>> Psixoz: mother: IntelD945PОфициально не поддерживает модули выше 667Mhz.
http://developer.intel.ru/design/motherbd/sn/index.htmЭто тебе не ASUS с модифицированным Биосом.
Цитата:
а хочу: DDR-II 1024Mb Corsair XMS2 PC2-6400(800)
Он не заработает на 800Mhz без разгона проца по шине.
Цитата:
я и писал про это! у меня на мамке 4 банка. 2 стоят в дуале по 512, естественно, что я не смогу воткнуть ещё один банк потому как она просто не пойдёт. соответственно надо будет брать сразу 2х256(проблема в бабках). Отсудова я решил поменять дуаль режим на Сингл 1 планка на 1024
и вторая пока на 256. Понимаешь о чём я?
Купи одну плашку на гиг хорошую. А потом докупи точно такую же. Если брать топовых производителей, то даже из разных партий в паре будут отлично работать.
Чего брать лишние 2х256 и т.д.
Цитата:
и вторая пока на 256.
Ни к селу ни к городу.
Цитата:
что я не смогу воткнуть ещё один банк потому как она просто не пойдёт.
2х512 + 1024 - пойдут. Но по таймингам худших плашек.
Цитата:
потому как Корсар на пустом месте бабки завышают
Я бы так не сказал. XMS2-8000UL поставил несколько рекордов по разгону. До сих пор считает абсолютным лидером. Самые минимальнве тайминги для DDR2 и т.д.
http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_memory_20...ting/index.htmlТоповые плашки от Corsair DDR2 делают на чипах Micron Fatbody D9. Отборные.
кстати я тут ещё с вопросом определится хотел, если в тему конечно же. Что насчёт 64х разрядов для обливиона, может кто знает, читал где инбудь?
Хроники Риддика к примеру под 64х разрядные оптимизировали,якобы присутствовало прибавление в качестве. А в Обливионе стоит ожидать Улучшения производительности в результате запуска её под 64х разрядной системой(той же ВИСТА)?
(кстати тут есть факт не маловажный что для Висты нужно 800 Метров ОЗУ, но можно и отключить её эти функции которые столько жрут.)
извиняюсь за оффтопик если, что!
>> Psixoz:
Нету 64 битной поддержки в игре. Только двухядерность.
>> Kuja:
Цитата: Официально не поддерживает модули выше 667Mhz.
Поддерживает - я БИОС прошивал, а на момент выхода матери такой возможности не было ессно.
Цитата: Он не заработает на 800Mhz без разгона проца по шине.
Заработает: у проца большой запас по скорости. в новых архитектурах вся нагрузка по скорости ложится на комманды(насколько я знаю), тобишь шина Данных достаточно разгружена.
а остальные вопросы решит 2х метровый Кэш проца и HT.
Цитата: Чего брать лишние 2х256 и т.д. Ни к селу ни к городу.
я не беру Лишние я это сделаю Апгрейдом- доплачиваешь 10%+3% за каждый месяц просрочки(скидка) от твоего железа и доплачиваешь разницу. так что всё выйдет дёшево и эффективно.
Основной вопрос нужно мне это делать или нет?
тобишь: иметь 2х512 в дуале на 533mhz либо 1024+256 в Сингле пусть к примеру будет 667mhz
Цитата:
Поддерживает - я БИОС прошивал, а на момент выхода матери такой возможности не было ессно.
Пока еще никому не удавалось использовать скоростные модули памяти на материнках от интел выше номинала по SPD таймингам.
Ибо повышать напруги на память нельзя. На проц тоже. Разгонять проц по шине тоже нельзя.
Цитата:
Заработает: у проца большой запас по скорости. в новых архитектурах вся нагрузка по скорости ложится на комманды(насколько я знаю), тобишь шина Данных достаточно разгружена.
а остальные вопросы решит 2х метровый Кэш проца и HT.
Это тут совершенно не причем. Хоть 10 мб. кеша. Хоть 4 Пентиума в компе. При шине в 800Mhz выше 667Mhz не расчитывай.
Все, что выше - разгон по шине.
Цитата:
тобишь: иметь 2х512 в дуале на 533mhz либо 1024+256 в Сингле пусть к примеру будет 667mhz
1024 лучше. Из-за частоты побольше и более низких таймингов.
Твоя 256 из-за высоких таймингов будет тормозить 1024. Поэтому ее лучше вообще выкинуть из системы.
