Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
WildCat170
Самым мудрым решением в нашей ситуации будет, IMHO, подождать выхода её за рубежом. А потом изучить форумы с восторженными/негодующими воплями. И уже по ним начать прикидывать себе будущую систему.
Urfin
>подождать выхода её за рубежом. А потом изучить форумы с восторженными/негодующими воплями
Именно так всегда и делается. smile.gif

>когда вышел Морровинд, он был жутко тормозной для железа тех дней
У меня "железо тех дней" досихпор стоит, и на нем я успешно дважды прошел Дум3, RОЕ, Парию и много чего еще. wink.gif
Eugene
Цитата: (Urfin @ 18.09.05 - 03:21)
>Когда вышел Морровинд, он был жутко тормозной для железа тех дней
У меня "железо тех дней" досихпор стоит, и на нем я успешно дважды прошел Дум3, RОЕ, Парию и много чего еще. wink.gif
[right]*[/right]

Молодец. Системными требованиями настоящего геймера не остановить! no.gif
Так что:
Не надо бояться! -> запустим на своем железе и Обливион. Не захочет, заставим! biggrin.gif
Johan Smulke
Цитата: 
запустим на своем железе и Обливион

Присоединяюсь. Морровинд на TNT2 проходили и ничего...
Urfin
Кстати именно на ней я впервые запустил Морр. Все отключено (по-моему даже звук - подействовала статья из СИ), 9фпс, минимум граф. эфектов и... фантастическая графика! Запустил зная что уже скоро апгрейд, но надо полюбоваться на ЗНАМЯ ИГР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Полюбовался и даже чуть поиграл (данмером). Тяжко было, но ничего. Правда после апгрейда у меня порой скорость до тех же 9фпс падает, но это из-за вирусов, выкрученных на макс. настроек и огромных пространств обозреваемых мной.

Респект за ТНТ. smile.gif
Johan Smulke
Цитата: 
да будет земля ему пухом

Нет, я лично звук не отключал, музыка великолепна.

Цитата: 
9фпс

У меня, помню, колебалось от трех (например, в Садрит-Море), приходилось ходить, смотря в пол smile.gif
до вполне себе 15 в Эшленде
И ничего, два раза игру прошёл.
Wanderer
Можно, конечно, отключить все настройки, а глаза отрывать от пола только когда хочешь кликнуть на NPC, но это не игра, а мазохизм какой-то. Игровая индустрия идет вперед, хотим мы того или нет. Игры нового поколения используют новые эффекты графики, а для этого требуются новые возможности системы. Можно отключить бампинг и шейдеры, можно сделать минимальную дальность видимости и минимальную детализайию ландшафта - скорее всего разработчики предусмотрят такую возможность. Но тогда вы сознательно лишите себя большей части удовольствия от игры. Почему бы в таком случае не играть в первый Дум или в Даггерфолл? Эти игры были хороши для своего времени, но сравнятся ли спрайтовые деревья Даггера с красотами Обливиона? Каждый волен выбирать, что для него важнее - сэкономить деньги на системе или играть на максимально-возможных настройках без тормозов.

