Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
[FG]
Со всеми вопросами по железу в эту тему. Известно, что обливион затачивает под 64-ех разрядные процессоры и видеокарты нового поколения с поддержкой шейдеров 3.0.

Достоверная информация, что у одного из разработчика, Стива Мейстера (Steve Meister aka MrSmileyFaceDude) стоит Pentium 4 3GHz, 1GB RAM и Radeon 9800XT 256MB.

Перед тем, как задавать вопрос о системных требованиях, прочтите ЭТОТ FAQ по предполагаемым системным требованиям игры.
Kuja
Значит моя система спокойно его потянет tongue.gif

Тогда вопрос. На каком носителе будет игра? Морровиинд был на 1 CD. Плюс аддоны 2CD (хотя в сумме они не больше 700мб).

4 CD или 1 DVD? Если второе, то многим придется прикупить DVD-ROM или combo привод.
[FG]
Просьба не оффтопить и не флудить ели нечего сказать по существу.  nono.gif
Reaver
Xbox360 на котором также выходит Обливион имеет следующую начинку -
Трехьядерный процессор IBM PowerPC, каждое ядро работает на частоте 3.2ггц. Кэш 2-го уровня - 1мб. 512 MB GDDR3 системной памяти RAM с частой работы 700 мгц (при том что приставке не надо запускать WindowsXP и кучу приложений smile.gif.
Видео от ATI - частота графического чипа 500мгц, 10мб встроенной DRAM памяти специально под кадровый буфер, обьединенная шейдерная архитектура (т.е. конвейры шейдерные универсальны, нет отдельных для пиксельных и вертексных шейдеров, как на pc-видеокартах).
Современным PC придется постараться, чтобы догнать уровень Xbox360 по уровню железа (про цену я молчу, такой комп за 300-400$ к концу года не купишь). Имхо Бокс этим и выиграет, к его выходу будет много новых игр с отличной графикой (и геймплеем), и большая часть потребителей разумеется потратить в 3-4 раза меньше денег на приставку, чем в 3-4 раза больше на апгрейд компа. Но имхо ситуация может очень изменится к концу года, с представлением новых графических чипов и прочих "железных" усовершенствованием. К выходы Обливиона все должно быть окончательно ясно smile.gif
Avroveks
я куплю xbox360 по-любому smile.gif это ведь дешевле... единственное только удобное ли будет управление....
Kuja
Зря. У PC версии есть большое преимущество - плагины.
Avroveks
там вроде тоже будут... там говорят будет система обновлений и где-то слышал даже про онлайн режим именно для Oblivion на Xbox360 happy.gif
Olegas
Цитата: (Kuja @ May 18 2005, 17:38)
Значит моя система спокойно его потянет tongue.gif

Тогда вопрос. На каком носителе будет игра? Морровиинд был на 1 CD. Плюс аддоны 2CD (хотя в сумме они не больше 700мб).

4 CD или 1 DVD? Если второе, то многим придется прикупить DVD-ROM или combo привод.
[right]*[/right]

Игра естественно будет либо на двд (может даже на двух smile.gif ) либо на нескольких CD

А на счёт прикупить Двд ром - так это странно что у вас его до сих пор нет.
многие игры выходят на ДВД уже давно да и инсталировать с одного ДВД в разы удобнее чем с 6СD

добавлено Olegas - [mergetime]1116438291[/mergetime]
Была статья интервью с разработчиками

где они ясно дали понять что Обливион получит приемущество от системы в которой несколько процессоров или двухядерный процессор

Шейдеры 3 версии в основном используються для ускорения а так в основном всё на 2х шейдерах там обещано.

я думаю что на радеон 9800 и 5900 нвидии игра пойдёт но отнюдь не в полную силу.

а уж владельцам всяких  Geforce "где мои шейдеры" MX
вообще стоит задуматься об апгрейде.

Оперативной памяти думаю надо будет не менее гига
хотя для современных игр в hi-quality режимах это норма уже
Avroveks
В этом случае xbox360 просто создан, чтобы играть в Oblivion   smile.gif
Kuja
Так у меня DVD-ROM есть. Я про других. У многих его до сих пор нету. Несколько процессоров - это уже сервак. Обычному игроку не покорману. Двухядерные проццы не продаются еще и прироста в играх от них никакго (особенно от Интеловского). AMD двухядерный будет стоить больше 400-500 баксов.

Многие явно купять Xbox360. Наверное Bethеsda это специально делает для раскрутки консоли. rolleyes.gif
Olegas
Цитата: (Kuja @ May 18 2005, 20:54)
Несколько процессоров - это уже сервак.

