Полтому что красивая графика помогает легче вжиться в игру.
Executor
14.12.05 - 01:26
По поводу того, что HDR не очень быстрая фича, подкреплю свои слова тестами:
Serious Sam 2 NO HDRSerious Sam 2 HDRСледовательно для комфортной игры в Oblivion с HDR ИМХО потребуется GF6800/GF7800, R1800, так что думаю можно предположить расположение карт таким образом:
Low Quality: FX5700-FX5950, R9500-R9800, X600-X700, GF6600, X1300
Medium Quality: GF6600GT, X800, X1600
High Quality (NO HDR, либо целочисленный HDR): X850
High Quality (HDR): GF6800, GF7800, X1800
Ultra Quality (несжатые текстуры): GF6800 512, GF7800GTX 512, X1800 512
NeoNerevar
15.12.05 - 22:30
Хорошо У меня как раз X850XT
Правда лучше уже не будет наверное ...

Она на AGP,а X1800XT и 7800Gtx только на PCI-E
Вот F.E.A.R. например неуютно было с моей ATI
Вопрос:Под ,что игра все же будет заточена?Под ATI или NVIDIA
Или и то ,и другое
60% что ATi.
У меня FEAR и на X800XL отлично бегает.
>> Kuja:
Насчет ATI навряд ли. Игра точилась под SM3.0 еще до появления таковых у канадцев, да разработчики уж слишком подозрительно часто Жыфорсы рекомендуют в качестве "рулеза специально под Обливион" =)
Цитата: (NeoNerevar @ 15.12.05 - 23:30)
Вопрос:Под ,что игра все же будет заточена?Под ATI или NVIDIA
Или и то ,и другое

[right]

[/right]
Ну, разрабы не раз утверждали что не под какую. (кажется)
Заточка под всякие SM 3.0 и т.д. идет на финальной стадии разработки. А X1xx серия от АТИ поддерживает эти самые SM 3.0
И уже не один десяток раз говорилось, что игра для Xbox360. А там чип от АТИ. В первую очередь под него затачивают, чтоб не тормозило на консоли.
NeoNerevar
16.12.05 - 18:14
Рекомендуемые сис. треб. для Морра были Dim 256mb ОЗУ.Хотя на деле игра уютно шла только с 512 Dim
Значит на Oblivion надо будет для норм. игры где-то 1024 mb DDR 2
Я бы не стал громко заявлять о том, под что оптимизированна игра - под АТИ или Нвидиа - до тех пор пока эта игра не будет в ваших руках и появятся реальные обзоры и тесты. То что игра выходит И на Хбокс360 и в ней графический чип от АТИ - не говорит абсолютно не о чем. Обе версии игры разрабатываются параллельно и какой-то конкретной оптимизации в ПК версии нет. Вопрос обсуждению не подлежит, дабы избежать дизинформирования посетителей форума. В следующий раз такие заявления (касательно которых уже были предупреждения) будут расцениваться как флуд.
У меня Doom 3 на почти всех максимальных настройках летал на Athlon64 3000+, 1Гб ОЗУ, GeForce 6600 256Мб - и это без единого тормоза.
В Oblivion графика будет хорошая, но не думовская, это точно (скрины показывают, да и сами разработчики говорили "мы не пытаемся соперничать с Doom 3, но графика по сравнению с Morrowind будет на порядок выше").
Цитата:
Морра были Dim 256mb ОЗУ.Хотя на деле игра уютно шла только с 512 Dim
Морровинд без плагинов отлично бегал на 384 RAM (не DDR). Поэтому 256мб DDR памяти вполне честные данные.
>> Михаил:
Такой фразы не помню, помню только, что было заявлено, что тени реализованы лучше, чем в doom3. Да и doom3 это исключительно close combat в комнатах 3х5 метра, где замыленные текстуры заменены темнотой, да и количество полигон в кадре не вызывает должного уважения.
Цитата:
Такой фразы не помню, помню только, что было заявлено, что тени реализованы лучше, чем в doom3. Да и doom3 это исключительно close combat в комнатах 3х5 метра, где замыленные текстуры заменены темнотой, да и количество полигон в кадре не вызывает должного уважения
Да уж.
Сравнение с Думом неуместно.
Если с равнивать, то с ХЛ 2
Цитата:
Поэтому 256мб DDR памяти вполне честные данные.
У меня раньше было 256 так приходилось снижать некоторые параметры, т.к. были тормоза
Ладно, беру свои слова обратно.
2Freeman (не Gordon ли имя твое)

:
Почему лучше сравнивать с Half-Life 2? По-моему, она намного хуже (лично для меня).
2[FG] (не Freeman Gordon ли расшифровывается ник твой?)

