Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Urfin
Цитата: 
Зачем же сразу наезжать??
Я говорил про некоторые игры, а не про Морр (в котором кстати 16бит и не было)или, упаси боже, TESIV. В некоторых играх действительно незаметна разница, а производительность от этого страдает.
Если же вас задело моё высказывание о "извращенцах-железячниках", то я имел в виду не то, что все железячники извращенцы, а что среди железячников они встречаются

Не обижайся - я писал без злобы. wink.gif Что до игр, то они действительно рознятся, лучше всего это можно заметить при взрывах/свечении. Исключение - только игры с качеством текстур в 16 или 8 бит и рисованными эффектами (как например Диабло 2). Производительность страдала - на сей момент это уже не столь критично: машины быстрые и со старыми играми справляются на ура, а в новых поддержка 16 бит зачастую отсутствует.

Что до извращенцев-жестянщиков, то я к ним никакого отношения не имею, и потому задеть ну никак не могло. smile.gif
timur
Цитата: 
Упалпацтул.  Это, прошу прощения, как GeForce 2 и Pentium II одного поколения? 

Ты хотяб когда цитируешь мои фразы, вставляй их полностью wink.gif Просто мне не очень доставляет удовольствие повторять по несколько  раз одно и тоже тем кто  не видит или не хочет видеть того что я написал :-)
Цитата: 
Все хорошо на своем месте.  Вот играть в экшены на геймпаде для меня сущая пытка, а в адвенчурах без него никак. Кроме того на консоле не пописать, не порисовать, даже в интернет не выйти. Зато стоит она меньше чем апгрейд

ПК и Консоль, это как обыкновенная плита и микроволновка на кухне у хорошей хозяйки, должно быть и то и другое :-)
На плите  можно приготовить зажаристый кусок мяса, но нельзя моментом разогреть и на оборот :-)
Urfin
Специально для обделенного цитированием timur'а:
"Да именно, что железки одного поколения или что то около этого, я в антиквариает не разбираюсь )

А то, это не лично тебе было...
просто эти опросы с оф. говорят о многом... и разрабы несоменно будут присматриватся к результатам )

Просто тут товарищ Ривер так ненавясчиво рекламирует Xbox :-) При этом утверждая что именно на консольную версию будет отдана приреготива , хотя самое интересное что сами разработчки неоднократно гооврят что для них ценны обе платформы, и различатся игры на этих платформах будут только интерфейсом )

А из этих же опросов ясно видно на какой именно платформе будет большенство гамать, и все его доводы про "комп за 3000$ " просто считаю не обаснованными :-)"

На этот раз, надеюсь, все в порядке? Ничего не забыл? Ну и слава Богу! Только я все-равно никакой конкретики от вас, по существу, цитаты не услашал.

>ПК и Консоль, это как обыкновенная плита и микроволновка на кухне у хорошей хозяйки, должно быть и то и другое :-)
На плите можно приготовить зажаристый кусок мяса, но нельзя моментом разогреть и на оборот :-)

Скажем так, я не увлекаюсь употреблением "разогретой" пищи - мне нужен только полноценный обед/ужин/завтрак. Скажу проще: 90% ИГРОВОГО (!) времени я провожу за экшенами, причем, как правило, сетевыми. Посему приставка удовлетворить меня ну никак не может. wink.gif

P.S. Плита, кстати, тоже великолепно еду (суп, пилешка, харкое, etc) разогревает. wink.gif Плита старая газовая совецкая. Может стоит обновить (что бы микроволновка понадобилась)?
timur
Цитата: 
Специально для обделенного цитированием timur'а:

Я совершенно не обделен :-) Просто если ты и отвечаешь на мои фразы цитированием, то будь добр мою фразу приводить полностью, а не кусками придавая моей фразе совершенно другой смысл :-)
Цитата: 
Скажем так, я не увлекаюсь употреблением "разогретой" пищи - мне нужен только полноценный обед/ужин/завтрак. Скажу проще: 90% ИГРОВОГО (!) времени я провожу за экшенами, причем, как правило, сетевыми. Посему приставка удовлетворить меня ну никак не может

