Ну это все знают. Прсто вспоминая пиратсткий Морр, я до сих пор содрагаюсь... Не хочется уидеть такой же Обливон и испортить впечатление об игре.
По-моему, не стоит загоняться по поводу системных требований. Вспомните MR, лично я играл на Celeron 1,7 256Mb GeForce2 и остался очень доволен! У меня никаких проблем с производительностью не было ( конечно отражением пришлось пожертвовать ). Так что все владельцам вот таких конфигураций ( это мои

):
AMD Athlon 64 3000+ Winchester Socket 939
ASUS A8N-SLI Socket 939, nForce4 SLI
128Mb 6600 GT TV DVI [ASUS N6600GT TD128]
1 Gb оперативки
волноваться, я думаю не стоит, выжать все, что вам хотели показать, получится на 90%! Ну, а если и на такой системе будут хоть какие-нибудь глюки в нормальном режиме игры, то накой в такую игру играть и кому они ее собираются продовать?
Вряд ли, локализованный box будет стоит дороже 30$.
Цитата: (Hornax @ May 30 2005, 14:05)
За 150 рублей нормальную локализацию не купишь. Думаю оффициальный локаизатор в России возмет немколько больше, рублей 2000. Думаю для такой игры стоит поднакопить...
[right]

[/right]
Ты чего?! У нас ни одна ликализация за 2000 не продается. Даже СофтКлаб больше 700 не заламывает. А от других цена диска 80-100 руб. Ну DVD по 240.
За 2000 руб я себе англ. бокс возьму.
Больше 500 я даже за ТЕЗ платить не буду.. Ибо-не могу.. Но мне сначала ещё с компарём разобраться надо.. И почему все так любят пиксель-шэйдинг и бамп-мэппинг?)) моя видюха их не тянет))
Это прогресс. Движение к реалистичной графике. Кто-то доползет, а кто-то останется позади.
* Леса будут занимать 50% площади игрового мира (равной примерно 25 квадратным километрам)
* Демонстрируемая на Е3 версия на максимальных настройках выдавала не более 30 FPS (Прим автора - к сожалению, конфигурацию стендового компьютера и установленное в игре разрешение нам не сообщили)
Взято с
http://www.crpg.ru/Однако. Придется копм еще раз апгрейдить.
Цитата: (Kuja @ May 30 2005, 23:02)
Однако. Придется копм еще раз апгрейдить.

[right]

[/right]
Зачем?

Ведь, "конфигурацию стендового компьютера и установленное в игре разрешение нам не сообщили".. Следовательно, могут быть такие обьяснения 30-ти fps...
1. Слишком высокое разрешение (1600x1200) + максимум графики. 2. Не самая современная конфигурация стендового компа. 3. Версия игры еще сыровата и неоптимизирована.
Вот видите? А теперь представьте, что случились эти три варианта одновременно. Так что, нам с вами с нашими конфами рано беспокоиться.
Xavier
Я думаю, напротив, конфа машины была очень современная, сам понимаешь, позориться бы беседка не стала бы, так что готовимся к худшему, а именно к апгрейду...
ну, особово эффекта от бампа или шэйдинга я не заметил..(играл у друга) ничем не отличается.. Да и вообще.. Тени-это последнее, на что надо обращать внимание.. Тоже и с водой..
Цитата: (Morfix @ May 31 2005, 07:24)
Xavier
Я думаю, напротив,
конфа машины была очень современная, сам понимаешь, позориться бы беседка не стала бы, так что готовимся к худшему, а именно к апгрейду...
[right]

[/right]
А остальные два варианта?
Интересно, как игра к Селерону относится будет? А к другим процам?
Цитата: (Диего @ Jun 3 2005, 01:43)
Интересно, как игра к Селерону относится будет? А к другим процам?
[right]

[/right]
К селерону плохо, скорей всего.

ИМХО, об этом уже сто раз говорили еще на прошлом форуме. Скорей всего чем современней будет проц, тем лучше. Пока я не увижу логотип пня или амд на оф. сайте, буду считать, что и тот и другой будут в TESIV примерно равны.
P.S. От селерона пора избавляться, ИМХО.
Цитата: (Xavier @ Jun 3 2005, 02:47)
От селерона пора избавляться, ИМХО.
[right]

[/right]
Избавлятся то надо. Довно хочу. Но вот финансовое положение недопускает... Надеюсь, Обливион на селе 2000 пойдет, или к его выходу у меня неожиданно деньги появятся (такого, конечно, не быавет

).
Цитата: (Диего @ Jun 3 2005, 20:45)
Надеюсь, Обливион на селе 2000 пойдет, или к его выходу у меня неожиданно деньги появятся (такого, конечно, не быавет

).
[right]