:
Извини, может что-то путаю насчет разработчиков, просто слежу кроме Обливиона еще за третьей Готикой, может оттуда фраза. Тогда придется её немного перефразировать.
"Может, Дум - игра не очень, но такой графики и освещения до неё не было, и в ближайшие годы все FPS будут выходить только на её движке". Это точно было написано в журнале "Игромания".
(ну, что-то подобное).
А вообще, я с тобой согласен.
Вопрос: Хорошие ли видеокарты Radeon X1800XT & X1800XL?
Если да, то какую из них лучше покупать? И отличаются ли видюха, купленная у нас, от видюхи,
купленной за рубежом (в смысле, пойдет ли она на моем компе)?
А сколько xbox 360 стоит(в долларах)???
Цитата:
Вопрос: Хорошие ли видеокарты Radeon X1800XT & X1800XL?
Если да, то какую из них лучше покупать? И отличаются ли видюха, купленная у нас, от видюхи,
купленной за рубежом (в смысле, пойдет ли она на моем компе)?
Сейчас ни ту ни другую. В конце зимы улучшенные варианты выйдут. Если уж совсем приспичило, то 1800XL. Цена/производительность. 1800XT с 512мб видео будет еще лучше. Но очень дорого.
Видеокарты ничем не отличаются. Что у нас, что у них. Все идут с одних и тех же заводов.
>> Ninja: Стандартная цена на Xbox 360 составляет 300 (урезанная комплектация) и 400 (полный фарш) долларов.
>> Ninja:
В США - базовая версия (приставка и джойстик, без hdd) - 299$; продвинутая версия - 399$ - это приставка, жесткий диск, беспроводные джойстики и еще всякие примочки. У нас в России в лучшем случае купишь за такие же цифры, только в евро. Реально же еще примерно 50 евро накидывай.
2Kuja:
Спасибо за пояснение. А на сколько улучшенные будут дороже (сколько мне еще копить придется)?
И сколько точно стоит ХТ с 512Мб, не знаешь?
А насчет приспичило - просто у меня ЖеФорс6600 256Мб - как думаешь, стоит менять?
>> Михаил: Думаю, что новые модели будет стоть столько сколько стоят сейчас X1800 топ модели. Ну максимум + 50$. В первые дни продажи цены очень высоки. Потом они резко подают до рекомендуемых.
XT с 512мб. стоит 600-650$. Возможно у нас еще наценку сделают.
Цитата:
просто у меня ЖеФорс6600 256Мб - как думаешь, стоит менять?
На этой карте можно и до конца зимы подождать. Сейчас лучшен не тратиться на недоработанные решения.
Эт кконкчно хорошо, но разве в такой игре графа главное?(
Я думаю, графика очень важна для любой игры. 80% информации человек воспринимает через зрительный анализатор, если "картинка" неправдоподобная (корявая, малополигональная и т.д.) играть будет неприятно. Времена первого Квейка прошли навсегда.
Цитата:
А насчет приспичило - просто у меня ЖеФорс6600 256Мб - как думаешь, стоит менять?
Сейчас покупать нет смысла. Новый год на носу. Все ломанулись покупать компьютеры в подарок и цены даже повысились(по крайней мере в моем городе).
А к весне цены намного снизятся(из-за многих факторов)
Цитата:
и в ближайшие годы все FPS будут выходить только на её движке". Это точно было написано в журнале "Игромания".
Прекращай читать эту "желтую прессу".
NeoNerevar
18.12.05 - 09:58
7800GTX вполне не хуже 1800XT ,она чуть слабее по мощностям ,зато 24-конвеирная
Kuja,что такое "полный фарш"???
Под микрософтовские боксы никто не сделает нормальную локализацию, а играть в англоязычную версию в игре, где идет множество диалогов.... Можно, но играть будете лет 5, и то, если не станет тоскливо после первого часа (как у меня с модами). Это ведь ролевая игра. Попробуй вжится в роль, когда все говорят на чужом языке. Нет, XboX 360 - не наш выбор. Разве только представителей диаспоры
И вообще, я не слышал, что боксы будут продавать на Российском (т.е. на постсовковом) рынке.
>> Mazepa: Почему же Xbox 360 не будут продавать в России? Если вы об этом не слышали, это ещё ничего не значит.
Теперь по поводу локализации. Переведёны будут все текстовые и аудио материалы игры. А уж запихивание их в соответствующий билд игры - дело разработчиков. Будут ли они собирать русский билд под Xbox360 или нет - время покажет...
>> Ninja: 
На полном фарше - значит, со всей начинкой.
>> Всем: А вообще, что-то опять оффтоп пошёл. И я пойду от греха подальше.
>> NeoNerevar: Цитата:
7800GTX вполне не хуже 1800XT ,она чуть слабее по мощностям ,зато 24-конвеирная
Вообщето 7800GTX с 512мб. быстрее X1800XT с 512мб. В большинстве приложений. Ну да не в этом дело...
добавлено Kuja - [mergetime]1134928042[/mergetime]Quake 4 к примеру если верить
http://www.gamespot.com/xbox360/action/quake4/review.htmlТОРМОЗИТ до безобразия......
Думовский движок на атишке, во-вторых атишка то с 12 универсальными конвеерами, слабовато уже.
Толи еще будет...
>> Kuja:
Quake 4 на боксе тормозит т.к. программеры поленились каким-либо образом оптимизировать движок игры для приставки, подумав что разницы с компом - никакой. А вот взять к примеру Call of Duty 2 - для версии на Xbox360 был написан новый движок, специально заточенный под приставку. В результате игры бегает и выглядит красивее ПК версии на самом навороченном железе.
Вот только мощь графического чипа Xbox360 от ATi (Xenus) - это верхний мидл в видяхах на PC, он там так и будет еще 3-4 года стоять. А на PC каждый год 1.5-2 раза увеличивается мощь.
Поэтому не думаю, что графика на Xbox360 будет круче, чем на PC. Ну может только первые пол года, год.
Будут ли они собирать русский билд под Xbox360 или нет - время покажет...
Вот данный вопрос вызывает у меня множество опасений. И вообще, мне кажется лучше купить SONY PS3. Эта фирма более аккуратно работает и достать локализованные диски для PS2 всегда было возможно, а вот предыдущие майкрософтовские коробки всегда имели с этим проблемы (как говорил Ильич - "страшно далеки они от народа"). В The Elder Scrolls IV поиграем на PC. Хотя, разумеется, это толькро мое мнение. Кто фанатеет от Х-боксов - никогда со мной не согласится.
Цитата:
Будут ли они собирать русский билд под Xbox360 или нет - время покажет...
Точно не будут. 1С Xbox'ами не занимается. Она PS2 оооочнь вяло то окучивает.
Тем более консоли у нас менее популярны, чем PC. А тем более новые и дорогие консоли.
Цитата:
Эта фирма более аккуратно работает и достать локализованные диски для PS2 всегда было возможно
Интересно и кто же их переводил? Официально никто. А пираты только уродывали игры.
То есть получается Обливион будет хуже идти на иксбоксе за 300 баксов,чем на иксобксе за 400 баксов???
>> Dimas:
Нет. Идти будет одинакого. Просто у комплектации за 400 есть те фишки которые могут потребоваться в ближайем будущем. HDD например и т.д.
Господа, прекращаем обсуждать выпуск и перевод игр на боксе тут.
Цитата:
Поэтому не думаю, что графика на Xbox360 будет круче, чем на PC. Ну может только первые пол года, год.
Она УЖЕ круче, но лишь в нескольких играх - Call of Duty 2 и Madden NFL06