Я уверен, что игра будет далеко не такая требовательная к ресурсам, как нам пытаются внушить, однако 1800 ценлерон ее все равно не потянет. Наивно полагать, что скорость шины способна компенсировать недостатки старой видеокарты - это разные устройства, выполняющие разные функции. Скорость обмена может количественно повлиять на производительность, но не компенсирует недостаки графики. Большинству из нас придется делать апгрейт, если хотим наслаждаться игрой, а не материться, созерцая слайд-шоу.
Eugene
Конечно, против апгрейда никто и не спорит.  Прогресс есть прогресс. Но не нужно раздувать из этого такую трагедию. Примерные системные требования уже не один раз звучали на форуме.  У кого не будет возможности купить хайэндовое железо или кого будет устраивать графика "без наворотов" (правда мне кажется, таких найдется не много) будут играть на низких настройках. Кто хочет, а главное может купить нужное оборудование, получит и соответственную производительность.
Arlex
А по мне, дак волноваться не стоит, надо тихо-мирно копить на абгрейд. Oblivion выйдет в 22 ноября (вместе с Xbox360), на PC наверно до рождества, после нового года до нас дойдет, ну пиратки появятся где-то в апреле, а локализацию надо будет ждать еще не меньше года, т.е. к зиме 2006-2007 мы получим Oblivion. Представляете, как к тому времени упадут цены на ту же GF6800? , я уж не говорю про 6600. Ну а те кто еще немного подождет, то купит подешевке железо, на котором Oblivion будет летать. Как показывает опыт, если начать играть даже с годовым опоздание, то удовольствие не уменьшается. Есть очень много людей, которые только год назад начали играть в TES3 и ничего.
Urfin
>Почему бы в таком случае не играть в первый Дум или в Даггерфолл?
Регулярно устраиваю сетевые зарубы и в "первый Дум", и в Quake I, и "мамой клянусь нравица, вах"! (с) wink.gif

>ничего, два раза игру прошёл
Ну я так не экстремалил - чуть поиграл и отложил "до апгрейда". Уехал на месяц из города, а когда вернулся купил новый пц и терпеливо ждал "официальной русской ферсии" (глупышка smile.gif ). И лишь в конце сентября 2002-го года позним пятничным вечером я вприпрыжку шел домой неся за пазухой вожделенный бокс с Морровиндом.

>сравнятся ли спрайтовые деревья Даггера с красотами Обливиона?
Еще как сравнятся! Нет ничего милее спрайтовых деревьев, плоских шершаво-зеленых полян и наивно-приметивных человечков.

"Что такое дум, так это импы
Брыжжущие пиксельнаю кровью.
Думеру напомнила игра о самом главном -
Дум игра любимая так мною!"
(с) старая песня парня по имени псих

smile.gif

>Можно, конечно, отключить все настройки, а глаза отрывать от пола только когда хочешь кликнуть на NPC, но это не игра, а мазохизм какой-то и бла-бла-бла-бла... умные слова всякие....
Это мы конечно все прекрасно понимаем, согласны и исповедуем такую же точку зрения, но все дело в том, что не всегда нужное железо есть в нужный момент. И уж тем более не всегда в алкогольном студенческом кармане есть $$ на новый компутер. Посему иногда бывает приходится "истязаться". А как появляется, то тут уж отрываемся по полной. Можно сказать уходим в "игровой запой".

>Можно отключить бампинг и шейдеры, можно сделать минимальную дальность видимости и минимальную детализайию ландшафта - скорее всего разработчики предусмотрят такую возможность. Но тогда вы сознательно лишите себя большей части удовольствия от игры.
Играл без шейдеров, на минималках и без тени от игрока в Дум3. Тормозило порой страшно. Ощущения непередаваемые. Непонимал людей которые поливали его грязью, называли "отстоем", некрасивой игрой и так далее.

Вывод: r_picmip 5 роли не играет. wink.gif

P.S. И да простят меня глубокоуважаемые модераторы, и администрация ресурса и даже великие сущности из IPS, Inc коим мы обязаны за движек этого форума, мой яросный и несовсем уместный оффтоп. smile.gif
Johan Smulke
Цитата: 
Регулярно устраиваю сетевые зарубы и в "первый Дум", и в Quake I

Респект! Особенно за дум.

Цитата: 
что не всегда нужное железо есть в нужный момент

Да. Я потом-то, конечно, и сам комп новый купил уже осенью, и стал любоваться шейдкрной водой smile.gif

Цитата: 
Эти игры были хороши для своего времени, но сравнятся ли спрайтовые деревья Даггера с красотами Обливиона?

