29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы:

Дорога в будущее — 4 декабря

Источник: Официальный сайт ESO; перевод: TERAB1T, Gosha Kop’ev

299477d767fc9c05f71e1d9731c34b52

Игровой директор Мэтт Фирор оглядывается назад, на пройденный путь, и смотрит вперед — в будущее ESO.

Подводя итоги года запуска игры на ПК/Mac, я бы хотел в этой заметке поговорить не только о «Дороге в будущее», но и о «Пройденной дороге», оглянувшись на то, что мы сделали с момента релиза, и рассказав о том, что мы планируем сделать.

Пройденный путь

Как все вы знаете, 2014 год был трудным для нас в ZOS. Мы выпустили ESO на ПК и Mac и сразу же приступили к решению возникавших проблем. Далее игроков ждали пять крупных обновлений с новым контентом, новыми системами, исправлениями и многим другим. Мы так много работали с момента запуска, что иногда боялись переборщить — частые обновления могли погубить привычность игрового процесса или билды персонажей.

Учитывая все, что мы сделали, мы твердо верим, что ESO сейчас гораздо лучше, стабильнее и приятнее, чем полгода назад. Подобное происходит со всеми подобными онлайн-играми: релизная версия — лишь начало, а дальше игра эволюционирует — и, конечно, большую роль в этом играют отзывы игроков. Я очень доволен эволюцией ESO, и, надеюсь, вы со мной в этом согласитесь.

Вот лишь малая часть того, как мы улучшили ESO с момента релиза:

  • Сделали внутриигровой чат более спокойным, внедрив множество типов защит против спамеров, ботов и «черных» торговцев золотом.
  • Исправили всеобъемлющий баг, который мешал продвижению по заданиям — эта ошибка досаждала игрокам первые недели после запуска.
  • Выпустили Краглорн, наше первое крупное обновление, в котором были новые ветеранские ранги, новая локация и Испытания, рассчитанные на 12 игроков.
  • Выпустили несколько ветеранских подземелий, дав игрокам-ветеранам возможность продолжить истории приключений, начало которым было положено на более ранних уровнях.
  • Расширили многие соло-подземелья по всему Тамриэлю, сделав их крупнее и сложнее.
  • Ввели арену Драгонстара, на которой происходят PvE-сражения, рассчитанные на группы из 4 человек.
  • Ввели новые удобные системы, вроде перекраски доспехов, новой лицевой анимации, гильдейских табардов, облачков чата и т.п.
  • Сгладили анимации боя и их скорость проигрывания. Настраивать эти вещи мы продолжаем до сих пор.
  • Переработали кампании в Сиродиле, сделав их короче и интереснее.
  • Ввели подземелья с повторными прохождениеми и ремесленные задания. Кроме того, внедрили систему скалирования сложности подземелий.
  • Исправили (и продолжаем исправлять!) множество ошибок — мы не идеальны, но мы делаем все, чтобы ваши впечатления от ESO оставались на высоте.
  • Работали над увеличением прозрачности отношений и общения с вами, нашим сообществом, что также требует постоянных усилий.

Мы в предвкушении от того, что готовит для вас 2015 год. Мы введем новые системы, о которых говорили последние месяцы, и, конечно же, выпустим ESO на PlayStation 4 и Xbox One.

Остаток года мы потратим на работу над нашим крупнейшим обновлением (о нем ниже) и над консольными версиями игры. Разумеется, мы продолжим слушать ваши отзывы и выпускать мелкие регулярные патчи, но крупные порции нового контента прибудут только в январе, когда шестое обновление станет доступно для тестирования на PTS.

Обновление 6 выходит в январе

Наше следующее большое обновление выйдет на PTS вскоре после начала нового года. Оно будет большим, и в него будут входить сразу две новых системы — чемпионства и правосудия.

Система чемпионства, о которой мы говорили последние месяцы, призвана усовершенствовать ветеранскую прокачку после 50 уровня. Мы внесли кое-какие подготовительные изменения в четвертом и пятом обновлениях, а в обновлении 6 вас ждет третья фаза системы. После его выхода вы сможете тратить очки на пассивные чемпионские способности. Кроме того, вас ждет множество изменений стандартных способностей, что дополнит новую систему.

695d9ad099cc760291a6cb5c20229492

19f1632bc6c0dcb951a0ac87ec90fb3b

Систему правосудия в игру мы также будем вводить по частям. В первой фазе вы увидите PvE-элементы, знакомые вам по Skyrim — вы сможете красть у торговцев, неигровых персонажей, а также убивать их, что негативно скажется на отношении к вам стражи — но PvP-системы «Исполнитель» пока не будет.

