Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Morfix
Ух, ты у меня как раз под минималку lol.gif
Осталось наработать на апгрейд.
maroder
Нереально, чтоб такие требования были под минималку.
Говорили же, что многие опции можно будет отключить...
Тогда если всё включить, то какие будут требования!
Dro'Anton
Цитата: (^xoro_MD^ @ 30.07.05 - 17:28)
Так, подведены, вроде (миниум): Pentium 4: 3 ГГц, RAM: 1 ГБ, Video: 256 МБ. Это со слов Ривера, который сейчас сидит себе в америке и играет в Обливион smile.gif ... Повода не верить не вижу.
[right]*[/right]

Что ж, косметический апгрейд моему железному другу не повредит, хотя и без него на минимуме должно потянуть... smile.gif

А Ривер, что называется, "жжот" biggrin.gif  wink.gif, коль добывает такую бесценную и важную инфу...  smile.gif
Kuja
Ну почему не реально. Вполне реально. Достаточно сейчас придти в магазин и взять любую свежую игру. Почти так и есть.
Проц в районе 2.5-3.0 будет написан. Оперативки точно 512. А гиг сегодня просто необходим. Ужн все на 2 переходят. А видеокарты ниже 128 не пишут.

Так, что максиальныэ будут примерно: Проц 3.6 или 3.8Ghz (Атлон 3800+ 4000+), Оперативки 2Гб и Видеокарта 512Мб. SLI или CrossFire приветствуется.

Больше этой конфы зимой ничего не выйдет.
maroder
Да ладно, уж наверняка Обливион пойдёт на менее требовательном конфиге.
hitman
Цитата: (maroder @ 31.07.05 - 00:18)
Уж наверняка Обливион пойдёт на менее требовательном конфиге.
[right]*[/right]

Чтож будем надеяться и ждать новостей от разработчиков.
Reaver
Я думаю все когда-то играли в Морровинд без шейдерной воды и с минимальной дальностью обзора? И после этого вкусили всю прелесть максимальных настроек? Вот в ОБ разница между таким минимумом и максимальными настройками чувствуется раза в 4 сильнее. Так что на приведенной минимальной конфигурации игра пойдет, с отключенными шейдерами и другими различными эффектами (и пойдет вполне нормально, т.к. оптимизация рулит). Для комфортной игры на макс. настройках если сравнивать с конфигурацией Хбокс360 думаю что 2х штук ГеФорс 7800 в сли, пару гигов памяти и двухядерного  проца будет достаточно, но одни только видеокарты обойдутся примерно в 1200 у.е. =)
Опять же, оптимизация рулит, в релизу возможно игра будет идти быстрее и для игры хватит и одной гефорс 7800 512 мб. Но это только догадки и мысли вслух, ничего точно сейчас сказать нельзя (да и не могу, даже если б и знал)  biggrin.gif  tongue.gif  biggrin.gif
^xoro_MD^
Цитата: (Kuja @ 30.07.05 - 16:11)
Больше этой конфы зимой ничего не выйдет.[right]*[/right]
Вот тут надо отметить, что не факт, что игра выйдет зимой... Если выйдет летом, то машины будут посильнее (насчет видео и оперативки не уверен, но процы могут быт ьпомощнее, ИМХО).
Dro'Anton
Видимо опять вернутся старые времена, когда в Морр играл без шейдеров (я и не знал, что они там есть, пока не купили современный комп...smile.gif), теперь буду играть в ОБ без шейдеров (и прочей вкусности...), но, как говорится, главное - что внутри, а не что снаружи, ведь играть-то в ОБ будем не из-за графы, а из-за геймплея клевого... smile.gif