Необходимо, играя в старые игры, мысленно не отрываться от того времени, когда игра вышла, а не сравнивать её с современностью. Тогда будет великое счастье.
Eugene
Я начал играть в Морр наверно через год после его выхода (просто до этого я не представлял, что есть ТАКАЯ игра!) на Celeron 1200 ГГц, 384 оперативы и 64Mb Sapphire Radeon 9200. Так вот у меня драйвер, что шел на диске от видюхи был глючный, и в Морре временами у меня пропадали части тела у НПИсей и ландшафт. Так вот, пока я не догадался, что все дело было в драйвере видюхи и не скачал нормальный, я играл вот так с глюками и все равно НЕ МОГ оторваться. no.gif

Так, что графика важный аспект игры, но не единственный и не решающий. Будь игра хоть супер графическим изыском, но без содержания – это просто красивая болванка. А Обливион будет отнюдь НЕ болванкой.
Энтони
Я начал играть в Морровинд на вот этом-Celeron1.7,RAM 256,Gf4 Ti4200-на самых высоких настройках-летело!
Wanderer
Не стану спорить с людьми, которые любят старые игры - о вкусах, как известно, не спорят. В Морр я не мог нормально играть, пока не купил четвертый пень 2,8 и Radeon 9800 PRO. До этого игра тормозила безбожно и ни о каком наслаждении геймплеем и речи не шло. Поэтому я надеюсь сделать апгрейт еще до выхода Обливиона и начну играть на нормальных настройках. Ждать год пока упадут цены на железо - не для меня. Если я жду игру, то я куплю ее сразу же как увижу в продаже. Во всяком случае локализации точно ждать не будут.

Впрочем, это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Просто я не очень понимаю людей, которые гордятся тем, что играют несморя на тормоза и урезанную графику на слабых машинах. Извините, господа, но я не нахожу кайфа в таком экстриме...
Mpak
У меня на P4-1,7к 512 Рам и GF440go 32vram шёл морр на разрешении 1400х1050 с максимальной дальностью и НПС АБСОЛЮТНО БЕЗ ГЛЮКОВ. т.Е. не вылетал не глючил не тормозил! даже после того как я поставил 1,5 гб плагинов! Играл БЕЗ ГФМ...
OrcGod
Вот вам подходящая машинка для Obliviona
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=122034

у кого  лучше?
Dok
Было бы смешно, если б не было так грусно... smile.gif
Eugene
Цитата: (OrcGod @ 19.09.05 - 15:25)
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=122034
у кого  лучше?
[right]*[/right]

Это что, ты так прикалываешься?... blink.gif  Не надо расстраивать людей. Тут и так многие в напряге с апгрейдом под Обливионище. biggrin.gif

Если не секрет, Wanderer, какая у тебя была конфигурация до того как ты «купил четвертый пень 2,8 и Radeon 9800 PRO», в то время когда «игра тормозила безбожно»?
Urfin
Цитата: (OrcGod @ 19.09.05 - 11:25)

Да, известный фейк. Где-то еще у меня была ссылка на "супер-мега-квантовую карту памяти" составленную из 2-х штекеров типа miniJack.  crazy.gif
Kuja
Самый мощный ноутбук показали. Теперь отличная настольная система: http://overclockers.ru/lab/20036.shtml
ancient
А я себе новую мамку(с видео) присмотрел - Gigabyte с dual 6600 gt (1,6 ns)- все в пачке продается и по цене за двадцатку переваливает.  Мать на nForce 4 слае. Ну как Kuja ? Я думаю полетит на максе. Только за память обидно...
Kuja
Какой чипсет то? nForce 4 SLi под AMD или nForce 4 SLi IE (Intel Edition) под Интел?

Две GeForce 6600GT по скорости не обходят один X850XT или GeForce 7800 GTX. Есть ли смысл покупать две видеокарты, которые в сумме дороже более лучшего аналога?

Матеинку лучше от ASUS. У них скорость получше будет. А у последних моделей от Gigabyte питание сделано через пятую точку (отдельный брекет). Куллер побольше не поставить.