[/right]
Пойти-то пойдет... Впрочем, если произойдет чудо и разрабы хорошенько оптимизируют игру, то может и поиграть получится. Хмм.. А с остальным-то у вас что? Видеокарта, память? По одному селерону нельзя ничего сказать.
Paveolus
08.06.05 - 22:28
Цитата: (Shin Akuma @ 18.05.05 - 20:11)
я куплю xbox360 по-любому

это ведь дешевле... единственное только удобное ли будет управление....
[right]

[/right]
По-моему покупать приставку ради одной или нескольких игр - немного глупо. Во всяком случае я б так точно не сделал. Так как я использую компьютер далеко не только для игр. Да и вообще не представляю себе игру с джойстиком...
А вот и зря! Если есть возможность, то вполне не плохо было бы прикупить такую приставочку ( правдо к ней еще для большего конфорта телек нормальный нужен

). TES, как говориться TES'ом, но свет не только на нем стоит..., вот например Kill Zone 2 ( вроде так называется ), может кто видел ролик? Вот эта гама на приставках (не помню на PS3 или Xbox360) такие вещи выдает, которые никаким PC играм пока еще не снились ( если судить по их треллерам ). Я бы сказал, что во все треллеры и скины Oblivion'а не впечатлили меня и на 50% от того, что выдала Kill Zone 2 ( там в ролике восновном геймплей, сцены и динамизм конечно скриптовый, но все равно завораживает! ). Я все это к тому, что возможно в скором будущем платформы, специализированные под игры, могут вытеснить PC с рынка, посмотрите хотя бы на Японию.
Во первых это не геймплей, а рединг. Короче просто заставка из игры или рекламный ролик. Игра для PS3. Смысл в приставке если на ней не будет Обливиона.
До выхода пристаки еще пол года. Так что компьютеры еще покажут.
А "виражи" скрипты выдают и в Call of Duty и в Hal-Life2.
Goblin_Alchemist
12.06.05 - 23:51
Не хочу повторяться, но всё-таки спрошу. Какие будут МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования?
Да не знает никто. Как будет назначен релиз - тогда и узнаем.
Меньше, чем в Морре они наверное, не будут? =)))
Во всяком случае, настолько сильно жрать оперативку не будет.
Но, думаю, комп для комфортной игры будет примерно таким:
Pentum IV 1.5 GHz
512MB DDR2
GeForce FX6800 128MB
Что-то мне подсказывает, что требования Обливиона будут вровень с новой игрушкой Xenus... А может и выше...
Цитата: (Skaarj.13 @ 13.06.05 - 08:44)
Pentum IV 1.5 GHz
512MB DDR2
GeForce FX6800 128MB
[right]

[/right]
На то только все надежды, лишь бы этот Облив пошел на такой конфигурации, и не важно с тормозами или без, все равно играть буду
Deadline
16.06.05 - 11:38
Цитата: (Grond @ 15.06.05 - 23:54)
На то только все надежды, лишь бы этот Облив пошел на такой конфигурации, и не важно с тормозами или без, все равно играть буду

[right]

[/right]
Я так думаю что все купят Обливион даже если он не пойдет на их компах.. Хотя бы до лучших времен

...
Это уж точно.. Потому как можно пойти к кому-нибудь погонять.. Даже если на вечер.. И, вообще, позже игры найти сложнее(ситуевина с тем. как я искал Морр и Триб-пришлось полмосквы оббегать, потом в результате мне друг загородом купил

)
Timerlan
18.06.05 - 10:10
Тут есть две загвоздки:
1) Комп на котором пойдет Облив должен существовать, Разработчики же как-то его тестируют.
2) Если комп существуют это вовсе не означает что его можно купить (Щас существуют компы у которых процессор 10 Ghz (десять гигов), но стоят они дофига и стоят на нескольких суперкомпьютерах, а также бывают еще на сервер связи (для обработки тысяч граждан находящихся в интернете например)), но стоит надеятся что Бесезда не стала заказывать комп, а проверяет на общедоступных.
Цитата:
Щас существуют компы у которых процессор 10 Ghz (десять гигов)
Таких процессоров нет. Их просто нереально охлаждать. Даже под фреоном или азотом.
Просто делаются многопроцессорные компы. По 8 процессоров в одном корпусе и более. Либо объединяют несколько компов.
Goblin_Alchemist
18.06.05 - 12:03
Цитата: (Kuja @ 18.06.05 - 11:18)
Таких процессоров нет. Их просто нереально охлаждать. Даже под фреоном или азотом.
Просто делаются многопроцессорные компы. По 8 процессоров в одном корпусе и более. Либо объединяют несколько компов.
[right]

