Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
hitman
В интернете много чего понапишут это точно. остаеться ждать релиза там видно будет. для начала и пиратку можно опробовать а там и локализация будет.
Kuja
Кстати советую ознакомиться тем кто собирается обновлять видеокарту.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/12836
Reaver
Имхо для комфортной игры при минимальных затратах надо будет покупать Хбокс360 - на апгрейд компа уйдет слишком много денег. Конечно лучший вариант иметь и то и другое )
Кирон
По моему так лучше комп проапгрейдить, тут тебе и моды/дополнения разные официальные и не очень :о) И другие игры которы не обязательно будут заточены под Xbox.
[FG]
Лучше с позации модов - да, но тут был тонкий намек, что по цене это обойдется в несколько раз дороже =)
Ylffko
А зачем? Жутко апгрейдить нужно будет лишь тем, которые любят излишества в графике... У меня-то на минимальных настройках летать будет.
Графические прибамбасы - радость от них?
Минимальные требования, имхо, будут далеко не заоблачными...
Dro'Anton
Я думаю, что требования будут высокими, но не заоблачными... Мне кажется, что Bethesda не пойдет на ориентирование на 64-хбитную архитектуру проца, т.к. не все смогу себе позволить покупку таких процов, к которым внятного софта нету... Беседке нужны деньги, а не гонка за технологиями...

Исходя из этого, у меня TES IV должен пойти, хотя и не будет летать  smile.gif (все-таки пень 2400 и прочие прелести жизниsmile.gif )
^xoro_MD^
Цитата: (Skaarj.13 @ 19.07.05 - 09:20)
А зачем? Жутко апгрейдить нужно будет лишь тем, которые любят излишества в графике... У меня-то на минимальных настройках летать будет.
И согласен и несогласен, естественно я понимаю, что графика в игре - не главное, но Морроувинд я проходил на максимальных установках... Все жутко тормозило, но эта красота меня так радовала, я глаз отвести не мог!

Цитата: (Skaarj.13 @ 19.07.05 - 09:20)
Минимальные требования, имхо, будут далеко не заоблачными...[right]*[/right]
А никто не знает, какие движки там будут? Havok, вроде как не требователен в ресурсам, но там еще что-то с АИ понаделают ohmy.gif ...
Кирон
Havok + шейдеры 3, наверное к опертавке требовательная игра будет (я не профи могу и ошибаться), интересно возможно будет обойтись только заменой видяшки.
Mpak
А вот странно.. 5900 вошла в ТОП, а 6600 нет.. почему? хм.. Ладно, в любом случае если куплю новый комп, облив думаю без мусора типа теней и воды пойдёт.. и без отражений..
Ylffko
Я буду дооолго гоготать если шейдеры нельзя будет отключить...
[FG]
По видео настройкам игра должна быть очень гибкой.
Минимальные требования к системе примерно три гигагерца и гигабайт озу. Как писалось ранее - видео карта с поддержкой технологии HDR не ниже 256 мб на борту.
Kuja
Цитата: 
А вот странно.. 5900 вошла в ТОП, а 6600 нет.. почему?

Потому что до 6 серии разные модели в линейке имели разные цифровые значения.
(5600, 5700, 5900 - самая). А в 6 серии уже вдобавок поперли всякие LE и GT.
^xoro_MD^
Цитата: ([FG)
,19.07.05 - 17:34]По видео настройкам игра должна быть очень гибкой.
Минимальные требования к системе примерно три гигагерца и гигабайт озу. Как писалось ранее - видео карта с поддержкой технологии HDR не ниже 256 мб на борту.[right]*[/right]
Ты точно не ошибся ohmy.gif ??? Это мнимальные??? Может быть это с шейдерами? Потому что Хавок сам по себе столько не требует...

Update: Вопрос снят. Не верить ФГ - не наши методы nono.gif !
Kuja
Нет не ошибся. Я приводил тех. характеристики Xbox360. Не будут же они две разные в корне версии делать. И в Обливионе не один Хавок живет. Технологии растительности и т.д.
Так что копим на апгрейд. Игра на компах появится не раньше весны.
Green Sleeve
Цитата: (Kuja @ 19.07.05 - 18:43)
Нет не ошибся. Я приводил тех. характеристики Xbox360