Если уж хочется SLi, то лучше подождать новых материнок с новыми чипсетами. Там будет реализована SLi по технологии 8+8 и даже 16+16. То есть будет два полноценных по работоспособности PCI-E слота. 16 линий на каждый. А сейчас только 12+4. Это медленее, чем 8+8.
ancient
Цитата: 
Матеинку лучше от ASUS.

Я думаю гигабайт довел до ума свою мать (ну мать не мать а пара 6600 gt в комплекте с мамкой дают основание полагать что скорость будет нормальная, т.к. я думаю все родное и в связке работать будеть скоренько). Есть вопрос - а эта пара порвет один 6800 gt ? Если есть возможность, то подкинь какой нибудь тест. Если не порвут, то мой вариант Epox 9NPA+ultra (под амд ессно), 6800 gt. Для общей информации - только AMD и GeForce, другое не предлагать... biggrin.gif
Из матерей желательно  епох, ну асусь на крайняк (воздушные мамки). Есть огромное желание уложиться в 33-35 тысяч (тока системник)
Kuja
1. Лучшие материнки под AMD со SLI это ASUS A8N-SLI Premium и Epox 9NPA+SLi.
2. Один 6800 gt порвут. Но 6800 gt рвет и моя X800XL от ATi ценой в 8000-9000руб. Лучше за такие деньги взять один GeForce 6800Ultra или GeForce 7800GTX и потом пару к ним докупить.

Полный спектр обзоров по GeForce 6600-7800 в SLi:
http://overclockers.ru/lab/18526.shtml
http://overclockers.ru/lab/18540.shtml
http://overclockers.ru/lab/19872.shtml
http://overclockers.ru/lab/20002.shtml
http://3dnews.ru/video/nvidia-sli-roundup/
WildCat170
Цитата: (Wanderer @ 18.09.05 - 22:28)
Просто я не очень понимаю людей, которые гордятся тем, что играют несморя на тормоза и урезанную графику на слабых машинах. Извините, господа, но я не нахожу кайфа в таком экстриме...
[right]*[/right]

А мне непонятно, как вы добиваетесь тормозов. Три года играю на Туалатине 850 MHz, 256 RAM и почему-то не страдаю. Что я неправильно делаю?
Kuja
>> Wanderer:
[offtop]
А вам не кажется, что вы сами себе противоречите в этой (и не только) теме. То вы говорите, что и на слабом или среднем компе все пойдет. Достаточно выставить средние или чуть ниже настройки (мол не надо паники, беспокойств и похода в магазин). То в следующем сообщение заявляете, что играть на таких компах это мучение и садомазохизм и надо обязательно самый новейший комп (бегом апгрейдить комп).
По моемому некоторые уже начинают путаться и сомневаться даже в своих приличных конфигурациях.
За все 10 страниц вашего пребывания в данной теме, полезных советов от вас можно пересчитать по пальцам одной руки. Сообщения копируют сами себя с минимальными перестановками в словах.

[/offtop]
Wanderer
Цитата: (Kuja @ 20.09.05 - 15:31)
>> Wanderer:
Сообщения копируют сами себя с минимальными перестановками в словах.[/size]
[right]*[/right]

Большое спасибо за этот, весьма своевременный пост - он рассеил мои сомения. Я и дальше постараюсь радовать лично вас своими постами в этой теме, хотя она и не входит в число самых интересных для меня. Но удовольствие, которое вы доставляете мне своими ответными постами дорого стоит.  biggrin.gif

Зранее извиняюсь перед администрацией за ответный оффтоп, но долг платежом красен.
Мак Сим
Слушайте, я конечно понимаю, то вы пытаетесь доказать друг другу (или враг врагу aggressive.gif  ph34r.gif  aikido.gif )свою точку зрения, но всё-таки, пора помирится и не воевать, для этого есть армия. Я понимаю, то что я ни какой ни авторитет sad.gif  , но всё-таки, пожалуйста, не надо так сильно спорить. nono.gif  nono.gif
Dro'Anton
Все было бы замечательно, если бы вы, товарищи софорумчане, не ушли от темы... Может вернемся ближе к системным требованиям для Обливиона, а не к теме: "у кого длиннее комп"? Может кто-нить расскажет новости какие-нить новые на этом фронте?
varjag
Цитата: 
Может кто-нить расскажет новости какие-нить новые на этом фронте?
Да нет особых новостей,
Всё ровнёхонько.
Но зато накал страстей
Ого-го какой.
         (В. Высоцкий)

