20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

TES IV: Oblivion — Новости

Автор: Reaver -

Официальный сайт http://www.elderscrolls.com/ обновился! На сайте появились скриншоты, первые официальные обои и послание Тодда Говарда фанатам в виде очередной записи в дневнике разработчиков.

Также на сайте GameSpy появилась большая 5-ти страничная статья о Elder Scrolls IV: Oblivion. На основе этой статьи и письма-записи Todd’a Howard’а в дневнике разработчиков приводим вам интересные факты и новые подробности об игре:

— После выхода Морровинда, команда разработчиков разделилась на две группы. Первая занималась дополнениями к Морровинду, в нее по большей части входили художники. Вторая же начала разработку Обливиона, в эту группу в основном входили программисты. После выхода дополнений группы объединились и направили все свои силы на продолжение разработки

— Дата выхода игры неизвестна и будет объявлена дополнительно (следите за нашим сайтом)

— Из-за огромного количества жалоб на боевую систему Морровинда, разработчики поставили перед собой в качестве одной из главных задач создание новой переработанной боевой системы. Было создано три варианта боевой системы, и после длительного тестирования была выбрана одна, которая и будет присутствовать в игре. Основной идеей боя в Oblivion является передача “чувства кинетической энергии” бойцов, наносящих друг другу удары. В игре будет несколько специальных движений и блок будет полностью контролироваться игроком. В результате выверенные выпады и блокировка ударов противника будут являтся основной стратегий боя в игре. Разработчики не забыли и о расчлененке и кровиище, кои будут присутствовать в игре.

Как заметил Todd Howard, система боя в каждой игре Elder Scrolls была на грани RPG и Action. Все они были от первого лица, и игроки всегда контролировали свои удары в реальном времени, как в action-играх. Но в предыдущих играх все просчитывалось “бросками кубика”, что добавляло дополнительный слой случайности между игроком и игровым миром. Хотя боевая система в Обливионе и пытается убрать эти слои, РПГшники могут вздохнуть спокойной, так как их ненаглядные характеристики никуда не делись. На этот раз различие в том, что характеристики игрока определяют то, что и как они могут сделать, и насколько их действия будут эффективны, но теперь игроки имеют полный контроль над тем когда эти действия произойдут. Т.е. если вы блокируете чей-то удар, то вы его заблокируете, но от уровня умения блокировать удары вашего игрока будет зависить эффективность блока, какое количество повреждений будет блокировано, сколько на это потратится сил и.т.д. Попадание по врагу при ударе мечом больше будет случайно, но количество повреждений будет зависить от силы персонажа и уровня владения этим оружием

— ОБЛИВИОН ПО РАЗМЕРАМ БУДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОРРОВИНД

— Добавится fast travel как в Арене, но исследовать территорию в игре будет совсем не скучно, всегда будет что-то происходить, что сможет заинтересовать игрока. В данный момент разработчики работают надо динамическим компасом, который будет показывать, насколько близко к игроку находятся подземелья во время странствий по лесам, или где находится NPC с которым вам надо поговорить.

— Стоит отдельно сказать о лесах в игре. По словам GameSpy, скрины леса очень похожи на вид из окон офиса Бесезды. Технология, которая использовалась для создания этих ландшафтов, сочетает в себе процедурную генерацию земли, основанную на типе почвы и количества лет эррозии, размещает деревья основываясь на видах деревьев и их случаном росте, и создает траву, основываясь на узорах текущего региона. И все это вместе создает случано сгенерированные и очень реалистичные леса.

— Безусловно большим событием будет выпуск нового Construction Set. Тодд Говард утверждает, что создание CS для TESIII: Morrowind носило экспериментальный характер. Но реакция геймеров превзошла все ожидания! Количество созданных плагинов поражает воображение! Поэтому новый CS решено сделать более удобным в обращении, с более простым и понятным интерфейсом, улучшенной системой поиска объектов, скриптов и квестов, которыми можно будет напрямую управлять из CS. Говард описал конструктор краткой фразой — “Все, что мы используем для создания Обливиона, есть в CS. Посмотрим, что сделаете вы”

— В игре используется новая система “Radian AI”, которую, по словам Говарда, можно описать как сочетание Ультимы 7 и The Sims. Всем NPC задаются определенные цели, которые они будут пытаться достичь. Какими способами они это будут делать зависит полностью от них. AI настолько совершенени, что согласно Ховарду, однажды AI-управляемые стражники решили поесть и принялись охотится на оленей, в результате чего они были арестованы другими стражами, за нападение. Новоиспеченный “охотники” конечно не дали себя в обиду, и атаковали стражей, пришедших их арестовать. Другие стражи увидели драку, и попытались в нее включится. Через некоторое время все стражи города включились в перепалку, из-за чего город остался неохраняемым и открытым для воровства других NPC и в магазинах мгновенно опустели полки :) Разработчики работают над различными условиями для AI, чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций.

— Разработчики также уделяют большое внимание возможности игрока выбрать себе сторону по душе. Фракции и организации в Обливионе будут более поляризованы. Это будут традиционно хорошие Гильдия Бойцов и Гильдия Магов, традиционно плохая Гильдия Воров и законченные негодяи Темное Братство. Культ Девяти Богов позволит игроку побывать в шкуре монаха, а Гильдия Арены будет сосредоточена на гладиаторских боях. Каждая из этих фракций имеет собственную историю и внутренние интриги, каких было бы вполне достаточно для создания отдельной игры.

— Долго среди геймеров наблюдались возражения против преобладания слишком навороченной графики над качеством геймплея. Конечно, мы довольно ослеплены значительным прогрессом в графической технологии и не без оснований, и нам трудно не использовать новейшие графические достижения. Но однако, в Обливионе, возможно, мы придем к окончанию этой тенденции. Графика следующего поколения не будет фантастичной, она станет более приближенной к реальной жизни. Команда разработчиков Обливиона пытается в конечном итоге прийти не столько к созданию великолепного искусственного мира, сколько к приданию этому миру ощущения реалистичности. С этой новой игрой, будущее игр будет ярче, чем вы это можете себе представить.

— В игре НЕ будет метательного оружия и арбалетов. НО будут луки. Такие луки, что игрок прочувствует, как натягивается тетива, как стрела летит под правильным углом, как впивается в различные материалы. На игроке будет виден колчан и тип стрел, которые он использует. В игре будет множество видов стрел и луков. 

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.39MB | 72 | 2,049sec]