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df...Ss=38&submit=Go!
В упор не вижу Биоса с поддержкой 800Mhz. У Интела официальная поддержка 800Mhz будет в чипсете i965X Broadwater
Быстры Kuja меня обогнал, быстрый Kuja.
"тобишь: иметь 2х512 в дуале на 533mhz либо 1024+256 в Сингле пусть к примеру будет 667mhz"
Ну что ты как, ну даже не знаю, ей богу. Ну купи себе плашку на 1024, через пару месяцев докупишь еще 1024, и будет тебе счатье. Да и 1024 на к примеру 667 довольно быстро и хорошо будет. А вот 2х512 через полгода будет уже маловато, придется опять покупать только уже 2х1024, зачем лишний раз страдать .........?
"Я вообще-то про 7600 гт спрашивал."
Да кажися не будет, пора уже на PCI-E переходить.
<b>>> kuja</b>
цитата: Пока еще никому не удавалось использовать скоростные модули памяти на материнках от интел выше номинала по SPD таймингам.
Ибо повышать напруги на память нельзя. На проц тоже. Разгонять проц по шине тоже нельзя.
разогнать можно всё что угодно, если захотеть.
посмотри сам: у проца шина 800\1000mhz матерная сис шина: 533\800\1000 mhz для DDR533\667
подсистема работает так, что соответствие скорости памяти и проца примерно 1:1,5 тобишь 533 Мгц памяти соответствует скорости шины проца 799, а 667 соответственно 1000 mhz из этих предпосылок сообщю, что память pc2-6400 ты поставить можешь, если поддерживает мать(а она поддерживает).
Главная мысль здесь такова: смысл тебе ставить память которая выставляет с частотой в 1200 Мгц
данные? ответ: ты поставить её можешь,но работать она будет не чаще чем в 1000 Мгц(тормозов не будет).
тут ещё есть некоторые факты совмещены ли шины данных, адреса, комманд я просто не знаю, какие архитектуры в современных подсистемах, но скорее всего некоторые шины совмещенны, чтобы уменьшить место на печатной плате. соответственно пропускная способность страдает, ну а чтож делать))).
цитата: 1024 лучше. Из-за частоты побольше и более низких таймингов.
Твоя 256 из-за высоких таймингов будет тормозить 1024. Поэтому ее лучше вообще выкинуть из системы.
256 пока нет в системе но я думаю, что она тормозить ничего не будет!
наша память - RAM(Random Acess Memory) пояснять не буду, в соотношении 1024 к 256 будет 4к1
тобишь гиговая будет забиваться в 4 раза чаще, а когда будет забиваться 256(а из них что-то уйдёт под модули Винды)-то выборка будет происходить достаточно быстро. Как я понимаю, память в сингл режиме работает Асинхронно, а Дуал -я думаю работает Синхронно, в этом вся разница.
Ладно Ребзя не напрягайтесь, я поставлю себе ещё 256 поменяю 2х512 на 1024
и сделаю сравнительные тесты на Сандре, тогда вам и сообщю, как всё прошло, а по существу вы мне ничего не скажете. Я спрашивал с того, что мол ктонить уже проделал такую операцию!
"Я вообще-то про 7600 гт спрашивал."
Но будет 7600 GS на AGP, нескоро.
AMD Athlon 64 3700+
2x512 MBytes
Radeon X1800 XT (512mb)
Надеюсь этого мне хватит ! иначе будет ахтунг полный ахтунг!
>> kill: Да уж...
А если серьёзно, то эта тема не для переживаний, пойдёт ли Обливион на конкретной машине, тем более на видюхе hi-end класса.
Не очень-то охота читать тонны подобного флуда...
>> Всем: Задрали уже нетерпеливым обсуждением железа, хотя системные требования вдоль и поперёк уже пережёваны! Шкуру неубитого медведя, кажется, разодрали уже по атомам и даже по элементарным частицам!
Ох, чё-то я разбушевался. Короче, дисциплину подтягиваем и правила читаем.
http://www.tes.ag.ru/oblivion/artwork/comparison.shtml - тут сравнение игры на разных настройках - высоких 1280*1024 и средних 1024*768 Я таки не понял - и высокие и средние снимались на одной конфигурации - AMD Athlon XP 2200+, 1024 Mb RAM, ATI Radeon 9800Pro, 128 Mb ?
>> Dok:
Вроде да.... просто на высоких настройках игра постоянно тормозила, а на средних - только при загрузке новой локации....

