Цитата: (ImmortalSin @ 06.03.06 - 15:49)
>> Jakov: Вот выйдет игра сообщи пожалуйста обстановку на комфорт, ок?
[right]

[/right]
Ну я наверное к выходу игры докуплю оперативки до 1.5 гига...
>> Jakov:
Все эти 768, 1.5 и т.д. не катят. Надо к двухканалке стремиться. 2х512 или 2х1гб или 4х512мб.
ImmortalSin
06.03.06 - 16:59
>> Kuja:
Последний вариант ОЧЕНЬ плохой.
>> Jakov:
Ты уверен что у тя проц от интела? если да то какая модель?......
>> ImmortalSin: Цитата:
Последний вариант ОЧЕНЬ плохой.
На топовых материнках работает хорошо. По крайней мере первые в рейтинге результаты такая система держит.
ImmortalSin
06.03.06 - 17:12
В том варианте _2T, а извесно что при этом производительность чувствительно падает
>> ImmortalSin:
Как там с DDR1 не знаю. А на DDR2 нисколько не сказывается.
MephistofeL
06.03.06 - 18:32
Цитата: (Kuja @ 06.03.06 - 16:06)
>> Jakov: Все эти 768, 1.5 и т.д. не катят. Надо к двухканалке стремиться. 2х512 или 2х1гб или 4х512мб.
[right]

[/right]
Почему это?.. У меня 2 по 256 и 1 на 512, всего вместе гиг, всё норм., работает так же как и одна гиг, либо 2 по 512...
Eranhor Unodeya
06.03.06 - 18:35
У меня тоже ситуация, 256+512MB RAM DUAL PC3200 DDR400 ), и всё замечательно работает )
>> MephistofeL: >> Eranhor Unodeya: При модулях разного объема Dual Channel не работает. А это около 5-8% проигрыша в скорости.
Берем еще факт того, что модули разных производителей, разные чипы и частота и получаем еще минус 10%-20% (в зависимости от модулей и их частоты). Так как более быстрая плашка работает по скорости более медленной.
Работает, то работает нормально. Но не так быстро как должно.
Цитата:
У меня 2 по 256 и 1 на 512
Тихий ужас...
Цитата: (Kuja @ 06.03.06 - 19:43)
>> MephistofeL: >> Eranhor Unodeya: При модулях разного объема Dual Channel не работает. А это около 5-8% проигрыша в скорости.
Берем еще факт того, что модули разных производителей, разные чипы и частота и получаем еще минус 10%-20% (в зависимости от модулей и их частоты). Так как более быстрая плашка работает по скорости более медленной.
Работает, то работает нормально. Но не так быстро как должно.
Тихий ужас...
[right]

[/right]
Работает все при модулях разного объема.
все зависит от производителя.
У меня тоже 2*256+512 и ничего ужасного в этом нет.
В следующий раз поставлю 2*512+1*1024
Цитата:
Работает все при модулях разного объема.
RTFM, только при одинаковом объеме планок.
Почитай мануал к материнке. Там черным по белому написано.
http://img316.imageshack.us/my.php?image=file00945fb.jpg
Хэвлок Ветинари
06.03.06 - 19:20
До покупки нового железа у меня стояла 256 чуть ли не noname + 512 от Кингстона. И ничего, работало. Причём слотов было тоже два.
>> Хэвлок Ветинари:
Я же написал выше, что работать будет в любом случаи. Хоть 64+1024. И разных производителей.
Но скорость будет ниже, чем могла бы быть. То есть покупаем плашку новой быстрой памяти, а не получаем того за что заплатили.
Цитата: (ImmortalSin @ 06.03.06 - 17:59)
>> Jakov: Ты уверен что у тя проц от интела? если да то какая модель?......
[right]

