Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Wanderer
С насыщенностью ландшафта в Обливионе действительно все в порядке, а вот подсчитать полигоны на моделях действительно не машало бы... Сдается мне, их там заначительно меньше, чем могло бы быть.
данмер
Кстати, если поискать как я "NVidia 6800 GT 256mb ram" - 10419 руб
512 mb ram - 1500 руб слот
не так уж и дорого..... для работующего человека......
Olegas
Цитата: (данмер @ 24.08.05 - 18:05)
Кстати, если поискать как я "NVidia 6800 GT 256mb ram" - 10419 руб
512 mb ram - 1500 руб слот
не так уж и дорого..... для работующего человека......
[right]*[/right]

a 7800GT примерно 12.500
всегото немного добавить

а если честно то имея 6800U и 2 оптерона в качестве процессоров
я наблюдал тормоза в последних играх изза банальной нехватки оперативной памяти
т.е 1 гига уже нехватало
Wanderer
Оперативка и продвинутая видеокарта - ключевые звенья в системе. Вот только видюхи последнего поколения выпускаются в основном под PCI-E слот, а значит придется и материнку менять. А где мама, там и папа.  happy.gif А это уже тянет на полноценный апгрейд.
Olegas
Цитата: (Wanderer @ 25.08.05 - 08:55)
Оперативка и продвинутая видеокарта - ключевые звенья в системе.

хотя последним видеокартам нехватает именно мощности процессора

Цитата: (Wanderer @ 25.08.05 - 08:55)
Вот только видюхи последнего поколения выпускаются в основном под PCI-E слот, а значит придется и материнку менять. А где мама, там и папа.  happy.gif А это уже тянет на полноценный апгрейд.
[right]*[/right]

да к сожалению переход на 7800
тянет за собой апгрейд мамки sad.gif
Kuja
Цитата: 
да к сожалению переход на 7800
тянет за собой апгрейд мамки

А апгрейд материнки - замену процессора и оперативки (для систем на AMD обновляться легче. Там только материнку и проц). Поэтому сам сменил весь комп целиком.
Хотя ATi линейку на R520 собирается выпустить и с AGP интерфейсом. Так что пока рано торопиться.

На http://tes.ag.ru/ есть новость от 23.08.2005 "TES 4: Oblivion - Консоль или компьютер?"

Цитата:
Цитата: 
Итак, отдает ли Bethesda предпочтение пользователям консолей? Нет, они никогда не считали, что одна платформа заведомо лучше другой. Но, положа руку на сердце, надо сказать, что разработчики страшно устали от постоянных писем пользователей, жалующихся на баги в игре. При ближайшем же рассмотрении выяснялось, что Morrowind пытаются запустить на Pentium II со встроенной видеокартой.

Есть масса грамотных пользователей PC, но не о них речь. Речь о тех, кто удивляется, что современные игры не идут на их компьютерах, выпущенных в каменном веке. Лучше будет, если они потратят 299-399 долларов на приставку, чем наблюдать, как они выкладывают 500 долларов за видеокарту, только чтобы обнаружить, что требуется и дополнительная память, и смена звуковой карты и т.д.

То есть если вы плохо разбираетесь в железе и у вас ограничен бюджет, то лучше купить консоль. Если наоборот, то для вас выбор - это PC.
Wanderer
К сожалению, для тех, кто собирается работать в CS, а не только играть - выбора нет. Придется все-таки модернизировать свой комп. В консольной версии редактор, как известно, не предусмотрен.
feanor1
Вот я такой зачуханный ламер, чайник, пришел сюда за советом... Помогите люди добрые! Подскажите скока будет стоить(хотяб примерные рамки) апгрейд такого запорожца как у меня для того, чтобы на нем шел Обливион, со всякими шейдерами(кстати что это такое?)?:

Вот

Видуха NVIDIA GeForce FX 5600TX
Память 128.0 мг
Драйвер DirectX 9.0c
Pentium 3 733mgz
384mgRAM
Файл подкачки 227 мб использовано, 694 осталось(я не знаю правда зачем это надо)
Оперативка Windows XP Professional версия 5.1
Ну как? Думаете на скромной Обливионное слайд-шоу я могу расчитывать? Или даже этого не получится?
Urfin
Даже не получится и виной тому процессор. sad.gif

Прийдется менять без преувеличения все, даже видеокарту (еще год назад была очень даже хорошо, но нынче после Дум3 и с Обливионом/Квейком4/УТ2007/Логдауном на носу уже слабовата будет).

Итак:
процессор - Pentium 4 (LGA775) 3.2Ghz - 7000, а Athlon 64 (S939) 3200+ - 6500 р. Выбор за тобой, для игр, вроде, лучше Атлон, но обязательно бери на Сокете 939. Если Пентиум, то в корпусе LGA 775.

для нового процессора нужна новая мат. плата, а это еще от 2000 до 6000 тыс. При ее выборе надо обратить внимание на наличие технологии SLi или (если выйдет) CrossFire - это когда 2 видеокарты в компьютер ставятся. Уточнить можно у продавца. Обязательно наличие порта PCI-Express (для любой мат. платы).

видеокарта - никак не хуже чем среднего ценового диапазона, т.е. от 3 до 7-8 тыс. рублей. Здесь успешно действует правило "чем дороже, тем лучше" (такой процесс как разгон или разблокирование чего бы то нибыло оставим в стороне wink.gif ). Если купить 2 видеокарты GeForce 6600 GT (5-6 тыс. рублей) то их можно установить на одну мат. плату поддерживающую SLi - это хорошо скажется на производительности в Обливионе (так говорят разработчики). Только понадобится их соединить спец. "мостиком" - переходничком соединяющим видюхи сверху. Стоит он не дорого и посему проблемы не представляет.

память зависит от того какая у тебя мат. плата - если она поддерживает DDR2 бери DDR2, если просто DDR то бери, соответственно, просто DDR. Если и то и другое - бери... самую быструю по времени доступа (так и скажи в магазине) DDR память - выйдет и дешевле чем DDR2, и быстрее. Но DDR2 все же предпочтительнее - это стандарт ближайшего будущего, посему при апгрейде будет лучше доставлять память, а не покупать новую мат. плату и новую память.
Объем не менее 1024Мб облекчит твой карман на 3200р. за просто DDR 3200 (от фирмы Patriot) или на 8000р. за DDR2 533Mhz (от того же Патриота). Про конкретные фирмы не знаю, но логично предположить что самая дешевая память не будет самой лучшей. Про скорость доступа все сказал. Осталось добавить что так же важна и частота памяти - чем выше, тем лучше и что DDR2 ставятся парами. Если мат. плата поддерживает Dual Chanal (т.е. у нее двухканальный контроллер памяти), то лучше ставить 2 модуля памяти (512+512 или 1024+1024) - так будет быстрее.

