Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Executor
AM2 + DDR2-667 скорости не прибавит, говорят, что только с DDR2-800 будет прирост и то сомневаюсь, что существенный, так, пару очков в тесте увеличит, а реально сомневаюсь, что заметно будет...

Dsk: Ну будет разница в скорости... smile.gif Для 7 серии HDR насколько помнится не так сильно сказывается на производительности, как у 6 серии... AA при HDR работать не будет... У AtiX1000 серии незнаю как сказывается HDR на производительность, но там можно будет включить АА, впрочем есть другой недостаток, нет фильтрации текстур при HDR, но говорят это исправляют шейдерами, то есть фильтрацию делают шейдеры, что поидее не лучшим образом должно сказать на производительности... Но это только предположение, сам реально не гонял X1000 с HDR...
Kuja
Цитата: 
что поидее не лучшим образом должно сказать на производительности...

C 48 пиксельными конвейерами видеокарте X1900XT будет совершенно по. Без проблем эмулирует.
А вот AA с HDR снижает на ~20% FPS.  sad.gif

Цитата: 
AM2 + DDR2-667 скорости не прибавит, говорят, что только с DDR2-800 будет прирост и то сомневаюсь, что существенный, так, пару очков в тесте увеличит, а реально сомневаюсь, что заметно будет...

Значит осенью Intel с новым процем Conroe и DDR2 - 1066 будет на коне.
ImmortalSin
Цитата: 
Значит осенью Intel с новым процем Conroe и DDR2 - 1066 будет на коне.

Так и есть, у Интела сам проц крут!
Wanderer
У меня вопрос: подтверждается ли инфортмация о том, что игра лучше пойдет на двухядерном процессоре (об этом как-то говорилось ранее. Вроде бы это связано с мультиядерной архитектурой консоли).

Не много беспокоит, что у в последнем превью у журналиста был комп, который представлен здесь как машина высшего разряда (Dell 3 GHz с 2GB Ram и видеокартой ATI 1900XL 512MB - сведения по AG.ru):

Цитата: 
вам не о чем беспокоиться. У вас явный запас. Не нечего пускать зря "слюни" на форумах. Они вам еще понадобятся, когда вы увидите игру воочию.

... и игра в некоторых местах все равно притормаживала!
Kuja
Цитата: 
ATI 1900XL 512MB

Данной видеокарты еще не существует. Даже для VIP персон для тестов.

Цитата: 
У меня вопрос: подтверждается ли инфортмация о том, что игра лучше пойдет на двухядерном процессоре (об этом как-то говорилось ранее. Вроде бы это связано с мультиядерной архитектурой консоли).

Небольшой прирост будет. Не более 10%.
Однако технология HT у предыдущих моделей Интел сокращает это прирост.

Единственное с выходом новых двухядерников летом и осенью ситуация может измениться.
ImmortalSin
Я знаю что обливион поддерживает двуядерники, какой прирост предсказать сложно (Кужа, откудо такие цифры???). А видюхи точно нету( во всяком случае в продаже), но дело в том что во более чем 5 превю(английских) писали именно что там была видюха х1900ХЛ. Парадокс блин.
Kuja
>> ImmortalSin:
См. FAQ:
Цитата: 
  * Pentium 4 (с hyper-threading) - 1.00
  * Pentium 4 Extreme Edition - 1.10
  * Athlon64 - 1.15
  * Pentium D - варьируется (в районе 1.00-1.20+)
  * AthlonX2 - варьируется (в районе 1.15-1.35+)
ImmortalSin
Я этому не верю, в данном случае только практическим тестам
Kuja
>> ImmortalSin:
Это писал один из разработчиков игры на официальном форуме.
ImmortalSin
Пока не убеждусь не поверю
Wanderer
Выходит AG пургу гонят. Я тоже видел в продаже только X1900XT и XTX, зато есть X1800XL. Возможно, кто-то просто ошибся. В любом случае, во всех превью сказано, что игра немного притормаживала в крупных городах, в лесу падали FPS если не отрегулировать качество прорисовки объектов на заднем плане. В общем, даже обладателей дорогих монстров ожидают некоторые сложности и скорее всего необходимость снижать настройки - автоматически выставить все по-максимуму и бегать без проблем не получится. А двухядерники я имел прежде всего атлон, а не пентиум, в частности AMD Athlon 64 X2 4400
Kuja
Цитата: 
А двухядерники я имел прежде всего атлон, а не пентиум, в частности AMD Athlon 64 X2 4400