И будет это скорее всего полгода-год, и потом ПК вырвутся вперед. Но сейчас факт есть факт - бокс впереди по возможностям в графике и не только.
А мощь графического чипа приставки пока не сравнима ни с одной ПК видеокартой из-за отсутствия унифицированной шейдерной архитектуры. Предлагаю НЕ обсуждать такие известные фактЫ, дабы избежать флейма.
NeoNerevar
19.12.05 - 20:08
Цитата: (varjag @ 18.12.05 - 18:46)
>> Mazepa:
Xbox 360 не будут продавать в России
Как не будут?В городе Сургуте,что в западной Сибири ,и то продают уже неделю.Ну правда это рулевой город...там даже Макдональдс и Ростиксы есть.
Цитата: (varjag @ 18.12.05 - 18:46)
>> Kuja:
Quake 4 к примеру если верить
ТОРМОЗИТ до безобразия......
Странно...у меня Q4 на X850XT на max идет...
Цитата:
Странно...у меня Q4 на X850XT на max идет...
Так программисты еще Xbox360 не освоили. Вот порты с PC и тормозюкают. Пока будут осваивать PC догонят консоли.
NeoNerevar
19.12.05 - 21:02
PC лучше XBOX360- всяко!
Туда плагины не поставить
Плагины для Обливиона будут и на Xbox360. Но только официальные и за $$. Хотя они и на PC дублироваться будут.
Вот только, чтоб их слить на Xbox360 надо покупать специальную подписку на Xbox'овский инет.
Executor
20.12.05 - 10:12
Цитата: (Freeman @ 17.12.05 - 12:51)
Сравнение с Думом неуместно.
Если с равнивать, то с ХЛ 2
[right]

