Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kuja
>> ImmortalSin:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=875071#875071

RivaTuner или другие подобные проги тебе в зубы.
Lord Incognito
Но ведь так, как у меня стоит - это уже ничо так, правда? А какое у тебя железо, и что даёт этот антиалясинг и анистропинг и вайт оф вертикал синк? У меня-то видео не самое крутое :0 Мне и на High всё идёт нормально smile.gif Бывают подтормаживания, но редко smile.gif 

P.S. Поставил всё как на твоём скрине smile.gif Графика не изменилась .. Зато лаги прибавились. Знаешь. такое чувство, что ты в каком-то киселе и пытаешся двигатся  .. Двинешь мышкой - а изображение двигается толкьо черездолю секунды. Но не напрягает  .. Играть можно smile.gif Это ведь стрелялка - а там будет не стрелялка, так что сильно резко вертеть не придётся мышой. Да и не буду я на сильно крутые настройки ставить обливион smile.gif 

ВИдимо играет роль видео. А мой батя ярый противник игр и по-этому не захотел крутую видео брать.. Мде. Завидую. А какой примерно джифорсу равняется твоя ATi Radeon EAX800XL ?
Kuja
Цитата: 
А какой примерно джифорсу равняется твоя ATi Radeon EAX800XL ?

Между 6800GT и 6800UL.

Цитата: 
что даёт этот антиалясинг и анистропинг и вайт оф вертикал синк?

Vsync, Visual/Vertical Synchronization, вертикальная синхронизация. Возможность видеокарты синхронизировать обновление буфера с частотой развертки монитора, устраняя различные артефакты и аномалии. Некоторые производители видекоарт позволяют отключать vsync для повышения частоты кадров, однако это обычно приводит к ухудшению визуального качества изображения.

Хорошо подходит для мониторо LCD с нестандартным разрешением 1280х1024.

Anisotrophic Filtering, анизотропная фильтрация. Анизотропная фильтрация - самый совершенный тип фильтрации, она фильтрует (или смешивает) данную текстуру, учитывая три измерения объекта. Остальные способы фильтрации просто усредняют цвет выводимого пикселя, принимая во внимание цвет исходных пикселей, что делает картинку или слишком размытой, или слишком резкой.

Anti-aliasing, сглаживание. В применении к 3D технологии, термин подразумевает сглаживание характерных "ступенек" линий, прорисованных под углом. Посмотрите на стену в Quake II. Вы наверняка заметите "ступеньки" на линиях, показывающих границу стены. При аппаратной прорисовке 3D сцены сглаживание может замещаться или дополняться билинейной и трилинейной фильтрацией, поскольку их технология уже реализует некоторое подобие сглаживания.

Цитата: 
Это ведь стрелялка - а там будет не стрелялка, так что сильно резко вертеть не придётся мышой.

Однако бои в Обливионе судя по роликам очень динамичные. Не хуже перестрелок в HL2.

Цитата: 
А какое у тебя железо

См. профиль http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showuser=34
Или подробнее тут - http://forums.overclockers.ru/profile.php?...profile&u=30363
Проц, память и видео под разгоном.
ImmortalSin
>> Lord Incognito:
ATi Radeon EAX800XL равняется примерно 6800GS.
>> Kuja:
Уважаемый Куджа, хочу заметить что AA 8x не "чистый" AA...... rolleyes.gif
И то что ты там намутил со AA может и правельно но [цензура] не понятно, то есть ты там описываешь AA а тут ещё и би/трилинеиную фильтрациб приписываешь, не к месту.... rolleyes.gif
Цитата: 
Anisotrophic Filtering, анизотропная фильтрация. Анизотропная фильтрация - самый совершенный тип фильтрации, она фильтрует (или смешивает) данную текстуру

Как понять "смешивает"? никто текстуру не смешивает.
AF это сглаживание (но не смешивание текстуры) между MIP зонами.
boblen
У меня в ХЛ2 включено тоже самое, только разрешение 1024*768 (на моей 17" больше и не надь...) и без АА - тормозов никаких... Хотя, глядя на картинку с АА, хочется ее включить...
Ладно, опять мы отклонились от темы smile.gif
Kuja
>> ImmortalSin:
Чистый, не чистый, но есть. И отлично работает улучшая картинку.