[/right]
Есть процы IBM 10 GHz. Но они не используются в ПК.
Timerlan
19.06.05 - 17:42
Небольшой оффтоп с переходом на тему разговора
С процессорами я немного ошибся, 10 Ghz это предел когда разрушается материал из которого процессоры делают.
А вот главное в дорогих процессорах это куча Кэша 9-10 Мб (работающий со скоросью где-то насколько я понял 1-10 Гб/с) пример это процессоры Intel Itanium 2, на обычных процессорах для обывателей Кэша в 10-20 раз меньше, так вот я и говорю что Бесезда могла заказать хорошее оборудование (не только процессор но и др.) и на нем тестируют планируя что игроки через год уже такое иметь будут. Хотя наверно все-таки они тестируют на очень хорошем, но уже доступном обычному пользователю оборудовании. Посему в зависимости от того какой вариант реализован на практике можно понять пойдет ли игра на среднестатистическом современном компютере.
P.S. Нужно учитывать что игру начали создавать более двух лет, что тоже влияет.
Да ну нафик.. 10гиг, и кристалл разрушится? Да не может быть!! Это же всётаки КРИСТАЛЛ.. Хотя.. А в плане тестирования.. Как и системок. Смысл гадать на кофейной гуще? Тоже самое я могу сказать про весь подфорум.. От того, что вы все тут напишете, Беседка не изменит ничего.. Так что.. А может быть, они её вообще особо не тестят. Ведь Дум3. Там есть режим, который потянут видюхи только с 512 оперативы(так писали). Но Джиф щас таких даже нет... Так что делаем выводы.
Видеокарты с 512мб есть. Как у Нвидии так и у Ати. Только цена на 200-300$ дороже.
Тестировать и демонстроровать на Operton'е или Itanium2 они бы не стали. Там не то что процессор другой, но и компоненты совсем другие. Системы на них чисто для массовых серверных задач, а не для игр.
2Kuja
Сорри, но последняя видюха Джифы-6800 gt. Там 256 вРАМ
Чаще читай новости. И Нвидия и Ati выпустили версии топовых карт (Ati даже X800XL) с 512мб.
http://www.overclockers.ru/hardnews/18935.shtmlhttp://www.overclockers.ru/hardnews/18849.shtml"Воть!"
Цитата:
Куджа, за что ты меня так не любишь((
Я просто просвещаю. Что есть, а что нет. Типа понтуюсь.
А то на счет "не люблю" ничего не говорил.
Я читаю новости исключительно в мании.. Там про это вроде не писали..)) Ладно, сорри.
З.Ы.
Куджа, за что ты меня так не любишь((
Timerlan
20.06.05 - 09:11
2
MpakКристаллы разрушается и при меньших частотах они выдерживают большые постоянные нагрузки но чтобы выдерживали переменные нужно долго искать материал, уж поверь я уже сдал материаловедение на отлично.
Вот тут про процессоры написано и про материалы из которых их делают и даже график есть:
http://www.intel.com/technology/itj/2004/v...t/p02_intro.htmА так признаюсь честно недавно видюху менял (старая Nvidia глючила купил ATI) честно говоря не хочу покупать X800XL из-за Обливиона, она дорогая многофункциональная, но эти функции мне не нужны совсем только зря деньги потраченные будут.
Возьми ATI Radeon X850XT PE.
И не мучайся. Все функции тебе потребуются.
Lord Arkey
25.06.05 - 12:35
Цитата: (Timerlan @ 20.06.05 - 09:11)
честно говоря не хочу покупать X800XL из-за Обливиона, она дорогая многофункциональная, но эти функции мне не нужны совсем только зря деньги потраченные будут.
[right]

[/right]
Ну а сейчас и смысла нет...
Почему?
Во-первых пока он выйдет, появится еще несколько моделей видеокарт (как от ATI, так и от Nvidia)...
Во-вторых к выходу Облива, "желательное" (под нормальные требования) железо ЗНАЧИТЕЛЬНО подешевеет...
Да и куда апгредить... Главное, что б игры которые сейчас выходят, у тебя шли...
А уж когда выйдет Облив, тогда и будем смотреть, что прокачивать...
Timerlan
25.06.05 - 15:28
2 Lord Arkey
Я недавно покупал видеокарту и смотрел разные модели от ATI (в Nvidia я абсолютно разочарован, они не умеют делать нормальные драйвера) так как посмотрел что это за видеокарта X800XL, могу сказать половина ее возможностей нужна только тем кто монтируют профессиональные кинофильмы типа Матрицы или Звездных воин (типа подключил видеокамеру оптимальнейшим образом закачал фильм и т.д.), эти возможности бесполезны для Обливиона, поэтому думаю они ограничатся обычной, хотя и мощной видеокартой.
Это тебе плата видеозахвата нужна. Аля Tv-тюнер.
Сейчас на каждой видеокарте делают и видео выход и видео вход. Даже с двумя DVI делают.
Timerlan
26.06.05 - 14:53
Цитата: (Kuja @ 25.06.05 - 16:39)
Это тебе плата видеозахвата нужна. Аля Tv-тюнер.
Сейчас на каждой видеокарте делают и видео выход и видео вход. Даже с двумя DVI делают.
[right]

