Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
[FG]
Источник
http://www.pcgameshardware.de/?article_id=457821
Цитата: 
Oblivion's impressive graphics are not just astonishing our game-experts, but also the whole PC-Games-Hardware team. After first technical analysis the euphoria got lowered, because of the requirements to run the game properly. We have seldom tested a game with such huge system requirements: To have full details at a resolution of 1280*1024 the player needs a high-end system with at least 3,8 Ghz CPU, 1 GB Ram and a GeForce 7800 GTX.
__Jesus__
Ну у меня почти:  3,4 Ghz CPU, 1 GB Ram ....      и Ати 9600 TX cry2.gif cry2.gif
Casper
Вот никак не могу подобрать спебе видеокарточку для апгрейда..... Нужно что-нибудь среднее бюджетное.... На высокие настройки я не надеюсь даже, но вот хотелось бы чтобы игра стабильно шла на средних (ну или немного ниже)....
Так вот подскажите пожалуйста что-нибудь бюджетное (я понимаю что нельзя обсуждать ценовую политику, но всё же чтоб было ясно я ориентируюсь в пределах 5-6 т.р.)
К тому же нужно учитывать что апгрейд планируется на уровне P4 3000 и 1GB RAM....
arsney
Ну что же.
спасибо тестерам, которые прогнали Oblivion на 3.8 Ghz, 1Gb Ram, 7800 GTX smile.gif
У меня 3.2Ghz, 1Gb Ram, и GeForce 6800 Ultra...
Надеюсь потянет...
[FG]
На фотографии было видно, что FRAPS у них показывал 21 фпс. Правда, неизвестно, что за конфигурации была именно в тот раз.
Goshad
  "хотелось бы чтобы игра стабильно шла на средних (ну или немного ниже)....
Так вот подскажите пожалуйста что-нибудь бюджетное (я понимаю что нельзя обсуждать ценовую политику, но всё же чтоб было ясно я ориентируюсь в пределах 5-6 т.р.)
К тому же нужно учитывать что апгрейд планируется на уровне P4 3000 и 1GB RAM...."

GeForce 7600 GT (250 долл.), X1800 GTO (300 долл.)через 2-3 недели.
Casper
>> Goshad:
Спасибо!
а что насчёт X1600XT ? шина памяти 128 будет сильно сказываться?
Goshad
Х1600 ХТ значительно слабее GF 7600, так и Х1800 GTO, сейчас она переводится в бютжетную нишу. заплати на 1500 руб. больше и получи нормальную производительность.
Crazy Clown
У меня вопрос что называется о "наболевшем".

Просто я счас на грани выбора между

SVGA Sapphire /PCI-E/ X800GTO 256MB (256bit), TV-out + DVI, Retail
/PCI-E-16x/, X800GTO (2.0 ns. 400Mhz / 980DDR), TV-out + DVI Retail

или

SVGA Gigabyte /PCI-E/ GV-NX66T128VP-SP (GF FX6600GT) 128MB, VIVO+ Dual DVI, Retail
/PCI-E-16x/, GF 6600 GT (1.8 ns. 530Mhz / DDR 1200Mhz) (128bit), VIVO+ Dual DVI, Retail

такие точные данные по видюхам, так как на компьютерной конторе работаю. Прям из прайса.

Так вот. По цене они почти равны. На 15 баксов  Атишка больше.

Я бы взял Ати, она вроде как быстрее. Но вот шейдеры, блин, держит только вторые.
Как вы думаете, упадет красота на 2-ых то шейдерах. Очень уж хочется лицезреть все
задумки БЕСЕДОВЦЕВ. Или всет ки это будет не так фатально. Основная красота останется?
Casper
Цитата: 
GeForce 7600 GT (250 долл.), X1800 GTO (300 долл.)через 2-3 недели.

Боюсь могу не дождаться Обливион-то выйдет раньше.... плюс хрен его знает, когда эти карточки у нас в магазинах появятся... а играть-то хочется... (
Crazy Clown
Да скоро появится. Никуда не денется. Так мож ответите по шейдерам этим?
__Jesus__
Вопрос по ним спорный, если хочеш чтобы все сверкало и блестело, бери с третьеми шейдерами, если тебе ненравится чтобы светилось всё и вся (как мне например) бери со 2 шейдерами...
Crazy Clown
Ну впринципе ты близок к истине. Я тож не фанатик "зеркальной" дороги например в НФС или
еще чего нить такого "отпалированного".