И вечно ты к чему-то прикапываешся. Эти определения взяты с 3dnews.ru и ixbt.com. Не нравятся их опеределения - все претензии к ним.
Своего я тут ничего не сочинял.
Lord Incognito
А теперь насчёт разгона. реально ли разогнать мою видюху?  Что это даст?  Насколько опасно?

Давайте обходиться без оверквотинга, цитировавшийся текст никакого отношения к вопросу не имеет.
Dro'Anton
Begin offtopic //Насчет оффтопа уже бессмысленно зарекаться... spiteful.gif

Но, господа, не надо устраивать оверквотинг... Lord Incognito, сотри лишнюю часть цитаты, оставь лишь самое важное... Ты же не весь пост комментируешь... Да и комментарий малюсенький, а цитата огроменная... Думаю, понятно?...  wink2.gif // end offtopic
Kuja
>> Lord Incognito:
Разогнать можно практически что угодно. Твою в том числе.
Даст пару FPS в кадре.

Если не делать вольт мод и т.д. То нет ничего опасного. Просто надо разгонять потихоньку. Чуть поднял частоты, прогнал тест. Если артефактов нет, то можно еще поднять частоты и еще раз прогнать тест. Определяя тем самым придел возможностей карты. Советую также поставить доп. охлождение при разгоне. Хотя бы обычный куллер рядом на обдув.

На сколько я помню на простой 6600 стоит GDDR1 память. Много от нее не получишь. То есть догнать туже 6600GT врядли получится.
KING<3BEER
А чем отличаются Gf NX6600 и ND6600?
Kuja
>> KING<3BEER:
Ничем. Просто разные производители (MSI, ASUS, BFG и т.д.) считают своим долгом как-то обозначить и отличить свою карту от карты другой фирмы. Поэтому и припысывают всякие NX, EA и т.д.
KING<3BEER
А че лучше то? NX или ND?
Kuja
>> KING<3BEER:
Я же написал - без разницы.
Casper
Подскажите, плз, насколько будет влиять на качество и на торможение игры скорость процессора...

Скажем если у меня 4 пень 2400, а остальные параметры системы будут на уровне рекомендуемых и выше, насколько это повлияет на качество и насколько проц будет "тормозить" остальное железо?...
Kuja
>> Casper:
Для видеокарт написанных в рекомендуемых требованиях нужен процессор уровня 3 Гц и выше (там кстати такой и указан).
На качество картинки медленный проц никак не повлияет. А вот в сложных сценах в Обливионе он не даст раскрыться видеокарте на полную. То есть FPS в кадре будет меньше, чем могло бы быть на данной видеокарте.
Не критично, но лучше проц либо сменить подстать видеокарте, либо разогнать его.
ImmortalSin
>> KING<3BEER:
Цитата: 
А чем отличаются Gf NX6600 и NV6600?

У первой, компания MSI а у второй ASUS. Некоторые компаний ставят на видеокарты, память от разных производителей, кто от самсунга, кто от инфинеон. Самсунговская лучше разгоняется и чуть больше стоит отсюда(ну конечно не только отсюда) и разница в цене. Если я не ошибаюсь то MSI и ASUS ставят обычно память от самсунга.
>> Kuja:
Цитата: 
Чистый, не чистый, но есть. И отлично работает улучшая картинку.

Он помоему даже называется чуть по другому, да не важно.
Цитата: 
И вечно ты к чему-то прикапываешся.

Прикапываюсь потому что есть к чему, я тебя реально уважаю! но! ......некоторым не нравится моя орфография(вроде исправился), а мне не нравится когда ктото кидается неправдой, если уж взялся обьяснять то зделай это нормально. И советую иметь своё собственное мнение а не мнение когото, с разных форумов, если заинтересовался то возьми и почитай разные статьй и зделай свои личные выводы, но не надо форумами руководится.

