27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

Левитация и TES IV

Автор: Reaver -

После выхода февральского выпуска журнала PC Gamer, и официального обнародования того, что в Oblivion не будет левитации, развязалась масса жарких дискуссий по этому поводу. Пит Хайнс (Pete Hines) на официальном форуме подтвердил факт отсутвия левитации, т.к. многие считали что журнал мог ошибиться. Большинство были разочарованны тем, что им не удасться совершить полет над Сиродиилом. Фаны на официальном форуме приводили следующие доводы в пользу полюбившегося многим заклинания:

    1. Благодаря левитации можно было избежать стычек.

    2. AI в TES III терялся при сражении с летающей целью.

    3. Левитация позволяла сокращать путь и экономить время.

    4. При помощи левитации можно было добраться туда, куда без нее не представлялось возможным.

    5. Левитация — это круто.

Стив Мейстер (Steve Meister) ответил на каждый из этих пунктов, объясняя, почему в TES IV левитация не так важна как в TES III.

1. В TES IV у магов есть множество заклинаний, при помощи которых можно уйти от драки. Например заклинание “Невидимость”. При его использовании враги потеряют вас, станут искать и при прошествии определенного времени выйдут из боевого режима. Заклинание “Успокоить” введет ваших оппонентов в ступор, во время которого они не будут атаковать или следовать за вами. “Деморализация” и “Отпугнуть Нежить” заставят NPC, существ или нежить бежать в панике. “Паралич” также поможет вам сделать ноги, пока враг будет под действием заклинания. Несомненно эти и другие заклинания могут быть использованы не только для побега, но и для тактического преимущества. Чистые маги в стычках найдут много способов одолеть оппонента. Например “Щит” увеличит броню, а элементальные щиты Огня, Мороза и Молнии еще и добавят к сопротивлению элементальной магии. Добавьте к этому те факты, что синяя полоска магии теперь постоянно регенерирует и стоимость заклинаний падает, а эффективность возрастает с ростом навыков персонажа — и маги становятся очень достойными бойцами, необходимость бежать из стычки отпадает.

2. В TESIV искуственный интеллект знает что делать, в случае когда до цели нельзя добраться напряму. Так что старые трюки, с закидыванием врагов заклинаниями паря в воздухе, не работали бы в Oblivion.

3. Лошади и Fast Travel помогут сэкономить время при путешествиях.

4. В Oblivion таких недосягаемых мест нет, что очевидно.

5. Да, Левитация — это круто. Но в TES IV множество других “крутых” эффектов, новых и старых. “Крутизны” в Oblivion достаточно.

Стив утверждает, что хотя многие будут ностальгировать по Левитации, надобности использовать ее в игре не будет. Реалистичность от отсутсвия заклинания не пострадает. К примеру забравшись на гору рядом с городом, мы увидим то, что находится за городскими стенами. Все строения будут на месте, но менее детализированны. Все вывески, утварь, NPC и прочее будет целиком загружаться только когда игрок войдет в город через городские ворота.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.29MB | 74 | 1,591sec]