Тогда получается, что на ИксБоксе игра пойдет только с минимальными настройками? Не верю! Ведь она с ним в комплекте будет идти.
Ylffko
Бред! На Xbox будет ТОЛЬКО НА МАКСИМАЛЬНОМ. Боксу не нужно настроек графики...
А на ПК будет настраиваться всё, доводиться до минимального...
Kuja
Какое на фиг в комплекте. Xbox360 в 2-3 раза мощнее любого современного компа. Какие минимальные настройки. На консолях их никогда не было.
Тем более у одного типа консолей индентичное железо. Знаете как под него оптимизоровать игру можно?! А компы у всех разные. Делайте выводы.
Mpak
А к иксбоксу ещё и система будет идти.. Может, нафиг идиотские компы?
^xoro_MD^
Цитата: (Kuja @ 19.07.05 - 20:35)
Какое на фиг в комплекте. Xbox360 в 2-3 раза мощнее любого современного компа. Какие минимальные настройки. На консолях их никогда не было.
Давайте не будем забывать, что ТЕС на Х-коробке и на ПК - разные игры, у каждой своя оптимизация и т.д.

2 Mpak: Идиотские компы говоришь? Ну-ну biggrin.gif ... Посмотрю, как ты с этой самой X-box 360 на форуме лазить будешь...

Коробка хоть и дешевле, но я искренее верю, что на моем "Элитном мифриловом железе - подарке Императора" Обливион будет работать и чуть-чуть притормаживать smile.gif .
Mpak
Ну, для этого у меня есть тот самый идиотский комп. Не, я наерно к моей днюхе(6мая) куплю джифу 7-ой серии..
60
Цитата: 
Минимальные требования к системе примерно три гигагерца и гигабайт озу. Как писалось ранее - видео карта с поддержкой технологии HDR не ниже 256 мб на борту.

ПОЛНЫЙ БРЕД! Это минималки к Unreal 3.0  nono.gif
Только не говорите что TES4 на движке Unreal 3.0. И не забывайте Xbox 360 это приставка а не серверная станция smile.gif

Да кстати, нехрена комп обсирать sad.gif
Kuja
Сколько раз повторять. Сравнивать серверы и обычные компы нельзя.
А Xbox360 года два будет наводить ужас на обычные PC. 1 триллион операций с плавующей запятой. Как у самого быстрого компьютера созданного нашей родиной в 2001 году.

По компы оптимизировать сложнее. Вспомните первый Halo. А под консоли  как раз плюнуть.
60
Я имел ввиду.... Почему тогда все не выкинут серваки и не поставят тот же Xbox?
Хотя мне пофиг что там мощнее.
Мне кажется что в 2006 компы запросто обгонят xbox так как выйдет Unreal 2007.

Всё таки сколько времени прошло а люди продолжают всё больше и больше тупить с железом.  Всегда найдётся чтото круче. Сегодня Комп, завтра Xbox, затем PS3, потом опять комп. Так было всегда. Выйдет Xbox, а на следущий день проц на 6гц.

Ладно пошёл я отсюда а то ща будут свои мнение высказывать против а мне всё равно на них пох smile.gif
Mpak
Эээээ.. Ну вообщето Анреал енжайн-графич. движок.. и к железу он не относится...
Куджа, а при чём тут первый хало? он у меня летал..
60
На форумах The sims 2 говорили что игра будет требовать такое железо каторое выйдет только через пять лет smile.gif
Во времена ZX spectrum выход Dendy было ужасом smile.gif
Kuja
Цитата: 
Я имел ввиду.... Почему тогда все не выкинут серваки и не поставят тот же Xbox?

Бред не неси. Я уже писал, что серваки не предназначены для игр. Да они мощьнее, но для других задач.

Цитата: 
Мне кажется что в 2006 компы запросто обгонят xbox так как выйдет Unreal 2007.

На движке Unreal 3 уже анонсирована игра для Xbox360. И она выйдет раньше Unreal Tournamet 2007.
Так что за 2006 год не обгонят. За 2007 возможно.

Цитата: 
Всегда найдётся чтото круче. Сегодня Комп, завтра Xbox, затем PS3, потом опять комп. Так было всегда. Выйдет Xbox, а на следущий день проц на 6гц.

6гц процессоров не будет. Теперь будут брать количеством ядер, а не мегагерцами.
возможно потом и будет. Но не на кремнии.
... А потом PS4 и XboX3 и так до бесконечности...

Цитата: 
Всё таки сколько времени прошло а люди продолжают всё больше и больше тупить с железом.

Только за себя.

Цитата: 
На форумах The sims 2 говорили что игра будет требовать такое железо каторое выйдет только через пять лет

Форумы не показатель. На них всегда много слухов и "лапши".