Для них выше написанное тоже справедливо. Хотя если у Интеловских двухядерников в некоторых играх производительность была хуже их одночдерных собратьев, то у двухядерников АМД этого не было.
Jakov
СВЕРШИЛОСЬ!!!
2 гига у меня в кармане!
Kingston DDR1 400 - это хорошо, или я обломался?
Kuja
>> Jakov:
Kingston отврвтно гонятся. Лучше бы Patriot взял.
IliaV
Цитата: (Kuja @ 12.03.06 - 22:22)
>> Jakov:
Kingston отврвтно гонятся. Лучше бы Patriot взял.
[right]*[/right]
Я бы сказал, что раз на раз не приходится. Память бюджетная, кингстон сам чипы не выпускает, а ставит сторонних производителей и маркирует их под себя. В том числе и самсунговские. Может и повезти и погонится. Но имхо только по частоте, тайминги у меня лично с кингстоном не уменьшались даже на номинале. У меня вот патриот с низкими таймингами - дорогая вещь. Нужно или увеличивать тайминги, чтобы погнать в синхроне, или понижать частоту памяти, чтобы погнать проц. Но на номинал я выхожу, занижая множитель проца и увеличивая шину. Вот только у амд перестаёт работать кул-энд-квайт при понижении множителя.

Кингстон имхо не так уж и плох - 10% прироста он даёт в минимуме. Зато дёшев.

Цитата: (ImmortalSin @ 10.03.06 - 15:20)
Так и есть, у Интела сам проц крут!
[right]*[/right]

А как быть с ценой? Не думаю, что это будут доступные для большинства процы. И уж не как не доступнее амд. Разница же в игре будет не столь большой. Имхо для игр АМД всё одно лучше по параметру цена/производительность на ближайший год как минимум. Тем более, что хороший проц можно взять уже сейчас за не особо большие деньги - с меговым кэшем двухъядерник и погнать его хотя бы до 2400.
Цитата: (Nils @ 10.03.06 - 00:39)
>> Jаkov
Процессоры AMD оснащены встроенным контролером памяти ,который не поддерживает ddr2 вплоть до 939 сокета и в ближайшее время изменений не предвидится, а у intel'овских он расположен на материнке, и с развитием технологий модернизировался
[right]*[/right]
Зато АМД 939 поддерживают ДДР1 500. Главное, чтобы мать поддерживала такую более быструю ДДР1. Т.е. можно брать память быстрее 3200 и с низкими таймингами, выставлять её в биос и проц её корректно обрабатывать будет. А сокет АМ2 имхо будет лажой в ближайший год, пока не выпустят нормальные процы, а не просто с улучшенным контроллером памяти с поддержкой ДДР2 sad.gif

Оффтоп, сорри smile.gif
ImmortalSin
Цитата: 
А как быть с ценой?

Цены ещё не извесны и не исключение что они будут ниже теперешних. Взгляни что написала администрация в песте Кудже, красным по чёрному!
К тому же Conroe выйдет предположительно в сентябре-октябре так что время ещё есть. И говорил то что извесно по предварительным тестам и ещё не было исследовано пользователями, так что это может быть и лажа(пока не извесно на 100%). Насчёт того что сейчас для игр АМД самое то, я согласен.
Бюджетная память на 1бг: по тестам лучше всего разогнались чипы Hynix с окончанием D43 (3_3_3_10_1T, 245)
Nils
>> Jakov зря , спросил бы, kingston -середнечек , hynix оптимальны по соотношению цена - качество ,и гонятся не плохо.
ЗЫ : каким будет AM2 увидим при выходе
Goshad
  Ну вот я и решил покупать новый комп. хочу обсудить мою конфигурацию, может кто и предложит лучшие варианты

1. Процессор АМД 64 3500+ (939)
2. Видеокарта склоняюсь к GeForce 7800 GT, по соотношению цена/производительность мне кажется оптимально.
3. Оперативка 2х1 гб. (3200) память Samsung или Hynux
4. Винт Sata 2 300-350 гб. Hitachi Deskstar
5. Корпус на 450 вт.
6. Пока звук с материнки, если будет резать слух, куплю какой-нибудь Soudblaster.