Скоро выйдет Обливион, тему закроют и все пойдут флудить и оффтопить в таверну...  wink.gif
Eugene
Хотя тема может получить и новую жизнь когда, наконец, выйдет Обливионище. Сейчас мы гадаем, а потом попрут вопросы, типа почему на моем компе оно не запускается, почему у меня тормозит и т.п. т.д.? Правда, в общем-то, ответ будет один…
ancient
A-A-A-П-Г-Р-Е-Й-Д... грейд...рейд...ейд...д  smile.gif
[FG]
Заканчиваем оффтоп и флуд.
Olegas
Цитата: (WildCat170 @ 20.09.05 - 14:25)
А мне непонятно, как вы добиваетесь тормозов. Три года играю на Туалатине 850 MHz, 256 RAM и почему-то не страдаю. Что я неправильно делаю?
[right]*[/right]

Это шутка да?
Zombik
L ьхэ  Єръющ ъюья : LЄыюэ 64 3500+,  2+с ючє, GF7800. ¦юЄ эхЄ ыш эр ьръёх?

добавлено Zombik - [mergetime]1127802668[/mergetime]
+Єю чр ўхЁЄ? :-(
[FG]
Вот вам достаточно интересный пост про видео карты для Oblivion.
Kuja
Цитата: 
# $255US: Radeon X800XL, AGP with 256MB video RAM - This card is quite possibly the best deal there is, the best "bang for your buck," so to speak. Although it doesn't support shader model 3.0, it does out-perform all of nVidia's offerings save for the 6800Ultra and 7800 series. This will last a long time, and better cards are actually worse "deals."
# $291US: GeForce 6800GT, AGP with 256MB video RAM - Oddly enough, this is now a worse price:performance ratio than the Radeon X800XL. However, it still has an advantage of supporting shader model 3.0. Pick this if you wwant shader model 3.0, otherwise go with the X800XL.

Radeon X800XL, AGP with 256MB video RAM
рвет на британский флаг
GeForce 6800GT, AGP with 256MB video RAM

Ну будет чуть менее красивее в игре без шейдеров 3.0. Зато игра будет бегать куда быстрее. Да и цена у X800XL ниже.
Goshad
Взял смелость перевести чтобы люди не ломали голову.

Самый нижний уровень (эти карты не поддерживают никаких пиксельных шейдеров, и как следствие Oblivion на них не запустится)
Radeon 7000 (Radeon VE)
GeForce 256
GeForce 2 MX
Radeon 7200 (ATi Radeon)
GeForce 2 GTS
Radeon 7500
GeForce 4 MX

Устаревшие (эти карты поддерживают шейдеры 1.x, по крайней мере не позволят включить функцию HDR в Oblivion, или позволят играть на самых низких настройках, а может быть с ними вам и не удасться запустить игру)
GeForce 3
Radeon 8500
Radeon 9000
Radeon 9100
GeForce 3 Ti
GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
Radeon 9200
Radeon 9250
GeForce 4 Ti

Low-end (эти карты поддерживают шейдеры2.0, но сейчас уже довольно сильно устарели)
Intel GMA 900 Integrated graphics (chipset 915) (уже значительно лучше чем"Intel Extreme," но все еще не дотягивают до  GeForce FX 5200, и вообще были-бы уместнее в группе устаревших)
GeForce FX 5200 (в теории поддерживает шейдеры 2.0, но не полностью)
GeForce PCX 5300
GeForce FX 5500
GeForce FX 5600
GeForce FX 5700
GeForce PCX 5750
Radeon 9550
Radeon Xpress 200 (встроеная видеокарта)
Radeon X300
GeForce 6200
Radeon 9500
Radeon 9600
Radeon X600
Radeon 9500pro