Просто я думаю, что в Oblivion с этими шейдерами что-нить прикольное сделают. Не только тупая отпалировка, но и отдельные красивые моменты. Вот в чем вопрос.
Например водопад какой-нить, рябь воды, закат и т.д. Просто постоять и полюбоваться.
Романтика, блин smile.gif
Goshad
Зайди http://overclockers.ru/lab/21615.shtml#4, скорость у АТИ выше, то что шейдеры 3.0 не подддерживаются, конечно плохо, но хоть посмотри там же ветку с форумной конференцией.
erazel
Цитата: (Crazy Clown @ 17.03.06 - 10:58)
или
SVGA Gigabyte /PCI-E/ GV-NX66T128VP-SP (GF FX6600GT) 128MB, VIVO+ Dual DVI, Retail
/PCI-E-16x/, GF 6600 GT (1.8 ns. 530Mhz / DDR 1200Mhz) (128bit), VIVO+ Dual DVI, Retail

Бери Х800. Он побыстрее будет. Да и шина то 256 лишней небудет.  А 3 шейдеры только быстрее работают, новых ефектов они ПОЧТИ не прибавляют. А хваленый АОЕ3 просто при 3 шейдерах сразу врубает ХДР, потому и такая разница в картинках.
Berns
или
///////////////////////////

Бери 6800 GS(на 2 тыщи подороже) карточка обгоняет в тестах RADEON X1600 и X800 и легко гонится до 500/1200 (с номинальных 425/1000), у меня был 6600GT сначала потом поменял на 6800GS производительность гораздо выше, поэтому если есть ограничение в средствах самое то...
У меня на Athlon64  3200+(разогнан до 3500+) видео Axle 6800 GS и два гига ddr400(в дуале) в 3dMark2005 показывают 5830 попугаев на высоких в Oble попрет надеюсь..
Executor
>> Casper:
Бери 6800GS, довольно не дорого и достаточно производительно... Мне например понравилась карта от MSI, имеет медный радиатор, тепловые трубки, вообщем охлаждение симпатичное и не плохое, стоит ретайл версия около 230 баксов... Себе бы купил именно такую, если бы делал апгрейд сейчас, но я планирую апгрейд сделать попозже, через месяц-другой, может на тот момент будет и поинтереснее вариант...
X1600 можно брать впринципе, она довольно дешёва и производительность за эту цену нормальная я считаю, но всё же это не лучший вариант для Обливиона ИМХО...

Цитата: (erazel @ 17.03.06 - 17:01)
А 3 шейдеры только быстрее работают, новых ефектов они ПОЧТИ не прибавляют. А хваленый АОЕ3 просто при 3 шейдерах сразу врубает ХДР, потому и такая разница в картинках.

Ещё один человек, который не понимает о чём он говорит... sad.gif Прошу в теме видеокарт почитать про шейдеры что я писал...
NeoNerevar
erazel

Шейдеры отвечают за красоту картинки , а не за производительность.
Crazy Clown
6800Gs стоит 240 баксов.  Я про неё знаю. Просто я говорил про другой ценовой диапазон. А то так мона и до 7800 GT дотянуть. smile.gif

Респект Goshad за хороший LINK.

ЗЫ: Ещё больше затупил smile.gif Хотя буду брать GTO, дапростит NVIDIA!
Ghast
На официальном сайте обновление инфы по минимальной конфигурации. Теперь кроме Windows XP поддерживается Windows 2000 и XP-64 bit
ImmortalSin
А я бы взял 7600ГТ, даже если бы и пришлось подождать, чем взять по раньше и потом всю игру мучаться.
Nils
>> Crazy Clown:
из того что есть бери x800gto , гонится - блеск ! Если разбираешься в вольтмоде на выходе получишь полноценный x850xt , если повезет , smile.gif а если не очень разбираешься , то не очень полноценный smile.gif , но по любому прирост ощутимый .  
GameHacker
Люди как думаете у меня стоит 6600гт 128 и я думаю, то ли взять 7600гт, то ли взять СЛИ мамку и еще одну 6600гт?
Kuja
>> GameHacker:
Уже выше писалось, что SLI бесполезная вещь.
Goshad
"Люди как думаете у меня стоит 6600гт 128 и я думаю, то ли взять 7600гт, то ли взять СЛИ мамку и еще одну 6600гт?"

SLI motherboard + 6600 GT = 250 у.е.
7600 GT - 250 у.е., потом может и подешевле.

Подожди пока 7600 ГТ все-таки, по тестам IXTB, очень достойная вещь, делает 6600ГТ в 2 раза.