[/right]
Уверен... Я же его покупал... и сам наклейку на корпус наклеивал...)))
Pentium 4, а модель не знаю...
Я хоть не обломался, что Radeon X1900 XTX 512Mb купил? Дорогая, блин...
ImmortalSin
06.03.06 - 20:42
Немного есть.
Я чёта не припомню проц с 512кб кэша Л2(из новых конечно)
>> Jakov: Не обломился. Это сейчас лучшая карта.
Но проц слабоват для нее.
Но проц слобоват.
Вот скачай
http://www.cpuid.org/download/cpu-z-132.zipВесит немного. Но показывает подробную инфу о проце.
ImmortalSin
06.03.06 - 20:50
>> Jakov: Обломался обломался.
Сейчас куда более выгодней брать х1900хт а ещё лучше подождать месяц, так вобще подешевеют до ~500-550 а то и меньше, чему я совсем не удивлюсь. Сегодня АТИ снизила рекомендованые цены на х1900ую серию и некоторые другие. х1900хтх стоила 649 а теперь 499. Чувствуешь разницу?
http://www.overclockers.ru/hardnews/21625.shtml
>> ImmortalSin:
У нас цены ло такого уровня опустятся только к концу лета. Да и до 499$ дело не дойдет. Наценка ведь во всех магазинах.
А 1900XT уже может начать попадаться с памятью помедленее.
>> ImmortalSin:
Во-первых, пора уяснить, что ценовая политика фирм построена по заранее завышенном уровне цен для новинок. Через несколько месяцев цены падают процентов на 25-30. Во-вторых, читаем внимательно закрепленное сообщение.
ImmortalSin
06.03.06 - 21:26
>> Jakov:
Под словом "рамы" я имел в виду планки памяти оперативной.
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1141669598[/mergetime]
>> [FG]:
Блин, в этот раз(именно этот пост) я вроде ничего не нарушил.
>> Kuja:
Я конечно не специалист в железе, так что не можешь мне объяснить чем например память 2x512м лучше, чем 1x1г? Зачем нужен именно дуал?
2х512 лучше, если у тебя материнка поддерживает dual channel, тогда информация обрабатывается в два потока, и ты почти в два раза быстрее бегать будешь
добавлено Nils - [mergetime]1141724237[/mergetime]Кстати, насчет консолей: плагины на xbox360 будут распространяться через онлайн-систему xboxlive!, а значит, не оперативно, сжирая кучу трафика, и, скорее всего, будут платными, и не уверен насчет русской версии, так что возрадуйтесь! И копите деньги на апгрейд!
ImmortalSin
07.03.06 - 15:51
>> Nils: Цитата:
Кстати, насчет консолей: плагины на xbox360 будут распространяться через онлайн-систему xboxlive!, а значит, не оперативно, сжирая кучу трафика, и, скорее всего, будут платными, и не уверен насчет русской версии, так что возрадуйтесь! И копите деньги на апгрейд!
Я гдето тут читал что такого не будет, это сказал один сотрудник Бесезды.
Цитата:
Я гдето тут читал что такого не будет, это сказал один сотрудник Бесезды.
Плагины официальные для Xbox и PC (покупка через инет) будут платными. В ветке по Обливиону об этом говорилось.
А локализовывать их никто не собирается.
Эх... Почитал требования - прослезился, а ведь 3 года назад моё железо легко крутило 3 мору, а скока я провёл апгрейда (бедный кошель), что б летало быстреё и выше. Да... Придётся прощатся со своим жезным другом!
Dro'Anton
07.03.06 - 21:59
Я конечно извиняюсь, но, г-н TOR, не могли бы Вы изменить цветовую гамму текста в Вашем посте, ибо в глазах рябит...
У меня такой вопросик, рекомендуемые системные требования для игры это конфигурация при которой можно выставить максимальные настройки, я так понимаю? Тут народ прям пугает всякими 7900 и 1900 видеокартачками... как думаете на 6800 GS (256Mb) 2 гиг. памяти и проц Аthlon 64 3500+ можно High настрйки выставить, ну там 1280 + HDR, или все равно на полную не попрет?
добавлено Berns - [mergetime]1141822741[/mergetime]
А насчет валунов и деревьев на скрине, блин, чего вы ждете от игры? если в игре у меня такая будет картинка то я буду очень рад...
Цитата:
У меня такой вопросик, рекомендуемые системные требования для игры это конфигурация при которой можно выставить максимальные настройки, я так понимаю? Тут народ прям пугает всякими 7900 и 1900 видеокартачками... как думаете на 6800 GS (256Mb) 2 гиг. памяти и проц Аthlon 64 3500+ можно High настрйки выставить, ну там 1280 + HDR, или все равно на полную не попрет?
С этим в ветку Сис. требования. Это раз.
Рекомендуемые системные требования - это при которых игра пойдет на высоких, но не максимальных настройках.
У тебя на таких спокойно пойдет. А вот на счет макс. настроек еще не известно. Возможно да, возможно нет.
Это два.
ImmortalSin
08.03.06 - 22:41
>> Berns:
1280+HDR, и не мечтай. Даже без HDR имхо будет туго. Разрешение для твоей видюшки при высоких имхо теже виликовато. Наверное 1024"768 и высокие( не макс.) может и прокатит но на врядли.
>> ImmortalSin:
Не перегибай палку.
Для 1280х1024 (960) при средне-высоких настройках видеокарты хватит.
ImmortalSin
09.03.06 - 01:44
2 Kuja
Ты чтото имеешь против моей имхи?
И реч не о средне-высоких, а о чисто высоких!
Надеюсь все таки что 1280 потянет, пробовал загрузить в Q4, HL2(LoastCoast c HDR на максимуме), FarCry тоже на 100% все отлично прет, попробовал недавно в Xenus поиграть, наконец то пошла нормально без лагов (и 2 лет не прошло), кстати леса там тоже неплохо выглядят(только на максимуме), очень похоже на скрины из Obliviona, если хотя бы так все в Oble выглядело бы, было бы very good...
NeoNerevar
09.03.06 - 14:55
На 1280 точно пойдет.Просто некоторые эффекты и навароты придется урезать.
Подскажите ещё раз...
Я в течение месяца обновлю конфигурацию до
Radeon X1900 XTX 512 Mb(уже купил)
Athlon 64 X2 4600+
DDR2 1+1 Gb
Хоть на таком пойдёт на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках 1280х1024 без единой тормозинки? А то мне уже кажется, что Обливион нигде на максимальных не пойдёт...
>> Jakov:
<пускает слюни>
решающее слово конечно оставляю за экспертами, к которым себя не отношу.... но по-моему на таком просто летать будет.....
мне об этом остаётся только мечтать......
ImmortalSin
09.03.06 - 17:13
>> Jakov: Считай что ты скоро будешь в раю

