19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Новая запись в дневнике разработчиков

Автор: Reaver -

Не смотря на 1-е апреля Bethesda на полном серьезе выпустила 3 относительно новых скриншота, которые уже знакомы постоянным посетителям нашего сайта и форума. Также на официальном сайте обновился дневник разработчиков. На этот раз программист Bethesda, Steve Meister (известный как MrSmileyFaceDude) рассказал о боевой системе Игры. Многие подробности о видах атак и системе повреждений уже были известны, а все новые, интересные факты приводим здесь:

Блокировать удары можно щитом, оружием или голыми руками (если вы в рукопашной схватке). Оружие и щиты поглощают часть повреждений. А зачем же блокировать удар руками, если нет щита чтобы снять урон? Ответ — новая “фича” — Отдача удара. Если вам удасться блокировать удар вручную, атакующий будет на некоторое время будет выведен из строя полученной отдачей и у вас будет пару секунд, чтобы провести контратаку. Ваши оппоненты тоже будут блокировать удары и контратаковать. Такой же эффект будет достигнут если вам удасться достаточно сильно ударить соперника.

В отличие от Морровинда, во время рукопашного боя удары будут отнимать и здоровье, и усталость.

Пользоваться магией теперь можно будет в любое время, даже в бою. Кнопки “готовности магической атаки” больше нет, есть только кнопка использования заклинания. Если у вас будет только одна свободная рука, кастовать заклинания вы будете ей. Если в обеих руках будет что-то находиться, заклинания будут кастоваться рукой, держащей оружие.

NPC и монстры смогут делать все то же самое, что и игрок — атаковать, блокировать, использовать магию в бою и.т.д. Все это настраиваемо в новой функции под названием “Боевой Стиль”.

Боевые стили это набор различных настроек, относящихся к поведению в бою. Они указывают как часто персонаж будет передвигаться, как часто и при каких условиях он будет атаковать или блокировать удары, как часто он будет использовать силовые удары и на основании чего будет выбирать какой именно удар использовать и даже такие вещи, как вероятность того, будет ли персонаж атаковать если его противник без сознания или выведен из боевого строя удачным блоком. Боевые стили можно закрепить за монстрами или NPC прямо в редакторе или через скриптовую функцию, благодаря чему Стили можно менять прямо во время боя.

AI будет с умом использовать свои возможности. Например лучник будет маневрировать между открытым пространством наверху стен замка, чтобы лучше видеть и эффективнее атаковать свою цель. NPC будут покидать здания чтобы доложить страже о преступлении. Игрок уже не сможет спрятаться внутри от стражников — теперь они последуют за ним.

Напоследок Steve заметил, что сражения не обязательно будут насмерть. Любой участник сражения — включая игрока — сможет сдаться. Принять поражение соперника или продолжить битву зависит от оппонента. Если же вы признаете свое поражение и враг примет его — битва заканчивается. Главное — не пытаться сдаться монстрам или кому-то, кто вас очень сильно ненавидит :)

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.38MB | 72 | 1,247sec]