или рабочая станция smile.gif

Цитата: 
Двухядерные проццы не продаются еще и прироста в играх от них никакго (особенно от Интеловского). AMD двухядерный будет стоить больше 400-500 баксов.

ну процы достать можно хотя да - щас это очень редкая штука
но к концу года будет реально

а про цену - так и видеокарта хорошая тоже близка по стоимости к 400-500

Цитата: 
Многие явно купять Xbox360. Наверное Bethеsda это специально делает для раскрутки консоли. rolleyes.gif
[right]*[/right]

всё делает для прибыли своей она smile.gif
Avroveks
и хорошо чем больше денег у нее тем лучше игры будут biggrin.gif
Deadline
Цитата: (Shin Akuma @ May 18 2005, 20:11)
я куплю xbox360 по-любому smile.gif это ведь дешевле... единственное только удобное ли будет управление....
[right]*[/right]

PC onle and Forever - дивиз журнала Навигатор... А вообще глупо было бы ожидать требований меньше от такой то графики мне только одно интересно... Они же обещали ОЧЕНЬ НИЗКИЕ системные требования !!!! angry2.gif
[FG]
Никто не обещал не низких требований, ни средних, а только высоких, даже очень высоких, по заверения разработчиков.
Ylffko
Чувствуется, надо запасаться оперативкой...
Deadline
Цитата: ([FG] @ May 19 2005, 17:21)
Никто не обещал не низких требований, ни средних, а только высоких, даже очень высоких, по заверения разработчиков.
[right]*[/right]

На сайте может и не обещали только все журналы о компьютерных играх твердили что мол разработчикам удалось создать движок великолепных красот и в тоже время СОВСЕМ не требовательный к железу !... Наврали... Эх..
[FG]
Значит выкинь такие журналы ибо врут они и не достойны внимания.
Deadline
Цитата: ([FG] @ May 19 2005, 17:46)
Значит выкинь такие журналы ибо врут они и не достойны внимания.
[right]*[/right]

Выкинь !?.. Я тебе скажу что это за журналы... : Страна игр, РС Игры, Навигатор Игрового Мира и PC Gamer.. Да еще Игроманию забыл..
nono.gif  blink.gif  Вот так то... Значит напрашиваеться только один выход... Апгрейд..
Kuja
Естественно нужен апгрейд. Игры продают компьютерное железо. Иначе сидели бы сейчас все на P-II и глазом бы не повели.

А для получения большей информации об игре, особенно о вышедшей, надо просто прочитать форумы посвященные ей. Пользы в разы больше чем от статьи в журнале.
Deadline
Впринципе только одно более или мение согревает душу - железо дико падает в цене.. Поэтому апгрейд на еще 512 метров КингСтоуна по карману не сильно ударит... smile.gif  happy.gif
Goblin_Alchemist
Хорошо было бы узнать, какие будут минимальные требования. Я думаю, что разрабы уже сейчас могли бы ответить на этот вопрос.
Olegas
Цитата: (Goblin_Alchemist @ May 19 2005, 19:33)
Хорошо было бы узнать, какие будут минимальные требования. Я думаю, что разрабы уже сейчас могли бы ответить на этот вопрос.
[right]*[/right]

Мне вот интереснее какие нужны "максимальнык"
т.е. что надо иметь чтобы по максимому шло
Aizec
Имхо, насчет видеокарт, особо волноваться не стоит на той же Radeon 9800 все пойдет, так как разрабы по любому сделают возможность понизить качество графики (скажем снизить обзор, или на крайняк отключить шейдеры, да или самому в настройках дров можно покапаться). (качество еc-но пострадает). А вот процессор.. Неужели для нормальной игры потребуется двухядерные процессоры? sad.gif Ведь для выполнения всех обещаний по возможностям Radiant AI (н-р, чтобы авантюристы NPC искали сокровища параллельно с игроком) требуется чтобы проц обсчитывал всех неписей во всех локациях, да и монстров наверное тоже (не на халяву же неписи артефакты будут добывать).
[FG]
Цитата: 
Имхо, насчет видеокарт, особо волноваться не стоит на той же Radeon 9800 все пойдет, так как разрабы по любому сделают возможность понизить качество графики (скажем снизить обзор, или на крайняк отключить шейдеры, да или самому в настройках дров можно покапаться). (качество еc-но пострадает).