(всё на макс. настройках должно пойти

)
Проц надо было Х2 4400+ (по моему мнению лучше, а потом разогнать на 200мхз, и получить 4800+)
Апдэйт:
Хотя подожди, на 1024"768 100% будет всё "без единой тормозинки" а вот на 1280"1024 87% . Время покажет.
Risellan
09.03.06 - 17:53
Вот у мну ГФ5600 и 512мб рам. Что первым делом апгрейдить?
Цитата:
DDR2 1+1 Gb
Какая нафиг DDR2 с AMD процами?!
Они сейчас только DDR1 поддерживают.
ИМХО память... а граф.настройки урежешь для начала.
Цитата:
Какая нафиг DDR2 с AMD процами?!
Они сейчас только DDR1 поддерживают.
Да? Почему это? Тогда что DDR2 поддерживает? Intel!?!?!
Цитата:
мне об этом остаётся только мечтать......
Не так уж это и дорого...
ImmortalSin
10.03.06 - 00:12
>> Jakov: Сейчас DDR2 АМД на самом деле не поддерживает. Но скоро будет.
>> Risellan: Блин, даже не знаю. Надо обе вещи апгрейдить, но я всёже думаю память по любому нужна будет, даже с нивысокими настройками. Имхо, согласен, память(!) до 1гб
>> Jаkov
Процессоры AMD оснащены встроенным контролером памяти ,который не поддерживает ddr2 вплоть до 939 сокета и в ближайшее время изменений не предвидится, а у intel'овских он расположен на материнке, и с развитием технологий модернизировался
ImmortalSin
10.03.06 - 00:56
Цитата:
ближайшее время изменений не предвидится
Смотря что для тебя есть "ближайшее время "
>> ImmortalSin:
Летом новые сокеты и процессоры от АМД появятся (у нас раньше осени не появятся). Но еще не известно как они с DDR2 работать будут.
И заявлена поддержка DDR2-677 и 800. Не более. А на Интел уже модули с частотой 1066+ во всю шпарят.
Цитата :ImmortalSin,09.03.06 - 20:56]
Смотря что для тебя есть "ближайшее время "