Ну безусловно у каждого свои потребности  и взгляды, я лиш привел свой взгляд  на тему что наприставке не выйдешь в интеренет и не порисуешь :-)
Но отнюдь не утверждал какой должен быть рацион  , так как ето естественно   личное дело каждого, как и чем "питаться "  :-)  

Цитата: 
P.S. Плита, кстати, тоже великолепно еду (суп, пилешка, харкое, etc) разогревает.  Плита старая газовая совецкая. Может стоит обновить (что бы микроволновка понадобилась)?

Это так же по возможностям и нуждам, на этот вопрос ты только сам себе ответить сможешь  :-)
Но я бы на втоем месте поменял :-) Куда приятнее жить в окружении хороших  вещей, чем в старом ширпотребе :-)
ancient
Цитата: 
Хотя GeForce 6600 GT сама по себе очень средняя карточка.

да по деньгам не очень... Оценишь конфиг? athlon 64-3000+, epox 9npa+ultra, 512*2 kingston pc-3200, hdd samsung sata-2 200 gb. Я думаю под Обливион хватит (чуть выше среднего). И еще - 128 или 256 видео очень существенно, насколько я помню это не очень влияет на скорость...
Kuja
>> ancient:
Конфинг хороший. Только оперативку от kingston не брать. Хотя бы Patriot.
Видеокарту естественно надо брать с 256мб. На скорость это очень влияет. Чем больше памяти, тем больше текстур влезет для обработки.
Кирон
Как думаете Джи форсе 7800GTX 256 потянет нормально игру? +пенёк 3Ггц, 1Гб оперативки. Или оперативки стоит побольше поставить?
Kuja
>> Кирон:
Оперативки 2Гб. И проц под 3.8Гц. Ниже брать смысла нет при такой видокарте. Еще раз говорю, что не раскроется ее потенциал даже при Pentium 3.8Гц. А при 3.0 Будет не особо быстрее 6800Ultra.
varjag
Цитата: 
Еще раз говорю, что не раскроется ее потенциал даже при Pentium 3.8Гц. А при 3.0 Будет не особо быстрее 6800Ultra.
  Не скажите. Тут с процом 2.4 ГГц для GF 7800 GTX полно тестов в самых разных играх. Из них видно, что раскрытие потенциала видюхи сильно зависит, во-первых, от игры (насколько сложная графика), во-вторых, от конкретного пространства/местности в самой игре, и наконец, в-третьих, от разрешения. На 1600х1200 во многих играх (не во всех) потенциал этой карточки очень даже раскрывается. Другое дело, если у вас монитор больше 1280х1024 не берёт (у многих это так), тогда пожалуй проца 3.2 ГГц может хватить (хотя экспериментально не подтверждено).
Если у товарища Kuja есть развёрнутые аргументы его мнения, интересно было бы ознакомиться.

З.Ы. А насчёт сравнения GF 7800 и GF 6800 Ultra на относительно старых играх (даже UT2004) с не очень мощной графикой (не задействующей всю мощь новой видюхи), конечно результаты будут почти одинаковые. Сравнение может быть корректным только на новейших и мощнейших играх. Плюс ещё ForceWare release 80 выйдет, дровишки ещё не очень отлажены.
Urfin
2 timur:
На многих форумах не приветствуется когда цитата в несколько раз больше самого ответа, поэтому при цитировании я выделаю только фразы содержащие основную суть и по которым можно выявить все предложение.

>Но я бы на втоем месте поменял :-) Куда приятнее жить в окружении хороших вещей, чем в старом ширпотребе :-)

Это стиль гранж! biggrin.gif

>>Хотя GeForce 6600 GT сама по себе очень средняя карточка.
>да по деньгам не очень...