[/right]
Да сравнивать с любой игрой неуместно... ХЛ2 я бы не назвал технологическим новшевством... В Думе 3 хоть стенсил юзается, что хорошо для НВидиа карт, у Ати вроде нет всяких фич типа UltraShadows (двухсторонний стенсил, двойная скорость очистки стенсила и т.п.)...
Насколько помню гдето говорилось, что по подземельям будешь по потёмкам шарится с факелом, типа Дум 3 напоминает, если там от стен будут динамические тени, то сомневаюсь, что это будет шадоумап, следовательно это возможно будет стенсил...
Gihangir
20.12.05 - 11:49
Я прошу прощения. Просто нет времени вчитываться, потому, возможно повторюсь.
Суть дела такова - на днях буду собирать себе новый комп. Что мне нужно, чтобы Обливон шел нормально ? В заковыках всяких там фильтраций я ничего не смыслю, объясните человеку далекому от желез на пальцах - ккой проц, какую видяху и сколько памяти нужно для быстрой и красивой работы Обливона на 1000-800 ?
Проц, я думаю, Атолон64 3000+ - это минимум, меньше брать не следует, мать под 939 (блин, забыл точную нумерацию, но около того

чтобы двухканальная память была. Самой памяти не менее 1024 Мб (2*512) обычной DDR (DDR2 Атлон пока не поддерживает), остальное тратим на видеокарту как можно быстрее, думаю, что в эту сумму вместиться GF6800 (поклонники АТИ посоветуют свою, но поддержка 3 версии шейдеров у них есть только в моделях х8000 и производных от нее, т.е. новая серия).
Свою нынешнюю конфигурацию: Athlon64 3000+ (Barton), M/b EpOX 759Soket (не 2-канальная), 2*512 PC3200 (Transcend), GF6600 - 256 Mb мне обошлась в 12000 р. (~410 $)
Цитата:
в моделях х8000
Какая еще нафиг 8000?!
X1xx (x1800, x1600)
Комп можно взять такой на AMD:
Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-E" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
Процессор AMD "Athlon 64 3500+" Socket939
Модуль памяти DIMM 512МБ DDR SDRAM Patriot (PC3200, 400МГц) 2 штуки
Видеокарта PCI-E 256МБ "GeForce 7800 GT" (GeForce 7800 GT, DDR3,)
Жесткий диск (HDD) Samsung SpinPoint P120 SP2504C 250GB SATA2, 8Mb cache.
Корпус Miditower Chieftec "LCX-06B-B-BL-A" ATX 2.03 (420Вт)
В 1000$ уложится.
добавлено Kuja - [mergetime]1135110773[/mergetime]Цитата:
А мощь графического чипа приставки пока не сравнима ни с одной ПК видеокартой из-за отсутствия унифицированной шейдерной архитектуры.
У Ксенуса 48 таких же "конвееров", которых у X1800 64. Разжую - в каждом кваде (а у ксенуса их 3 против 4 у X1800, да еще и под вертексы их юзают) 4 блока, которые принято называть пиксельными конвеерами, в каждом из них 4 ALU (12x4=48

