Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Мак Сим
Цитата: 
1. Во первых транслит.

Izvinite, u menya net Russkoy klavioturi (na klave ne oboznacheni Russkiye bukvi), poetomu tak i pishu, esli bi bila, to pisal bi na Russkom. Poetomu povodu, u menya konechno bolshiye izvineniya... sad.gif

Цитата: 
2. Явно попахивает AMD фанатством. Когда тут большинство на Intel.

Ja ne fanat AMD, prosto na danniy moment AMD processori na MNOGO lutshe chen Intel. No, pravda, v Intel u menya znaniya ne slishkom obshirniye, nuzhno bolshe uznat... A to kakto ochen na propogandu pohozhe....

Цитата: 
3. Совет для толстых кошельков.

Da voobshemto AMD 3000+ ne takieto i dorogie na danniy moment (s vihodom X2 vse podeshevelo slegka...) A s materinkami, to da, eto ja slishkom, no oni skoro tozhe dolzhni deshevet, novie modeli dolzhni navernoe skoro vidti...

Цитата: 
4. Понятия средняя и крутая меняются почти каждый день. Выходят все новые и новые компоненты. До Обливиона еще далеко. То что сегодня среднее, тогда будет уже Г.

ETo tochno happy.gif

P.S. za translit ja iskreniy izvenyayus, no podrugomu pisat ja na daniy moment ne mogu poedu v rossiyu cherez nedelyu, posmotryu tam novuyu klavu.... sad.gif
Mpak
Слушай, Куджа, а ты сам как считаешь? АМД или Пень? я всё вышенаписанное более менее знал, но комп с АМД дешевле на 50 баксов! а для меня это существенно. Вот я и думаю какие НЕДОСТАТКИ у Амд.. И чем он лучше?)
Мак Сим
Цитата: 
Вот я и думаю какие НЕДОСТАТКИ у Амд.. И чем он лучше?)

Nu, a vot eshe, u AMD chastota malo menyaetsa (1.8, 2.0, 2.2, 2.4 ghz, i teper budet 2.8) a Pen greetsa OCHEn silno, i elektrichestva mnogo zhret...

AMD: http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml

Intel: http://www.ixbt.com/cpu/lowend-2005-part-1.shtml

Vot, u menya moi Athlon 64 3200+ malo greetsa, a u pnya, kak ja vezde chitayu, s etim problemi, oni tam DOFIGA transistorov ponavstavlyali...
Xavier
Цитата: (Mpak @ 29.06.05 - 20:24)
АМД или Пень? я всё вышенаписанное более менее знал, но комп с АМД дешевле на 50 баксов! а для меня это существенно. Вот я и думаю какие НЕДОСТАТКИ у Амд.. И чем он лучше?)
[right]*[/right]

Добавить к AMD 50$ и купить процессор помощнее. smile.gif А если серьезно, у меня уже год Athlon64(тож 3200+) и никаких забот или трудностей я не испытываю. Недостатков, которые бы что-нибудь решили, ни у того, ни у другого проца нету. Куджа говорит про экономичность покупки Intel, но мое ИМХО думает, что этот вопрос несколько спорный... И несколько перетягивает в сторону AMD. Вобщем, думаю мой совет понятен.
Мак Сим
Цитата: 
Добавить к AMD 50$ и купить процессор помощнее.  А если серьезно, у меня уже год Athlon64(тож 3200+) и никаких забот или трудностей я не испытываю. Недостатков, которые бы что-нибудь решили, ни у того, ни у другого проца нету. Куджа говорит про экономичность покупки Intel, но мое ИМХО думает, что этот вопрос несколько спорный... И несколько перетягивает в сторону AMD. Вобщем, думаю мой совет понятен.

Et' tochno. AMd deshevle potomuchto delat ih proc deshevle (menshe transistorov, nu i vse taloe) i sdelan on ochen kachestvenno (ja poslednie vremya vizhu to chto vse drevnie i znamenitie i bolshiye kompanii poslednie vremya halturyut, chtobi bistree deneg srubit, a bolee novie, delayut kachestvo...)
IMHO, pokupai AMD Athlon 3200+ ili 3000+ nu, a esli ochen hochesh to mozhesh i 3500+ kupit... No Pen, pokupat nelzya nono.gif , on stoit bolshe, greetsa bolshe, i elekrichestva bolshe zhret, a takzhe ot etogo v proizvoditelnosti malo rosta...