По деньгам именно средняя, т.е. она не выходит за пределы 3-6 тыс. рублей. И, должен сказать, на текущий момент это лучшее решение из этого интервала (что называется золотая середина). Кстати, именно этот сегмент и приносит основную массу прибыли производителям карт и чипов.

>Как думаете Джи форсе 7800GTX 256 потянет нормально игру? +пенёк 3Ггц, 1Гб оперативки. Или оперативки стоит побольше поставить?
Оперативки по возможности, а вот процессор строго обязательно ставить мощнее. Лучше взять видеокарту поскромнее, но более быстрый процессор, нежели наоборот. Про это уже писали где-то в середине топика.

>Не скажите. Тут с процом 2.4 ГГц для GF 7800 GTX полно тестов в самых разных играх.
Дело в том, что это частота процессора Athlon 64 чей pr-рейтинг (или как его называли раньше "сравнительная частота") составляет 4000+. То есть это, как бы "обычный процессор /не Атлон/ с частотой 4000 мГц". По производительности в играх он идет наравне/опережает аналогичное решение от Intel с частотой 3.8 ГГц. Так что при выборе Атлона надо смотреть не на его частоту (которая, кстати, как правило не пишется на ценниках в магазинах), а на этот "рейтинг" - т.е. он так же должен быть выше этих 3000. Вот такой расклад.
Кирон
Urfin
Значит нужно брать Атлон 64... это будет лучшим выбором.

В Екатеринбурге такая карточка стоит порядка 19 000р.  sad.gif
Urfin
Для игр однозначно да. Если компьютер нужен для спец. нужд - то это уже отдельный разговор.

С карточкой можно подаждать - лучше ее (да и, пожалуй, все вообще) брать накануне релиза. Если не в терпеж - возьми какую-нибудь бюджетную за 3000 (лишь бы работала), а как выйдет Обливион нормальную видеокарту за 10-15 тыс. Наверное это будет разумнее.
Кирон
Так конечно правильно, нужно ждать релиз игры.
Olegas
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 08:37)
>> ancient:
Конфинг хороший. Только оперативку от kingston не брать. Хотя бы Patriot.
[right]*[/right]

Это с каких пор Kingston стал хуже Patriot - или это влияние overclockers.sru
Hornax
Хочу задать несколько глупый вопрос, новсе таки

Цитата: 
сколько стоит (примерно) наиболее продвинутое железо (весь сис. блок) сейчас?

Думаю этого для Обливона более чем хавтит.
Urfin
"Наиболее продвинутое" для чего? Просто технически продвинутое или для игр, для 3d, препресса, видео? При таком количестве входных данных ничего нельзя сказать определенно: "продвинутое железо" может начинаться от ~2 тыс. долларов и уходить в бесконечность....
Kuja
Цитата: 
Это с каких пор Kingston стал хуже Patriot - или это влияние overclockers.ru

Если память из Value сегмента, то там особо по барабану что брать. А если из хороших модулей. С радиаторами, с возможностью повышения напряжения и т.д. То тут Патриот лучше.
Это не влияние. Это статистика.
За цену Kingston можно взять гораздо более быструю память от Patriot.
Kingston отвратно гонится.
Olegas
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 15:58)
Если память из Value сегмента, то там особо по барабану что брать. А если из хороших модулей. С радиаторами, с возможностью повышения напряжения и т.д. То тут Патриот лучше.
Это не влияние. Это статистика.
За цену Kingston можно взять гораздо более быструю память от Patriot.
Kingston отвратно гонится.
[right]*[/right]

я неговорю про value сегмент вообще
приведите примеры где патриот лучше гониться
чем кингстон или корсаир
Kuja
>> Olegas:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24306
Какие тайминги держит Кингстон и какие Hynix и Patriot. Которые дешевле.
Olegas
Цитата: (Kuja @ 07.09.05 - 17:38)
>> Olegas:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24306
Какие тайминги держит Кингстон и какие Hynix и Patriot. Которые дешевле.
[right]*[/right]