[/right]
Поверь мне в карту X800XL встроена плата видеозахвата, в принципе видеокарта для этого и создана. Короче хватит оффтопить я считаю возможность этой карты Обливиону даром не нужны (если так можно сказать про игру).
Timerlan, ты, извини, конечно, но несешь чепуху. ТV тюнеры были даже на GeForce 4xxx. Обливиону нужны возможности этой видеокарты и даже больше. Такие как: поддержка DirectX 9.0c, ShaderModel 2.0a и т.д.
А самое главное частотв ядра и памяти.
На таоей ATI Radeon 9600XT 256 Mb Обливоин с тормозами идти будет.
У вас тут ТАКИЕ железки)) Я собираюсь 128 брать(джифу 6600-6200)..У меня на 440 Go есть тв-аут.. А вот ТВ-ин недавно появилась..
Да давно они появились. Не сравнивай видеокарту ноутбука (там все компактно) и полноценного компа. Еще в году этак 2002 появились.
Timerlan, послушай что говорит Kuja.
Мне кажеться будет достаточно компьютера с конфигурацией чуть выше едней. ИМХО
А средняя-это какая? например, для большей части моих друзей средняя-видюха 64мб оператива 256 мб, проц 2,2 гиг) Для меня средняя-256 видюхи, 512 оперативы, проц-3,0)) так что.. Заодно есть кто с железками в родстве? _) чем отличается Атлон от Пня и стоит ли брать именно атлон?
Цитата:
А средняя-это какая? например, для большей части моих друзей средняя-видюха 64мб оператива 256 мб, проц 2,2 гиг) Для меня средняя-256 видюхи, 512 оперативы, проц-3,0)) так что.. Заодно есть кто с железками в родстве? _) чем отличается Атлон от Пня и стоит ли брать именно атлон?
Athlon:
Vstroenniy 512md DDR memory controller eto, kak (naskolko ya ponimayu) chip narthbridge, tolko v proce. Poetomu Athlon soedinyaetsa s Operativkoi na primyak, a i Pnya bottleneck obrazuetsa, i poetomu, elsi operativka kachesvennaya, to mozhet bit POCHTi kak L3 cache, i v predelah povishat proizvoditelnost proca. ETo ochen vigodno, a u Pnya, etogo net.
U Athlona RODNAYA 64 bitnaya arhitektura, poetomu s Windows XP pro x64, on budet idti lutshe. U pnya RASSHIRENIYE na 64 bita, poetomu, on budet huzhe rabotat.
U Athlona Yest Hypertransport, kotoriy povishaet chastotu u Front Side bus (tanm chastoto 2000 mhz) a u pnya net etoi shtuki, u poetomu ona u nego 8mhz.
U Athlona NAMNOGO bolee udachnaya arhitektura chem u pnya.
Pentium:
U nego Yest Hyper threading (kotoriy umnozhaet chislo yader (1 ili 2) v dva raza)
Poetomu on mozhet imet 4 virtualnih yadra, a na samom dele tolkon 2. Eto ulutshaet ego proizvoditelnost.
U nego arhitektura razreshaet povishat Chastotu ochen MNOGO, no na PROIZVODITELNOST eto MALO vliyaet.
Po bolshomu schetu, eto vse dlya pnya 4go...
Srednyaya systema:
Amd Athlon 64 3000+ 1800mhz
ASUS A8N/A8V
512mb DDR400
ATI Radeon 9600/9800 Geforce Fx/6200/6600
100 GB hard disk
300-350 kw elektrichestva. Eto primerno Srednyaya systema.
Moi sovet
AMD Athlon 64 3800/4000 2400 mhz (raznica v l2 cache)
ASUS A8N-SLI Deluxe
1024 Md 128 bit DD400 low latency PC 3200
200 Gb hd
400kw elektrichestvo...
nu chtoto v etom rode...
Цитата:
Тоже мне выпендрился.
Prosto otvetil na ego vopros v polnom smilsle. Ja ne pitayus videndritsa. On sprosil: "Kakaya raznica" ja objasnil. On sprosil "Chto takoe srednyaya systema" ya obyasnil (no mog i oshibku sdelat....)
Yesli takie objasnenie kotorie ja sdelal ni schitayutsa prelichnim na forume, togda izvenite pozhaluista, bolshe ne budu

...
1. Во первых транслит.
2. Явно попахивает AMD фанатством. Когда тут большинство на Intel.
3. Совет для толстых кошельков.
4. Понятия средняя и крутая меняются почти каждый день. Выходят все новые и новые компоненты. До Обливиона еще далеко. То что сегодня среднее, тогда будет уже Г.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.