Господа! Вот вы рассуждаете, что выйдет там летом железо мощное, однако оно будет стоить кучу бабла... sad.gif И не надо думать, что железо дешевеет быстро. Тем более пока оно появиться у нас, пока то да се... В общем, не надо себя успокаивать, надо молча копить деньги! biggrin.gif
Кирон
Ты прав копить деньги надо, но к моменту локализации игры, я думаю, что железо станет более доступно чем сегодня :о)
Kuja
Не станет. Старое может станет. А новое будет еще дороже.
Кирон
Новое будет дороже, кто спроит :о) А то на котором можно будет играть в обливион подешивеет.
Dok
Вот такой я апгрейд забабахал, готовясь к выходу Обливиона:
1. Целерон 2.2 поменял на Пентиум4 2.8 (800 шина, Нортвуд)
2. Добавил еще одну планку ДДР400 в 512 метров - теперь 1024 ДДР400
3. ГФ4МХ440 поменял на ГФ 6600ГТ 128 мб
теперь считаю что готов лицезреть игру в полной красе...  smile.gif
А што касается того, что мол ХВОХ лучше и нужно её купить - скажу что это лабуда полная - какой бы крутой консоль не была - от компа никогда не откажусь - ведь это-же комп...  smile.gif
Kuja
Цитата: 
1. Целерон 2.2 поменял на Пентиум4 2.8 (800 шина, Нортвуд)
2. Добавил еще одну планку ДДР400 в 512 метров - теперь 1024 ДДР400
3. ГФ4МХ440 поменял на ГФ 6600ГТ 128 мб
теперь считаю что готов лицезреть игру в полной красе...

В полной красе  lol.gif Дай Бог на минимуме запустится. Читай предыдущие посты. Там выяснили минимальную конфигурацию rtfm.gif

P.S. NorthWood уже мертв и не выпускается.
Dro'Anton
Ну что ж господа! Не будем пессимистами и... оптимистами, как не странно это звучит biggrin.gif Лучше будем реалистами и будем знать, что Обливион будет стараться сделать дырку в наших кошельках... Поэтому не будем гадать, а будем копить деревянные, капусту и фантики (Кому какая валюта ближе, соответсвенно smile.gif  biggrin.gif)
Dok
Kuja - "Проц 3.6 или 3.8Ghz (Атлон 3800+ 4000+), Оперативки 2Гб и Видеокарта 512Мб. SLI или CrossFire приветствуется". - вот это добро стоит, и ещё некоторое время будет стоить очень дорого для большинства геймеров - и это факт, который прекрасно осознают разработчики - делайте выводы сами...
Так что, я думаю, выход игры поставит все точки на место.. smile.gif И кстати - не только относительно конфигурации...
[FG]
Господа, давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Хорошо? У кого спорные вопросы, обратитесь к истории. Те же daggerfall и morrowind - на момент релиза не было пк на которых эти приложения шустро функционировали.

Думаю, также не стоит сравнивать сред. заработную плату российского человека с тем же западным. Естественно понятно, куда и на кого это все ориентировано. Да и тот, кто работает сможет себе позволить апгрейдить железо, пусть и не так безболезненно и быстро как хотелось бы.
Kuja
to FG
Во во!

to all
Минимальную конфигурацию выяснили. А рекомендуемую (для комфортной игры, а не для максимальных настроек) представляем из самого крутого железа, которое можно купить на момент выхода игры.
Поэтому как ни больно, но многим примерно на год, полтора придется смириться с тормозами Обливиона.
Кирон
Цитата: ([FG)
,05.08.05 - 15:38]Господа, давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Хорошо? У кого спорные вопросы, обратитесь к истории. Те же daggerfall и morrowind - на момент релиза не было пк на которых эти приложения шустро функционировали.

Думаю, также не стоит сравнивать сред. заработную плату российского человека с тем же западным. Естественно понятно, куда и на кого это все ориентировано. Да и тот, кто работает сможет себе позволить апгрейдить железо, пусть и не так безболезненно и быстро как хотелось бы.
[right]*[/right]

Я играл в мор как только он у нас появился на максимальных настройках вообще без тормазов. Только вода была похая думаю из за шейдеров. Возможно с Обливионом будет то же самое.
Т.е. нужно будет настроить игру на свой комп и играть, нет конечно не с той картинкой которую задуали разработчики, но всеже ...
Kuja
Цитата: 
Только вода была похая думаю из за шейдеров.