Это время до выхода Sokеt АM2 и чипсета от краснознаменной Uli
то есть до июня -июля как минимум,
самое смешное ,что переход на ddr2 существенно скорости не прибавит =)
Пройди по своей ссылке за номером 3 ,чуть дальше в раздел "тестирование Sockеt АM2", Если что поясняю: Из -за встроенного контроллера памяти задержки увеличатся !
ImmortalSin
10.03.06 - 04:28
>> Kuja: Я всё прекрасно знаю

. Процы под АМ2 появится 6 июня. И насчёт того, что скорости много это не прибавит, я согласен с Нилсом. Да, будут быстрее, но не на много, и если есть двуядерный проц в наличий то переходить с 939 на АМ2 ради памяти бессмысленно при этом надо будет поменять и мать и проц (двуядерный! это я для примера), да ну нафиг, я лучше останусь с 939 и это будет выгодней по соотношению "цена"/"увеличение скорости". И я думаю что и для одноядерных процев не будет того стоить переход с 939 на АМ2
Я до сих пор не могу разобраться что для Обливиона будет предпочтительней, х1900хтх или 7900GTX. Если в Обливионе текстуры высоких разрешений(а по моему так и есть) то наверно лучше будет 7900ГТХ, тем более что в игре сразу огромные пространства можно охватить взглядом, то есть много текстур, но с другой стороны в игре есть HDR, паралакс, блуминг, + ещё куча разных эффектов (а вода всё-таки великолепна

) а это бьёт на руку х1900хтх. Кажется мне что будет соблюдён паритет. С увеличением разрешения по отношению к 1024"768 при включенном АА+АФ ихмо лучше себя покажет х1900хтх , и по этому думаю что обладателям LCD будет выгодней брать х1900хтх .
Не последнем фактором является и цена! но это уже запрещённый оффтопик по этому оставим это дело на собственное рассмотрение

Время покажет

тем более что скоро Обливион увидит свет.
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1141954108[/mergetime]Апдейт:
Я по ссылкам зашёл но ничего не читал т.к. там 2 форума и ТХГ которому я уже слабо доверяю. Когда выйдет АМ2 тогда и посмотрим что где как и почему.
>> Nils: Цитата:
Пройди по своей ссылке за номером 3 ,чуть дальше в раздел "тестирование Sockеt АM2", Если что поясняю: Из -за встроенного контроллера памяти задержки увеличатся !
Увеличение задержек уже в прошлом. Вышла куча скоростных модулей. И все зависит как их поддержку реализуют в контроллерах на новых процах АМД.
Ибо DDR1 с 2-2-2-5 при своих 230-270 Mhz и рядом не валялась с DDR2 с 3-2-2-4 при 700Mhz.
>> ImmortalSin: Зря форумы не глянул. 10000 Mb/s пропускной способности у DDR2.
Может ктонибудь более сведущий подскажет - вот HDR - как использование в игре этой технологии будет зависеть от видеокарты? Будет ли разница если её включить на 6600ГТ и 6800 ГТ и на 7800ГТ ?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.