AMD tvoi drug...
Intel tvoio vrag... tongue.gif  beee.gif
Mpak
3,2к я уже не потяну)) 3к-наверно, так... ладно, заканчиваем тут болтать о железках.. А то будет нам по медали в форме черепка.
Kuja
Да в общем форуму не мешала бы ветка про обсуждение железа. Но не AMD vs Inter и т.д. А что лучше купить для будущего Обливиона или под конкретные задачи.
Ну и плюс новости железа.
Думаю меня не огреет уважаемый FG.

Intel хорош за счет быстрой DDR2. Начиная правда с 667Mhz. Правда конфа получается не для "бедных". Я просто привык к Intel и беру его. Но никому не навязываю. Просто я не только инраю, но и работаю с видео и музыкой и графикой. Тут интел быстрее и ему в этом не хило DDRII помогает. Но скажу еще раз: хорошая DDRII это 200 баксов за гиг.

Для чисто игровых задач хорош AMD. У процессора есть встроенный контроллер памяти и это часто ему помогает. Только совутую взять хорошую память. Благо DDRI сейчас очень дешевый. AMD сейчас греется меньше и поэтому мощьный куллер ему не особо нужен. Только покупай на 939 сокете. В будущем легче апгрейдить будет.
Гиг хорошей DDRI обойдется примерно в 100$.

Цитата: 
AMD tvoi drug...
Intel tvoio vrag...

Это фанатизм. Вот за это можно тут и получить черепок. Завязываем.
Мак Сим
Цитата: 
Да в общем форуму не мешала бы ветка про обсуждение железа. Но не AMD vs Inter и т.д. А что лучше купить для будущего Обливиона или под конкретные задачи.
Думаю меня не огреет уважаемый FG.

Intel хорош за счет быстрой DDR2. Начиная правда с 667Mhz. Правда конфа получается не для "бедных". Я просто привык к Intel и беру его. Но никому не навязываю. Просто я не только инраю, но и работаю с видео и музыкой и графикой. Тут интел быстрее и ему в этом не хило DDRII помогает. Но скажу еще раз: хорошая DDRII это 200 баксов за гиг.

Для чисто игровых задач хорош AMD. У процессора есть встроенный контроллер памяти и это часто ему помогает. Только совутую взять хорошую память. Благо DDRI сейчас очень дешевый. AMD сейчас греется меньше и поэтому мощьный куллер ему не особо нужен. Только покупай на 939 сокете. В будущем легче апгрейдить будет.
Гиг хорошей DDRI обойдется примерно в 100$.

Soglashayus

Цитата: 
Это фанатизм. Вот за это можно тут и получить черепок. Завязываем.

Voobsheto ja shutil, nu ladno, shutka ne udalas. A shto eto za cherepok (Ya noviy na forumah, tak chto mozhete pozhaluysta obyasnit). I da tochno zavyazivaem, a to ot Obliviona na Intel vs. AMD uhodim. A za translit pozhaluista, izvinite...
Moi sovet, davaite ne na zhelezo smotret, a na programmnoe obespechenie. 64 bitniy kod, i vse takoe...
Kuja
То что у Обливиона будет оптимизация под 64 особо сомневаться не приходится. Глупо будет не сделать этого.
Мак Сим
Вот с Windows'ом новым будет наверное какие нибудь проблемы... Он же совсем свежий... Багов будет много, или недоработок всяких, поэтому, наверное имеет смысл не покупать его сразу, а подождать когда к нему Сервис пак выйдет. Хотя, кто его знает.
Mpak
"Для чисто игровых" он мне и нужен.. Ладно, уговорили)) Амд на 939 сокете.. ясненько.. К Обливу полюбак апгрейд буду делать... так что.. А DDR2-неет., спасибо.. Конеш, лучше, но от цены у меня глаза на лоб лезут..
Kuja
to Мак Сим

Так я пока и не покупаю. ждать до осени буду. Когда выйдет официальная русская версия и все нужные дрова. Сервис пак ему не нужен. Он и так как SP2.
Мак Сим
Не, Я имею б биду то что, он будет с 64-битным кодом. И поетому возможно будет с ошибками, но может и нет, кто знает. Интересно когда быйдет собсем новий Windows? А вот как будут старые, 32-битные игры идти? В емуляторе, или в чем-то похожем?