Mid-Range (пару лет назад эти карты были на гребне водны и считались довольно мощными, используют 8 pixel передачу и как минимум поддерживают шейдеры 2.0)
GeForce FX 5800
Radeon 9700
GeForce FX 5900XT
GeForce FX 5900
GeForce FX 5800ultra GeForce PCX 5900
Radeon 9800
Radeon 9700pro (первая карта поддерживающая шейдеры 2.0)
GeForce 6600
GeForce 5900ultra
GeForce 5950ultra
Radeon 9800pro
Radeon X700pro
GeForce 6800 (PCI-express version)
Radeon X800GT
GeForce 6600GT
Radeon 9800XT

High-End (некоторые из этих карт уже устарели, но более чем мощны для почти любой иры)
GeForce 6800 (AGP version)
Radeon X800
Radeon X800pro
GeForce 6800GT
Radeon X800XL
GeForce 6800ultra
Radeon X800XT
Radeon X850XT
Radeon X800XT Platinum Edition
Radeon X850XT Platinum Edition
GeForce 7800GT
GeForce 7800GTX

Резюме:
Если ваша карта относится к "Самому нижнему уровню", ее необходимо менять но более современную, карты не поддерживают шейдеры 2,0, даже Морровинд не идет на них с хорошими настройками.

Для тех кто обладает картой из группы "устаревших" время начинать молиться. Мощности этих карт однозначно не будет хватать, учитывая что игра уверено идет на картах с шейдерами 2,0, а эти карты поддерживают только 1.1.

Если ваша карта из списка "low end" , можно быть увереным, что Oblivion у вас ЗАПУСТИТСЯ; вопрос в том какими настройками придется для этого пожертвовать.

Если ваша карта в списке "mid range," можете не потеть. Игра пойдет достаточно хорошо чтобы удовлетворить вас. На карты этого уровня стоит обратить внимание тем кому апгрейд необходим.

Торжествуйте, если ваша карта находится в списке "high-end"! У вас в компьтере стоит монст который с жадностью набросится на Oblivion.
Urfin
Круто, оказывается моя GeForce 6600 "пару лет назад была на гребне волны и считалась довольно мощной". smile.gif))) Я думаю тут что-то надо менять: либо коментарии, либо классификацию (совсем дремучее старье, рухлядь, устаревшее, нормуль, классные, future). wink.gif
Goshad
то: Urfin
Если уточнять то была top-end, перевод от себя

переведена как была написана. общий смысл мне кажетсе ясен, есть видеокарты на которых Обливион не пойдет, есть лучше и т.д.

Честно говоря спорить о том какая карта была Hi-END а какая Middle-End год назад, не стоит.
Kuja
GeForce 6600 никогда не была Top-End и Hi-End. Так как до нее вышли 6800. А потом и 6800 Ultra.
6600 уже при выходе позиционировалась как midle-end.
И вышла она год назад.
Энтони
Скажите,а в столбцах видюхи расположены сверху вниз по мощности?
А то как-то похоже...
Kuja
Да по мощности.
ImmortalSin
Фигня(в некотором смысле) то что вы тут шаманите.
Лично моё мнение таково:
Есле хотите нзать новерника системные трбования то смело сравниваете ту систему на которои будет идти F.E.A.R. БЕЗ ТОРМОЗОВ потому что тотже движок и графика как вы видете не хуже ато и лучше. Вообщем есле хотите оторваться по полнои  в Oblivion то расчитываете на систему не хуже чем для F.E.A.R.
Скорее всего что 7800gtx будет в самыи раз но не совсем пототму что в Oblivion фпс будет уменьшатся до <24 (как и в F.E.A.R).
По моему мнению для того чтоб играть на 1024@768-1280@1024 и максемальных настроиках(фильтрация не в счёт) надо:
7800gtx
1gb-1.5gb ram.
какоинибудь 5.1
пень3000-атлон1800"2200(реальные честоты)
мать не менее 100бак и думаю что подоидёт Asus A8N-E(ёдшево и отлично для производительности).
Johan Smulke
Цитата: 
Есле хотите нзать новерника системные трбования то смело сравниваете ту систему на которои будет идти F.E.A.R. БЕЗ ТОРМОЗОВ потому что тотже движок и графика как вы видете не хуже ато и лучше