Если винчестер не SATA, то прийдется сменить и его. Винчестеры все сейчас большие, и почти все быстрые, да и писали тут про них.

Итог: 7000 р. (проц) + 6000 р. (видео) + 3500 р. (DDR-память) + 4500 р. (мат плата) = 21 000 рублей.

Менять по частям вряд ли выйдет. sad.gif Вот такие трудности апгрейда; у меня похожая ситуация, только проц 1300Мгц smile.gif .

Шейдер - программа описывающая поведение отдельного пикселя или группы пикселей (например отражение или свет).

Файл подкачки - это содержимое оперативной памяти схороненное на диск. Такое бывает когда нехватает оперативной памяти. Максимальный размер по умолчанию вроде 700Мб. Чем меньше файл подкачки - тем лучше.

P.S. Может, конечно и запустится (должон), но играть ты не сможешь. То есть вообще. sad.gif

Удачи! smile.gif
ancient
А что реально под Обливион SATA - винт нужен? А то апгрейд делать собрался - дак винт восьмидесятка айдовая лежит, не хотелось бы терять.. Кстати, определиться с видяхой не могу - быстрый GeForce 6600 gt на 256 мв или средний 6800..
Urfin
Реально он пригодится для всего. Но еще реальнее то, что на новых мат. платах в большинстве случаев есть разъемы только для подключения SATA. sad.gif У меня тоже хороший 80-к, даже два. И еще один от Fujitsu на 13,5 гигов, срок службы 5 (пять!) лет и работает как часы. Однако прийдется расстаться (хотя думаю собрать "ретро" пц: RivaTNT2, P3 500 smile.gif ).

Имея остальные мощные составляющие вполне можно сталкнуться с такой ситуацией когда вся система будет тормозиться именно из-за медленного винта (ибо на него постоянно сохраняется/читается файл подкачки, и с этим трудно что-то поделать sad.gif ). Так что боюсь, все-таки прийдется менять и его. Но винчестеры сейчас все же не шибко дорогие и точно такой же диск, только под сата вполне реально отхватить продав старый и доплатив около тысячи - полутора (то есть старый тысячи за 1500-2000 + еще 1000 = новый за 3000).

Получается новый компьютер - ибо не тронутым остается только корпус/дисководы. Если цена продажи старого пц на запчасти меньше 5000-6000 р., то лучше эти деньги попытаться все же найти в другом месте - компьютер вполне себе ничего и для многих (ну очень многих) игр подходит прекрасно. То есть оставить его и купить еще один новый, но если только цена старого меньше 6 тыс. рублей. А иначе это уже вполне хорошая видеокарта. wink.gif

Насчет видеокарты сложно сказать. Думаю так: если увлекаешься разгоном и разблокированием конвееров (т.е. переделкой средней 6800 в РЕАЛЬНУЮ 6800), то однозначно лучше взять ее. Если же такого опыта (удачного!) нет или нет желания, если хочется просто взять вещь и что бы она просто работала, то, думаю, самую быструю из 6600GT (и обязательно бокс!).
Kuja
Цитата: 
для нового процессора нужна новая мат. плата, а это еще от 2000 до 6000 тыс.

Хорошая и "умная" материнка это как минимум 5000 руб. Это всякие термо датчики. Системы защиты и т.д.

Цитата: 
При ее выборе надо обратить внимание на наличие технологии SLi или (если выйдет) CrossFire - это когда 2 видеокарты в компьютер ставятся.

У i955X разводка SLI идет как 12+4. CrossFire будет работать. Но хуже, чем мог бы. Надо ждать нового чипсета i955DG или i975X. Там будет 8+8.
SLi сейчас мало где приминяется и прирост практически минимальный. Хотя иметь два слота PCI-E желательно на будущее.

Цитата: 
(видео) + 3500 р

Видео за такую цену - курам на смех. 8000-1000 тыс. самое оно. Будет гарантия, что Обливион на средних будет бегать. А то и выше.

Цитата: 
GeForce 6600 GT

Лучше одна ATi Radeon X800XL за 8000 руб. Чем две GeForce6600GT за 10-12тыс. X800XL по производительности на уровне GeForce6800GT.

Цитата: 
Только понадобится их соединить спец. "мостиком" - переходничком соединяющим видюхи сверху.

Идет в комплекте с мат. платами с двумя PCI-E.

Цитата: 
DDR2 533Mhz (от того же Патриота)

Нормальная DDR2 стоит от 7000руб.(за гиг). Модели на 533Mhz не могут обставить DDRI память на тойже частоте.

Цитата: 
или 1024+1024

Работают медленее чем 4*512. Комплектов памяти полобраных для двухканалки сейчас очень мало. Найти очень сложно. А если купить одну плашку отдельно, то потом замучаешся пару искать. Хотя у Corsair и Patriot появились комплекты DDR2 памяти по 2*1024мб.

Цитата: 
Если винчестер не SATA, то прийдется сменить и его

Не обязательно менять. Можно просто докупить SATA винт. Скорость UDMA винтов 100мб/с. SATA 150. Не особо замтно. Вот если сделать RAID0 массив, то да. Летать будет.

Получается комп:
Процц - 8000 тыс. + мат. плата 5000 тыс. + видео 8000 тыс. + оперативка 7000 тыс. (1гиг) + HDD опиционально 3000 руб. = 28 000 + 3000 = 31 000.
Сейчас все нормальные конфы стоят в районе 1000$

Цитата: 
Но еще реальнее то, что на новых мат. платах в большинстве случаев есть разъемы только для подключения SATA.

Да не фига. Еще весь 2006 год будет как минимум 1 IDE контроллер на 2 устройства. Плюс нормальные фирмы дополнительные контроллеры ставят. Так, что все в норме.