Подскажите мне!у меня мать. Elitegroup Socket 939 nForce4 ECS,AMD K8 Athlon 3000+BOX S-939,Radeon x300SE 128MB.Я буду брать Radeon x1900xtx 512MB ,2x1024MB Samsung (400),AMD 3800+BOX.Мне нужно знать потянет ли моя старая мать эти мощные причендалы !И забыл ещё какой БП мне ставить (примерно)!Помогите кто чем может !
Народ для тех кто играл...какая у вас система и как на ней идет Обвилион??!
Killng55
21.03.06 - 22:01
Цитата: (WARLORD @ 21.03.06 - 18:38)

Подскажите мне!у меня мать. Elitegroup Socket 939 nForce4 ECS,AMD K8 Athlon 3000+BOX S-939,Radeon x300SE 128MB.Я буду брать Radeon x1900xtx 512MB ,2x1024MB Samsung (400),AMD 3800+BOX.Мне нужно знать потянет ли моя старая мать эти мощные причендалы !И забыл ещё какой БП мне ставить (примерно)!Помогите кто чем может !
[right]

[/right]
Да. Может только БИОС надо будет обновить. За сколько и где X1900XTX взял, и почему именно Radeon, а не 7900GTX например?
добавлено Killng55 - [mergetime]1142967709[/mergetime]Цитата: (Unsoul @ 21.03.06 - 21:51)
Народ для тех кто играл...какая у вас система и как на ней идет Обвилион??!
[right]

[/right]
А что кто-нибудь уже играл? Если да, скажите где купили. Спасибо.
>> Kuja: будь добр, не сможешь ли ты выложить самые минимальные требования на Обливион, при которых игра просто-напросто запустится(не важно в каком качестве)?
На досуге собираюсь сравнить с параметрами моего "монстра"))
PS. извиняюсь если уже выкладывал...
Господа вопрос:
1. Есть видеокарта AXLE GF 7900 GT в комплектации White Box (12000 руб.), насколько рискованно брать такую. Есть-ли положительный опыт работы с компанией AXLE (ее в основном хвалят в инете и даже на IXTB).
Могу ждать еще ..... 2 дня пока не соберут компьютер до вечера 23 марта. Может есть в Москве чего из 7900 по нормальым ценам еще?
To: Grond
Числа где-то 26 марта (когда у меня будет игра) выложу информацию о том как идет Обливион на АМД 1333, 521 мб, TI 4200 120 mb.
Для сравнения с конфой AMD 3200+ (939), 2 gb, GF 7900 GT.
Думаю вместе посмеемся
Vampire Lestat
22.03.06 - 00:01
[offtopic]Elitegroup - шило [/offtpoic]
Эх не видать мне HDR на моей 6800 =((
Цитата: (Vampire Lestat @ 22.03.06 - 00:01)
[offtopic]Elitegroup - шило [/offtpoic]
Эх не видать мне HDR на моей 6800 =((
[right]

[/right]
Почему же не видать?
ImmortalSin
22.03.06 - 02:01
Потому что карта слабая для него.
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1142980881[/mergetime]
Reaver
Можно узнать какая у тебя конфа и как в общем идёт игра?
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1142982086[/mergetime]
>> WARLORD:
Про БП: можешь BlueStorm поставить от FSP, или Hiper на 580 или 525, должно хватить.
Цитата:
За сколько и где X1900XTX взял, и почему именно Radeon, а не 7900GTX например?
x1900xt с шейдерами быстрее работает.
>> Grond: У меня нет еще игры на руках. Как будет, попробую на своем старом компе запустить.
>> WARLORD: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=5062Сравнение БП.
Цитата: (Kuja @ 22.03.06 - 09:44)
x1900xt с шейдерами быстрее работает.
>> Grond: У меня нет еще игры на руках. Как будет, попробую на своем старом компе запустить.
>> WARLORD: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=5062Сравнение БП.
[right]

[/right]
Большое человеческое спасибо!

!
2 Warlord samsung -бяка, поменять надобно , много денег ставь патриоты или корсары , не много -поставь Hynix.
Цитата: (Nils @ 22.03.06 - 11:28)
2 Warlord samsung -бяка, поменять надобно , много денег ставь патриоты или корсары , не много -поставь Hynix.
[right]