добавлено ImmortalSin - [mergetime]1139236242[/mergetime]
>> Casper:
Я думаю, если твой проц будет ограничивать видюху на отметке в 45ФПСов(к примеру) то ты не обидешся wink.gif
Goshad
Цитата: (Casper @ 06.02.06 - 17:51)
Подскажите, плз, насколько будет влиять на качество и на торможение игры скорость процессора...

Скажем если у меня 4 пень 2400, а остальные параметры системы будут на уровне рекомендуемых и выше, насколько это повлияет на качество и насколько проц будет "тормозить" остальное железо?...
[right]*[/right]

Знаешь, у Обливиона движок Морровинда (ессно сильно переделанный), который очень требователен к процессору и оперативке, будет RAI, поэтому нагрузка на процессор наверно нешуточная будет. Если у тебя целерон, то игра будет тормозить.
Хотя что сейчас загадывать как выйдет Обла, купи, поставь, посмотри, может там оптимизация сумашедшая и все будет летать, а может и нет. В любом случае купить навый проц, сейчас совсем не проблема.
Casper
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1139236242[/mergetime]
>> Casper:
Я думаю, если твой проц будет ограничивать видюху на отметке в 45ФПСов(к примеру) то ты не обидешся wink.gif
[right]*[/right]
[/quote]

Да если будет стабильно 30 фпс выдавать - я буду плясать от счастья!!! nyam.gif  мне больше и не надо......
Goshad
Знатоки, внимание вопрос: что такое PhysX SDK, какие перспективы. Он заменяет видеокарту или работает с ней в паре?
Kuja
>> Goshad:
PhysX это физический ускоритель. Видеокарту он не заменяет. И должен разгрузить процессор. Также обеспечит более продвинутую физику в играх по сравнению с Havok3.
Хотя ATi что-то мутит. И их 3D ускорители смогут составить конкуренция PhysX.

А SDK это видемо пакет для разработчиков для включения поддржки PhysX в игру.
ImmortalSin
А также будет вставляться в слот PCI и по прогнозам стоить примерно 200$(а то и больше).
К примеру был сделан какой-то тест с ооочень большим количеством объектов в кадре для которых просчитывалась физика, и с видеокартой 7800GTX(если не ошибаюсь) было 6ФПС а когда вставили физический ускоритель PhysX то стало 30ФПСов. Уже есть игры с его поддержкой, это Loki, Sacred 2. Может быть есть ещё чтото но об этом я пока сообщить не могу.
>> Kuja:
Цитата: 
по сравнению с Havok3.

?
Kuja
>> ImmortalSin:
У Обливиона физ. движок Havok 3.
Хэвлок Ветинари
>> Kuja:
Насколько мне известно, не 3, а 2.
Kuja
>> ImmortalSin:
>> Хэвлок Ветинари:
Учим мат. часть. Havok 3.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_IV:_Oblivion (спрва в таблице: Custom Gamebryo Engine using SpeedTree Technology, Radiant A.I. and Havok 3.0 Physics
http://www.havok.com/content/view/17/30/
ImmortalSin
С AG:
Цитата: 
Мы нажимаем "Done", и просторы Тамриэля открываются... Стоп. У нашей истории совсем иная завязка. Первое, что возникает на экране, - сырая камера тюрьмы Imperial City. Там и скучает герой с классом "Prisoner", толкая цепи, повешенные для рекламы физического движка Havok 2. Эта "погремушка" - один из 9000 объектов, которые можно кидать, переставлять, раскачивать и двигать.

Я очень много раз встречал Havok2 в новостях и прочих превю, я всёже остаюсь при мнений что там Havok 2.
На тех сайтах может быть опечатка......а ещё гдето есть про движок?
Kuja
>> ImmortalSin:
Физ. движок с версии 2 до 3 обновить как нефиг делать. Ролик E3 с весны 2005 года. Тогда Havok 3 еще не вышел. А теперь вот есть.

http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...pic=186541&st=0

The Oblivion Facts List
Цитата: 
Realistic Physics (Havok Engine 3.01 implemented, meaning objects have mass, weight, and react to one another accordingly)

Вечно тебе все доказывать приходится.
Хэвлок Ветинари
Чем Хавок 3 отличается от 2? Что-то новенькое добавили?
ImmortalSin
>> Хэвлок Ветинари:
Скорее всего добавили, но очень не значительное из за того что мало времени. имхо
>> Kuja:
Обновить легко та но вот как то использовать это уже тема другая.
Цитата: 
Вечно тебе все доказывать приходится.

