23 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

TES IV — новые детали

Автор: Reaver -

Корреспондент PC Gamer Desslock, автор недавнего превью TES IV, ответил на несколько вопросов и рассказал об игре на форумах сайта QuarterToThree.com. Стоить отметить некоторые интересные детали:

— Благодаря продвинутому AI, NPC в игре стали настоящими личностями. К примеру, очень интересно встретить следопыта в лесу, наблюдать за ним у него дома, видеть как он тренируется и повышает свои навыки, готовит обед, атакует монстров, слишком близко подошедших к его территории, следовать за ним, когда он отправляется в гости к соседу.

— Помимо динамического поведения NPC, в игре есть много полу-заскриптованных ситуаций. Многие NPC, встречая друг друга, начнут длительную беседу, наделенную смыслом. Такие разговоры не будут простыми, фоновым фразами, как, например, в игре Gothic. В гильдии убийц вы услышите, как один NPC будет хвалиться перед другим своим последним заданием и расскажет обо всех неприятностях, которые с ним произошли. В игре таких диалогов ОГРОМНОЕ количество, как простых, повседневных, так и посвященных определенным событиям в игре. Desslock почти не слышал повторяющихся фраз за все время игры.

— В игре будут газеты, пестрящие заголовками последних событий в мире. Первая газета, которая попалась Desslock‘у, носила заголовок “Император убит!!”. NPC будут читать газеты (имеется ввиду специальная анимация при чтении) и обсуждать новости.

— В диалогах игроку будет ясно, сможет ли он вытянуть из NPC какую-то дополнительную информацию по теме — цвет темы, по которой NPC может сказать что-то новое будет отличаться от тем, по которым новой информации у NPC нет.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 73 | 1,062sec]