21 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » The Elder Scrolls Adventures: Redguard » Прохождение » Столкновение с Н’Гастой

Столкновение с Н’Гастой

Вы возвратились из убежища Лиги неугомонных, зная, что Изара неизвестно зачем украла камень душ, что навело вас на подозрения, что в этом каким-то образом замешан некромант Н’Гаста (N’Gasta). Придется идти разбираться, а для этого нужна определенного рода мощная защита, но вот что именно? А может, этот эльфийский артефакт, о котором вы как-то слышали, и есть то, что вам нужно…

Нужно уже пройти:
Фляга Лиллиандрила
Следующий квест:
Возвращение камня душ
Где:
Остров Н’Гасты (Isle of N’Gasta)
Необх. предметы:
Фляга Лилландрила (Flask of Lillandril)
Что нужно получить:
Душу Изары (Soul of Iszara), золотой ключ (Gold Key)
Монстры:
Два вермая, Н’Гаста (N’Gasta)
Уровень сложности:
Средний/тяжелый; несколько крутых монстров, требуется точный расчет времени и немного сообразительности.

Краткое описание прохождения

1. Вернитесь на остров Н’Гасты (Isle of N’Gasta) и войдите в логово некроманта.
2. Победите при входе двух вермаев и возьмите стеклянный флакон в западной комнате.
3. Наполните флакон желтой жидкостью из котла.
4. Вылейте это зелье в фиолетовый колодец (или яма, проще говоря, выемка).
5. Прыгните в колодец, и вас взрывной волной перенесет на галерею.
6. Наверху устройте разборку с Н’Гастой и победите его с помощью фляги.
7. Произнесите заклинание, чтобы создать портал, ведущий к Клавикусу Вайлу (Clavicus Vile).
8. Предстаньте перед Клавикусом, заключите с ним пари, поставив свою душу на душу Изары.
9. Выберите правую дверь и с чувством глубокого удовлетворения смотрите последующую за этим вставку.
10. Перейдите к Возвращение камня душ, в катакомбы.

Подробное описание прохождения

Логово некроманта. Вернитесь на остров Н’Гасты и войдите в башню некроманта. Внутри практически сразу же вы столкнетесь с двумя крутыми вермаями, мечтающими разорвать вас в клочья. Чтобы получить дополнительное преимущество, вы, возможно, захотите воспользоваться зельем силы и железной кожи. Я обнаружил, что наилучшей тактикой было побежать налево и вверх по ступенькам. Один вермаи потащится следом, а другой останется внизу, позволив вам разбираться с ними по одиночке. От их ударов защититься вы не можете, поэтому просто рубите и рубите. Им достаточно где-то 5-7 ударов.

Другой способ разборок с ними был обнаружен чисто случайно, и заключается он в следующем. Обычно, попадая в незнакомое место, я игнорирую стражников и бегаю по окресностям, чтобы получить представление о местности; так вот, я вбежал в комнату с котлом прежде, чем решил развернуться и, так сказать, «занять оборону». И я не обнаружил их! На дне колодца был скелет, но я знал, что он мог быть там, и когда я вошел первый раз. Я попробовал снова — с тем же результатом. В следующий раз на бегу я наблюдал за ними и увидел, что они прыгнули в колодец. Побежав прямо к дальней стенке колодца, когда вы приступаете к делу (я, конечно же, загрузился снова и убил обоих, просто потому, что у одного из них было украшение в виде короны, и он был готов отдать его мне).

Добираетесь до дорожки. Путь к Н’Гасте — это ведущая наверх спиральная дорожка. К несчастью, дорожка эта разрушена, и очевидных способов добраться до нее не наблюдается. Войдите в комнату на западе и возьмите с полки стеклянный флакон. Наполните его желтой жидкостью из расположенного там же котла. Войдите в главную комнату и станьте перед фиолетовым колодцем лицом к той части дорожки, до которой вы хотите добраться (следует повернуться примерно на юго-запад). Вылейте жидкость в колодец, и начнется коретенькая мини-заставка. Как только она закончится, прыгайте в колодец. Если вы рассчитали все правильно, взрыв вынесет вас на дорожку. Было бы неплохо сначала сохраниться, поскольку прыгнуть как раз тогда, когда надо, довольно сложно. И к тому же, прикосновение к фиолетовому нечто в колодце немедленно вас прикончит. Взрываться будет, пока вам не надоест устраивать этот фейерверк. Я вылил в колодец, по крайней мере, дюжину флаконов, чтобы посмотреть, не изменится ли что, но ничего не изменилось.