Не люблю слухи и не доверяю им, мне нравится только факты с основаниями под ними smile.gif
Executor
Цитата: (ImmortalSin)
Ещё как нужны, без шеидеров HDR не HDR. Может и не 3.0 нужны а 2.0b как вы говорите, но зачем разработчики будут заморачиваться есле на 3.0 легче писать их, быстрее работают, к тому же обе ведущие компаний уже перешли к 3.0 . А то что команда Valve реализовала поддержку HDR на 2.0б так флаг им в руки, у них денег даи боже и репутация такая же, другие такого делать не будут ибо не выгодно.

Связи HDR и шейдеров 3.0 нету...
В Халфе целочисленный HDR как я понял используется, соответственно даже на FX серии оно будет работать, но это НЕ TRUE HDR!

Цитата: (TwisteR)
для сравнения GeForce 6800 - 3200 3DMark 2005)

Странные результаты... 6600GT даёт 3200 очков, в разгоне 4000...

Цитата: (Kuja)
Плюс в дровах AAх8 и AFx16.

8xAA это считаю лишнее, думаю хватит и 4x...
А анизотропия 8x от 16x не очень сильно отличается, поэтому выставление в 16x просто лишняя трата ресурсов...
Выставляя графику на максимум нужно думать насколько нужно тебе включение этой фишки, что оно тебе даст и стоит ли эта фишка той производительности которую ты за неё отдаёшь, потому что возможно стоит лучше включить другие графические фишки вместо неё, что даст более приятную картинку... Например нет особого смысла ставить разрешение 1600x1200 и при этом делать 8x сглаживание, тогда уж лучше или 800x600-1024x768 и 4x (ну или 8x если уж очень хочется) или же 1600x1200 и NoAA/2xAA...

Цитата: (KING<3BEER)
1) А чем отличаются Gf NX6600 и ND6600?

2) А че лучше то? NX или ND?

1) Просто это названия моделей у разных производителей, чип соответственно одинаковый, не путайте пожалуйста названия моделей и названия чипов, а то иногда название модели содержит слова типа Ultra и некоторые думают, что это чип Ultra...

2) Дело вкуса... smile.gif

Цитата: (Kuja)
X800 поддерживает HDR в полной мере.

Он поддерживает (если можно вообще это слово применить) так называемый целочисленный HDR...

Цитата: 
Лучше наверное иметь играбельный уровень FPS на X800XL, чем сидеть с 6600GT например с шейдерами 3.0 и со слайд шоу. Все равно же не вытянет карта.

Так как количества инструкций 2.0b хватит с головой. Ну можно на 3.0 написать эффект на 100000 иструкций и любоваться кадром в 2-3 FPS с этим эффектом.

Сейчас самые навореченные эффекты не превышают 200-300, ну максимум 1000, в еще разрабатываемых играх, инструкций.

Не в количестве инструкций прелесть шейдеров 3.0...
Есть шейдер написанный на языке высокого уровня, компилируем его под 2.0 - получается к примеру 100 инструкций, компилируем под 3.0 - получается к примеру 20 инструкций, соответственно на третьих шейдерах будет работать быстрее, потому что благодаря возможностям третьих шейдеров можно код выполнить намного быстрее, потому как есть какието дополнительные команды... Это как у процов к примеру SSE - дополнительные инструкции, соответсвенно переписанный код на SSE будет выполняться быстрее, чем такой же код, но без него, соответственно можно на SSE реализовать больше вычислений за те же ресурсы... С процом сравнение я для простоты привёл, ибо до некоторых не доходит отличие шейдеров...

Цитата: 
X1900XTX 512мб. сейчас самая быстрая видеокарта. И стоит она дешевле 7800GTX 256 мб.
О каких пол шага ты говоришь? Вот выйдет 7900GTX тогда посмотрим. А пока ATi впереди.