Не знаю, не знаю. Это как играть в Far Cry на средних настройках. Играть-то можно, а вот действительно наслаждаться игрой - нет. Боюсь, сейчас разработчики стали жертвами техн. програсса и просто не успевают нормально прорабатывать геймплей, делая упор на новые графические технологии.
Aizec
Ну так вроде многие RPG-шники заявляют что для них графика не особенно и важна, главное дескать сюжет и геймплей  wink.gif. Да и это я к тому, что апгрейдится имхо, можно будет не на самую супер-пупер навороченую видяху, по заоблачной цене, а на что-нибудь по проще, по разумной цене. А вот у кого какие мнения насчет требований к процессору? (хотя бы минимально возможные).
Olegas
Цитата: (Aizec @ May 20 2005, 05:23)
Ну так вроде многие RPG-шники заявляют что для них графика не особенно и важна, главное дескать сюжет и геймплей  wink.gif. Да и это я к тому, что апгрейдится имхо, можно будет не на самую супер-пупер навороченую видяху, по заоблачной цене, а на что-нибудь по проще, по разумной цене. А вот у кого какие мнения насчет требований к процессору? (хотя бы минимально возможные).
[right]*[/right]

Думаю 3гц+ интел и 2гц+амд стандартно

но как владелец 2х процовой системы надеюсь что нужно будет 2 проца smile.gif
ещё надеюсь что win64 будет поддерживать
Butch
Имхо 64бит проц, PCI Express, быстрые винт и память адназначна. А то ближайший год все равно придется апгрэйд делать...

ЗЫ: а ничего не слышно про требования DirectX 10 ?
Olegas
Цитата: (Butch @ May 21 2005, 03:40)
ЗЫ: а ничего не слышно про требования DirectX 10 ?
[right]*[/right]

А он же только с Longhorn поидее выйдет
и называться уже подругому будет (imho)
Ylffko
Direct Y -1   =)))
Если учесть, что 64-битные процы СЕЙЧАС есть лишь у жалкой кучки людей, а разработка игры началась ДВА ГОДА НАЗАД... будут не самые высокие требования.
А ускорить игру будет легко - заменить текстурки на более маленькие, или вообще на 1x1 пикселей...
Olegas
Цитата: (Skaarj.13 @ May 21 2005, 07:35)
Direct Y -1   =)))
Если учесть, что 64-битные процы СЕЙЧАС есть лишь у жалкой кучки людей, а разработка игры началась ДВА ГОДА НАЗАД... будут не самые высокие требования.
А ускорить игру будет легко - заменить текстурки на более маленькие, или вообще на 1x1 пикселей...
[right]*[/right]

смотри что говорят
может 64бита и неособо чего даст если не успели оптимизировать
но системные требования навернякак будут высокими для комфортной игры

There has been no other game quite so impressive as Oblivion thus far at E3, and it would be difficult to imagine one appearing. It should be mentioned that the minimum system requirements for the PC version will likely be very robust; even though the demo computer was likely a top-of-the-line model, some of the larger areas still chugged in places. Nevertheless, this was a minor chink in Bethesda's armour, and the demonstration was by far the best show of the day.
Deadline
Цитата: ([FG] @ May 20 2005, 04:11)
Не знаю, не знаю. Это как играть в Far Cry на средних настройках. Играть-то можно, а вот действительно наслаждаться игрой - нет. Боюсь, сейчас разработчики стали жертвами техн. програсса и просто не успевают нормально прорабатывать геймплей, делая упор на новые графические технологии.
[right]*[/right]

Тут я полность с тобой согласен и получиться как с Half-Life 2 который мы ждали года 2,5.. У меня такое предчуствие что и Обливион мы будем ждать долго...
Kuja
Цитата: (Skaarj.13 @ May 21 2005, 08:35)
Если учесть, что 64-битные процы СЕЙЧАС есть лишь у жалкой кучки людей
[right]*[/right]

Поаккуратнее в выражениях! angry2.gif
Ylffko
Успокойся =)) выражение "жалкая кучка" означает не то, что обладатели таких процов жалкие, а то, что их очччень мало.
Не, Обливион будет сделан под нормальные процы.
Rancen
Если на моем P4 1.5 Ghz c Radeon 8500 не пойдет даже на минималке, то игруху можно будет выкинуть куда подальше.
Ylffko
Нет, на минималке пойдет =)))
Товаисчи, вы видели SWAT4/Far Cry/DooM 3/HL2 на полной минималке?
Слава богу, что не видели...
Kuja
Цитата: 
Если на моем P4 1.5 Ghz c Radeon 8500 не пойдет даже на минималке, то игруху можно будет выкинуть куда подальше.

Надо выбрасывать не игру,  комп. Пора апгрейдить.

Цитата: 
Нет, на минималке пойдет =)))
Товаисчи, вы видели SWAT4/Far Cry/DooM 3/HL2 на полной минималке?
Слава богу, что не видели...