А, вот, еше кое-что. К 64-битномы Windows'у очень мало всяких драйверов. И поетому, мой совет: Нужно подождать полгода и тогда к нему будет легче найти всякие драйверы.
Timerlan
У меня есть скрытое желание чтобы дров поменьше нужно было качать для запуска игры (а то драйвер установишь игра может и работает а все остальное глючит, да еще качать иногда долго и дорого относительно трафика)
Xavier
Цитата: (Kuja @ 29.06.05 - 23:41)
[right]*[/right]

Отличная идея. Жаль, что мало осуществимая.
Цитата: (Timerlan @ 06.07.05 - 13:03)
У меня есть скрытое желание чтобы дров поменьше нужно было качать для запуска игры (а то драйвер установишь игра может и работает а все остальное глючит, да еще качать иногда долго и дорого относительно трафика)
[right]*[/right]

Думаю, что последние драйверы для NVIDIA\ATI скачать все же придется. Хотя бы ради оптимизации.
Timerlan
Цитата: (Xavier @ 09.07.05 - 22:42)
Думаю, что последние драйверы для NVIDIA\ATI скачать все же придется. Хотя бы ради оптимизации.
[right]*[/right]

Не завидую владельцам видеокарт от NVIDIA, в NVIDIA драйверов так и не научились делать и уж точно не научились их в нормальном ыиде выкладывать в интернете чтобы каждый подобрал понормальному нужный драйвер (со своей старой картой я пробовал не получилось драйвер так и не поставился понормальному и вообще испортил всю картинку еле еле виндоуз восстановил после этой встряски, потому и купил ATI), Ну в общем буду надеяться что мне придется скачивать только каталиста (Catalyst для ATI)
Xavier
Цитата: (Timerlan @ 09.07.05 - 22:57)
Не завидую владельцам видеокарт от NVIDIA, в NVIDIA драйверов так и не научились делать и уж точно не научились их в нормальном ыиде выкладывать в интернете чтобы каждый подобрал понормальному нужный драйвер (со своей старой картой я пробовал не получилось драйвер так и не поставился понормальному и вообще испортил всю картинку еле еле виндоуз восстановил после этой встряски, потому и купил ATI), Ну в общем буду надеяться что мне придется скачивать только каталиста (Catalyst для ATI)
[right]*[/right]

Естественно, Catalyst - это для ATI. А Forceware - это для NVIDIA. Вот только жалеть меня(Как владельца NVIDIA), вам явно не следует. Мои компы с пеленок используют видеокарты и драйвера этого производителя, и ни разу с ними не возникало никаких проблем. Не знаю что уж там произошло с вашими форточками, но дело тут скорее всего не в драйвере.
А вот пользователи ATI довольно долгое время мучались со своими дровами, ибо Catalyst'ы были сырыми, неоптимизированными и крайне глючными. Только в последнее время ситуация практически нормализовалась. И обо всем этом писало не одно издание. Странно, что вы все это пропустили, выбирая видеокарту. rolleyes.gif
И, если не секрет, какие-такие дрова по вашему нужно будет качать для Oblivion, окромя видяшных? Долго сидел и думал. Кроме звуковухи ничего в голову не пришло.. blink.gif
Kuja
Спор ATI vs. Nvidia прекращаем. У каждого свои тараканы.

Ну модно обновыть дрова: чипсета, IDE/SATA контроллеров, BIOS перепрошить. Это иногда помогает поднять производительность.
Дрова к звуковым картам выходят редко. К видеокартам минимум раз в месяц. Максимум хоть 5 раз.
Xavier
Цитата: (Kuja @ 10.07.05 - 00:06)
Ну модно обновыть дрова: чипсета, IDE/SATA контроллеров, BIOS перепрошить. Это иногда помогает поднять производительность.
Дрова к звуковым картам выходят редко. К видеокартам минимум раз в месяц. Максимум хоть 5 раз.
[right]*[/right]