Н’Гаста (N’Gasta): На самом верху вы найдете тело Изары и ожидающего вас некроманта. После утомительной беседы с Н’Гастой нападите на него. Возьмите флягу Лилландрила (как используемый в настоящее время предмет) и примените ее. Вам следует стать на одно колено (не уверен в правильности: half-kneeling position; half — наполовину, kneeling position — положение для стрельбы с колена. То есть, он и так на колене стоял. А как это еще наполовину сделать?- прим. пер.). Теперь вы недосягаемы для его магических атак до тех пор, пока не окажитесь слишком далеко от него. Через какое-то время вы станете поглощать и швырять обратно его же заклинания. Удостоверьтесь, что вы всегда находитесь лицом к Н’Гасте, задача достаточно трудная, поскольку он после каждой атаки телепортируется в другое место. После нескольких попаданий он, как говорится, прикажет долго жить. Если вас не заинтересовало, что же написано в книге из башни Н’Гасты, то я вот поинтересовался. Даэдрийскими символами там написано:

И ВРЕМЯ ПРИШЛО
ПРОКЛЯТИЕ ПРОИЗНЕСЕНО
ВОЗНИКАЮТ ДЕМОН И
ПРИЗВАННОЕ ВОЗМЕЗДИЕ

Я просто подумал, что это интересно; это касается Клавикуса Вайла, если я правильно вспомнил, и это просто еще один пример того, как Bethesda переплетает сюжеты своих игр, потому что прочесть это можно только по инструкциям из Battlespire.

В гости к Клавикусу Вайлу (Clavicus Vile): Во время вашей беседы покойный Н’Гаста упомянул, что душа вашей сестры сейчас у Клавикуса Вайла. И теперь все, что вы должны сделать, это произнести заклинание, которое перенесет вас к нему… к счастью лаборатория некроманта набита необходимыми для заклинания компонентами. Хочу сказать, что если вы посетили разрушенную хибару на юго-западе города, то у вас уже есть некоторые необходимые сейчас ингредиенты, но даже если вы там и не были, здесь найдется все, что надо. Есть и книга заклинаний, где в зашифрованной форме сказано, что делать. В 3DFX версии я снова не смог ничего прочесть, поэтому я вытащил соответствующее изображение (справа). Явно не для всех жлающих, а? Ну, как бы там ни было, вот разгадка (которую я попробую объяснить позже):

  • Jacinth and Rising Sun: Смешать Orcs Blood и Amber
  • Snow Blankets the Grass: Unicorn Horn и Hist Sap
  • Night and Mid-Day Sky: Daedra’s Heart и Ectoplasm

Во всяком случае, я думаю, это не лишено смысла. Смешав все три компонента, вылейте их на символ в центре комнаты в том же самом порядке. Когда вам это удастся, возникнет портал. Войдите в портал, чтобы забежать на огонек к Клавикусу Вайлу.

spell

Клавикус Вайл (Clavicus Vile): Поговорите с Клавикусом и понаблюдайте за странной собакой. Кроме них, здесь ничего нет. Возможно, вам нужно будет предложить фляжку в качестве подарка. В конце концов, вы придете к вопросу о покупке души Изары. Единственное заинтересующее другую сторону предложение — ваша душа. Поставьте свою душу на душу Изары, по типу победитель получает все. Господин Вайл задаст вам загадку о двух воротах, одни из которых приведут вас к неудаче и потере и собственной души, и души Изары, а другие — к выигрышу. У дверей стоят два привратника, один говорит только правду, а другой — только лжет. Вы должны задать один вопрос одному из стражников, а затем выбрать дверь. Вы должны и задать правильный вопрос, и выбрать нужную дверь, в противном случае обе двери приведут к гибели. По-моему, это старая загадка, хотя я и не уверен, кто ее первым выдумал (я впервые столкнулся с ней в эпизоде с Dr. Who). Правильный вопрос звучит так: Which door would the other say is correct? (На какую дверь другой стражник укажет как на верную). Если вы спросите правдивого стражника, он укажет на дверь, ведущую к смерти, так как лживый стражник соврет. Точно так же, если вы спросите лживого стражника, он опять укажет на ту же самую дверь, так как он неверно скажет, на какую бы дверь указал правдивый стражник. Таким образом, нужная вам дверь — не та, на которую укажет стражник (в любом случае, она — справа).

Окончание: Теперь вы снова видите милую вставку, где среди прочего происходит возвращение души Изары. От Н’Гасты вы узнали, что у лорда Ричтона теперь находится камень душ с душой принца А’тора, тот самый амулет, который вы принесли (ох!). Ваша задача — найти камень душ и избавиться от докучливого дракона (хе-хе… упс).

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.97MB | 59 | 1,281sec]