А теперь представим что оверклокерс.сру нет
можно ссылки на другие источники если несложно
(никакого юродства или подколок )
Urfin
И пожалуйста в личку - тема все-таки как никак "Системные требования", а не "Patriot vs Kingston". wink.gif
Reaver
Заканчивает оффтоп! Кто получил предупреждения - заслужили. Кто еще перепутает overclockers.ru и ЕСН - получит сразу 3 черепка.
Wanderer
Цитата: (Reaver @ 08.09.05 - 01:11)
Заканчивает оффтоп! Кто получил предупреждения - заслужили. Кто еще перепутает overclockers.ru и ЕСН - получит сразу 3 черепка.
[right]*[/right]

РЕСПЕКТ! Давно пора было навести здесь порядок, а то неискушенному человеку может показаться, что он случайно ошибся форумом. Есть люди, у которых настолько узкий круг интересов, что они просто не могут говорить ни на какую другую тему.

Меня очень порадовало то, что заоблачные системные требования являются желательным, но отнюдь не обязательным условием для игры в Обливион. Обладатели средних компов так же будут иметь возможность насладиться игрой, хотя им будут доступны далеко не все красоты и графические возможности. Хорошо, если разработчики позаботятся о гибких графических настройках, которые позволяли бы адаптировать графику под конкретную систему.
Bezruk
Цитата: (Wanderer @ 08.09.05 - 20:25)
Меня очень порадовало то, что заоблачные системные требования являются желательным, но отнюдь не обязательным условием для игры в Обливион. Обладатели средних компов так же будут иметь возможность насладиться игрой, хотя им будут доступны далеко не все красоты и графические возможности.[right]*[/right]

Понятие "средний комп" достаточно растяжимо. Например, для меня мой комп - средний. А на максимальных настройках даже Морровинд вылетает... что уж говорить про Обливион.
Скорей всего, поиграть в него я смогу лет через десять.
Wanderer
Цитата: (Bezruk @ 10.09.05 - 17:36)
Понятие "средний комп" достаточно растяжимо. Например, для меня мой комп - средний. А на максимальных настройках даже Морровинд вылетает... что уж говорить про Обливион.
Скорей всего, поиграть в него я смогу лет через десять.
[right]*[/right]

Я имел в виду объективные данные. Например, второй или третий комп в настоящий момент уже ниже среднего. А четвертый 2,8 - средний, потому что уже есть 3,2 и даже 3,8. Точно так же и с остальными параметрами: оперативка 256 по нынешним временам ниже среднего. 512-1 Gb - средние параметры, потому что для современных игр уже желательно иметь 2 гига. Видеокарта, какой-нибудь RIVA-TNT2 - это вчерашний день (даже позавчерашний  biggrin.gif ), а вот Radeon9800, - это средняя плата. После нее уже выпущены серии X800(850) от ATI и GF 7800 от Nvidia.
ZX_Bkmz
Цитата: (Wanderer @ 11.09.05 - 16:14)
GF 7800 от Nvidia.
[right]*[/right]

Тогда уж Leadtek 7800.

Читал в игромании, что Leadtek 7800 был лучше чем Ati Radeon x850
Kuja
Цитата: 
Коллеги с сайта VR-Zone со ссылкой на дружественный ресурс HKE PC сообщили, что видеокарта Radeon X1800 XT на частотах 650/1400 МГц в паре с процессором Athlon 64 FX-55 (2.6 ГГц) достигает результата в 8600 "попугаев" 3DMark05. Это почти на 1000 "попугаев" больше, чем результат видеокарты GeForce 7800 GTX, работающей на частотах 430/1200 МГц.