"Уже выше писалось, что SLI бесполезная вещь."
Возможно в случае с топовыми видюхами да, но с видеокартами среднего ценового диапазона может сработать, т.к. купив тот же 7600 за 250 сегодня и прикупив к нему за 150 долл. через год,, можно и игры поиграть на почти макс. настройках.
arsney
Цитата: (Nils @ 18.03.06 - 01:52)
>> Crazy Clown:
из того что есть бери x800gto , гонится - блеск ! Если разбираешься в вольтмоде на выходе получишь полноценный x850xt , если повезет , smile.gif а если не очень разбираешься , то не очень полноценный smile.gif , но по любому прирост ощутимый .  
[right]*[/right]

А если совсем на разбираешься, то получишь черный экран,
что тоже неплохо, т.к. не будешь сидеть по ночам и портить зрение за Oblivion  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Зы. Извините за оффтоп, не удержался...
erazel
Цитата: (NeoNerevar @ 17.03.06 - 19:17)
erazel

Шейдеры отвечают за красоту картинки , а не за производительность.
[right]*[/right]

К сведенью некоторых, 3.0 шейдеры затрачивают меньше ресурсов видеокарты чем 2.0в на ту же картинку.  Да если смотреть на картинку с шейдерами и без то разница в картинке будет существенная, но вот между 2.0в и 3.0 разницу на глаз не слишком заметиш.

добавлено erazel - [mergetime]1142679841[/mergetime]
Цитата: (Executor @ 17.03.06 - 18:56)
Ещё один человек, который не понимает о чём он говорит... sad.gif Прошу в теме видеокарт почитать про шейдеры что я писал...
[right]*[/right]

На какой странице то? smile.gif  А то вы с куджей там устроили перепалку на несколько страниц biggrin.gif 

добавлено erazel - [mergetime]1142679983[/mergetime]
Цитата: (Goshad @ 18.03.06 - 11:42)
Возможно в случае с топовыми видюхами да, но с видеокартами среднего ценового диапазона может сработать, т.к. купив тот же 7600 за 250 сегодня и прикупив к нему за 150 долл. через год,, можно и игры поиграть на почти макс. настройках.
[right]*[/right]

Неа, через год удобнее будет поставить какой-то 8600ЖС(так же как и сейчас 7600 вместо еще одного 6600ЖТ) и не парить себе мозги с СЛИ.
Nils
Цитата: (arsney @ 18.03.06 - 08:56)
А если совсем на разбираешься, то получишь черный экран,
что тоже неплохо, т.к. не будешь сидеть по ночам и портить зрение за Oblivion  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Зы. Извините за оффтоп, не удержался...
[right]*[/right]

что бы так не получилось , перед тем как лезть с паяльником к карте сходи на оверов , хотя я бы посоветовал пользоваться инструкцией с
www.techpowerup.com
там точная инструкция , впрочем придеться менять и систему охлаждения , так что еще раз  повторюсь - если не разу этим не занимался, лучше ограничить свои аппетиты. Стадартный разгон даст тоже оччень неплохие результаты.
2 GameHacker SLI дает очень неравномерный прирост производительности : в некоторых играх он будет совсем небольшим.
WARLORD
[FONT=Arial] biggrin.gif А подскажите добрые люди !Что лучше брать Radeon x1900xtx или GeForce 7800-7900????????Помогите с выбором!ещё хотел спросить чё лучше всё для того же обливиона Athlon 3800 или Athlon 3800 X2?
Вален Варион
Я плохо разбираюсь в процессорах, так что решил спросить у знающих людей:  если на процессоре 3,8 Ghz игра пойдёт на максималках, пойдёт ли она на максимуме на проце AMD 64 X2 3800+ 2.0 Гц?
Goshad
да.
ShadowSoul
Уже измаялся весь. Хотел точно узнать, пойдет ли (хотя вряд ли наверное) Обливион на
GeForce FX 5500 128mb на максимальных настройках? Читал, что в сис.требованиях разработчики ориентируются на карту Radeon 9800pro, там хар-ки немного выше (конвееры и частоты памяти и ядра), но все же.
Остальное все соответствует вроде как: P4 2,8Ghz, Win XP HE etc.
P.S. Уж очень хочется посмотреть эту игру на максимальных настройках.
arsney
Цитата: (ShadowSoul @ 19.03.06 - 14:07)
Уже измаялся весь. Хотел точно узнать, пойдет ли (хотя вряд ли наверное) Обливион на
GeForce FX 5500 128mb на максимальных настройках? Читал, что в сис.требованиях разработчики ориентируются на карту Radeon 9800pro, там хар-ки немного выше (конвееры и частоты памяти и ядра), но все же.
Остальное все соответствует вроде как: P4 2,8Ghz, Win XP HE etc.
P.S. Уж очень хочется посмотреть эту игру на максимальных настройках.
[right]*[/right]

