Цитата:
странно только что все эти "Всякие Duron'ы и Celeron'ы" делают по одной технологии что и " процессор в районе P4 3.0Ghz или Athlon64 3000+." только уменьшают некоторые параметры, например уменьшают кеш 2 уровня.
Да технология таже. Но урезание кеша, удаление полезных технологий например Hyper Threading сказывается на этих процессорах очень плачевно в играх.
http://overclockers.ru/lab/20598.shtmlhttp://www.ixbt.com/cpu/lowend-2005-part-2.shtmlВзлянем на тесты. В тех играх и приложениях, которые активно используют процессор celeron смотрится на порядок хуже. Не катастрофично, но весьма заметно.
Duron это прошлый век. Sempron смотрится в играх гораздо лучше, чем celeron. Его в список нежелательных я не вносил.
Цитата:
гдеж столько памяти то набрать, че там игра себя в памяти эмулировать собираеться? кофмар уважаемые
FEAR к примеру требует 1.5 гб хорошей памяти. Иначе при высоких настройках на 1Гб частые свопы.
Для последних стратегий очень кстати будет второй гиг. Да и могу дать гарантию, что для игр 2006 года вам второй гиг обязательно пригадится. Морровинд например очень любил побольше оперативки. Так почему Обливион не должен нуждаться в большем количестве памяти. 1000 NPC просчитывать это вам не хухры мухры.
Цитата:
А что пойдет на высоких требованиях? может сразу в серверную строем пойдем? Ксеоны воровать
Если бы лучше разбирались в железе, то наверное бы знали, что серверные процессооы не подходят для игр. Там другая архитектура. Да и половина девайсов явно не под игры заточены.
Цитата:
игра точно на 1700 с 512 памяти и 128 видюлькой запуститься это без б
Запустится. Не спорю. Но будет ли играбельна - это большой вопрос. Вспомним Морровинд...
Цитата:
Минимум:
Процессор: 1,2 GHz
RAM 256 MB
Графическая карта ATI 9600 pro
чтоб запустилось. Именно такая конфа и есть. Как выйдет Обливион - запущу его на своем старом компе.
Надеюсь не сгорит.
Цитата:
Рекомендуется:
Процессор:: 2,6 GHz or better
RAM 1 GB
Графическая карта ATI X800 pro
Ну рекомендуемая примерно такая и есть. Как минимум на средние настройки хватит. Такие требования обычно пишут на коробках с играми. Но ведь выставляя макс. настройки такой конфигурации как правило нехватает. Любой может проверить данное утверждение на любой современой игре.
Цитата:
при том не стоит забывать про то что в то время когда создавалася игра небыло никаких 3000+ а были от силы 2600
Doom3 тоже не весть когда начал разрабатываться. Морровинд тоже (вроде сразу после выхода Даггера). Однако они требуют современные процессоры, а не те что были на момент "закладки" игры.
CoD2 на движке Q3. Но к нему прикрутили кучу технологий и DX9 и вуаля. На компах тянущих без проблем Q3 он вообще дай бог запустится под DX9.
На сколько я знаю улучшить движок и прикрутить к нему новые фичи программисты могут довольно быстро. И не важно, что основа движка писалась давно. Движки всегда делают с запасом на будущее.
Тем более Oblivion вроде создается не 100% самописном движке. А на движке от сторонней компании.
Движок Gamebryo Engine. Которой постоянно совершенствуется.
P.S. И вроде все, что я советовал из железа другим остались длвольны. Жалоб пока не проступало.
P.P.S. Надеюсь ответил на все вопросы. Если есть еще, то добро пожаловать в асю за дополнительной консультацией.