Цитата: 
Куджа, а при чём тут первый хало? он у меня летал..

А ты его запусти на компьютере индентичной конфигурации первой Xbox. Тогда скажешь: летает или нет.
Mpak
Не, ну не скажу что летал.. но лагов замечено не было... на 1024 без мусора типа воды и теней-для меня это летал.
Reaver
Приоритет разработчиков сейчас отдан Хбокс360, может даже такое быть что на ней игра выйдет раньше чем на ПЦ, т.к. Обливион - launch title для приставки и помимо всего его мощностей для игры достаточно. С модами на нем проблем не будет, т.к. есть Xbox Live. Даже на Морровинд народ уже давно научился ставить моды. До мощностей Хбокс360 домашние компы доберутся ох не скоро. И опять же повторюсь - когда доберутся, на деньги потраченные на покупку компа идентичного по мощностям хбокс360 можно будет купить сам хбокс, немаленькую широкоформатную плазменную панель для него и неплохую акустическую систему. Требований, приведенных ФГ (П4 3ггц, 1гб рам, и видео 256мб не ниже Radeon 9800) скорей всего достаточно чтобы играть на самом самом минимуме.

Про Хало - идентичная конфигурация это П3 600мгц и видео 64мб если не ошибаюсь.
Kuja
Я в любом случаи останусь на PC. Так как комп для меня не только игры. А найти диски для Xbox в Питере сложновато. Никчему мне лишний предмет на который я трачу деньги. Да и плагов под PC версию куда больше будет. Комп куда гибче.
А в PS2 и в будущем PS3 будем играть на эмуляторах. wink.gif

Да. Конфигурация вроде та. Только точно не помню 600 или 700Mhz. Оперативки вроде 256.
На такой конфе Halo на максимуме не "полетает" на PC. А на Xbox как не фиг делать. Так будет и с Обливионом.
Кирон
Для XBox дисков пока что мало, а через Xbox Live будут доступны скорее всего только официальные плагины. Так что компьютер не заменит ни какая приставка :о)
[FG]
Приставка не заменит ПК, но у нас другой топик. Системные требования. Минимальную конфигурацию выяснили. О рекомендованиых требованиях узнаем ближе к релизу.
Wanderer
Всем приятного дня. Я более чем уверен, что все эти страшилки по поводу заоблачного железа не более чем PR-акция, направленная на рекламу X-Box. Не удивлюсь, если за это платят неплохие деньги. Думаю, игра пойдет на средней системе. Камень - 2,5 - 3 Ггц, 512 - 2 Гб ОЗУ, видео класса Radeon 9800 PRO 128 (256) мб видеопамяти. Система по нынешним временам даже не самая мощная. Но подумайте сами - инструментарий CS есть только на PC, сами разработчики трудятся над проектом уже два года. Даже если предположить, что сейчас они пользуются самым навороченным железом из ныне существующего, все равно это не какие-то заоблачные технологии, а вполне доступные системы (еще более доступными они станут через полгода, когда выйдет игра). Все остальное - не более чем рекламная компания, оплаченная производителями приставок. Разумеется, обладателям средних систем придется потратить несколько сотен багсов на апгрейд - добавить оперативки, возможно поменять видеокарту, но со стоимостью плазменной панели эти затраты вряд ли сравнятся...  no.gif
[FG]
Подтвержденные минимальные требования писались выше. Ко всему этому можно добавить, что, возможно, cs будет кушать раза в два больше озу, чем сама игра.
Kuja
Трудится можно и на неотяжеленном движке. А всякие пост рендер эффекты и т.д. прикрутить после. Вот они и будут "кушать" ресурсы системы.
В Морровинде редактор пыхтя открывал окно с диалогами. А если в Обливионе они будут динамическими, то больше озу для него оправданы.
[FG]
Тут скорее всего влияет количество вкрученных фич. Генератор ландшафта, хавок, генератор лиц и т.д. и т.п., о чем мы еще не знаем - все эти сторонние наработки скорее всего подключаются как модули.
Dro'Anton
И все-таки TES IV должен иметь требования, подходящие для компов "нашего" времени... Не будет же Бесезда выпускать игруху только под Xbox 360 - на PC дофига любителей серии TES (думаю, что их больше, чем любителей TES на Xbox)...
Kuja
Обливион для компов выйдет примерно весной 2006г. Тогда выше описанные настройки будут именно компы "нашего" времени. smile.gif
Dro'Anton
Кстати, ситуация с выходом игр на PC позже, чем на консолях характерна нынче - достаточно вспомнить недавно вышедший  GTA3: SA... Он вышел на 8 месяцев позже, чем на PS2... Придется нам, обладателям PC, ждать... blink.gif  dry.gif
[FG]
Разница по выпуску версий не должна превышать один месяц. Но это уже оффтоп.
boblen
Почему то в превью на Gamesradar дата выхода на ПК указана Октябрь 2005 г.
Проще, ИМХО, на ПК отловить все баги и непроходимые места в диалогах, а на ХБоХ выпустить уже вконец пропатченную версию.
^xoro_MD^
Цитата: (boblen @ 28.07.05 - 10:17)
Почему то в превью на Gamesradar дата выхода на ПК указана Октябрь 2005 г.
Это, конечно, превосходно, но подумай сам, зачастую все проекты переносятся по 100 раз на дню. Обливион может выйти вместе с выходом X-Box, а на ПК может чуть-чуть тормознуть и это даже клево будет - к моменту выхода игры на ПК машины подешевеют, и стант более мощными...