[/right]
На счёт Samsunga я уже передумал только вот корсары дороговаты ,а что такое патриот?я присматрел OCZ! помоему чё с пчёлами связано!
Торговая марка "Corsair" продает со своими наклейками память производства как NoName так и Hynix и даже (точно не помню) Samsung - одним словом лотерея.
>> Goshad: Цитата:
Торговая марка "Corsair" продает со своими наклейками память производства как NoName так и Hynix и даже (точно не помню) Samsung - одним словом лотерея.
Хе хе. Лол.
Покажи мне хоть один тест или обзор, где бы память Corsair провалилась по всем статьям или заняло место ниже второго.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=116768Где ты тут видешь Noname чипы?!
Corsair никогда не использовал и не будет использовать чипы памяти Noname. Средние по характеристикам чипы идут в Value сектор памяти от Corsair. А отборные чипы для XMS серии.
А пожизненная гарантия на XMS линейку памяти тоже уже о чем-то говорит.
Также Corsair лидер по числу наград за свою память.
2 Warlord Patriot -память такая есть вмеру скоростная , вмеру разгоняемая , вмеру дорогая , не корсар конечно. Похуже будет.
З.Ы. OCZ тоже оччень ничего - одобрямс!
"Corsair никогда не использовал и не будет использовать чипы памяти Noname. Средние по характеристикам чипы идут в Value сектор памяти от Corsair."
Я не знаю производителя Winbond, поэтому наверно и зачислил его в NoName. Но если смотреть те списки которые ты предоставил - становится понятно, что Corsair шспользует чипы разных производителей и покупая Corsair, нельзя точно сказать какой именно производитель памяти будет. То что Corsair плохая память я и не пытался говорить.
Так ни OCZ, ни Patriot, ни Corsair, ни G.Skill и т.д. не производят свои чипы памяти. Они лишь занимаются их отборкой и ручным тестированием.
ImmortalSin
23.03.06 - 01:42
Цитата: (ImmortalSin @ 23.03.06 - 02:42)
А над чем подумать?Кстати я всё заказал в oldi и там нету опиративы корсар

!это ужас я нашел себе другое тока не могу решить чё именно надо выбрать между Kingston 1GB 400MHz DDR Non-ECC CL3 (3-3-3) DIMM и OCZ DDR PC-3200 Value Series!Посоветуйте!
Killng55
23.03.06 - 09:15
Цитата: (ImmortalSin @ 23.03.06 - 01:42)
Спасибо. Ждал сравнение X1900XTX и 7900GTX очень долго. Выходит 7900 быстрее. И даже дешевле!!!
>> WARLORD: Corsair есть в магазине Ultra Electronics. www.ultracomp.ru
Цитата:
Kingston 1GB 400MHz DDR Non-ECC CL3 (3-3-3) DIMM и OCZ DDR PC-3200 Value Series!Посоветуйте!
И то и то - г.
Цитата:
Спасибо. Ждал сравнение X1900XTX и 7900GTX очень долго. Выходит 7900 быстрее. И даже дешевле!!!
Да там отрыв на 1-3 FPS и то не во всех графиках. В FEAR X1900 быстрее. И в России 7900 дешевле не будет. 700+$ стоит.
И тест у 3Dnews кривой. Почему в графике 7900GTX с разгоном присутствует, а X1900XTX нет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2217584#2217584
Цитата: (Kuja @ 23.03.06 - 10:57)
>> WARLORD: Corsair есть в магазине Ultra Electronics. www.ultracomp.ru
И то и то - г.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2217584#2217584[right]

[/right]
А чё значит "и то и то - г"?типо и то и то оцтой?не скажешь прада ли Oblivion в мае выдит и скока он будет стоить?
>> WARLORD: Значит, что Kingston это вообще память неразгоняемая. Больше номанала из нее выжать практически невозможно.
А Value Series это дешевая серия из отходных чипов памяти.
Цитата:
прада ли Oblivion в мае выдит
Он уже вышел.
Цитата: (Kuja @ 23.03.06 - 11:10)
>> WARLORD: Значит, что Kingston это вообще память неразгоняемая. Больше номанала из нее выжать практически невозможно.
А Value Series это дешевая серия из отходных чипов памяти.
Он уже вышел.
[right]

[/right]
Я так и думал что ты меня не поймёшь я имел ввиду лицензию!
Цитата: (Kuja @ 23.03.06 - 10:10)
[right]

[/right]
20% на всех планках кингстона набирает спокойно при стандартных задержках

Например, дорогущая патриот с низкими задержками так не может, не увеличивая задержек и не поднимая напряжения. Т.е. на Кингстоне, понизив частоту памяти до 166, вполне можно увеличить частоту шину до 240, если проц такое выдержит. Лично у меня небыло неразгоняемого валуе кингстона. А компы я апгрейдю часто. Может быть, везение, но вряд ли. 20% запаса все нормальные производители обещают.
Антиоффтоп. Ну и жрущий этот Обливион. Видюха 6800Ультра с установками по умолчанию, выбранными игрой, разрешение будет 1024х1024. А если увеличить до 1280х1024, то тормозить не будет в обыйденной жизни в игре, но в бою на природе, где трава, несколько мобов, тормозить начинает. А если ещё магия, то ступор начинается. 2 мега памяти делают загрузки игры почти незаметными. В общем, наши компы ждут 7900, 1900, чтобы играть в Обливион на нормальных настройках
Executor
23.03.06 - 10:29
Цитата: (Killng55 @ 23.03.06 - 12:15)
[right]