Цитата: 
Имея остальные мощные составляющие вполне можно сталкнуться с такой ситуацией когда вся система будет тормозиться именно из-за медленного винта

При 1 гиге оперативки свопы очень редки. А при 2 так вообще исключны. Из-за HDD тормозов не будет.
Wanderer
Насколько я помню, разработчики для оптимального отражения графики в Обливионе рекомендовали недавно вышедшую GF 7800 GTX - стоимость порядка 18000 р. В остальном процессор порядка 3 ггц, 2 гб оперативки в сочетании с быстрым диском обеспечат вполне достаточную производительность как для игры, так и для работы в редакторе.
Kuja
Цитата: 
остальном процессор порядка 3 ггц

3Ghz для GF 7800 GTX - ROFLMAO
Думай, что говоришь. Такой проц не раскроет весь потенциал даже GeForce6800 Utra.

GF 7800 GTX - проходной продукт. Отрыв от X850XT минимальный. И переплачивать за 10-12 FPS 5000руб. полное бессмыслие.
Можно X850XT чуток разогнать и будет во многих играх на равне с GF 7800 GTX.
Экономия более 5000 руб.
Grond
blink.gif почитал какие системные требования пророчите, по-моему это даже как-то смешно, суетитесь и прыгаете, когда еще ничего доподлинно не известно (или я не прав?) Обливион если смотреть по скринам ничего такого УЖ колоссального по графике из себя не представляет...хотя про оперативу все верно, не меньше гига нужно...короче, как и всегда вперед к оперативе
ancient
Цитата: 
Fujitsu на 13,5 гигов, срок службы 5 (пять!) лет и работает как часы.

полностью согласен, у самого Seagate - десятчик вообще вроде вечный.
2Grond И к новой видяхе, соответственно к новой мамке и камню...короче полный апгрейд
2Urfin видяху ASUS или Leadtec - боксовые я думаю отлично подойдет.
timur
Пока прочитал, всю вашу писанину  дурно стало )
Какой то все глупый спор тут, о том чего еще и разработчики не могут сказать )

Да требования будут не минимальные, но и не фантастические, я уверен более  на все 100%  , что игра на  последних видюхах этого года просто полетит на высочайших настройках.

Все тут в панике смотрят на характеристики Xbox . но вот кто вам сказал что ОБ делается именно под эти требования )))???????
У приставки свои характеристики, у игры свои требования, и они могут быть на порядок меньше того что может дать приставка )
Не забывайте что приставки  не прогрейдиш, и делают их из расчета на 5 лет как минимум  )))
Так что не надо паники , все будет намного лучше чем вам кажется ) 
Разработчики тоже реалисты, им им необходимо  не только окупить затраты но и поиметь прибыль,
и требования будут в первую очередь из этих побуждений, ведь даже западные потребители  хоть у них и доходы выше, тоже деньги щитать умеют, и подовляющее большенство не кинется с диском в руках в компмагазины )

Да и кстати по локализации, если кто не читал ,статейку, правда она совсем не по теме ОБ, но...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6479278&s=5  

Так что думаю, если за это дело взялись, то и Обливон с его "тяжестью" локализации и подавно  без внимания не оставят, думаю наших издателей уже не будут пугать тяжести перевода.
Wanderer
Цитата: (Kuja @ 04.09.05 - 01:59)
3Ghz для GF 7800 GTX - ROFLMAO
Думай, что говоришь. Такой проц не раскроет весь потенциал даже GeForce6800 Utra.

Ну насмешил.  biggrin.gif  Разумеется, раскроет. Даже 2,8 будет достаточно.

GF 7800 GTX - проходной продукт. Отрыв от X850XT минимальный. И переплачивать за 10-12 FPS 5000руб. полное бессмыслие.

Сходи на сайт IXBT и посмотри результаты тестов. GF 7800 уверенно бьет X850 по всем показателям, причем даже в урезанном варианте, а GTX вообще пока вне конкуренции.
http://www.ixbt.com/video2/g70-part2.shtml
Не стоит утверждать что-то только для того, чтобы затеять бессмысленный спор.

Можно X850XT чуток разогнать и будет во многих играх на равне с GF 7800 GTX.
Экономия более 5000 руб.
[right]*[/right]

Интересно, как это ты собираешься гнать топовую модель? Она итак настроена по максимуму.  biggrin.gif

А вообще, timur прав - не благодарное это занаятие гадать на кофейной гуще.
feanor1
Ну спасибо большое! Я преклоняюсь перед вашим талантом! СПАСИБО!!! Терь я точно знаю что мне нужно! Но появился вопрос - не проще ли продать старую коробку и купить новую, со всем навороченным содержимым? А потом туда добавить только несколько частей, чего там не хвататет.
Еще раз спасибо! Честно говоря не ожидал такого развернутого и понятного ответа!
Kuja
Цитата: 
Разумеется, раскроет. Даже 2,8 будет достаточно.

Сколько раз говорил. Не знаешь не лезь. Для начала почитай материалы и тесты.
Потенциал не раскроется.

Цитата: 
Конфигурации тестовых стендов:
* Компьютер на базе Athlon 64 (939Socket)
процессор AMD Athlon 4000+ (2400MHz) (L2=1024K);

Интересно. Почему там не твой 2.8Ghz Intel? Или Intel Pentium 4 3.8Ghz? Да потому, что на нем результаты в несколько раз хуже будут. Видеокарта задохнется. Загрузка процессора постоянно на 100% будет.

Цитата: 
GF 7800 уверенно бьет X850 по всем показателям, причем даже в урезанном варианте,

1. Где вы там урезанный вариант нашли?
2. По всем? В HL2 вот нет. И обходит на 10-12FPS и то в SLi. Переплачивать за это 5000-7000 тыс. рублей? За доработанный NV45.

Цитата: 
Интересно, как это ты собираешься гнать топовую модель? Она итак настроена по максимуму.

Ты свою ссылку на iXBT смотрел. Там даже GeForce 7800GTX разогнанный в тестах. "Гнать топувую модель?" Естественно гнать. По максимому нигде ничего не настроено. Всегда есть запас.

To feanor1
Цитата: 
Но появился вопрос - не проще ли продать старую коробку и купить новую, со всем навороченным содержимым?

Так и надо сделать. Твой Pentium III уже бесполезно улучшать. Все слоты расширения устарели.
Urfin
Так я и написал, что вполне логично продать старый сис. блок. Однако если за него дают меньше 5 тыс. рублей, то лучше его оставить "на подхвате" как второй компьютер, потому что на эти деньги ты не сможешь купить даже приличную видеокарту.

Цитата: 
Видео за такую цену - курам на смех.

Ты немножко напутал там было написано: 6000 р. (видео) + 3500 р. (DDR-память). Так что курам-на-смех я не советовал. smile.gif А что 8-10 тыс. самое оно абсолютно согласен - и разогнать можно, и просто так использовать, "из коробки" (хотя не нужно). Платиновая середина, но не золотая как за 6000.