Все эти топовые войны только для имиджа и массе подобные карты не нужны изза их огромной цены... Восновном смотрят на средний ценовой диапазон - где у Ати позиция слабее...

Цитата: 
И как ты можешь объяснить то, что у меня на 2.0b в HL2: Lost Coast и FarCry и Black & White и SP3: Chaos Theory эффекты тютелько в тютельку как на GeForce 7800GTX. У которой SM 3.0. А у меня какие-то 2.0b

Тебе уже кидали ссылку на статью на THG...
http://www.thg.ru/graphic/20060114/index.html

Цитата: 
Разница в том, что для того чтобы красивые эффекты работали только на SM 3.0 разработчикам пропрачивают. Как и чтоб все работало на SM 2.0b. Вот и все.

Дело не в проплате... Некоторые эффекты с приемлемой производительностью просто не реализовать на SM 2.0b...

Kuja, давай разберёмся раз и навсегда в отличии шейдеров, а то ты слишком высоко ставишь возможности 2.0b...

Версия пиксельных шейдеров / 2.0 (R9600-R9800) / 2.0a (GF FX) / 2.0b (Ati X800) / 3.0 (GF6/7, Ati X1800)
Dependent Texture Limit / 4 / No limit / 4 / No limit
Texture Instruction Limit / 32 / unlimited / unlimited / unlimited
Position Register / - / - / - / YES
Instruction Slots / 32 + 64 / 512 / 512 / >= 512
Executed Instructions / 32 + 64 / 512 / 512 / 2^16 (65,535)
Interpolated Registers / 2 + 8 / 2 + 8 / 2 + 8 / 10
Instruction Predication / - / YES / - / YES
Indexed Input Registers / - / - / - / YES
Temp Registers / 12 / 22 / 32 / 32
Constant Registers / 32 / 32 / 32 / 224
Arbitrary Swizzling / - YES / - / YES
Gradient Instructions / - / YES / - / YES
Loop Count Register / - / - / - / YES
Face Register (2-sided lighting) / - / - / - / YES
Dynamic Flow Control Depth / - / - / - / 24

Может теперь тебе станет видно, что 2.0b по возможностям даже хуже шейдеров на серии GeForce FX... Производительность уже соответственно другая тема и к возможностям отношения не имеет... Нравится тебе это или нет, но это факт, так есть на самом деле и ничего с этим не поделаешь... Надеюсь от такой новости у тебя инфаркта не будет... biggrin.gif

Я настоятельно тебе рекомендую перестать говорить о том, в чём не разбираешься и тем самым вводить людей в заблуждение, я думаю здесь много пользователей которые не разбираются в подобных вещах и твоими громкими постами ты только введёшь их в заблуждение в котором находишься и сам... Ты лучше вначале понормальному разберись в вопросе, а потом советуй, а то начитаешься всяких форумов аля overclockers.ru, где много тех кто не понимает о чём говорит......
Я тебе в прошлый раз репутацию за перлы понизил, но похоже на тебя это недействует, буду тогда репутацию за каждый перл понижать, может тогда будешь сначала разбираться в том о чём говоришь, а лишь потом говорить...

Прошу модераторов меня простить за пост не совсем по теме, просто молчать не могу когда неправду пишут и пользователей форума в заблуждение вводят... Старался не отвечать на посты где затрагивается вопрос Ati vs Nvidia и не разводить флейм...

В данной теме восновном обсуждаются вопросы "пойдёт ли Обливион на моём железе" и "какая карта лучше", может всё таки последнее вынести в другой раздел форума? А то заходишь чтобы почитать чтото новое, а видишь споры какая видюха круче...

Думаю сейчас для большинства было бы интереснее всего взять карточки 6800GS/7800GS - ИМХО соотношение цена/производительность отличная... Я вот планирую взять 7800GS, думаю в Обливионе буду играться на высоком качестве графики... Как раз апгрейд должен успеть сделать до выхода Обливиона...
Kuja
Цитата: 
В Халфе целочисленный HDR как я понял используется, соответственно даже на FX серии оно будет работать, но это НЕ TRUE HDR!