11862d68159d3e3c8d378312747a7cb1

Главная причина, почему мы так поступаем, заключается в том, что нам надо сначала удостовериться, что у системы правосудия есть достаточно стабильная основа, а лишь затем вводить PvP-элементы. Как большинству из вас известно, PvP — вещь довольно непредсказуемая. Поэтому мы хотим сначала ввести стабильную часть системы, а затем наращивать ее с помощью сложнопредсказуемых элементов.

4f0978ef3308ddb79626ea123627a979

В широкой перспективе система правосудия будет включать в себя значительные изменения, которые затронут даже базовые элементы игры. Появится возможность атаковать неигровых персонажей в городах, хотя некоторые будут нейтральными. Многие предметы, которые раньше вы могли безнаказанно сгребать с полок чужих домов, станут чьей-то собственностью, и прежде чем набить такими вещами свой рюкзак, их придется украсть. В определенных местах можно сбыть краденое, но для этого надо прокрасться в обход стражников, ведь за вашу голову назначена награда. Это колоссальные изменения в игре, они — элементы так называемой «песочницы» — результат нашей работы, направленной на то, чтобы сделать мир игры более свободным. Это будет весело, но мы должны убедиться, что подготовили все достаточно тщательно и можем гарантировать лучшее качество нового игрового опыта.

Обновление №6 настолько большое, что мы попридержим PvP-зоны Имперского Города до следующего раза. Все наши отделы тестирования в данный момент сосредоточились на перспективных системах правосудия и чемпионства (и других системах, затронутых обновлением), а мы хотим быть уверены, что Имперский Город будет полностью готов к тому моменту, как выйдет в публичное тестирование.

О консольных версиях

Как я уже упоминал раньше, мы не переставая работали (и будем работать) над версиями ESO для PlayStation 4 и Xbox One. Они уже практически готовы, но все еще нужно сделать немного работы перед тем, как установить окончательную дату выхода. В первую очередь мы хотим убедиться, что две наших важнейших системы, которые все еще находятся в состоянии активной разработки — правосудия и чемпионства — будут включены в консольную версию. Эти две системы привнесут в игру огромное количество нового контента. Мы знаем, что все с нетерпением ждут новые виды игрового процесса, которые принесут эти системы.

1b49eca040df36f15ae4973de05c526b

Нужно отметить, что версии для PlayStation 4 и Xbox One — не просто портированная игра с ПК/Mac. Мы полностью переработали пользовательский интерфейс в соответствии со спецификой приставок, чтобы обеспечить вам комфортную игру на диване перед телевизором. Также мы добавили функцию внутриигрового голосового чата, полностью интегрированного с сервисами Xbox Live и PlayStation Network. Ожидайте больше новостей о консольных версиях в начале следующего года.

Подводя итоги 2014 года

Спасибо за все, что вы, сообщество ESO, сделали для нас за последний год. Мы продолжим открыто общаться с вами, реагировать на отзывы, решать проблемы и вместе улучшать ESO. Огромное спасибо за ваш вклад, вашу преданность и ваше участие.

Счастливых праздников и до встречи в 2015 году!

Просмотров: 2775

Комментарии

  • Не понимаю, откуда у ZOS настолько маниакальное желание копировать Скайрим? На консольном скрине интерфейс подчистую слизан оттуда. Не только внешний вид, но даже шрифты используются скайримские! Система чемпионства внешне тоже схожа с созвездиями Скайрима, и опять же скайримские шрифты.

    • С самого начала показалось что они SkyUI скопировали. А что, разве плохо? На геймпаде было удобно пользоваться интерфейсом, при всей прочей непривычности.

      • Нет, для консольщиков это плюс, конечно. Просто поражаюсь страсти ZOS к копированию. Это касается не только интерфейса. В каждой новой части TES происходит переосмысление всего — все выглядит совершенно иначе — артефакты, доспехи, знакомые персонажи…

        Например, как выглядел Шеогорат в каждой из частей TES? По-разному. Ну во всяком случае хотя бы шмотки менял.

        Как выглядит Шеогорат в ESO? Копией скайримского.

  • Самого главного они не сделали не перевели ЕSО

Добавить комментарий

Или

© 2000—2016 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [29.19MB | 64 | 0,341sec]