27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

Эмил Паглиаруло о AI и Темном Братстве

Автор: Reaver -

Дизайнер Bethsoft Эмил Паглиаруло (Emil Pagliarulo) продолжает отвечать на некоторые вопросы в своеобразном интервью на форуме для “воров” и “асассинов” Blood and Shadows. Эмил рассказал о stealth-системе, Radiant AI и Темном Братстве в TES IV:

— В формуле обнаружения крадущегося игрока играет роль звук и свет, но основной параметром является уровень навыка “Красться”. Факт того, убрано ли ваше оружие, или вы держите его наготове, никак не влияет на обнаружение.

— Создавая историю и квестовую ветку Темного Братства в Oblivion, Эмил хотел, чтобы эта гильдия резко отличалась от Мораг Тонг в TES III. История Темного Братства неясна и противоречива, и Эмил использовал этот факт, чтобы написать историю гильдии в Oblivion. Ситис (Sithis) играет очень большую роль в сюжете квестовой ветки Братства, но больше секретов Эмил не раскрыл.

— Пройти квестовую ветку Темного Братства не “замарав ручки” не представляется возможным. Большая часть квестов основана на том, что вам нужно избавиться от кого-то. И пока этого не случиться тем, или иным способом — квест не будет пройден, и сюжетная ветка не сможет двигаться дальше. С каждой целью можно будет поговорить, но это не обязательно. По словам Эмила, один из дизайнеров Bethsoft проходил все квесты Темного Братства по принципу “сначала стреляй — а вопросы потом”, избавляясь от своих целей на расстоянии.

— Касательно Radiant AI на все вопросы вида “А могут ли NPC делать то или это” ответ один — “Могут”. Но игрок может и не увидеть всего того, на что способен продвинутый искусственный интеллект. Если во время схватки игрок отравит NPC, то побежит ли последний в магазин за противоядием? Вряд ли, он и так слишком занят, пытаясь одолеть игрока, да и яд недолго действует. Во многих ситуациях поведение NPC пришлось нарочно контролировать, дабы избежать непредвиденных ситуаций. Эмил привел пример — в одном из квестов Темного Братства игрок должен был встретиться с торговцем скуумой. Но каждый раз при появлении игрока, торговец был уже мертв. Как оказалось, NPC из ближайшего наркопритона, потребовалось очередная доза, и, за неимением денег, они просто убили торговца, чтобы добраться до его товара. Возможности Radiant AI в самой игре не коем образом не были урезаны, так что моддерам предоставляется полная свобода в работе с искусственным интеллектом.

— Чтобы попасть в нужное вам место, навыка Акробатики будет достаточно. Брума — хороший пример города, где можно спокойно перемещаться, перепрыгивая с крыши на крышу. При выполнении квестов добраться до цели можно будет не только через входную дверь — в вашем распоряжении чуланы, колодцы, канализации. И не стоит забывать, что большинство NPC все время в движении, так что можно будет просто отследить вашу жертву, и, выбрав нужный момент, разделаться с ней. Что еще интереснее — украв ключ из кармана жертвы, можно будет просто спокойно дождаться свою цель у нее дома. 

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.3MB | 74 | 1,396sec]