Собственно спорим, что НЕ будет работать на FX серии?!

Цитата: 
8xAA это считаю лишнее, думаю хватит и 4x...
А анизотропия 8x от 16x не очень сильно отличается, поэтому выставление в 16x просто лишняя трата ресурсов...
Выставляя графику на максимум нужно думать насколько нужно тебе включение этой фишки, что оно тебе даст и стоит ли эта фишка той производительности которую ты за неё отдаёшь, потому что возможно стоит лучше включить другие графические фишки вместо неё, что даст более приятную картинку... Например нет особого смысла ставить разрешение 1600x1200 и при этом делать 8x сглаживание, тогда уж лучше или 800x600-1024x768 и 4x (ну или 8x если уж очень хочется) или же 1600x1200 и NoAA/2xAA...

Ты вот зачем это написал? Это все тут знают. Я написал данные для сравнения производительности. Ибо мои макс. настройки отличаются от макс. настроек других.

Цитата: 
Тебе уже кидали ссылку на статью на THG...
http://www.thg.ru/graphic/20060114/index.html

Повторяю для тех кто так и не вылез из танка.
В этотой статье сравнивались шейдерв 2.0 (не 2.0b) и 3.0.

Цитата: 
Может теперь тебе станет видно, что 2.0b по возможностям даже хуже шейдеров на серии GeForce FX...

Угу. Угу. А шейдеры 3.0 хуже, чем 2.0a. Бред. У 2.0b есть новых иструкции и фукции, которых нет в 2.0a у FX. Это даже в играх проверить можно. У NV есть перевес в пару пунктов, но одно дело иметь эти технологии, а другое использовать.
http://www.ixbt.com/video2/r420-p1.shtml
Шейдеры 2.0b в отличаи от 3.0 просто не поддерживают динамические переходы и циклы. Усе.

Цитата: 
Есть шейдер написанный на языке высокого уровня, компилируем его под 2.0 - получается к примеру 100 инструкций, компилируем под 3.0 - получается к примеру 20 инструкций, соответственно на третьих шейдерах будет работать быстрее, потому что благодаря возможностям третьих шейдеров можно код выполнить намного быстрее, потому как есть какието дополнительные команды...

Забыл добавить, что из-за того что инструкций выходит меньше - на 3.0 шейдерах эффекты пишут понавороченнее. Поэтому они обрабатываются точно с такойже скоростью. Картинка будет чуть "цветастее", чем на 2.0. А карты уровня 6600GT при маск. настройках не справляются с этими "понавороченнее". А к примеру X800 выдаст картинку чуть похуже, но зато быстрее.

Цитата: 
Связи HDR и шейдеров 3.0 нету...

Собственно уже было все разобрано.

P.S. Вот только ветка перетекла в нормальное русло, как обязательно кто-нибудь явится и все с начала. Не держание чтоли.
Executor
Цитата: (Kuja @ 08.02.06 - 23:08)
Собственно спорим, что НЕ будет работать на FX серии?!

На что спорим? smile.gif Давай если я заставлю работать Half Life: Lost Coast с HDR, то ты больше не будешь писать о том в чём не разбираешься?
Ещё раз повторю в HL: LC ЦЕЛОЧИСЛЕННЫЙ HDR!!! Который даже на FX работать будет...

Ух модеры щас покарают за такое безобразие... skull.gif

Цитата: 
Повторяю для тех кто так и не вылез из танка.
В этотой статье сравнивались шейдерв 2.0 (не 2.0b) и 3.0.

А мне для тех кто не понял повторить отличия 2.0b от 2.0? smile.gif

Цитата: 
А шейдеры 3.0 хуже, чем 2.0a. Бред.

Действительно бред... smile.gif

Цитата: 
У 2.0b есть новых иструкции и фукции, которых нет в 2.0a у FX. Это даже в играх проверить можно. У NV есть перевес в пару пунктов, но одно дело иметь эти технологии, а другое использовать.
http://www.ixbt.com/video2/r420-p1.shtml
Шейдеры 2.0b в отличаи от 3.0 просто не поддерживают динамические переходы и циклы. Усе.