Цитата: 
Идет в комплекте с мат. платами с двумя PCI-E.

Спасибо, не знал.

Цитата: 
Лучше одна ATi Radeon X800XL за 8000 руб. Чем две GeForce6600GT за 10-12тыс. X800XL по производительности на уровне GeForce6800GT.

Пожалуйста, избавь нас от священных войн. Человек попросил просто помочь, так давай поможем, а не будем забивать ему голову бесполезными спорами ATi vs NVidia. Все равно все при своих прежних мнениях останутся, а человек решит что лучше довериться продовцу из магазина, а не "продвинутым кул-хацкерам с форума". wink.gif

Цитата: 
Нормальная DDR2 стоит от 7000руб.(за гиг). Модели на 533Mhz не могут обставить DDRI память на тойже частоте.

Так и написано. wink.gif

Цитата: 
Комплектов памяти полобраных для двухканалки сейчас очень мало. Найти очень сложно.

Странно в ближайшем магазине (СПб, Кей на Василеостровской) примерно треть-четверть продоющихся модулей памяти идут в одном комплетке. Странно.

Цитата: 
Процц - 8000 тыс. + мат. плата 5000 тыс. + видео 8000 тыс. + оперативка 7000 тыс. (1гиг) + HDD опиционально 3000 руб. = 28 000 + 3000 = 31 000.
Сейчас все нормальные конфы стоят в районе 1000$

Они уже очень, очень давно так стоят. Однако в твоей конфигурации есть небольшое упущение - деньги они не бесконечные. Посему если нет навыков раскрытия "недокументированных возможностей" видеокарт лучше брать видео за 6000р. и ставить его "как есть", а не за 8-9 тыс. ибо для последних самое разумное разгон. Получается уже -2000. Плюс никак не DDR2 который стоит дороже, а работает так же - лучше самую быструю "просто DDR" память взять. Опять экономия. А мат. плата и процессор у нас почти одинаковые по цене вышли.

Если же есть богатые финансовые резервы, то вполне разумно начинать брать и DDR2, и видеокарты не за 6000р. Только тогда уж мелочиться не надо: все 2 Гб DDR2 (самого скоростного), 2 разогнанных видеокарты за 8000-9000 р. в SLi...

Цитата: 
почитал какие системные требования пророчите, по-моему это даже как-то смешно, суетитесь и прыгаете, когда еще ничего доподлинно не известно (или я не прав?)

Не прав. Подтвержденные системные требования находятся где-то на 8-9 странице этого топика. От них мы тут и "пляшем".

Цитата: 
видяху ASUS или Leadtec - боксовые я думаю отлично подойдет.

Хорошо подойдет: у них видеокарты (по хар-кам) мало чем рознятся, ибо основной фактор - наполнение бокса (игры, кабели разные, бонусы ввиде, например, веб-камер (не помню у кого такое было)). По качеству вроде на ASUS иногда жаловались. А может просто бросались грязью - не знаю. sad.gif

Среди боксов надо обращать внимание не на ASUS/MSI/Leadtec, а не менее известные бренды - очень часто не имея возможности перевесить конкурентов наполнением бокса, они продают видеокарты с более быстрой памятью и частотой. Однако совсем непонятное от "4eburashka Inc." покупать тоже не стоит.

Цитата: 
Так что не надо паники , все будет намного лучше чем вам кажется )
Разработчики тоже реалисты, им им необходимо не только окупить затраты но и поиметь прибыль, и тра-та-та-та-та... - в общем сладко пишем
smile.gif

Признаюсь честно - точно такие же посты я читал летом 2004-го на форуме doom3.ru прямо перед выходом этой игры. Авторами как правило были счастливые обладатели 800-х Селеронов и GeForce'в 2-х. Что с ними было когда вышел Дум3, я думаю, объяснять не надо. Или надо? Ладно, объясню: ничего с ними не было. То есть вообще. В Дум3 они не играли. Потому что на 2-м Гефорсе Дум3 на запускался, никак. А даже с самой модной видеокартой, но на Селероне 800Мгц тоже не поиграешь (успокою - в меню войти уже можно biggrin.gif ).

Так что советую не утешать себя несбыточными воплями про то как "они не посмеют", как "они обанкротятся" и как "они понимают", а зарабатывать деньги на новый компьютер. wink.gif Поверьте - они еще как "посмеют" и "понимают", им именно надо "поиметь прибыль", поэтому они будут делать самую графически навороченную игру ибо это и привлекает казуалов. Совсем как яркие цветы пчел. smile.gif И им абсолютно по-барабану ваши грустные рыдания, потому что вы все-равно купите игру и будете обновлять компьютер если она у вас не заработает. Они вас не услышат, а если даже и услышат, то не обратят внимание. Ибо на 1 такого разоблачителя заявляющего что "они не посмеют" найдется сотня глоток которые заорут:"Давайте!" - и которые хотят "еще красивее" чем есть на самом деле.

Посему прошу отложить "глупый спор" и заняться делом (зарабатыванием $$ или Q - смотря что вам больше нравится). Все будет так, как будет. wink.gif

Цитата: 
Разумеется, раскроет. Даже 2,8 будет достаточно.

Нет, не будет.

Цитата: 
спасибо!

Всегда пожалуйста. smile.gif
Kuja
Цитата: 
Странно в ближайшем магазине (СПб, Кей на Василеостровской) примерно треть-четверть продоющихся модулей памяти идут в одном комплетке. Странно.

Комплекты (2*512) 1Gb найти легко. А вот (2*1024) 2Gb очень сложно. Во первых стоят порядка 12-15тыс. Так и еще очень медленные 400-533Mhz.

Самое оптимальное это купить сейчас 2*512. На первое время хватит. А потом и цены спадут и выбор больше будет. Легко будет еще добавить.

Цитата: 
Посему если нет навыков раскрытия "недокументированных возможностей" видеокарт лучше брать видео за 6000р. и ставить его "как есть", а не за 8-9 тыс. ибо для последних самое разумное разгон.