Давно ли это стали сравнивать движки шутера, обсчитывающего закрытые в основном помещения, и огромной РПГ?
Kuja
GeForce 7800GTX уже вчерашний день.
http://overclockers.ru/hardnews/20219.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/20222.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/20223.shtml

И сравнение технологий и производительности X1800XT
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/R5X...ges/X1800-1.jpg
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/R5X...ges/X1800-2.jpg
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/R5X...ges/X1800-3.jpg
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/R5X...ges/X1800-4.jpg

Думаю, что X1800XT с 512мб - это точто надо для Обливиона wink.gif  rolleyes.gif

Много раз говорилось в этой теме. Если хотите собирать мощный комп под Обливион - дождитесь выхода игры (там ясно статет что конкретно покупать). Не надо тратить в пустую деньги. А если комп старый и жаба душит, хочется в новое поиграть, то тут надо просто собрать хорошую конфигурацию. Но не по максимому. Чтоб спокойно можно было ее обновить во время Нового Года. Там и новые видеокарты и новые ревизии процессоров подтянутся.

P.S. Обливион будет работать быстрее под видеокартами от ATi. Так как графичейский чип у XboX360 от ATi. Но это мое ИМХО. Хотя я в него очень верю.
ImmortalSin
Цитата: (Johan Smulke @ 03.10.05 - 17:32)
Давно ли это стали сравнивать движки шутера, обсчитывающего закрытые в основном помещения, и огромной РПГ?
[right]*[/right]

разницы там большои не будет и поскольку мне кажется что в Obliviоn графа круче то может и переплюнуть F.E.A.R. а с коих ето пор в Oblivion нет закрытых помешении а 200 подземелеи ето ни в счёт?

с коих ето пор чтоб самая крутая видюха от нвидии была прошлым днём?

ати  ещё не аноосирована официально и так что с неи ещё предстоит дела.....(глюки в дровах и с чипсетом почти не ясно) етож новинка и нуждается в дороботке.
так что не надо гнать не провереные народом факты.
Вы просто не хотите признать или что?
ати рулит, по тому что я увидел! biggrin.gif хоть я и фанат нвидии.(время покажет) biggrin.gif
Kuja
Цитата: 
(глюки в дровах и с чипсетом почти не ясно)

Какие еще глюки? Наверное этот относится к CrossFire. Он да. Еще сыроват. Но глюков с чипсетом нет. Как с i955X так и с чипсетами от ATi. Дрова еще сыры.

А по первым проведенным тестам X1800XT, она оказалась быстрее GeForce 7800GTX. Модель с 512мб видеопамяти вообще вне конкуренции.
Хотя это результаты закрытого тестировая. И тех моделей видеокарт, которые былы разосланы некоторым сайтам для предварительного тестирования.
До официального анонса осталось 17 часов. После видно будет.
ImmortalSin
Лично я хочу посмотреть сравнение 7800gtx c x1800xt в Oblivione'е (да и в других играх). Там то видно будет кто кому каким и какое место надрал а потом взять видюху.
И вам советую тогоже wink.gif
Reaver
Цитата: 
P.S. Обливион будет работать быстрее под видеокартами от ATi. Так как графичейский чип у XboX360 от ATi. Но это мое ИМХО. Хотя я в него очень верю.

Это только имхо, и в нем нет ни доли правды =) Никакой оптимизации ПК версии под конкретного производителя нет, и не будет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.