Говорил же, что покупать GeForce 7800GTX нет смысла. Проходная видеокарта.
Wanderer
Цитата: (ZX_Bkmz @ 12.09.05 - 21:05)
Читал в игромании, что Leadtek 7800 был лучше чем Ati Radeon x850
[right]*[/right]

GF 7800 GTX бьет X850 по всем показателям. На сегодняшний день это самая мощная карта из тех, что находятся в продаже.
Kuja
Да не по всем http://www.ixbt.com/video2/g70-part3-d.shtml
Во многих разрешениях ATi X850XT обходит 7800GTX.
А в половине тестов паритет.
Goshad
Господа знатоки, внимание вопрос: мой комп (AMD 1333, 512 mb, Geforce TI4200 128mb, mouse 2 button with scroll) по вашим прикидкам следует выкинуть, или отдать в детский сад, чобы дети учили как пишутся буквы. Но демка F.E.A.R. у меня пошла довольно бодро, стоит ли мне начинать работать сверхурочно чтобы заработать на супер-мега-для-знатоков видеокарту, или (по вашим прикидкам) Oblivion у меня все-же пойдет.
P.S. Все выше сказаное без сарказма, просто решил преподнести в легкой форме. Разбавить так сказать, битву титанов.
Kuja
Добавить как минимум 512мб. Оперативки и сменить видеокарту. При желании проц разогнать и можно будет играть на минималках 100%.
4200Ti довольно староватая. Да и 256мб видеопамяти не будут лишними.
Urfin
Сверхурочно работать не надо никогда. smile.gif Однако машинку обновить все же не помешало бы (очень даже). Причем "супер-мега-для-знатоков видеокарта" не понадобится - подойдет либо main stream за 200$, либо недо-мега-для-знатоков за 250-300$ (вкупе с разгоном). Подробнее прочти на предыдущих страницах - там это не один раз объясненно и предложены конкретные (актуальные на текущий момент) решения. Не ленись - прочти! wink.gif

2 Kuja und Wanderer:
Очень прошу вас, избавьте меня (и остальных читателей топика) от флейма "ATi vs NVidia" - право слово сил уже больше нет это читать (более того - никогда не было). Не ну правда. sad.gif
Goshad
ЭЭЭ нет, я подожду до выхода игры. Т.к. прочитав (и очень внимательно) все что написано в этой теме, решил попридержать пока бабки (700 баксов-то не лишние). Да даже и не в деньгах дело, а в том что, еще не понятно что нужно для игрушкиbiggrin.gif
Честно говоря я даже сам удивляюсь, почему у меня до сих пор нормально идут все игры (Xenus не пробовал, но говорят это БДСМ), так что как только не пойдет Oblivion , сразу бегом в магаз за как говорят разработчики "самым совершенным железом на время выхода игры".
эх прощай мои денежки.......
Wanderer
Вообще-то я ни с кем не спорю - просто привожу объективные данные для тех, кто об этом спрашивает. На провокации поддаваться не буду. Кого этот вопрос действительно заинтересует - тот найдет результаты тестов и сам разберется, что к чему. 

Goshad - я бы на твоем месте не очень грузился заявлениями о "самом крутом железе". На самом деле все может оказаться далеко не так страшно. Хотя, если все же захочешь играть по-максимуму, то без больших капиталовложений не обойтись. Если же весь этот бампинг и третьи шейдеры тебе нафиг не нужны, а главное для тебя - это геймплей и ролевая атмосфера, тогда делай преемлемый апгрейд и вперед. Я тоже советую тебе заглянуть на предыдущие страницы, там много дельных предложений, все рассказано подробно и со знанием дела.
ancient
>> Kuja:
дак объясни наконец, какую память ставить?. Гнать ее я не собираюсь. А патриот с корсаром быстрые у меня в Екатеринбурге не достать (точно знаю, кладовщиком в магазе компьютерном пахал).  Я считаю, что kingston вполне подойдет (ну гипер икс там...)
Kuja
>> ancient:
Список памяти которую можно у вас купить мне на ПМ организовать можешь? А то я не в курсе, что там у вас есть.