Неужеле тебе недостаточно той таблицы в которой показана разница? На ней ясно видно, что 2.0a лучше 2.0b... Расскажи тогда, какие есть дополнительные инструкции у 2.0b?
И как же ты в играх это проверишь?
Я тебе уже показал кто и что поддерживает, к тому же в приведённой тобой ссылке это чёрным по белому написано и одним бранчингом тут дело не заканчивается...

Цитата: 
Картинка будет чуть "цветастее", чем на 2.0.

Нет! Разницы в картинке при одинаковом шейдере не будет вообще...

Цитата: 
P.S. Вот только ветка перетекла в нормальное русло, как обязательно кто-нибудь явится и все с начала. Не держание чтоли.

Я объяснил причину моего поста... Желание избавить людей от твоей некорректной информации...

2Админы, можно ли эти споры вынести в отдельную тему в другой раздел? (Хотя бы начиная с моего поста на предыдущей странице) Потому как доказать свою правоту хочу и хочу показать уважаемому Kuja, что он сильно заблуждается, а как бы не по теме тут совсем и плодить оффтоп както не хочется... blush2.gif
[FG]
Господа хорошие, есть форум Таверна "King and Dwarves", создайте там тему про видео карты.
Executor
[FG], ок... Собственно тема уже есть там такая, поэтому просто мигрируем туда...

Kuja, пошли сюда, не будем испытывать терпение админов и засорять спорами топик...
ImmortalSin
По словам разработчиков шейдеры 3.0 будут ускорять исполнение шейдерных операций что съэкономит ресурсы. Изделия с третими шейдерами брать будет выгодней. Карты ниже чем 6800(GS,GT,XT,ultra,разогнаная LE) не обеспечат нормальный(то есть хотябы не средние а ближе к высоким настройкам графики) уровень производительности по этому ихнеи третии шейдеры их по любому не спасут.
Если для обливиона то следует брать карты из серий 7800(любые на данный момент) или из серий х800хт(было бы предпочтительней конечно с SM3.0,при таких ресурсах) и выше.
Strad
какие видяхи из последних 2-х пунктов(крутые и мега-супер-пупер) самые оптимальные?

цена-качество?

желательно по 1 из каждого пункта.
Kuja
>> Strad:
X800XL
GeForce 6800GS

7800GT
X1900XT
MephistofeL
Как примерно считаете, моя подойдёт для игры (Sparkle GeForce 6600GT 128 MB), сколько фпс будет при отключенных тенях и максимальной дальности прорисовки?..
Kuja
Цитата: 
сколько фпс будет при отключенных тенях и максимальной дальности прорисовки?

Ясновидцы в отпуске!

Игра еще не вышла. Как можно FPS предсказать?

Цитата: 
Как примерно считаете, моя подойдёт для игры

В FAQ'е (см. начало страницы) все расписано.
heckfy
Вопрос обращен главным образом Kuja:
К выходу Обливиона хочу подойти во всеоружии, а посему задумал бюджетный апгрейд:
Проц: AMD64 3200+(S939)
Мать: Fatal1ty AN8 SLI
Память: 2х512 DDR2 (имеется в ассортименте, по цене не отличается от РС3200)
Видео: Пока не решил X800XL или 6800GS
По данным различных источников я так и не смог определить, поддерживает ли данная мать память DDR2? И вообще имеет ли смысл брать именно память DDR2?
Goshad
"Вопрос обращен главным образом Kuja:
К выходу Обливиона хочу подойти во всеоружии, а посему задумал бюджетный апгрейд:
Проц: AMD64 3200+(S939)
Мать: Fatal1ty AN8 SLI
Память: 2х512 DDR2 (имеется в ассортименте, по цене не отличается от РС3200)
Видео: Пока не решил X800XL или 6800GS
По данным различных источников я так и не смог определить, поддерживает ли данная мать память DDR2? И вообще имеет ли смысл брать именно память DDR2?"