Вода плохая не из-за шейдеров. От шейдеров она наоборот красивее.
Видемо у тебя просто видеокарта не поддерживала шейдеры и вода у тебя была самая обычная, а не шейдерная.
Wanderer
Вот приблизительные системные требования для нормальной игры в Обливион:
Уверен, что обладателям таких систем беспокоиться не о чем.

Процессор: 2,8 - 3,2Ггц, - 8000 руб.
Оперативка: 2 Гиг - 7000 руб.
Плата SVGA Sapphire PCI-E Radeon X850XT 512Mb (15000 руб.)

Общая цена вопроса - порядка штуки багсов (без учета замены материнской карты, если это требуется).
[FG]
В принципе, да. Для средних настроек более чем нормально.
Reaver
Ну я думаю что даже не для средних, вполне хватит на medium, если не выше, немогу точно сказать хватит ли такого процесорра для игры на максимуме, но если проапгрейдить видео до GeForce 7800, то практически большинство эффектов можно будет безболезненно включить. Учитывая текущее состояние игры и заметную оптимизацию (которая к релизу будет еще лучше) этого вполне может хватить. Но опять же не факт =)
Adept X
У меня Pentium 4 2.4 Гц и видеокарточка Asus GeForse 6600 GT, RAM 512.
Хватит ли этого, чтобы сыграть в Обливион хотя бы с минимальными настройками? beee.gif
Wanderer
Цитата: (Adept X @ 07.08.05 - 11:22)
У меня Pentium 4 2.4 Гц и видеокарточка Asus GeForse 6600 GT, RAM 512.
Хватит ли этого, чтобы сыграть в Обливион хотя бы с минимальными настройками? beee.gif
[right]*[/right]

Важно еще количество оперативки и видюху я бы точно заменил - она ключевое звено во всей системе.
Dro'Anton
Судя по размерами игрового мира Oblivion (хотя уж очень много противоречивой инфы по этому поводу - либо игровой мир меньше, чем в Морре, либо - больше, но так или иначе...), просто необходимо много оперативки - желательно 1 ГГб, а оптимально - 2ГГб... Кстати, тут можно привести пример Xenus, в котором просто огроменный мир, поэтому сия игруха очень требовательна к ОЗУ... Протирает же дырки в карманах игровая индустрия, однако... blink.gif  smile.gif
Wanderer
Это неизбежный процесс. Хочешь более совершенный, более реалистичный и живой мир - изволь раскошелиться на более совершенное железо. Чем сложнее задача, тем более продвинутые технологии требуются для ее успешной реализации. А Обливион - это не просто сложный проект. Это грандиозный проект. Поэтому повышенные запросы к системе вполне оправданы. Зато и награда стоит того - огромный интерактивный мир, плюс к тому - неограниченные возможности по созданию собственных миров. Никто до сих пор не делал ничего подобного и скорее всего не сделает в обозримом будущем.
Urfin
Ув. господин Reaver, не составит ли вам труда прояснить ситуацию:

Цитата: 
Radeon X850XT 512Mb

Цитата: 
проапгрейдить видео до GeForce 7800

Это значит, что НВидию Обливион любит больше чем ATi? Или равноценно/наоборот? Раз.

Что критичней: мощный процессор или видеокарта? Два.

Что разумней выбрать: мощный процессор и SLI на базе 2-х карт среднего уровня, или же топовую карту, а процессор (в разумных, конечно же, пределах) помедленней? На какие процессоры стоит обратить внимание в магазине? Это три.

Извеняюсь, за допрос. wink.gif
Kuja
Цитата: 
Radeon X850XT 512Mb

Такой видеокарты не существует. Только несколько лабораторных образцов. В продажу видеокарта не вышла. Есть только с 256Mb

Цитата: 
Это значит, что НВидию Обливион любит больше чем ATi? Или равноценно/наоборот? Раз.