Дрова чипсета и IDE/SATA как-то не особо обновляются... Хотя, мож это только в моем случае, не спорю. BIOS - это все-таки не драйвер, не? smile.gif
Timerlan
Надо будет скачать кучу дров и патчей непосредственно для оптимизации и нормализации работы виндоуза.
Deadline
Тут проблема будет еще в самом Виндосе... У меня SP 2 конфликтует с половиной игрушек (даже не сетевых)...
Kuja
У меня SP2 ни с одной не конфликтовал. Что при без SP, что с SP1, что с SP2. Все едино.
Deadline
Цитата: (Kuja @ 10.07.05 - 13:44)
У меня SP2 ни с одной не конфликтовал. Что при без SP, что с SP1, что с SP2. Все едино.
[right]*[/right]

Тогда ты просто везунчик smile.gif... У меня он и на Морровинд и на Ксенус и даже на святое - Red Alert 2 гонит !
Timerlan
Цитата: (Deadline @ 10.07.05 - 13:47)
Тут проблема будет еще в самом Виндосе... У меня SP 2 конфликтует с половиной игрушек (даже не сетевых)...
[right]*[/right]

Ха я поэтому когда Виндоус ставил повторно (после атаки двух вирусов пришлось все глючило жутко), так SP2 специально не ставил половина обновлений в нем только хуже делают у меня из SP2 стоит штук 20 самых необходимых патчей (установленных в разное время по необходимости), ну SP1 поставить все же пришлось без него ничего почти не шло (честно признаюсь без патчей конфликтовал виндоуз с видюхой еще старой от нвидии)
Xavier
Цитата: (Deadline @ 10.07.05 - 13:47)
[right]*[/right]

У меня SP2 и все игрушки (В том числе совсем древние) на нем идут. Возможно, я не играл в те игры, в которые играете вы. Кстати, с какими у вас были в SP2 проблемы? Интересно было бы проверить.
Kuja
Да еще прошлым летом была шумиха о несовместимости прогг и игр с SP2. Около 200 штук.
При этом у меня все работало, а других нет. И первые KOTOR и Nero Burning Rom и т.д.
У меня более 400 игр. Не работают только те котрые вышли до 2000 года. И то не каждая. Примерно 2% из 100. Софт весь работает.
Timerlan
Ну с этим ладно SP2 я не ставил без него лучше (даже меньше вирусами подвержен виндоуз), а для старых игр у меня прозапас Винда 98 стоит (вообще 98-ой нужен из-за того что у меня старый сканер и родные дрова от HP для виндоуза ХР никто так и не создал, а не родные которые сразу с виндоузом поставлялись не очень хорошие) Короче всеми правдами и не правдами я Обливион запущу.
Кирон
Я вот думаю, что запредельных требований не будет. Будут высокие требования но не слишком (я имею ввиду духядерные прочессоры etc.)
На момент выхода игры в России ( оф. локализации), железо станет гораздо дешевле чем стоит сейчас :о)
Kuja
Железо никогда не станет дешевле. Все, что дешевое уже старое. А новое всегда дорогое.
Не думаю, что разработчики будет оптимизировать игру по сегодняшнее железо. Что на момент выхода игры будет, то и желательно иметь.

P.S. Двухядерные процессоры просаживают в играх. Поэтому они в любом случаи не годятся. А AMD двухядерники слишком дорогие.
[FG]
Оф. локализация если и начнется, то не раньше чем после релиза. Слишком дорогостоящая выходит и пока никто из отечественных локализаторов не рискует за нее браться, а это значит, что (при условие, что вообще будет) процесс затянится где-то на пол года.
Что до требований, то смотрите на спецификацию Xbox 360, это примерные требования для комфортной игры на максим. настройка.
Kuja
Эээ... 3 процессора по 3.3Ghz. Ничего себе примерные системные требования для комфортной игры. И 512 GDDR3 памяти. blink.gif
Именно такая процессорная начинка у Xbox 360.