Составил конфигурацию для тех кто не хочет или боится эксперементировать с видеокартой.
timur
Urfin.
Еслиб ты внимательно читал мой пост, то наверное заметил, что о 2 пнях речи там и не было :-)

Я и не говорил что игра "полетит" на средненьком компе, но  для полноценной игры вполне хватит тойже 7800GTX ну и остольного подобающего барахла к ней . 
А все что тут написанно про двух/трехядерные процы, видюхи будущего, это просто бред  :-) 

Я еще раз повторюсь, я Бетшате работают не только програмеры, но и маркетологи которые знают свое дело и умеют щитать доходы.
Зы: кстати из за особенностей рынка консоли сран СНГ я убежден, что консольную версию у нас локализовать никто не будет, так что  локализованную игруху можно будет пощупать только на PC )
Wanderer
Цитата: (timur @ 04.09.05 - 20:07)
Urfin.
А все что тут написанно про двух/трехядерные процы, видюхи будущего, это просто бред  :-) 
[right]*[/right]

Респект, мужик...  biggrin.gif
Urfin
>Еслиб ты внимательно читал мой пост, то наверное заметил, что о 2 пнях речи там и не было
Господин, о каких вторых пнях? Неплохо бы самому вчитываться в чужие посты. wink.gif

>Я и не говорил что игра "полетит" на средненьком компе
Сейчас средненький комп почти удовлетворяет сис. требованиям Обливиона (кроме памяти). Вы говорили не о средних.

>для полноценной игры вполне хватит тойже 7800GTX ну и остольного подобающего барахла к ней.
Покожи мне где это опровергалось. Рекомендация таже - читать посты на которые отвечаете.

>А все что тут написанно про двух/трехядерные процы, видюхи будущего, это просто бред
Прошу прощения, но это вы пишите какой-то "бред", причем "бред" явный, наглый и бесстыдный. wink.gif

>Я еще раз повторюсь, я Бетшате работают не только програмеры, но и маркетологи которые знают свое дело и умеют щитать доходы.
Менеджеры. wink.gif Маркетологи занимаются рекламой и только. wink.gif
Прочтите это предложение и у вас в голове все встанет на свои места. wink.gif Подсказка: менеджерам наплювать на тех у кого слабые компьютеры ведь они все-равно купят игру. Поэтому не путайте логическую последовательность событий и все сами поймете. wink.gif

Благо не вы первый выдвигаете утверждение про то что "они умеют щитать доходы" - поверьте умеют, потому так и поступают.
SpeedForce
Пойдет ли у меня Обливион на Sempron 2800, 1GB оперативки и видеокарте, допустим, NVidia 6800 GT? Просто на данный момент располагаю матерью с сокетом А, 512 мб оперативки, семпроном 2200 и радеоном 9550, хочу немного проапгрейдить, дабы играть в Обливион  хотя бы на минимальных настройках, но без серьезных трат на процессор и новую мать..
Wanderer
Должен пойти, хотя скорее всего придется урезать многие графические настройки.
Johan Smulke
А не кажется, что мы всё же несколько преувеличиваем системные требования? На мой взгляд, на вышеописанной конфигурации игра пойдет вполне себе.
Reaver
>> SpeedForce:
Вполне пойдет, и даже не на минимальных. Процессора может конечно не хватить, но если оперативки 1.5-2гб поставить то можно особо не беспокоится.
Johan Smulke
А то к будущей игре многие относятся как к графически неподъемному монстру. На самом деле часто подобные мнения бывают ошибочными. Да и далеко не всем нужно, чтобы игра шла на максимальных настройках, это железячникам-извращенцам нравится получать удовольствие только от того, что выставлен "максимум", даже есть картинка, скажем, в 32 бита ничем не отлисается от шестнадцатибитной.smile.gif
Urfin
Цитата: 
картинка, скажем, в 32 бита ничем не отлисается от шестнадцатибитной

О-па. blink.gif Это как-так "не отличается"? Знаете, господин, даже при моих -5,5 по зрению (военкомовские данные) я вижу различия в изображении с качеством 16 и 32 бита.

Знаете, такое заявление рождает очень сильные сомнения в вашей компетенции. Поэтому если не знаете о чем говорите, то личне просто читайте молча, но не засоряйте форум.
Olegas
Цитата: (Urfin @ 05.09.05 - 19:55)
О-па. blink.gif Это как-так "не отличается"? Знаете, господин, даже при моих -5,5 по зрению (военкомовские данные) я вижу различия в изображении с качеством 16 и 32 бита.

Знаете, такое заявление рождает очень сильные сомнения в вашей компетенции. Поэтому если не знаете о чем говорите, то личне просто читайте молча, но не засоряйте форум.
[right]*[/right]

Поддержу
разница слишком заметна на глаз
Mpak
нет, ну например в Вархаммере 40к разницы и вправду особой нету.. а вот в Контре)))
timur
Urfin,

Я внимательно прочитал твой пост )  и простоп ровел аналогию между джифорсами 2 и вторыми пнями  )

Маркетологи не только занимаются рекламой, но и изучением патребительского рынка ,  ведь вначале нужно знать кому и как рекламировать wink.gif

Да и кстати  
На официальном форуме Пит Ханйс устроил опрос. Даже три.
Вот какие счас результаты

1. Which version will you buy?, poll #1
Xbox 360 version (with hard drive)      [ 466 ]       [22.93%]     
Xbox 360 version (without hard drive)      [ 24 ]       [1.18%]     
PC version      [ 1422 ]       [69.98%]     
Both      [ 115 ]       [5.66%]
Total Votes: 2027

2. Which PC version would you buy?, Poll #2
If you buy the PC version, which PC version would you buy/prefer?     

DVD      [ 1539 ]       [81.56%]     
CD (even if it's 10 CDs)      [ 131 ]       [6.94%]     
Don't care either way      [ 212 ]       [11.23%]
Total Votes: 1882

3. PC Users -- what's your video card?, Poll #3
If you own a PC, what video card do you have or plan to use?
The Latest (Nvidia 6800 or ATI X800 and up)      [ 566 ]       [30.86%]     
Mid Level (Nvidia 5900 series, or ATI 9800)      [ 574 ]       [31.30%]     
Low Level (below these)      [ 401 ]       [21.86%]     
I plan on buying the best card out when I get Oblivion      [ 292 ]       [15.92%]
Total Votes: 1834

Думаю выводы можно сделать однозначные  из этого :-)
Urfin
Цитата: 
простоп ровел аналогию между джифорсами 2 и вторыми пнями

Фига себе анология. ohmy.gif Если честно никакой связи до сих про увидеть не могу, разве что и то, и то железки. blink.gif

Цитата: 
Вот какие счас результаты

И чё?
timur
Цитата: (Urfin @ 05.09.05 - 22:54)
Фига себе анология. ohmy.gif Если честно никакой связи до сих про увидеть не могу, разве что и то, и то железки. blink.gif
И чё?
[right]*[/right]