Заточка игры под определенного производителя видеокарт - это бред. И лого в заставке от Nvidia тоже. Просто очередной рекламный ход. На самом деле много таких игр на ATi бегает быстрее.
Вот движки могу быть заточены под определенные карты. Если исходить из того, что в XboX360 графический чип от ATi, то под видеокартами от ATi игра должа бегать быстрее.

Цитата: 

И то и другое. Хотя лучше всего побольше оперативной памяти.

Цитата: 
Что разумней выбрать: мощный процессор и SLI на базе 2-х карт среднего уровня, или же топовую карту, а процессор (в разумных, конечно же, пределах) помедленней? На какие процессоры стоит обратить внимание в магазине? Это три.

Если игра не заточена под SLI, то особо прироста в игре не будет. Раз движок игры затачивается под ATi, то лучше взять видеокарты на основе Cross Fire от ATi. Появятся скоро в продаже.
Для игр лучше AMD. Уже неоднократно говорилось. Хотя если игра будет использовать HT от Интела, то вполне будет равная производительность.

P.S. Скоро в продаже будут физические ускорители. вполне возможно, что Обливион будет их подерживать.
[FG]
>> Urfin:
Цитата: 

Разумнее всего не спешить, а делать апгрейд по факту, когда коробка с игрой будет на руках, имхо. Вот тогда и можно с уверенность планировать финансовые расходы.

Вот, собственно говоря, можно скачать F.E.A.R. SP Demo - там используются технология soft shadows - что-то похожее будет в обливионе. Если демка на very-high летает значит обливион на средних настройках (или около того) работать будет. Но опять таки это примерное сравнение для того кто хочет проверить железо уже сейчас.
Urfin
В том-то и дело, что планировать расходы прийдется сейчас, а совершать покупки (да) уже потом. Сейчас я обрисовываю у себя в голове общую смету (не только для Обливиона, но и для Quake4/ET: QW).
Wanderer
Карточка от ATI аналогичная GeForce 7800 пока не вышла. Но к появлению Обливиона она уже выйдет, так что можно будет выбирать, какой чипсет кому больше по вкусу. Я сторонник ATI, поэтому буду ориентироваться на ее продукцию. Процессор в данном случае вещь вторичная, особенно если речь идет о равнозначных образцах от Атлона и Пентиума.  В сущности, любой процессор с частотой не ниже 2,8 Ггц скорее всего подойдет. При наличии достаточного количества оперативки и мощной видеокарты последнего поколения, раздницы вы не увидите.
Kuja
Цитата: 
Карточка от ATI аналогичная GeForce 7800 пока не вышла.

И не выйдет. Чип R520 будет гораздо быстрее 7800GTX. GeForce 7800 - крайне неудачный и проходной продукт. Максимальный прирост FPS в играх не привышает 10-12 FPS. А в играх, чей движок заточен под ATi видеокарты (HL2) X850XT идет на равне с 7800GTX. Цена X850XT на 150-170$ ниже, чем у GeForce 7800. Это и делает продукт от Nvidia совершенно безполезным.
Все ждут видеокарты от ATi. Которые благодаря новому тех. процессу будут гораздо производительнее GeForce 7800. А также будут лучше разгоняться.

Конкурентно способный продукт от Nvidia - G80 (чип) выйдет только осенью или ближе к новому году.

Цитата: 
В сущности, любой процессор с частотой не ниже 2,8 Ггц скорее всего подойдет. При наличии достаточного количества оперативки и мощной видеокарты последнего поколения, раздницы вы не увидите.

Если в компьютере стоит зверь на подобии X850XT или GeForce 6800, то иметь мощный процессор надо в обязательном порядке. Не ниже 3.4Ghz (3400+ для Атлон). Так как все видеокарты зависят от процессора. И на медленных процессорах им не раскрыться в полную мощь. Сейчас видеокарты опережают в прогрессе процессоры. Поэтому, чем мощнее видеокарта, тем мощнее должен быть процессор. Иначе дисбаланс в системе и полной силы от своей видеокарты за 500$ вы не получиите.
Хотя покупать дорогой процессор не обязательно. Вполне достаточно будет его разогнать. Прикупив при этом хорошой куллер.