Уж извини, но пока Kuja нет могу ответить.
1. Оперативка для AMD 64 только DDR (DDR2 для пентиумов).
2. Если выбираешь из X800XL или 6800GS, то бери какая дешевле (хотя, наверно Kuja все-таки посоветует первую smile.gif), на существующих играх работают одинаково.
heckfy
>> Goshad:
Спасибо за ответ.
Цитата: 
Оперативка для AMD 64 только DDR (DDR2 для пентиумов).

Это точно? я так понимаю, причина не в nForce4, а в архитектуре самого проца? Если так, то у меня меньше шансов стать "Буридановым ослом"  smile.gif
В том, что
Цитата: 
Kuja все-таки посоветует первую
я нисколько не сомневаюсь. Я и сам всегда склонялся к ATI, просто за последний год 3! горелых 9800PRO у моих друзей и знакомых (все на штатных частотах) несколько поколебали мою веру в бренд.
Mpak
Точно. У AMD контроллер памяти в проце. а у интела вроде на матери. И амдшные процы под ДДР2 появятся вроде как только летом.. Если не ошибаюсь.
heckfy
>> Mpak:
Если речь идет о новом сокете (М2 или как там его), то ни о какой бюджеткости речь уже идти не может.  sad.gif  Да и ждать до лета тоже не вариант.
Goshad
не парься, DDR2  имеет выигрыш в основном по стоимости, бери простой DDR (тока побольше) и радуйся.
Для выбора из приличных карт почитай здесь http://www.3dnews.ru/video/6800gs_vs_x1600xt/  представлены как раз карты из ценового диапазона 130-170 у.е.
heckfy
Очень занимательная статья, спасибо. Но с нынешним зоопарком модификаций GT, GTO, GTX, XL и прочих подобные обзоры не сильно помогают. Нет никакой гарантии, что купив карту-блзняшку той, что в обзоре, и сняв радиатор ты увидишь те же проц и память  smile.gif  (не говоря уже о разгонном потенциале конкретного экземпляра). 6800GS в ЗП стоит от 300 до 330 убитых енотов (ноздря в ноздрю с Х800XL) а X1600XT - в полтора раза дешевле (с шиной 128 bit оно и не удивительно).
ImmortalSin
>> heckfy:
DDR2 пока не имеет выйграша из за того что тайминги выросли значительней частот.это ИМХО.
Если сравнивать по цене то все! карты тысячной серий до х1800хт проигрывают аналогам по цене от нвидиа. И про проц: если будешь гнать то нет смысла брать 3200+, он гонится также как и 3000+(я говорю только про ядро Venice), преимушество только в множителе, но с такой мамой это не имеет значения в этом случае.

добавлено ImmortalSin - [mergetime]1140105292[/mergetime]
>> heckfy:
http://www.overclockers.ru/lab/20625.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/20573.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/20692.shtml
Конечно всё зависит от теперешней цены так что решать тебе.
Kuja
>> Goshad:
Цитата: 
не парься, DDR2  имеет выигрыш в основном по стоимости, бери простой DDR (тока побольше) и радуйся.

DDR2 с частотой 533 да. Но элитные модели DDR2 с частотой 700-1000Mhz и таймингах 3-2-2-5 и 5-3-3-8 соответственно не может обогнать ни одна DDR1 память в любом приложении. Но удовольствие не дешевое. Около 300$.

X1600 не советую. Медленее чем 6800GS и X800XL. Лучше что-нибудь из двух. Та и та стоют около 250$.
И никак не 130-170.

Да. и материнку бери DFI или ASUS.

P.S. Сейчас DDR2 дешевле DDR1. В середине года DDR2 будет дорожать.
MephistofeL
Моя 6600 GT оснащена 128 метрами памяти. Я вот решил поинтересоваться: большая ли разница в обливионе была бы между 256 и 128, учитывая то, что я буду играть только на разрешении 1024*768?..
ImmortalSin
http://www.overclockers.ru/lab/20700.shtml
Для этой видюхи ограничивающем фактором является не количество памяти в данном случае а производительность и ширина шины памяти при высоких разрешениях. Ты зделал правельно! что не выбрал видюху 6600ГТ с 256мб, это лишняя трата денег.
Kuja
Но все равно видео памяти малова-то будет.
Хотя если настройки не задирать на 1024х768 нормально пойдет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.