Да именно, что железки одного поколения или что то около этого, я  в антиквариает не разбираюсь ) 

А то, это не лично тебе было...
просто эти опросы с оф. говорят о многом...  и разрабы несоменно будут присматриватся к результатам )

Просто тут товарищ Ривер так ненавясчиво рекламирует Xbox :-) При этом утверждая что именно  на консольную версию будет отдана приреготива , хотя самое интересное что сами разработчки  неоднократно гооврят что для них ценны обе платформы, и различатся игры на этих платформах будут только интерфейсом )

А из этих же опросов ясно видно на какой именно платформе будет большенство гамать, и все его доводы про "комп за 3000$ " просто считаю не обаснованными :-)
Wanderer
Цитата: (timur @ 05.09.05 - 23:02)
А из этих же опросов ясно видно на какой именно платформе будет большенство гамать, и все его доводы про "комп за 3000$ " просто считаю не обаснованными :-)
[right]*[/right]

blink.gif Ни за что не поверю, что такой монстр может понадобится кому-то кроме хардкорных железняков, которые тащатся от самого навороченного харда и корпусов похожих на летающую тарелку. Вполне приличный комп потянет на 1000 - 1500 багсов. Если бы какая-нибудь игра потребовала от меня большего, я бы сильно обиделся. Ривер только что сказал, что игра вполне пойдет на среднем компе:

Цитата: 
Вполне пойдет, и даже не на минимальных. Процессора может конечно не хватить, но если оперативки 1.5-2гб поставить то можно особо не беспокоится.

Вот вам и ответ. В одном из последних интервью кто-то из разрабов написал, что рекомендует Xbox360 только потому, что трудно предугадать, как поведет себя игра на сотнях различных конфигураций PC. Но никто не говорил, что игра будет отдавать предпочтение какой-то из двух платформ.
Reaver
Цитата: (timur @ 06.09.05 - 00:02)
Просто тут товарищ Ривер так ненавясчиво рекламирует Xbox :-) При этом утверждая что именно  на консольную версию будет отдана приреготива , хотя самое интересное что сами разработчки  неоднократно гооврят что для них ценны обе платформы, и различатся игры на этих платформах будут только интерфейсом )

[right]*[/right]

Ну товарищ Ривер просто знает не по наслышке на что сейчас брошены основные силы разработчиков =) Главное "сдать" консольную версию, а потом будет еще совсем немного времени подшлифовать ПК-версию. Хбокс360 я рекламил только потому, что на нем можно будет насладится всеми красотами игры потратив при этом минимум денег. Кстати интерфейс ПК и Хбокс версии почти ничем отличаться не будет. В данный момент главное, что Обливион launch title для 360, и это значит что 360 версию нужно закончить раньше чем ПК. И уверен что продажи Обливион на 360 превысят продажи ПК версии, т.к. опять же launch title и все кто купят консоль с большой вероятностью купят и саму игру. Вот и думай теперь что же важнее для нас (разработчиков) wink.gif
Dok
Почитал я тут всё вышеизложенное... ндяяя.... Вот вопрос к Риверу - интересно - на ПК с какой конфигурацией происходит(ла) разработка/тестирование?
Я тут как-то мельком слышал о Пне4 3,0 Г ОП 512Мб Радеон9800Про 128М....
timur
Цитата: (Reaver @ 06.09.05 - 00:23)
Ну товарищ Ривер просто знает не по наслышке на что сейчас брошены основные силы разработчиков =) Главное "сдать" консольную версию, а потом будет еще совсем немного времени подшлифовать ПК-версию. Хбокс360 я рекламил только потому, что на нем можно будет насладится всеми красотами игры потратив при этом минимум денег. Кстати интерфейс ПК и Хбокс версии почти ничем отличаться не будет. В данный момент главное, что Обливион launch title для 360, и это значит что 360 версию нужно закончить раньше чем ПК. И уверен что продажи Обливион на 360 превысят продажи ПК версии, т.к. опять же launch title и все кто купят консоль с большой вероятностью купят и саму игру. Вот и думай теперь что же важнее для нас (разработчиков) wink.gif
[right]*[/right]

Вот именно все кто купят консоль купят и игру, но никак ни все кто купят игру купят консоль :-)
Так что про  то что продажи консольной версии побьют продажи ПК версии это еще большой вопрос.
Но разговор уже перешел немного в другую планку,  а то уже получается разговор про что лучше консоль или ПК, хотя я  говорил о работе игры на ПК , что последнего железа  вполне хватит для игры на самом высоком уровне , и не надо разгонять комп до уровня приставки чтоб неиграть на ПК на  средненьких настройках  ) 

А если уже по поводу того что лучше, то я тоже придерживаюсь мнения что консоли намного  лучше  ПК :-)
У самого имется PS 2  , и играть на консолях лично мне приятнее, темболее  мне нравится погамать в незамысловатые jrpg , а в них на ПК не поиграеш )
Хотя вернее нравилось, последнее время я отошел от синглов , предпочитаю MMORPG , единственное такие как HL2, ОБ, Готика3 пропустить не могу :-) 

PS Кстати а там нет  случайно в далеких планах TES: online )) ???
feanor1
Смотрите мужики, вот передо мной прайс-лист одного магазинчика, я присмотрел несколько процессоров и видеокарт, т.к. не люблю принцип "дороже-лучше" решил посоветоваться что выбрать. Вот перечень с ценами:

ASUS V9999GE/TD DVI FX6800 256MB  -14884р

ASUS extreme(ниже везде асус эксрим) EAX850Pro/HTVD,RadeonX850Pro, 256MB GDDR3 PCI - ex16, VIVO,DVI        -15837р

EN6800GT/TD, GeForce 6800 GT, 256MB GDDR3, Pci-Ex16, TV/DVI    -15026р

EAX800XT/2DHTV, Radeon X800 XT, 256 Mb DDr3, Pci-Ex16, TV/DVI

С видухами покончено, перейдем к процам:

Pentium 4 520 (2.8GHz/800MHz/1Mb L2/HT) Socket LGA775, w/cooler - 6040р
(дальше сокеты пойдут такие же как и в первом)
Pentium 4 530J (3GHz/800MHz/1Mb L2/HT) - 6300р

Pentium 4 540J (3.2GHz/800MHz/1Mb L2/HT) - 7630р

с процами покончено, перейдем к оперативке:

DDR SDRAM, DIMM 512 Mb, 184 pin, PC 3200 Hynix - 1474p

DDR SDRAM, DIMM 512 Mb, 184 pin, PC 3200 Kingston - 1618p

DDR SDRAM, DIMM 1Gb, 184pin, PC2700 ECC Reg Kingston - 5953p

DDR2 SDRAM, DIMM 512Mb, 240pin, PC2 - 4200 (DDR2 533) - 1792

С оперативкой покончено, ну теперь про материнки:

ASUS P5AD2-E Premium (i925XE, Socket LGA775, 533/800/1066MHz, ATX, 3PCI+2PCI E+1PCI Ex16+8USB 2.0+RJ45+IEEE 1394a, 4x240-pin DIMM Sockets, Dual Channel memory architecture, Hyper-Threading, 2xMarvell 88E8053 PCIe Gigabit LAN Controller, Wireless LAN:WiFi-g, High Definition Audio 8-channel CODEC)(все это на Сокет LGA775 intel pentium ) - 6664р

ASUS P5AD2-E Deluxe (i925XE, Socket LGA775, 533/800/1066MHz, ATX, 3PCI+2PCI E+1PCI Ex16+8USB 2.0+RJ45+IEEE 1394a, 4x240-pin DIMM Sockets, Dual Channel memory architecture, Hyper-Threading, Marvell 88E8053 PCIe Gigabit LAN Controller, High Definition Audio 8-channel CODEC)(На том же Сокете) - 5558p

ASUS P5GD2-X (i915P, Socket LGA775, 533/800MHz, ATX, 3PCI+3PCI E+1PCI Ex16+max8USB 2.0+RJ45, 4x240-pin DIMM Sockets, Dual Channel memory architecture, Hyper-Threading, Marvell 88E8053 PCIe Gigabit LAN Controller, High Definition Audio 8-channel CODEC)(тот же сокет) - 3812р

ASUS P4P800-E Deluxe (i865PE, Socket478, 400/533/800MHz, ATX, 1AGP+5PCI+4USB 2.0+RJ45, Wi-Fi, SATA, IEEE 1394, 4xDDR DIMM Sockets, Hyper-Threading, сетевой адаптер 1 Gbit LAN PCI, RAID, AC`97 звуковой кодек) (сокет 478 четвертый пень) - 3638р

МВ ASUS A8N SLI Premium ( nForce 4 SLI, socket 939, ATX, 2PCI Ex16+1PCI Ex1+1PCI Ex4+3PCI+4USB 2.0+1IEEE1394+2RJ45, 4x184-pin DIMM, Dual Channel memory architecture, nForce4 built-in Gbit MAC with external Marvell PHY, MARVELL PCI Gbit LAN controller, Realtek ALC850 8-channel CODEC) (сокет 939 AMD Athlon 64/64FX) - 6489р

МВ ASUS A8N SLI ( nForce 4 SLI, socket 939, ATX, 2PCI Ex16+2PCI Ex1+3PCI+4USB 2.0+1IEEE1394+1RJ45, 4x184-pin DIMM, Dual Channel memory architecture, nForce4 built-in Gbit MAC with external Marvell PHY, Realtek ALC850 8-channel CODEC) (тот же сокет) -4569р

Ну вот вродь все. Поможете выбрать так, чтоб Обливион пошел ну хотя бы с минимальными тормозами
Urfin
Цитата: 
железки одного поколения или что то около этого

Упалпацтул. blink.gif Это, прошу прощения, как GeForce 2 и Pentium II одного поколения? blink.gif

Цитата: 
разрабы несоменно будут присматриватся к результатам

И воследние 6-8 месяцев переделывать игру отрезая все что можно отрезать, упростить или вовсе выкинуть из игры? Не смеши - на коробоксе v2 тянет и хорошо, а у остальных как-нибудь срастется. Особо стоит уделить внимание тому факту, что пока игру не установишь тормозов не увидишь, а ведь для этого ее надо сначала купить. wink.gif На сис. требования, как показывается практика, не часто смотрят, т.е. не принимают их в серьез, а вот восклицания:"Великолепная графика! Великолепный огромный мир! Великолепная физика!" - сыпящиеся со страниц журналов и от знакомых вовсю "заманивают" клиентуру.

Цитата: 
доводы про "комп за 3000$ " просто считаю не обаснованными

Так 3 тысяч и не надо. 3000 - это хорошая рабочая машинка или Extreme Game Station от AlienWare. Для очень хорошего игрового компьютера собранного у нас больше 1500$ и не понадобится.

Цитата: 
Ни за что не поверю, что такой монстр может понадобится кому-то кроме хардкорных железняков

Поверь, что ОЧЕНЬ может понадобится. И невменяемые жестнянщики мерящиеся пи.. попугаями из Марков это лишь малая доля тех кто такими машинами действительно пользуется.

Цитата: 
все кто купят консоль купят и игру, но никак ни все кто купят игру купят консоль

Ужасающая фраза - добавил в свой сборник афоризмов. Теперь это мой боевой клич! aikido.gif

Цитата: 
по поводу того что лучше, то я тоже придерживаюсь мнения что консоли намного лучше ПК

Все хорошо на своем месте. wink.gif Вот играть в экшены на геймпаде для меня сущая пытка, а в адвенчурах без него никак. Кроме того на консоле не пописать, не порисовать, даже в интернет не выйти. Зато стоит она меньше чем апгрейд.

Цитата: 
решил посоветоваться что выбрать

По материнкам:
у тебя там 2 платы для S939 - это для процессоров Athlon 64\64FX. В твоем списке их нету. По сему определись сначала что хочешь взять: Athlon или Pentium - Атлоны нынче в играх побыстрее чем Пентиумы, но последние очень пригодятся при работе с потоками (звук, видео). Как я полагаю тебе это не надо? Если так, то разумнее взять Атлон.

МВ ASUS A8N SLI Premium и просто МВ ASUS A8N SLI (обе для Атлона) как я понял из описания отличаются только наличием у первой гигабитной сети. Если для тебя это критично можешь и взять, но я думаю что 2000 р. (разница между Premium и простой) логичнее потратить на что-то более полезное (например памяти побольше взять).

Далее, ASUS P4P800-E Deluxe ну никак не катит - она для сокета 478, ни одного процессора под этот сокет в твоем списке нет. Так что мимо кассы.