Добавлено
Извиняюсь. Малость ошибся. Не 3 процессора. А трехядерный процессор от IBM с частотой 3.3Ghz. Но это в любом случаи на много больше, чем любая настольная система рядового ПиСи'шника.
[FG]
Игра разрабатывается параллельно и интерфейсы там тоже схожи. Так что для макс. настроек - вполне, никто и не обещал оптимизаций, напротив, на момент выхода игра будет одной из самых требовательных. За красоту придется платить...
Kuja
Ну мощности оперативки мне хватит. Видеокарту после нового года сменю. Проц можно разогнать до 4.5Ghz под водой. Но никак не 10Ghz.

Не Xbox, а сервак какой-то.
Olegas
Цитата: (Kuja @ 13.07.05 - 14:15)
P.S. Двухядерные процессоры просаживают в играх. Поэтому они в любом случаи не годятся. А AMD двухядерники слишком дорогие.
[right]*[/right]

это где это они особо просаживают:????
и bethesda дала понять что 2 ядра поддерживаються в pc версии
и будут совсем не лишними
Kuja
Цитата: 
это где это они особо просаживают:????

В играх. Нулевой прирост. А кое где даже минусовой результат
Тем более в младших моделях двухядерных процессоров Intel нет HyperThreading'а. Он есть только у старшей и самой дорогой модели (виртуально 4 ядра).
А у всех процев 5хх и 6хх серии есть HT. То есть виртуально у них есть два ядра.

Не думаю, что вы захотите менять материнку и проц, ради реальной двухядерности.

Вот у двухядерников от AMD есть небольшой прирост. В играх они не просаживают.
Но стоимость у них очень большая.
# Athlon 64 X2 4800+ (2.4 ГГц, 2 х 1 Мб) -> $1001;
# Athlon 64 X2 4600+ (2.4 ГГц, 2 х 512 Кб) -> $803;
# Athlon 64 X2 4400+ (2.2 ГГц, 2 х 1 Мб) -> $581;
# Athlon 64 X2 4200+ (2.2 ГГц, 2 х 512 Кб) -> $537.
Mpak
Нет, я всё смотрю на цены, на рассуждения.. и не понимаю:ОТКУДА СТОЛЬКО? И самый главный вопрос:зачем? Хл2-всё.. Больше некуда идти.. Да и не надо.. Моё мнение.. Только физику улучшать.. По ходу, у большинства народу облив не потянет на минимуме даже...  Судя по вашим рассуждениям.. а у меня и на сверхминимуме.. По ходу, будет дешевле Хбокс купить.. и не париться на ближайшие 10 лет с апгрейдами..
Kuja
Не на 10, а на 5.
Осенью выйдет физический ускоритель. А в следующем году покупая игру и принося ее домой - она вам скажет. "Подавай-ка мне физический ускоритель, а то фиг ты поиграешь". smile.gif

Да и HL2 не придел графических красот. Только теперь мощность будет наращивать не мегагерцами, а количеством. Двухядерные процы. Видеокарт по две, а то и 4. Это прогресс и ничего тут не сделаешь.
Olegas
Цитата: (Mpak @ 13.07.05 - 20:45)
Нет, я всё смотрю на цены, на рассуждения.. и не понимаю:ОТКУДА СТОЛЬКО? И самый главный вопрос:зачем? Хл2-всё.. Больше некуда идти.. Да и не надо.. Моё мнение.. [right]*[/right]

Я невижу чегото особенного по современным меркам в графике HL2
графика устарела при выходе уже у него - подзадержался он ..

добавлено Olegas - [mergetime]1121293891[/mergetime]
Цитата: (Kuja @ 13.07.05 - 20:33)
В играх. Нулевой прирост. А кое где даже минусовой результат
Тем более в младших моделях двухядерных процессоров Intel нет HyperThreading'а. Он есть только у старшей и самой дорогой модели (виртуально 4 ядра).
А у всех процев 5хх и 6хх серии есть HT. То есть виртуально у них есть два ядра.

Ну интел немного поотстал от амд - у него и честно двухядерных процов нет
но смысл не в этом.

В играх нулевой прирост лишь потому что игры прд два ядра неоптимизированы.