Т.е. получиться должна получиться рчень мощная машина, но немного не дотягивающая до HI-END т.к. тратить вдвое больше денег за увеличение производительности на 10-15% я пока не готов.
Готов для ваших предложений, может стоит подождать с покупкой компа до каких нибудь лучших времен (только чем лучших)?
Nils
Ниче машинка , только про материнку ничего не сказал , я бы посоветовал Epox , а с чипсетом сложно , сам решай,
Проц мне кажется легче купить послабже , 3000+ , а потом подразогнать
ATI  - Nvidia - дело вкуса,но я бы взял x800gto2 , оператива однозначно - hynix , и винт сменил на баракудавский .
Goshad
Анонсирована новая серия от GeForce 7900, 7600 очень интересно http://www.ixbt.com/video2/g71-part1.shtml, особенно мне интересно 7900GT (интересно когда появится у нас). Также в скором времени появятся замечательные Х1800 GTO по цене ( у нас)  около 300 долл. которые будут соперничатьс 7600.
Может подождать мне пока 7900 GT не появится (но это где-то 2-4 недели).

"Ниче машинка , только про материнку ничего не сказал , я бы посоветовал Epox , а с чипсетом сложно , сам решай,"
Чипсет GeForce SLI. изготовитель пока не определен, кто что посоветует.

"Проц мне кажется легче купить послабже , 3000+ , а потом подразогнать"
разница в 40 долл., а для 3000+ 140 долл. многовато, тогда как для 3500+ за 190 долл. -хорошая сделка.

"ATI  - Nvidia - дело вкуса,но я бы взял x800gto2 , оператива однозначно - hynix , и винт сменил на баракудавский ."
К сожалению это уже на 2 поколения карточка отстала, очень скоро по такой же цене будут более современные карты (взять теже GF 7600, или Х1800 GTO)

"винт сменил на баракудавский"
чем он лучше?
Nils
Ну не знаю : 40 баксов то не лишне ! =)
Цитата : "винт сменил на баракудавский"
чем он лучше? Да мало чем -надежней считаются А на счет остального как знаешь , это модификация на сегоднешний день  что бы через неделю сесть в Oblivion играть, -через месяц действительно можно что -то лучше придумать.
Kuja
Цитата: 
Hitachi Deskstar

В топку.
Брать надо либо Samsung, либо Сигейт.
В крайнем случаи Western Digital.

Блок питания советую на 520 Ватт взять. С SATA питаловом.

Цитата: 
Чипсет GeForce SLI. изготовитель пока не определен, кто что посоветует.

SLI бесполезная вещь. Лучше купить одну мощную видеокарту или продать 1 похуже, добавить и также купить одну мощную.
Так как в цене выходить одинакого. Что брать две средних карты и в SLI их. Что одну мощную.
В скорости одна топовая карта будет даже быстрее. А две топовых в SLI это деньги на ветер.

P.S.
Цитата: 
Т.е. получиться должна получиться рчень мощная машина, но немного не дотягивающая до HI-END

Мощная - да. Но до Hi-End ей далеко.
Goshad
Цитата: (Kuja @ 14.03.06 - 18:40)
В топку.
Брать надо либо Samsung, либо Сигейт.
В крайнем случаи Western Digital.
Так как в цене выходить одинакого. Что брать две средних карты и в SLI их. Что одну мощную.
В скорости одна топовая карта будет даже быстрее. А две топовых в SLI это деньги на ветер.
[right]*[/right]

Тебя-то я и ждал, буду пытать. Чем плох Hitachi, мне нужно какое-то обоснование, самсунги немного помедленнее, Western Digital крепкий серенячок, а Hitachi - самый быстрый винт из 250 гб., хоть и более шумный.

SLI чтобы через год-полтора купить еще одну  карточку GF 7900 за 150 долл, и иметь мощную видюху. Готов вести по этому поводу дискурсию.

Что скажешь насчет оперативки?

P.S.
Только что нашел Х1800XL - 364 долл. (ge cube), X1800XT - 495 долл. имеет смысл брать вместо GF 7800, 7900 GT?
IliaV
Цитата: (Goshad @ 14.03.06 - 17:54)
Тебя-то я и ждал, буду пытать. Чем плох Hitachi, мне нужно какое-то обоснование, самсунги немного помедленнее, Western Digital крепкий серенячок, а Hitachi - самый быстрый винт из 250 гб., хоть и более шумный.

