День позора:
По всему побережью Хаммерфелла в День позора никто не покидает своих домов. Говорят, что в этот день вернется Малиновый корабль, судно с жертвами Кнахатенской чумы, которым сотни лет назад было отказано в приюте.
День позора
20 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Shivering Isles в февральском PC Gamer

Автор: Reaver -

Подписчики американского издания PC Gamer, получившие первые копии свеженького февральского выпуска, с удивлением обнаружили двухстраничное превью дополнения TES IV — Shivering Isles. Это первое серьезное подтверждение дополнения, осталось только ждать информации от Bethsoft.

Shivering Isles или Realm of Madness — даэдрическое измерение Лорда Безумия Шегората (Sheogorath). Если вы проходили квест Шегората в оригинальном Oblivion, то сможете примерно представить настроение аддона — черный юмор с элементами садизма. Падающие с неба горящие собаки — это вам не шутки.

В аддоне наконец-то будет открыта завеса тайны над Джигаллагом (Jyggalag). На данный момент о нем неизвестно практически ничего, кроме того, что он как-то связан с Шегоратом и является то ли богом, то ли еще одним даэдрическим лордом. В дополнении Джиггалаг готовится к так называемому Greymarch, планируя напасть на Острова и все на них уничтожить, включая самого Лорда Безумия.

На Островах все немного странное: ландшафт, растения, монстры и NPC. По словам автора превью странности эти принесут не мало веселых моментов в квестах и не только. Юмор в стиле старых квестов от Lucasarts заставил его за 10 часов, проведенных с аддоном, посмеятся намного больше, чем за сотню, уделенную оригинальному Oblivion.

В одном из квестов журналисту PC Gamer пришлось вместе с помощником Шегората, Килибаном Нирандилом (Kiliban Nyrandil) избавляться от группы приключенцев в подземелье Xedilian. Наивные искатели приключений надеются дойти до конца, но по воле Шегги все равно должны погибнуть и герою дозволено решать убивать ли авантюристов сразу, или постепенно сводить с ума, активируя различные ловушки и галлюцинации. В каждой из трех секций подземелья есть свои методы избавления от жертв. Во второй секции приключенцы находит огромную клетку с сокровищами. Пока партия кладоискателей решает, как их заполучить, игрок может электризовать клетку нажатием одной кнопки или, нажав на другую, сбросить ключ от нее. Правда не один, а несколько сотен. В результате один из приключенцев погибнет, коснувшись клетки, или же сойдет с ума, пытаясь найти нужный ключ.

Перемещаться между Сиродиилом и Островами игрок сможет, пользуясь проходом, появившимся на островке вблизи Бравила. Сами острова состоят из двух частей — Mania (в переводе с англ. Мания) и Dementia (в переводе с англ. Помешательство). Столица северной Мании — город Bliss, метрополис с высокими зданиями и большим количеством ступенек. Столица южной Дементии — Crucible, город с маленькими домиками, речкой, смешанной с канализацией и Музеем Странностей, в который вы сможете продать или обменять найденные на Островах причуды. Автор превью также посоветовал посетить городок Split, в который вас приведет один из квестов. Город находится ровно посередине между регионами Мании и Дементии. В Split у всех NPC есть двойник-антипод на противоположной стороне.

Пару сканов-скриншотов можно посмотреть тут. Ссылки на полную версию статьи ищите у нас на форуме.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.24MB | 71 | 1,234sec]