хотя даже в современной ситуации если вы чтото делаете в бекграунде
при этом играя - проседать будет какраз одноядерный проц

Цитата: 
Не думаю, что вы захотите менять материнку и проц, ради реальной двухядерности.
Цитата: 

Мамку менять надо в случае Интела -
в случае Амд - замена биоса только

Вот у двухядерников от AMD есть небольшой прирост. В играх они не просаживают.
Но стоимость у них очень большая.
# Athlon 64 X2 4800+ (2.4 ГГц, 2 х 1 Мб) -> $1001;
# Athlon 64 X2 4600+ (2.4 ГГц, 2 х 512 Кб) -> $803;
# Athlon 64 X2 4400+ (2.2 ГГц, 2 х 1 Мб) -> $581;
# Athlon 64 X2 4200+ (2.2 ГГц, 2 х 512 Кб) -> $537.
[right]*[/right]

да согласен со всем - кроме может быть стоимости
но во первых
к сезону back to school амд выпустит проц 64 X2 3800
ценой ~300
во вторых цены могут понизиться к осени также.
Xavier
Цитата: (Mpak @ 13.07.05 - 21:45)
По ходу, будет дешевле Хбокс купить.. и не париться на ближайшие 10 лет с апгрейдами..
[right]*[/right]

Это точно. Если на моем конфиге(см. профиль) нормально не пойдет, то придется приобрести этот ящик. dry.gif
Цитата: (Olegas @ 14.07.05 - 02:24)
Я невижу чегото особенного по современным меркам в графике HL2
графика устарела при выходе уже у него - подзадержался он ..
[right]*[/right]

А чего вам за графика нужна-то? Какие-такие современные мерки? Примеры, пожалуйста. По-мне, так HL2 отлично выглядит.
Кирон
Блин нужно деньги на апгрейд копить :о( Причём апгрейд не хилый нужен.
Где то вычитал цену на Xbox... 300 долларв.
Надеюсь что игра не будет требовать такой же проц как и приставки :о) А видяху поменять дело не хитрое GeForce 7800GTX думаю потянет.
Mpak
2Kuja
Ну кому оно нужно? это качество? хл-2 лучше МНЕ не нужно.. Ток тестуры улучшать, и всё.. Макс..
2Olegas
нет, для мне Хл-2 предел совершенства., Идеальная оптимизация, так что пашет даже на моём динозавре, куча полигонов, афигенные текстуры...

Моё мнение-делать больше нефига.
З.Ы. Если всё и будет такими скачаками скакать, что трех месяцев без апгрейда не проживёшь, то я повешусь))
Kuja
Мрак, понимаешь, есть такое слово - бизнес. Игры продвигают железо. Не будет лучше - нечего будет продавать и придумывать. Куча людей останутся безработными и т.д. Поэтому все будет еще лучше, железо будет круче и дороже.
Mpak
Ну, я же прожил два(уже 3) года совершенно спокойно без апгрэйда.. а щас какаято формула1 началась..
Kuja
Я тоже 3 года прожил без апгрейда. Не считая: 1 смены процессора, добавления модуля памяти, приобритением дополнительного HDD, смены видеокарты и 1 материнской платы из-за сдохшего контроллера AGP.

Ну это мелкие докупки. А сейчас сменил систему капитально. Просто выходит новое поколение консолей. Вот и гонка. PC vs. Consoles.
Deadline
Цитата: ([FG] @ 13.07.05 - 14:19)
Оф. локализация если и начнется, то не раньше чем после релиза. Слишком дорогостоящая выходит и пока никто из отечественных локализаторов не рискует за нее браться, а это значит, что (при условие, что вообще будет) процесс затянится где-то на пол года.
Что до требований, то смотрите на спецификацию Xbox 360, это примерные требования для комфортной игры на максим. настройка.
[right]*[/right]

Это получается что 1С хорошо поDOOMала и все таки взялась за локализацию 3 Дума хоть и знала что это дело с трудом окупится... Сейчас они уже считают прибыль которая составляет далеко не 1000 рублей...
А Обливион... Это вообще святое.. Я уверен что они и за него возьмутся..

Цитата: (Kuja @ 14.07.05 - 21:44)
Я тоже 3 года прожил без апгрейда. Не считая: 1 смены процессора, добавления модуля памяти, приобритением дополнительного HDD, смены видеокарты и 1 материнской платы из-за сдохшего контроллера AGP.