Знаешь, на макс. настройках не получится хотя бы потому, что это соответствует шейдерам 3-й версии
и HDR, а твоя карта это не сможет.
Что касается настроек фильтрации, текстур и геометрии:
для текстур Hi-Res может не хватить оперативной памяти ВидеоКарты,
а все остальное должно сработать, но!.. Будет FPS 10 максимум, я думаю... dry.gif
ShadowSoul
>> arsney:
Ясно, спасибо. Насчет шейдеров я и забыл. У меня 2.0. Вообще я планирую купить новую и добавть еще 512 ОЗУ (что б 1024 стало). Думаю взять GeForce 6600 gt 256 mb. Этого ведь должно хватить на максимум?
NeKto
Люди добрые!
Помогите пожалуйста бедному человеку! Никак не могу понять на каких "качествах" пойдет Oblivion... У меня ( Sempron 64 2800+ / 512 DDR 400 / GeForce 6200 )
подскажите плиииз! 
P.S. (но скоро будет 1024 DDR 400)
Kuja
Минимум.
Executor
На макс настройках вы сможите играть только на топовых картах, всякие 6200 и 6600 явно максимальные настройки не вытянут...
Насчёт СЛИ тут надо смотреть, если покупать вторую карту новую, то возможно потратишь денег столько же или даже чуть больше, а получишь ту же производительность, а может и меньшую, а вот если бу карту вторую брать, то думаю можно выгадать... Вообщем смотреть и хорошенько считать все за и против...

Цитата: (WARLORD @ 19.03.06 - 14:01)
А подскажите добрые люди !Что лучше брать Radeon x1900xtx или GeForce 7800-7900????????

Смотря что тебя интересует производительность или цена/производительность... Да и сложно сказать какая из видеокарт будет себя чувствовать комфортнее... Лично я бы взял 7900 GT и не переплачивал за X1900XTX и 7900GTX...

Цитата: 
Помогите с выбором!ещё хотел спросить чё лучше всё для того же обливиона Athlon 3800 или Athlon 3800 X2?

Разработчики говорили, что Обливион заточен под многоядерность... Но не думаю, что на А3800 ты будешь испытывать какието проблемы...
Kuja
Цитата: 
Смотря что тебя интересует производительность или цена/производительность... Да и сложно сказать какая из видеокарт будет себя чувствовать комфортнее... Лично я бы взял 7900 GT и не переплачивал за X1900XTX и 7900GTX...

7900GT еще фиг знает сколько ждать, когда появится. И в первые дни продажи цена будет завышена.
На X1900XT она уже падает. 7900GTX идет примерно по 700$ в руки. X1900XT - 630$.

Цитата: 
что Обливион заточен под многоядерность...

Он не заточен. Он просто имеет поддержку двухядерности.
NeKto
Спасибо вам друзья (теперь мне ясно  biggrin.gif ) !
WARLORD
Спасибо люди добрые! good.gif !
Lsize
Ну это в корне меняет дело! Теперь мне осталось обновить всего-лишь оперативку, процессор и материнку.  blink.gif
Executor
Цитата: (Kuja @ 19.03.06 - 18:27)
7900GT еще фиг знает сколько ждать, когда появится. И в первые дни продажи цена будет завышена.

Завышена - это верно...
Цена около $400-$450, предлагают в Московских фирмах...

7600GT кстати предлагают за $230-$260...
alec_17
как думаете сильно будет тормозить на  компе
P4c(ht)2.4(разогнал до 2.89) 1G RAM
ATI RADEON 9550 256Mb agp*8
socket 478??????????????????
ImmortalSin
Смотря какие настройки графики поставить.
А вообще на минимальных играть будешь...
Kuja
Прилично.
Видео слабая.
alec_17
совсем на минимуме не очень хочется,
Хотел наслаждаться потрясающей графикой, но кажется облом.

добавлено alec_17 - [mergetime]1142792554[/mergetime]
не подскажите какую видяху взять под AGP не дорогую, так как апгрейд Буду делать только к концу года.Родичи пока денег не дают! sad.gif(
Kuja
>> alec_17:
Возьми X850XT под AGP. Сейчас она стоит не так много и позволит тебе насладится как минимум половиной красот в игре.
Да и карты хватит еще на год, полтора.
АГЕНТ БОРЯ 007
А у меня вот комп такой:
P4 2.8 E, 512 RAM PC2100, Geforce FX5200
Как я понял самое слабое у меня это видюха, но я надеюсь в игре можно будет отключать такие прелести как шейдеры, HDR освещение, ну и  просто тени, мне это щас совершено никчему.
Vamp†re
Боря, товарищ по несчастью у мну такая же карточка, так что тоже надеюсь очень на гибкие настройки как в морре :о) Возможно кнопки откл/вкл шейдеров не будет, просто на наших карточка не будет их эффектов вот и все, а тени и дальность обзора наверняка можно регулировать.
Executor
Сомневаюсь, что на FX5200 можно будет понормальному поиграть, если и получится, то графика будет думаю на большом минимуме... Можно запустить SpeedTree к примеру и посмотреть как она ведёт себя на ваших карточках, если уж SpeedTree демка будет тормозить, то и не надейтесь, что Обливион будет работать лучше...

>> alec_17:
Предыдущие страницы читай, там были уже ответы на подобные вопросы...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.