[/right]
Вообщето на ixbt уже давно было сравнение... 7900 серия себя показывает очень достойно, гдето обгоняя, гдето уступая конкуренту... Но многое решает цена...
В общем, наши компы ждут 7900, 1900, чтобы играть в Обливион на нормальных настройках

[right]

[/right]
[/quote]
Что значит "нормально" у меня будет атлон 3800 2 мега опиративы и 1900 xtx 512!ты хочешь сказать я не поиграю на полном максимуме?
добавлено WARLORD - [mergetime]1143102222[/mergetime]
Скажите от какой фирмы брать Radeon x1900xtx 512mb?
Не могу не похвастаться, купил сегодня GF 7900 GT Axle, в Санрайсе за чуть меньше чем 12000 руб., сегодня получаю новый комп, буду писать как играется.
Цитата:
Скажите от какой фирмы брать Radeon x1900xtx 512mb?
Любой. Они все одинаковые.
У меня есть парочка вопросов:
как понять какой у меня P4 Prescott или Northwood (инструкции, коробки и т.п. у меня нет...)?
И второй вопрос - никто не подскажет хорошую материнку под P4 socket478 (желательно чтоб работал любой вариант P4).... с поддержкой PC3200 (желательно в дуале) и слотом PCI-E?
И будет ли любой 4 пень работать с памятью при частоте памяти 400 или только прескотт?
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/d...=cpu-z-1321.zipПрограмма выдаст всю информацию о процессоре.
Цитата:
И второй вопрос - никто не подскажет хорошую материнку под P4 socket478 (желательно чтоб работал любой вариант P4).... с поддержкой PC3200 (желательно в дуале) и слотом PCI-E?
процессоры под Сокет 478 уже давно сняли с производства.
И Сокет 478 и PCI-E это только материнки мутанты. Больше только проблем будет и скорость ниже.
Тут только можно посоветовать апгрейд покрупнее.
На счет памяти. Процессору интел пофиг какая память. Если материнка поддерживает, то работвать будет.
Цитата:
процессоры под Сокет 478 уже давно сняли с производства.
И Сокет 478 и PCI-E это только материнки мутанты. Больше только проблем будет и скорость ниже.
я понимаю что сняли спроизводства, но у меня у самого такой проц.... P4 2.4.... менять его на процессор 3 или 3.2 не вижу особого смысла, к тому же для средних настроек в Обливионе его должно хватить....
Только проблема в том, что у меня материнка под AGP.... а нормальной видеокарты с таким разъёмом я найти не могу.....
понимаю что в идеале надо сделать полноценный апгрейд и заменить в том числе процессор на достаточно крутой.... но по части апгрейда жаба душит..... действительно крутой апгрейд будет стоить весьма прилично...
Нормальных материнок с Сокетом 478 и PCI-E нету.
Risellan
23.03.06 - 15:47
Есть ли смысл на 5600ХТ ставить новые ФорсВаре? И если нет, то с какими она побыстрее будет?
Цитата:
Нормальных материнок с Сокетом 478 и PCI-E нету.
А ASUS P4GPL-X? Что в ней плохого учитывая что она под сокет 478?
Цитата:
Есть ли смысл на 5600ХТ ставить новые ФорсВаре? И если нет, то с какими она побыстрее будет?
Для 5600XT уже все равно какие дрова. Просто ставя последние получаем последние ипсравления глюков в играх.
Цитата:
Что в ней плохого учитывая что она под сокет 478?
Да вроде ничего. Но просто это "мутантские" решения. По идее у Асуса конфликтов быть не должно.
ImmortalSin
23.03.06 - 16:14
>> Casper:
Не парься, не перспективно.
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1143119642[/mergetime]
>> Goshad:
Эта видюха офигенно разгоняется, попробуй. Скажи плиз резалт.
Цитата:
По идее у Асуса конфликтов быть не должно.
Буду надеются и тогда отталкиваться от такого варианта......
Цитата:
Не парься, не перспективно.
А мне не надо чтоб перспективно.... мне надо чтоб Обливион пошёл на средних настройках и тогда мне этого на 2 года точно хватит (с учётом адонов, плагинов и повторных прохождений)....
А после этого уже можно будет делать полноценный апгрейд... или новый комп покупать, что в принципе одно и то же...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.