Видел. И больше не хочу. Играю всегда на максимальных настройках.
Olegas
Цитата: (Kuja @ May 22 2005, 20:52)
Надо выбрасывать не игру,  комп. Пора апгрейдить.
Видел. И больше не хочу. Играю всегда на максимальных настройках.
[right]*[/right]

Можно узнать спецификации вашего PC
АА и Анизо используете?
Kuja
Вот, пожалуйста http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=92726
Конфигурация идеал. Придраться не к чему. biggrin.gif
Olegas
Цитата: (Kuja @ May 23 2005, 09:15)
Вот, пожалуйста http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=92726
Конфигурация идеал. Придраться не к чему. biggrin.gif
[right]*[/right]

Да здорово, я вас только райдом 0 обогнал и 10000rpm винтами
хотя точно не сравнить у меня амд и нвидия

вообщем я думаю вы к обливиону готовы почти smile.gif
Ylffko
Быстрее бы Бесезда выложила требования...
Надо знать, что конкретно надо апгрейдить.
До ноября у меня точно деньги на апгрейд будут...
Olegas
Цитата: (Skaarj.13 @ May 23 2005, 20:29)
Быстрее бы Бесезда выложила требования...
Надо знать, что конкретно надо апгрейдить.
До ноября у меня точно деньги на апгрейд будут...
[right]*[/right]

ДА врятли она выложит нужные требования
скорее всего минимальные или рекомендованные
что зачастую реалиям неочень соответствует.
Kuja
Цитата: (Olegas @ May 23 2005, 21:18)
Да здорово, я вас только райдом 0 обогнал и 10000rpm винтами
хотя точно не сравнить у меня амд и нвидия

вообщем я думаю вы к обливиону готовы почти smile.gif
[right]*[/right]

Летом два Raptor'а будут. Или может что-то новое под SATA2. Они то и будут в RAID0 tongue.gif .
Так что к Обливиону я готов, вооружен и очень опасен.
[FG]
Убедительная просьба, если вам хочется обсудить подробности и особенности начинки своих пк - пожалуйста, впредь по средствам личной связи.
Olegas
Цитата: ([FG] @ May 24 2005, 03:47)
Убедительная просьба, если вам хочется обсудить подробности и особенности начинки своих пк - пожалуйста, впредь по средствам личной связи.
[right]*[/right]

Roger that sir!
Saint Rackot
Глупо полагать посмотрев на картинки что системные требования буду низкими! Но и те ЗАОБЛАЧНЫЕ  высоты что здесь назывались не имеют право на жизнь (игру просто не купят) кому нужна игра которая пойдёт только у скажем 10% поклонников?! Плюс ко всему выход как всегда придётся  ждать долго и никто не гарантирует что к моменту оного всё выщеназванное железо не будет стоить копейки а графика в игре уже не будет казаться велликолепной ! biggrin.gif
Xavier
Цитата: (Saint Rackot @ May 27 2005, 23:38)
Глупо полагать посмотрев на картинки что системные требования буду низкими! Но и те ЗАОБЛАЧНЫЕ  высоты что здесь назывались не имеют право на жизнь (игру просто не купят) кому нужна игра которая пойдёт только у скажем 10% поклонников?! Плюс ко всему выход как всегда придётся  ждать долго и никто не гарантирует что к моменту оного всё выщеназванное железо не будет стоить копейки а графика в игре уже не будет казаться велликолепной ! biggrin.gif
[right]*[/right]

ИМХО, графика даже сейчас уже не такая уж великолепная. Системные требования TESIV зависят не только от графики... Мы с вами до сих пор так и не узнали ничего толкового про Radiant AI, например..
60
Цитата: 
ИМХО, графика даже сейчас уже не такая уж великолепная. Системные требования TESIV зависят не только от графики... Мы с вами до сих пор так и не узнали ничего толкового про Radiant AI, например..

Жрать он будет мало. Во всяком случаи меньше чем куча скриптов.
Из-за них как раз были лаги в ТЕС3, особенно это заметно если поставить первую версию Herbalism:)
demo_horse
Цитата: (Shin Akuma @ May 18 2005, 21:11)
[right]*[/right]

В России в любом случае, имхо, выгоднее и удобнее апдейтить PC, чем покупать приставку - не очень хочется играть в нелокализованные игры за 40-50 $, когда игру для компа можно купить за 50-150 руб.
Hornax
За 150 рублей нормальную локализацию не купишь. Думаю оффициальный локаизатор в России возмет немколько больше, рублей 2000. Думаю для такой игры стоит поднакопить...
demo_horse
В России всегда найдутся люди, продающие игру по 50-100 руб за CD, не отстёгивая ничего правообладателю - на загнивающем Западе они называются пиратами и преследуются, но у нас только идёт процесс формирования рынка (да продлится он вечно).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.