SLI чтобы через год-полтора купить еще одну  карточку GF 7900 за 150 долл, и иметь мощную видюху. Готов вести по этому поводу дискурсию.

Что скажешь насчет оперативки?

P.S.
Только что нашел Х1800XL - 364 долл. (ge cube), X1800XT - 495 долл. имеет смысл брать вместо GF 7800, 7900 GT?
[right]*[/right]
Я не Киджа, но вдруг тоже помогу.
У хитачи имхо отказов больше. Сигейт лучше всего + самый большой срок гарантии - 5 лет по сравнению с 3-мя Хитачи и Самсунга. Смотри в ультре, санрайз. Считай, что весь срок жизни винта. Когда хитачевские винты был ИБМ, тогда имело смысл брать, сейчас имхо только Сигейт. У меня одни Сигейты на протяжении нескольких лет. Не жалею.

СЛАй сейчас всё же слабовато имхо. Через год 1-а новая видюха будет мощней твоих 2-ух СЛАй и ещё может и не купишь такую же видюху, т.к. исчезнут из продажи. Хотя СЛАй на мой взгляд - нормальный вариант, если учитывать желание провести апгрейд постепенно. АТИ - мать соотв. с крос фаером, не СЛАй. Фактически у нВидиа и АТИ паритет в некторых случаях, но имхо 7800 Т лучше х1800. Я к нВидиа лучше отношусь smile.gif Может тебе кросс фаэр больше понравится. Потом расскажешь, как сиё в Обливионе работает smile.gif
Dagger
Каким образом проапгрейдить ТАКОЙ компьютер? Чтобы шел Обливион?

AMD Athlon XP 1500
SoltekSL-75DRV4  AGP Pro
256MB DDR
GEForce2 MX400 32 Mb

Хотелось бы, чтобы менять только видеокарту.
(Варианты выбросить, купить новый, украсть и т.д. не предлагать  skull.gif  )
Wanderer
Мда... похоже, FAQ вверху страницы поставлен в игнор. По-моему, там дан исчерпывающий ответ на вопрос, какая система подходит для Обливиона. Выбирай по очереди компоненты своей системы и сравнивай. Сразу станет понятно, что потянет, а что - нет. Хотя само понятие "потянет" в данном случае весьма условно. Для меня, лично, мало просто абы как загрузить игру...

Карту надо брать X1900XT 512M. На сегодняшний день это самый лучший вариант. Стоит в магазине "полярис" 19000 с копейками. Для сравнения GF7800GTX 256М(!) - 16000, а X1900XTX - 23000. По-моему, золотая середина. SLI есть смысл устанавливать только ту же GF7800GTX - 512, но это будет очень дорого. Кроме того потенциально технология CF от ATI гораздо перспективнее. Это показывают все тесты.
Kuja
>> Dagger:
Купить новый.

Цитата: 

Через полтора года будет G82 и R680. За 150$ ты купишь GeForce 7900GTX с потрохами или средную карту их новой линейки. И в том и в том случаи производительность будет выше, чем от двух GeForce 7800/7900GT.

Плюс SLI не во всех играх работает и дает прирост. Пока технологии типа SLI и CF - это понт. Прирост не такой большой. А стоят уйму денег. Все равно через пол года топ модель превосходит 2 карты похуже.

Цитата: 

Нет. Можно подождать X1900XT. X1800XL отстойная получилась.

Цитата: 
Hitachi - самый быстрый винт из 250 гб., хоть и более шумный.

Да не быстры он. Такой же как и все.
Сигейт очень шумный и греется сильно. Поэтому я взял Самсунг. Он чуть помедленее, но зато его не слышно и он холодный.
В играх разныцы ты не заметишь. Прирост будет только от 2х HDD в RAID режиме.

А Hitachi часто "сыплются". Я бы им не доверил свои данные.

А самый быстрый HDD это Wester Digital Raptor на 150 и 300 Гб. Но стоют дорого.