Цитата: 
Теперь перейдём к описанию характеристик видеокарт на базе чипа R520. Надо сказать, что видовое многообразие всё же восторжествовало: будут выпущены четыре модификации видеокарт, включая варианты с суффиксами "Pro" и "LE". А вот видеокарта с частотами 500/1000 МГц и 256 Мб памяти типа GDDR-3 сменила вывеску с "Radeon X1800 XL" на "Radeon X1800 Pro", так что опубликованные вчера результаты бенчмарков следует относить именно к Radeon X1800 Pro. Для видеокарты стоимостью $449 близость уровня быстродействия к показателям Radeon X850 XT PE выглядит естественной.

Итак, вот какие видеокарты будут основаны на чипе R520:

* Radeon X1800 XT ($599) -> 16 конвейеров, 600/1400 МГц, 512 Мб GDDR-3, 256-битная шина;
    * Radeon X1800 XL ($499) -> 16 конвейеров, 550/1250 МГц, 512 Мб GDDR-3, 256-битная шина;
    * Radeon X1800 Pro ($449) -> 16 конвейеров, 500/1000 МГц, 256 Мб GDDR-3, 256-битная шина;
    * Radeon X1800 LE ($349) -> 12 конвейеров, 450/900 МГц, 256 Мб GDDR-3, 256-битная шина.

Отметим, что первые две видеокарты будут иметь "двухэтажный" кулер, а вторые две будут ограничиваться однослотовым решением. Скорее всего, родственный дизайн будут иметь Radeon X1800 XT и Radeon X1800 XL, а Radeon X1800 Pro и Radeon X1800 LE будут иметь отличающийся дизайн.

Легко заметить, что самой близкой к Radeon X1800 XT "заготовкой для разгона" станет именно Radeon X1800 XL. По сути, эти видеокарты будут отличаться только тактовыми частотами и ценой. Возможно, на Radeon X1800 XL будет устанавливаться более медленная память. Причём разница в частотах будет не такой большой, чтобы скрыть радость от экономии в $100. Другое дело, что видеокарты Radeon X1800 XT могут оставаться в дефиците, но это уже вариант для пессимистичного сценария.

Radeon X1800 Pro будет конкурировать с GeForce 7800 GT. Следует заметить, что более низкая скорость заполнения сцены видеокарт на базе R520 может на практике компенсироваться двумя факторами. Во-первых, удельная производительность ядра (в пересчёте на 1 МГц частоты) у продуктов ATI должна быть выше. Во-вторых, "R520 и товарищи" будут обладать более эффективным контроллером памяти, что в паре с большим её объёмом и высокой частотой может перекрыть вероятное отставание от конкурирующих решений nVidia.

Продажи начнутся в октябре.
Rastafara
Интересно какая память булет лучше для Oblivion - DDR или DDR2 ?
Kuja
Нет понятия, что лучше DDR или DDR2. Если купить медленную DDR2, то хорошая DDR ее обгонит. А если купить быструю и дорогую DDR2, то она обставит хорошую DDR.
Все дело какую материнку выбирать. Если брать последнии, то там DDR не поддерживается. Приходится брать только DDR2. Но хорошая DDR2 стоит очень дорого.
Энтони
Господа знатоки,вы скажите главное-какие будут САМЫЕ минимальные требования на достопочтенный Obvilion...(то есть настройки графики и быстродействия  на самом минимуме)
Люди ориентироваться смогут... smile.gif
Kuja
Читайте первый пост (это ориентировочные) и первые страницы темы.
Шейдеры обязательны (хоть 1.0). Без их поддержки не запустится.
Энтони
Вот про HILE-LIFE2 на минималке-я на своей шкуре знаю и знаете скажу...ничо!Незнаю как кому,но я наслаждался happy.gif Знаете красивую графику я найду где посмотреть,а вот сюжет,и игровой процесс-редковато замечаю...Допустим Морровинд,графа сами знаете,но я оторваться не мог!Так-что делайте выводы друзья мои....