Ну это мелкие докупки. А сейчас сменил систему капитально. Просто выходит новое поколение консолей. Вот и гонка. PC vs. Consoles.
[right]*[/right]

Почему у меня такое ощущение что эта гонка никогда не прекратится... ? Она помоему началась с тех пор как появилась PS 1....
^xoro_MD^
Цитата: (Deadline @ 15.07.05 - 14:06)
А Обливион... Это вообще святое.. Я уверен что они и за него возьмутся..
Тут (ИМХО) даже не в прибыли дело, прикинь сколько сорвали бы лаве с ГТА шек? Бука это дело замяла, потому что боялась судейских преследований, коих насчитываются десятки. Другими словами проект должен быть более менее добрым, где главный герой - хороший человек и в конце все женятся smile.gif ...

Цитата: (Deadline @ 15.07.05 - 14:06)
Почему у меня такое ощущение что эта гонка никогда не прекратится... ? Она помоему началась с тех пор как появилась PS 1....[right]*[/right]
Ужасъ! Нашли чт осравнивать smile.gif ... Что лучше Квадрат или Треугольник? Тоже самое и с консолями. Как бы консольщики не плевали, ПК все равно можно сделать еще круче, вот возьмем Пентагоновские компы, Пентагоновских конслоей-то нету tongue.gif !

Касательно требований: Где-то читал (кажется, тут: http://www.rpgplanet.ru/article6498.html ), что Обливион будет очень сильно оптимизирован. У меня до сих пор тормозит движок Морроувинда, но Хавок это Весчь! Он чудно работает даже на слабеньких ПК...
Kuja
Цитата: 
вот возьмем Пентагоновские компы, Пентагоновских конслоей-то нету

Это бред. Там не просто компы. А так называемые "шкафы". Коих не один десяток штук соединеных между собой. Для игр не годятся в принципе. Так как не знают, что такое Direct3D и OpenGL. Они созданы под конкретные расчеты и задачи. Сравнивать их с игровыми системами и компами даже как-то не прилично.

Цитата: 
Касательно требований: Где-то читал (кажется, тут: http://www.rpgplanet.ru/article6498.html ), что Обливион будет очень сильно оптимизирован.

Да при разработке игры разработчики такой лапши навешают. У нас все самое крутое, сюжет отпадный, графика улёт. А когда выходит игра, то все наоборот. Я сюда не причисляю Bethesd'у, но со многими играми было так.
^xoro_MD^
Цитата: (Kuja @ 15.07.05 - 15:37)
Это бред. Там не просто компы. А так называемые "шкафы". Коих не один десяток штук соединеных между собой. Для игр не годятся в принципе. Так как не знают, что такое Direct3D и OpenGL. Они созданы под конкретные расчеты и задачи. Сравнивать их с игровыми системами и компами даже как-то не прилично.
Я имел в виду их вычеслительную мощность, ну а пример фиговатый, хотя я думал, чт овы поймете, что я имел в виду мощную платформу для игр. Да и вообще нелепо сравнивать такие вещи - цель компъютера - всесторонее использование, цель консолей - игры и компактность в купе с маневренностью.

Цитата: (Kuja @ 15.07.05 - 15:37)
Да при разработке игры разработчики такой лапши навешают. У нас все самое крутое, сюжет отпадный, графика улёт. А когда выходит игра, то все наоборот. Я сюда не причисляю Bethesd'у, но со многими играми было так.[right]*[/right]
Известное мнение, но это уже зависит только от разработчиков. Мне кажется, все зависит от срока годности компании. У Бесезды он пока велик (как минимум на Обливион) - у них есть гора средств и желания делать чудо-игру. ID Software делали DOOM не думаю о чем либо. Ведь это же ДУМ, остальное неважно (грамотно прилдепили рекламу с фантастическими роликами, заставили фэнов ждат ьи т.д.) smile.gif ...
hitman
я где то в нете читал что Oblivion потянет и на не очень мощных компах, но чтоб насладиться всеми красотами игры потребуется не слабая машина.
Kuja
Цитата: 
я где то в нете читал что Oblivion потянет и на не очень мощных компах

В интернете много чего понапишут. Но это не более, чем слухи.

Цитата: 
но чтоб насладиться всеми красотами игры потребуется не слабая машина.

Это уже давно ясно. Как дважды два - четыре.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.