Цитата: 
ту же GF7800GTX - 512

Их нигде нет. Даже за границе в продаже не найти. Карта призрак. Very Rare Edition.
А все X1900XT это X1900XTX. Только Bios другой прошит. А память и т.д. индентична. Перепрошиваем и имеем топовую модель на халяву.
Wanderer
Цитата: (Kuja @ 14.03.06 - 21:36)
А все X1900XT это X1900XTX. Только Bios другой прошит. А память и т.д. индентична. Перепрошиваем и имеем топовую модель на халяву.
[right]*[/right]

Спасибо, что подтвердил мои предположения. Выходит, я не зря исследовал рынок.  biggrin.gif Хмм... может и пришив не такой уж абсурд? 
Dagger
Это понятно. Меня интересует, какая видеокарта из FAQ пойдет на моем компе
Wanderer
Мое мнение - с атлоном 1500 и главное - с 256Мб оперативки лучше поменять весь комп. Обливион и на 512Мб едва-едва пойдет.
Nils
2 Dagger :
Максимум , на что имеет смысл тратится это GF6600gt или Radеon x800gt но облегчение это не принесет ,при прочих состовляющих : проце , RAM. можно и их навернуть но это тупиковая ветвь - возможности последующего апгрейда нулевые И правда лучше сменить комп целиком чтоб не портить ощущение от игры .
Goshad
"Это понятно. Меня интересует, какая видеокарта из FAQ пойдет на моем компе"

настало время апгрейда, тут ничего не попишешь, сам проц АМД атлон 1500 может просто не потянуть игрушку.

"Карту надо брать X1900XT 512M. На сегодняшний день это самый лучший вариант. Стоит в магазине "полярис" 19000 с копейками. "

я нашел и за 16200 (рower color) если кому интересно могу сказать где, за такую цену предложнение действительно интересное. Правда? хрен знает? может  как 7900 выпустят? цена еще опустится, но эnо конечно врятли, во всяком случае за 570 долл. самая топовая карта - интересная цена.
Вся конфа с картой Х1900ХТ -35 000 руб, с 7800 ГТ - 3100. (разница по стоимости карты в 150 долл.), а надо конечно подумать стоит - ли 150 долл только за более мощную карточку переплачивать, тестики посмотреть.

Kuja, бери Х1900ХТ по 570 долл. пока дают, потом может и не быть.
ImmortalSin
Да, не спорю, из 1ххх серий из топовых, х1900хт золотая середина и её легко до х1900хтх разогнать. Но есть одна проблема, у х1900хт память имеет вроде 1.2нс, могу ошибаться в точности нс но явно соответствующая частота для х1900хт меньше чем для х1900хтх. То есть у х1900хт чипы памяти сами по себе другие и так просто они не могут разогнаться на столько на сколько это возможно у х1900хтх. Сначала(у первых партий) у х1900хт и х1900хтх была память с той же скоростью доступа(нс), но потом х1900хт поставили чипы по медленней но скорость не снизили т.к. в первых партиях скорость просто была избыточна. Короче я веду к тому что по память х1900хт нельзя так сильно разогнать как х1900хтх, но та скорость которая уже есть вполне достаточна.

Конечно если брать из карт нвидий то стоит подождать(если сможешь) 7900ГТ(она чуть лучше чем 7800GTX), при своей рекомендованной 299 это вполне привлекательная карта. Дело в том что неизвестно когда она появится на рынке и сколько будет стоить сначала. Если брать из топ карт, то есть из х1900хт/хтх, 7900ГТХ то я бы взял конечно 7900ГТХ. Объясню свою позицию. Сначала я почти был уверен что х1900хтх будет намного быстрей чем 7900ГТХ но после чего увидел тесты этих карт то понял что ошибался. Сохраняется чистый паритет. Где-то нвидия быстрее, где-то ати. И я заметил что минимальный ФПС большее количество раз у 7900ГТХ больше чем у х1900хтх(это в том случае если среднее значение почти равно), наверное это из за более большего количеств TMU(24 против 16 у ати) и блоков сравнивания Z координаты, я точно утверждать не могу из за чего это. Хотя минимальный ФПС ещё предстоит более подробно изучить, пока что мало тестов есть на эту тему. Всем известно что нвидиа лучше справляется с текстурами а ати с математическими вычислениями, то есть с шейдерами. Но несмотря на то что в FEAR уйма шейдеров, х1900хтх проиграла конкуренту....хм....страно. Появится тесты на оверах сами убедитесь. Если брать карту в первую очередь именно для Обливиона то ещё не известно на какой карте игра будет быстрее идти, по идее на х1900хтх игра должна быстрее бегать, но учитывая обстоятельства с FEAR то пока что сказать сложно. Я думаю что для уверенности стоит дождаться тестов игры с участием этих видеокарт и окончательно решить.