ASUS P5GD2-Х, ASUS P5AD2-E Deluxe и ASUS P5AD2-E Premium:
На мой взгляд из этих трех лучше взять ASUS P5AD2-E Deluxe, т.к. там и чипсет поновее, и частота системной шины повыше (1066мГц) чем у ASUS P5GD2-Х. В тоже время на ней один гигабитный сетевой контроллер и нет беспроводной сети (Wi-Fi), в отличии от ASUS P5AD2-E Premium, при разнице в ~1000 рублей.

Что брать решай сам (исходя из вышеизложенного), однако повторюсь - разумнее взять Athlon 64 и мат.плату под него, ибо Intel намечает скорый (середина 2006-го) выход новой линейки Pentium'ов, и выбрав его сейчас ты можешь оказаться в ситуации когда апгрейд будет невозможен (сменится связка процессор-мат.плата со всеми ее элементами).

Процессоры:
Приведенные тобою отличаются только частотой. Напомню, для Обливиона рекомендуют никак не ниже 3.0ГГц, поэтому выбор сокращается до "530J или 540J". Думаю разумно доплатить 1300 (которые легко экономятся на мат. плате) за лишние 200мГц, ибо с ними простой видеокарты будет меньшим чем при 3.0ГГц.

ОЗУ:
В приведенные тобою модели мат. плат для Интела влезет только DDR2 SDRAM, DIMM 512Mb, 240pin, PC2 - 4200 (DDR2 533). Брать надо две планки.

Видеокарты:
Сложный выбор, ибо тема что лучше "ATi или NVidia" поистене провакационна и неисчерпаема. smile.gif Так или иначе, если смотреть на видеокарты в одном поколении, то топовые (hi-end, самые мощные) видеокарты что ATi, что NVidia всегда идут примерно в ровень. В среднем сегменте лидирует то одна фирма, то другая (на данный момент фаворит здесь NVidia). Пока не ясно что будет быстрее в Обливионе и что из топовых карт на тот момент будет на рынке. Если брать из расчета на текущий момент, то при выборе видеокарты лично я руководствуюсь вопросом:"Во что я буду играть еще?" - если это Quake4/UT2k7, то логичнее выбрать NVidia (GeForce), если нечто "любящее ATi" (HL2, что-то новое /точно не знаю/), то соответственно предпочтительней видеокарта от ATi (x800/x850).

Если решился на GeForce, то бери 6800GT, тут двух мнений быть не может: разница чуть более 100 рублей экономить которые ну совершенно некрасиво.

Если ATi, то... Kuja подскажет. smile.gif По роду деятельности имел опыт общения (исключительно положительного!) только с продукцией корпорации NVidia.

Вроде все.
feanor1
Блин везде все по разному... Спасибо конечно, за ответ, но теперь у меня еще большая каша в голове. Одни говорят, что лучше атлон, другие пентиум.. замкнутый круг блин!
Urfin
Так для разных вещей разное лучше!
Если игры - Athlon,
если работать с видео/звуком - Pentium.

Все просто. wink.gif
Kuja
>> feanor1:

Ищем в магазинах Pentium 4 541J (3.2GHz/800MHz/1Mb L2/HT/64-bit). Поддержка 64 бит в ближайщее время лишней не будет.
Либо взять Pentium 4 630 (3.0GHz/800MHz/2Mb L2/HT/64-bit). Они сейчас чуть дороже. Поэтому придется брать на 200Mhz ниже. Чтоб уложиться в цену. Зато 2mb кеша. Что очень хорошо.

Видеокарту
EAX800XT/2DHTV, Radeon X800 XT, 256 Mb DDr3, Pci-Ex16, TV/DVI
или
EAX800XL/2DHTV, Radeon X800 XL, 256 Mb DDr3, Pci-Ex16, TV/DVI. - ~8000 руб.
X800XL чуть дешевле. Но ее мощности хватит хватит чтоб дождаться новых видеокарт от Nvidia и ATi с поддержкой DX10. Выйдут к концу 2006.
Не вижу смысла сейчас брать видеокарту за 15 тыс. Если через пол года уйдет в утиль.

Материнка.
Если тебя совсем не привлекают будущие двухядерные процессоры (двухядерники на основе Prescott не в счет). И ты даже в ближайщие года 3 не хочешь на них переходить, то надо брать:
ASUS P5AD2-E Deluxe. Поддерживает все, что надо. И отличный разгонный потенциал.

Если же планируешь перейти на двухядерные проццы в будующем, то
ASUS P5LD2 Deluxe (i945P)

Оперативка
Под процы от Интел и материнки с поддержкой DDR2 лучше не экономить и взять что-то получше выше написанных "тормозных" модулей. Поищи хотя бы Patriot.

P.S. И боксовый куллер от Интела смени на что-нибудь более тихое. А то шумит как вертолет.

P.P.S. Фотографии физического ускорителя http://overclockers.ru/hardnews/19937.shtml (напоминает 1997 год. Когда начали появляться графические ускорители)
Johan Smulke
Цитата: 

Зачем же сразу наезжать?? sad.gif
Я говорил про некоторые игры, а не про Морр (в котором кстати 16бит и не было)или, упаси боже, TESIV. В некоторых играх действительно незаметна разница, а производительность от этого страдает.
Если же вас задело моё высказывание о "извращенцах-железячниках", то я имел в виду не то, что все железячники извращенцы, а что среди железячников они встречаются.
Больше по этому вопросу не спорю.

To All:
Развели тут прайс-каталог smile.gif
feanor1
Ну дык, чтоб другие не мучались smile.gif Так сказать благотворительная акция!
Reaver
Цитата: 
Вот именно все кто купят консоль купят и игру, но никак ни все кто купят игру купят консоль :-)

Это можно сказать только про российский (читай пиратский и частично лицензионный) рынок, от которого разработчикам 0% прибыли (даже если кто-то и заплатит небольшую сумму за права на локализацию). В США и в Европейских странах именно больше 70% купят себе консоль (учитывая количество консольщиков в данный момент), и само собой  игру (и наоборот также, разьединить эти две составляющие нельзя).
ancient
Срочно!!! Парни помогайте! Что лучше взять? GeForce 6600 GT - Leadtec или Gigabyte (обе PCI-E и по цене одинаковые) Надо завтра покупать
Kuja
Да тут без разницы. Главное чтоб охлаждение не было пассивным. Вроде Gigabyte в последнее время выпускал пару моделей с пассивным охлаждением. Перегреваются видеокарты. Бери Leadtec.
Хотя GeForce 6600 GT сама по себе очень средняя карточка.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.