Цитата: (boblen @ 28.07.05 - 10:17)
Проще, ИМХО, на ПК отловить все баги и непроходимые места в диалогах, а на ХБоХ выпустить уже вконец пропатченную версию.[right]*[/right]
Хм, а какая разница? Сейчас идет тестинг игры, вероятно, на компах и уж соответственно, что там отлавливают всякие баги... Но это не означает, что на компах она выйдет раньше.
[FG]
Не имеет значения на каком железе тестировать. Если не важна производительность платформы 360, можно и на пк.
boblen
Тестировать именно квесты т.к. патч проще под ПК выпустить, а не под Шайтан-Коробку.
hitman
Из интервью для сайта Gamefirst.com: Запланированная оптимизация игры дает свои плоды: теперь в настройках появится возможность включать/отключать шейдеры, изменять разрешение экрана и т. д. Так что, владельцы видеокарт серии GeForce также смогут получить удовольствие от игры. Но апгрейд лишним не будет. Кстати Pixel Shader 3.0 поддерживает  серия видео карт начиная от NVidia 6000.
Morfix
boblen
Ну, не знаю, очень маловероятно, что я снова куплю приставку, лучше полгода буду вкалывать на апгрейд. А с системой для игры на максимальном качестве действительно ничего толком не ясно. Кроме суммы, пожалуй. Скажем, GeForce 7800 наврятли ее потянет, так что смысла покупать её нет.
Кирон
Ну если и эта карточка не потянет, в чём я очень сомневаюсь, то тогда нафик такая игра нужна, если к ней железо не купить.
^xoro_MD^
Цитата: (Кирон @ 29.07.05 - 23:17)
Ну если и эта карточка не потянет, в чём я очень сомневаюсь, то тогда нафик такая игра нужна, если к ней железо не купить.[right]*[/right]
Если hitman сказал чистую правду, то потянет и моя видюха... Сам Хавок до жути нетребовательный (вспомним невероятную Халфу 2 и ее "выживаемость" на слабых машинах), а раз шейдеры можно будет отключить, то невероятных проблем точно не будет smile.gif ...
Dro'Anton
Ну знаешь... Хавок в кривых руках заставит встать на колени даже ультрамощные видюхи, достаточно вспомнить пример Vampires the Masquerade: Bloodlines - дак Troika так испортила хавок, что и некрасиво, и тормозит по-страшному (ну это оптимизация плохая)... Так что надеюсь Бесезда еще не забыла как делать игры... biggrin.gif

Думаю, что так или иначе Oblivion должен пойти на моем компе (новом) - он у меня свеженький и мощный... cool.gif  biggrin.gif

Кстати, можно ли подвести хоть приблизительный итог по приблизительным требованиям? Хочется все-таки увидеть цифры... smile.gif

//Извините меня, грешного такого, за оффтоп в первой части постаrolleyes.gif  wink.gif  //
^xoro_MD^
Цитата: (Dro'Anton @ 30.07.05 - 09:41)
Кстати, можно ли подвести хоть приблизительный итог по приблизительным требованиям? Хочется все-таки увидеть цифры... smile.gif [right]*[/right]
Так, подведены, вроде (миниум): Pentium 4: 3 ГГц, RAM: 1 ГБ, Video: 256 МБ. Это со слов Ривера, который сейчас сидит себе в америке и играет в Обливион smile.gif ... Повода не верить не вижу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.