>> Goshad:
Цитата: 
1. Процессор АМД 64 3500+ (939)
2. Видеокарта склоняюсь к GeForce 7800 GT, по соотношению цена/производительность мне кажется оптимально.
3. Оперативка 2х1 гб. (3200) память Samsung или Hynux
4. Винт Sata 2 300-350 гб. Hitachi Deskstar
5. Корпус на 450 вт.
6. Пока звук с материнки, если будет резать слух, куплю какой-нибудь Soudblaster.

1. Я понял твою позицию. Я бы взял 3000+( 40ам баксов можно найти применение получше smile.gif ) потому что все процы легко разгоняются до 2.4 (3700+) . И я не считаю что 3500+ разгонится лучше чем 3000+ , с одного поля smile.gif
2. Про видюхи я уже высказался
3. smile.gif
4. Сигейт бери, а SATA 2 или 1 это уже не имеет значения, всё равно до скорости 150мб/с хард не дотянет.
5. Согласен с Куджа, тем более если хочешь брать СЛИ(ниже обсудим)
6. smile.gif

Насчёт СЛИ: совсем не перспективно! Через год ты такие видюхи найти не сможешь, разве что с рук. Почему не сможешь? Да потому что их снимут с производства, это же топ, он всегда заменяется более прогрессивным посредником. Живой(частично) приме тому видеокарты 7800. Нвидия неоднократно говорила что мол эти видеокарты будут продаваться и после рельза серий 7900, но как только состоялся рельз, карты сняли с производства. Через год или уже будут карты превосходящие 2*7900ГТ и будут стоить меньше чем сли связка, к тому же можно преписать что у СЛИ больше будет потребление энергий и тепловыделение, а это не есть хорошо.

Материнку бери на чипсете НФорс4 ультра или СЛИ, разницы в производительности нету, только в фитчах не матери. А точнее А8И-Е от асуса, очень даже хорошая мать, и не дорого стоит, чипсет нфорс4 ультра. Если всё же хочешь СЛИ(даже если не будешь брать 2 видюхи) то бери от Асуса, DFI и ещё можно MSI и ABIT Fatal1ty, но это в том случае если нету от первых двух фирм.

Главное решение остаётся за тобой, так что удачи smile.gif

>> Dagger:
Хочешь играть в высококачественую игру, имей соответствующий комп.
Kuja
Цитата: 
То есть у х1900хт чипы памяти сами по себе другие и так просто они не могут разогнаться на столько на сколько это возможно у х1900хтх. Сначала(у первых партий) у х1900хт и х1900хтх была память с той же скоростью доступа(нс), но потом х1900хт поставили чипы по медленней но скорость не снизили т.к. в первых партиях скорость просто была избыточна.

Еще не кому из покупавших X1900XT не попалась карта с памятью 1.2ns.  smile.gif
В лубом случаи X1900XT погонится до частот X1900XTX.
А дальше и более придирчивых оверклокеров тип памяти на карте не интересут. А тех кто не собирается разгонять и подавно. Там разница в скорости имежду X1900XT и X1900XTX 5-8%.

Цитата: 
что у СЛИ больше будет потребление энергий и тепловыделение

Блок питания около 600 Ватт. И вечно открытая боковая крышка...

Цитата: 
Kuja, бери Х1900ХТ по 570 долл. пока дают, потом может и не быть.

Цена не поднимится. Возможно скоро выйдет ревизия с GDDR4 памятью.
Так что еще немного подожду.
ImmortalSin
Ах да, забыл преписать 7900ГТХ более низкое тепловыделение и энергопотребление чем у х1900хт.
boblen
Если не ошибаюсь, у САТА2 есть поддержка NCQ, что позволяет меньше изнашивать головки, ну и на скорость чтения/записи влияет...

По видеокартам - ИМХО без разницы х1900 или 7900 - не думаю, что на современных играх ты на глаз ощутишь разницу...

[Оффтоп] Так это я уже до 3700+ свой разоггнал smile.gif [/Оффтоп]
Goshad
"ту же GF7800GTX - 512"

"Их нигде нет. Даже за границе в продаже не найти. Карта призрак. Very Rare Edition."