), объединены они в пары, в каждой паре один векторный трехмерный и один скалярный. Итого такая связка в пике выдает по 2 операции над 4-мерным вектором (а в 3D-графике больше ничего и не надо) за такт, причем по жесткой схеме 3+1 (то есть разные операции над разными компонентами вектора возможны только по схеме "одна операция над одной компонентой и другая над остальными"). Для сравнения у NV4x (а стало быть и G70 в PS3) в каждом конвеере по 2 ALU, зато четырехмерных, причем позволяющих считать по экзотическим схемам вроде 2+2.
© by 4e_alex
Вывод: не зря маркетологам Microsoft платит, хорошо пудрят мозги....
А унифицированная шейдерная архитектура не играет ни какой сильной роли. Это все равно, что UltraShadows у Nvidia в дум3.
Видеокарта в Xbox360 точно конченная. А вот проц крут. На него все и возлагают. Разделяют обработку физики и др. действий на разные ядра. То есть многопоточность в действии.
Позвольте небольшой оффтоп - по поводу многоядерности. Чтобы немного почувствовать, как оно есть на самом деле с точки зрения разработчика - небольшая статья здесь ->
http://offline.computerra.ru/2005/616/241625/
Хм. советую посмотреть на видео-монстра в смелом решение от Asus.
http://www.3dnews.ru/video/asus-n7800gt-dual/
NeoNerevar
22.12.05 - 21:24
А разве Dual 7800GTX нету?Только GT?
Вален Варион
23.12.05 - 09:50
2Kuja
Если сказал про требования для AMD, так скажи и про интелловское творение. Какое самое оптимальное по качеству (ну, и по цене)
Pirat Karibov
24.12.05 - 21:37
Хочу спросить насчет RadeonX800Xl Как считаете этой карты хватит для игры в Обливион на max?
Этой может быть и не хватит. Но на высокие точно можно расчитывать.
X1800XT будет как минимум = графическуму ядру Xbox360.
Executor
27.12.05 - 12:03
Цитата: (Gihangir @ 20.12.05 - 14:49)
Я прошу прощения. Просто нет времени вчитываться, потому, возможно повторюсь.
Суть дела такова - на днях буду собирать себе новый комп. Что мне нужно, чтобы Обливон шел нормально ? В заковыках всяких там фильтраций я ничего не смыслю, объясните человеку далекому от желез на пальцах - ккой проц, какую видяху и сколько памяти нужно для быстрой и красивой работы Обливона на 1000-800 ?
[right]

[/right]
Из FAQ:
Вопрос: Какими будут системные требования?
Ответ: Минимальные требования будут в районе 2 Ghz / 512 mb RAM / ATi 9600 128 mb или совместимая. Рекомендуемые требования пока неизвестны, но, конечно же, игра будет выглядеть лучше всего на самой топовой конфигурации, доступной при выходе игры.
ИМХО:
Проц: одноядерный A64 3000+/P4 3.0 Ghz, если деньги есть на двуядерный, то A64 X2 и PD соответственно...
Память: 1 гиг
Видео: X1800, GF6800GS/GT/Ultra, GF7800GT/GTX
Каждый будет советовать то что ему нравится, необязательно это будет хорошая конфигурация по цене/производительности...
Цитата: (Kuja @ 21.12.05 - 02:32)
А унифицированная шейдерная архитектура не играет ни какой сильной роли. Это все равно, что UltraShadows у Nvidia в дум3.
Я с тобой не согласен... А без УльтраШадовс будет тормознее - это факт...
Цитата: (Pirat Karibov @ 25.12.05 - 00:37)
Хочу спросить насчет RadeonX800Xl Как считаете этой карты хватит для игры в Обливион на max?
[right]

[/right]
Думаю можно будет играть на довольно высоких настройках, но не на самых MAX ИМХО... ИМХО лучше SM3 карта...
Цитата:
то A64 X2 и PD соответственно...
Двухядерник от Интела сейчас не советую. Presler ждать надо.
Цитата:
Я с тобой не согласен... А без УльтраШадовс будет тормознее - это факт...
UltraShadows совершенно дурацкая и бесполезная технология. SoftShadows делают тоже самое, а работают на картах обоих производителей.
А от теней тормозов наоборот больше. Нет теней - нет тормозов.
UltraShadows как и SoftShadows очень сильно грузят карту. А толку. Только ради ровных и правильных теней.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.