24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

10th Anniversary Дневник Разработчиков, часть первая

Автор: Reaver -

В рамках празднования 10-тилетия серии TES, на официальном сайте Elder Scrolls появилась новая запись в дневнике разработчиков, в которой каждый член команды Elder Scrolls рассказывает об из любимых моментах серии. Здесь мы представляем вам перевод этой записи в 3-х частях.

Часть первая:

Todd Howard, Исполнительный Продюсер

Для меня так сложно выбрать несколько моментов из истории серии. Я появился в компании сразу после выхода Арены, и когда я первый раз сыграл в нее, я подумал—круто—очень классная dungeon-hack игра. Игра начинается в подземелье где вы набираете свои первые несколько уровней. А после этого я выбрался на свободу и сказал “Это шутка? Я могу идти куда захочу? Делать все что угодно? Это. Круто.” Первое что я инстинктивно сделал это бегал повсюду убивая все на своем пути (я заметил что новые игроки делают то же самое и по сей день в любой игре). Потом я набрел на реку, прошелся вдоль нее, нашел лодку, уплыл на маленький остров, на котором я нашел склеп, зашел в него, убил скелетов, и нашел классный магический предмет. Это были те небольшие ощущения, которые привязали меня к игре.

Для меня было удовольствием работать над CD-версией Арены, мне приходилось тестировать все прохождение игры, и заклинание “Проход Через Стену” стало моим лучшем другом. Я до сих пор не понимаю как кто-то мог пройти все это загадки подземелий без книги подсказок.

Одна из тех вещей, которая запомнилась мне в Даггерфоле это то, что вы могли заняться сексом с теми, кого встречали на своем пути. Ну правда в результате это было вырезано из игры, но у меня по сих пор есть оригинальный арт этого здесь в шкафу. Это все, конечно, было выполнено со вкусом.

Одна из самых веселых вещей в Battlespire это играть в мультиплеер и просто сидеть в игровой чат-комнате перед началом игры. Чат-комната показывала вам лица героев других игроков и всех из изменения по ходу общения. Однажды вечером мы играли в “создай парня, который выглядит как Дэвид Хасселхофф”.

Редгард был очень оживленном проектом и наш главный программист обажал подшучивать надо мной. Я неустанно слал ему описания багов для моих скриптов и он быстро собирал новую версию игры, которая их устраняла. Однажды он прислал мне новый билд, который, казалось, работал, но он закодил все здания так, что они начинали скакать вверх-вниз через несколько минут после начала игры. Я перезвонил ему — “Очень Смешно”. Он посмеялся и сделал новый билд. Это работал нормально и здания больше не прыгали—но после 5-ти минут игры она начала крутиться вокруг себя.

Другой случай из Редгарда был перед Е3 1997. Мы не спали всю и начинали чувстовать эффекты недосыпа и слушали диск Тома Джонса всю ночь чтобы не уснуть. У нашего главного художника была 3д модель Тома Джонса, и мы добавили ее в игру. Наша Е3 демо-версия заканчивалась во дворце с Сайрусом и в это время появлялся Том Джонс напевая “It’s Not Unusual” (Это не необычно).

С Морровиндом связано два момента. Один это Е3 2001, когда мы впервые показали ее большому количеству людей. Суметь наконец-то показать то, над чем мы так усердно работали было фантастикой, и то как это было принято тоже просто невероятно. Люди оставались и смотрели демо снова и снова, некоторые по несколько часов. Вторая вещь это коммьюнити плагинов и модов Морровинда. Я все еще поражен тем, как оно выросло и какую новую жизнь люди смогли вдохнуть в игру. Я так счастлив, что мы выпустили Construction Set. Не все его используют, но все ощущения Elder Scrolls не были бы такими же без него.

Ken Rolston, Главный Дизайнер

Arena

Я посмотрел на обнаженные груди на обложке и сказал , “Уф. Это задаст жару.”

На протяжении всех этих лет я начинал играть в Арену раз 20. Каждый раз мне приходилось заново изучать самые тайные секреты управления дос-памятью. Каждый раз я обожал скрипящие двери, пищящих крыс и длинные заплывы в затопленных туннелях. Только ОДНАЖДЫ я сумел выбраться из первого подземелья и помотаться вокруг беседуя с людьми. И каждый раз я бросал игры, удолетворенный, и переходил к следующей игре, следующему “Вкусу Месяца”.

В мои уходящие года (НЕТ, Марк, еще не совсем), я может быть все-таки еще поиграю в Арену.

Daggerfall

Мне нравилось находить медведя в шкафу в моем самом первом подземелье. Мне нравилось мотаться СОВЕРШЕННО потерянным в 3Д лабиринтах подземелий—это моя самая любимая часть игры, хотя и сводящая с ума. И мне нравилось получать почту от Почтового Зомби.

И мне понравилось когда я выяснил что я могу запрыгнуть на летучих мышей, поднимающих элеватор и ездить вокру

Я озвучивал скампов. “Ключи? Ключи в темном, ПРОТИВНОМ месте. Рядом с моим хвостом. Хочешь взглянуть? Видишь?”. Я любил их каждый кусочек.

Мне очень полюбился 5-й уровень, Chimera of Desolation, остров, парящий в океанах Обливиона. То было время, когда я впервые в компьютерной игре увидел наружную локацию, стоящую того, чтоы ее исследовать. Она задала стандарт тому, что я хотел видеть в будущих компьютерных РПГ.

И, между прочим, я тот парень, который засунул туда скампа, который повсюду следует за тобой, восхищаясь.

Redguard

Я НЕНАВИДЕЛ это дурацкую головоломку с прыганием по грибам. Я ни разу не прошел игру. Я проходил все другие места и был доволен, но в последний день плейтеста перед уходом на золото, я наткнулся на головоломку с прыганием по грибам, выключил компьютер, и больше никогда не смотрел на Редгард. [Теперь, когда я ХОТЕЛ бы снова сыграть в нее, я немогу. Ненавижу когда у меня крадут мое игровое наследство из-за новых технологий.]

Morrowind

Это до сих пор моя любимая компьютерная РПГ и только небесам известно сколько я от нее получил.

Мое любимое занятие это бить монстров и бегать вокруг, собирая их позади себя, до тех пор, пока у меня не будет огромное, величественное собрание врагов. Тогда я бегу в город и наблюдаю за тем, как стражники сходят с ума, пытаясь их всех убить.

Также я помешанный горнолаз. Я проложил множество путей, путешествуя по таким местам, по которым у меня, поидее, не должно было получаться пройти.

Любимый момент? Когда я тестировал игру, я неожиданно заметил цветы, и ходил вокруг около часа, смотря на чудесные цветущие и на компоненты, которые они содержали. Это казалось таким же естественным делом, как нюхать первую розу Весны.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 65 | 1,473sec]