Вы будете смеяться, но я нашел, в Ультре, причем до 4 марта такаяч карта стоила 580 долл, сейчас правда 870 долл. (интересно кому она такая нужна).

"1. Я понял твою позицию. Я бы взял 3000+( 40ам баксов можно найти применение получше  ) потому что все процы легко разгоняются до 2.4 (3700+) . И я не считаю что 3500+ разгонится лучше чем 3000+ , с одного поля"

Свой проц (АМД 1333 (ха-ха-ха)) разогнать так и не сумел, неужели все процы из АМД 64 линейки так гонятся? хотя может и есть смысл покупать 3000+ т.к. на 939 скоро должны хорошо упасть цены на двухядерники. ребята подскажите, неужели с разгоном у 3000+ все так хорошо?

Насчет видеокарты решил немного подождать - пару недель, пока 7900 в Москве не появятся, может тогда цены на 7800 упадут сильно, и интереснее их будут купить за 300 долл.  (вот в Москве уже легко можно найти Х1800ХТ 512 за 500, а Х1800ХТ 256 за 350). Задно расскажу на форуме пойдет-ли Обливион на самой низкой конфе (судя по Факу)), если не пойдет новый комп - вопрос двух дней.
[FG]
>> Goshad:
Пойти - пойдет, вопрос - как.
boblen
Я до 2400 разогнал без проблем... и это на Epox - не самом лучшем варианте для разгона... Думаю, что поиграв с вольтажом, множителем HT можно добиться и лучших результатов, особенно на хорошей мат.плате.
Nils
2 Goshad 64 -е 3000+ гонятся без проблем ,
а САТА2 нафиг не нужен , ncq есть и на хардах САТА1
2 boblen а чем тебе Epox не угодили ? Отличные карты и гонится на них все замечательно
ImmortalSin
>> Nils:
Не так замечательно как например на Асусах wink.gif

добавлено ImmortalSin - [mergetime]1142427600[/mergetime]
>> Goshad:
По статистике оверов и ихнем тесте, то все процы способны разогнаться до 2.4гхз.
GameHacker
Лично я надеюсь поиграть на
АМД АТЛОН 64 3400+
2*512мб РАМ
6600гт
на полумаксе+ХДР-АА и АФ.
На офф форуме одному челу ответили что он сможет поиграть с 2*6600гт на максе в разрешении 1280*1024.
[FG]
>> GameHacker:
Уже писали, что получится играсть с HDR и АА. Что до второго, то маловероятно, что отвечал кто-то из девелоперов. Слишком щепетильный вопрос.
Да и на 6600 true HDR, мягко сказать, будет не в плюс производительности.
Mpak
Мда. посмотрел ролик. И решил повеситься.. Это сколько надо мощностей, чтоб такую даль проработать?? тут понадобится две x1900xtx в crossfire, атлон 4200+ и 4 гига оперативы... Это можно будет убрать???
[FG]
Не нужно сравнивать с MW. Такая дальность не вызовет больших тормозов. Оптимизация, SpeeTree TR + LOD.
Mpak
А я с MW и не сравниваю... MW у меня не тормозил даж на ноуте..
Ну ладно, поверю наслово. Но все-таки дальность можно будет выкрутить поменьше?..
[FG]
LOD - да
Туман - скорее всего, нет.
Executor
А интересно, если я обладатель довольно мощной видеокарты (а может даже двух), могу ли я отключить LOD вообще, чтобы и на дальних дистанциях рисовалось также детально, как и на ближних? Или же такая возможность отсутствует? В какойто игре помню была такая возможность, вот только не припомню в какой, но это не столь важно...

Может кто незнает, LOD (Level Of Detail) - это уровень детализации, чем дальше объект от камеры, тем меньше его детализация... Обычно уменьшается количество полигонов объекта, иногда убираются какието детали, например балконы у зданий или ручки у дверей заменяются просто текстурой и на дальних расстояниях довольно нормально выглядит, и производительности меньше кушает... В некоторых играх отключают бамп к примеру...
ImmortalSin
>> GameHacker:
Можешь даже не надеется на HDR...
Wanderer
Отличное изобретение этот LOD... Скорее всего даже на топовых видеокартах настраивать детализацию все равно придется. Обливион, во многом делался, что называется, "на вырост".
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.