добавлено Энтони - [mergetime]1126714540[/mergetime]
Я вас не понимаю... no.gif Я считаю,что Oblivion-это прежде всего одно из высших творений RPG,а не сундук с красивой графикой(ну это тоже,но не в такой степени).
Kuja
На такой конфигурации летать не будет. Ты FEAR запусти. На максимальных настройках. 5 FPS будет. Вот примерно так и Обливион будет идти на такой конфе. (умираю от смеха).
1800 проц не раскроет потенциал 9800. Видеокрта задыхаться будет.
Скажешь требки FEAR рекламный трюк. Ну ну.

Цитата: 
Размерность процессора и его битность это чисто рекламные трюки и не более

Не знаешь не утверждай. http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/11868
Reaver
>> HungerGhost:
Ты ошибся, надо было написать "на максе, возможной на такой конфигурации"
Каким образом все будет летатать на максе, если даже видеокарта не поддерживает немалую часть эффектов, использующихся в игре? =)
[FG]
Подтвердилась инфо - теперь официально -  релизная версия игры не будет оптимизирована и заточена под процессоры построенные по 64-х битной технологии. Т.е. приложение запускаться будет, но большой разницы в производительности владельцы новомодных процессоров не ощутят. Однако, это не отменяет возможность выпустить в будущем специальный патч, с поддержкой данной технологии.
Rastafara
Ну, а под 2-х ядерные тем более не оптимизируют.  biggrin.gif
Dok
Что касается процессора и памяти для минимальной конфигурации то вроде бы ясно:
процессор - около 3 Гц
память - 1 Гиг (ДДР400)
а видеокарта? Какой она должна быть чтобы увидеть основные красоты и чтоб не очень тормозило при этом?
Urfin
Видеокарта, как обычно, из последнего поколения - дело в том, что одно поколение отличается от другого не только мощностью, но и поддерживаемыми технологиями. Так что...

>а под 2-х ядерные тем более не оптимизируют
Под двухядерные (а тем более мультипроцессорные) системы игры вообще "оптимизировать" почти нереально. Дело в том, что результаты работы обоих ядер должны выдаваться одновременно. Если одно ядро, скажем, обрабатывает траекторию полета стрелы, а второе, к примеру, поведение непися в этот момент, то вполне логично заключить что все расчеты по стреле будут завершены раньше (ибо проще). Система будет простаивать ожидая результатов от второго ядра (поведение нпц) что бы выдать их одновременно. Таким образом мы вместо повышения производительности получаем задержки. Есть конечно множесто технологий чье распаралеливание является эффективной мерой повышения быстродействия, но в играх они как правило не используются.
WildCat170
Цитата: (Rastafara @ 16.09.05 - 01:50)
Ну, а под 2-х ядерные тем более не оптимизируют.  biggrin.gif
[right]*[/right]

Под многопроцессорные Обливион УЖЕ рассчитан и эта многопроцессорность будет активно использоваться.

"Гевин Картер  говорит, что программисты делают все возможное, чтобы загрузка областей протекала как можно незаметнее для игрока, для чего интенсивно внедряются многопоточные вычисления. Как мы знаем, не только консоли нового поколения являются многоядерными, но и в ближайших планах AMD и Intel стоит выпуск двухядерных (dual-core) процессоров. По словам  Картера,  Oblivion  как раз оптимизирован под мультипроцессорные системы."
Rastafara
Цитата: (Dok @ 16.09.05 - 11:33)
а видеокарта? Какой она должна быть чтобы увидеть основные красоты и чтоб не очень тормозило при этом?
[right]*[/right]

Надеюсь 6600Gt должно хватить хотя бы на минимум.
Eugene
По-моему сильно волноваться и торопиться с апгрейдом не стоит  -> к лицензионной локализации Обливиона нужное железо подешевеет. Ну ладно, в первое время можно и на средне-малых настройках поиграться dry.gif , а потом гляди через два годика и все на максимум выставим smile.gif  (вспомните: когда вышел Морровинд, он был жутко тормозной для железа тех дней, сначала многие играли на низких настройках, через некоторое время же дела стали обстоять лучше). Ведь (надеюсь!) Обливион будет тоже игрой на года, как и Морровинд (я до сих пор в него гамаюсь rolleyes.gif ).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.