День позора:
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернется Малиновый корабль, судно с жертвами Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в приюте.
День позора
20 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

DF Scout: небо, свет и тени

Автор: Morendil -

Из свежих записей в дневниках Интеркармы вы узнаете о дилемме, порожденной устройством небосвода в Daggerfall. Оставлять ли старый вариант состоящий из двух панорамных изображений (западного и восточного), который смотрелся божественно красиво в 320х200 и при этом не позволял игроку поднимать взгляд на угол больший 60-70% к горизонту. Или использовать альтернативный, отвечающий современным требованиям вариант. В последнем случае весьма соблазнительно выглядело бы заимствование из Morrowind, или Oblivion, если бы не было чревато рядом правовых проблем…

Также вы узнаете о реализации в OGRE теней, изменяющих длину относительно времени суток и локальных источников света. С последними возникает еще одна дилемма, связанная с медленными компьютерами и одновременной обработкой всех источников света в рамках крупного города, например, такого как Даггерфолл. Скорее всего, это будет решено некоторыми упрощениями при просмотре местности с высоты птичьего полета.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.23MB | 71 | 1,186sec]