P.S. Чипсет - это серверный мост и южный мост на материнской плате. Набор логики (i865, i875, 955X, а также наборы логики от SIS и VIA) Отвечающие за работу: процессора, видеокарты, опреативной памяти (северный мост). Жесткие диски, PCI платы и т.д. (южный мост).
А у видеокарты чип (ядро).
^xoro_MD^
Посмотрел я "возможности" "второй коробки Гейтса" - ужаснулся! Проц - трехъядерный, частота 3200; видео - 500 МHz, 500 млн треуг. в секунду, 10 МБ - встроенная память и всего 512 МБ оперативки. Вот так вот. Прочтя это, я понял, что основной упор именно на видюху. Меня это немного поражает, ведь выходит коробка не такая мощная (или мощная все-таки?), а знпачит и требования тоже не такие высокие (с шейдерами).
Urfin
Цитата: 
Цитата: 

И то и другое. Хотя лучше всего побольше оперативной памяти.

Вопрос стоял как отличный процессор+средняя видеокарта, либо хороший процессор+отличная видеокарта. С памятью мне ситуация полностью ясна (уже давно).

Цитата: 
Раз движок игры затачивается под ATi

Это еще не известно. А раз неизвестно, то я не буду делать однозначный выбор между SLI и CrossFire. Тем более SLI есть уже сейчас, а ATi'шное ""скоро в продаже" длится уже не первый месяц.

Цитата: 
Для игр лучше AMD. Уже неоднократно говорилось. Хотя если игра будет использовать HT от Интела, то вполне будет равная производительность.

Интересовало что лучше взять для Обливиона, а не для "игр".

Цитата: 
Это и делает продукт от Nvidia совершенно безполезным.

Я уже понял, что ATi близка вашему сердцу, но лучше напишите "Я сторонник ATI, поэтому буду/советую ориентироваться на ее продукцию" - так приятней читать тем, кто в силу определенных причин привык использовать видеокарты на базе чипов других разработчиков. wink.gif

Цитата: 
на медленных процессорах им не раскрыться в полную мощь.

Истинно так, причем уже не первый год.

Цитата: 
у видеокарты чип (ядро).

Ядро - кремниевая пластина с интегрированными в нее эл. элементами. Называется так потому что является основой чипа. Посему ставить знак тождественности между чипом и ядром несколько неверно. Ведь скелет и полностью укомплектованный органами человек разные вещи. wink.gif

P.S. Прошу прощения за яростный оффтоп.

P.P.S. Вопросы в силе.
Kuja
to ^xoro_MD^

Я уже на предыдущих страницах писал характеристика XBoX360. А память у нее 512GDDR3. Что очень мощно. А трехядерный процц будет очень производителен. Правда освоить все это железо разработчики смогут только к концу 2006 года. Вот тогда действительно очень "сильные" игры на приставке будут.

Цитата: 
хороший процессор+отличная видеокарта.

Так оптимальнее. Так как ни то ни другое проседать не будет. Баланс.

Цитата: 
Это еще не известно.

Известно. У xbox графический чип от ATi. Поэтому и движок большей частью заточен под ATi видеокарты. Не будут же разработки два движка делать. Под xbox и под PC.

Цитата: 
Интересовало что лучше взять для Обливиона, а не для "игр".

Обливион и есть игра. Поэтому для него лучше всего подойдет Атлон. Но если делать ставку на быструю и мощную DDRII, то Интел. Тут смотря, к чему игра окажется требовательнее. К проццу или оперативке.

P.S.
Цитата: 
Ядро - кремниевая пластина с интегрированными в нее эл. элементами...

Но явноне не чипсет. biggrin.gif
Wanderer
В современных играх с продвинутой графикой видеокарта выполняет львиную долю работы, поэтому процессор в районе 3 Ггц вполне подойдет в сочетании с мощной видюхой и достаточным количеством оперативки. Раздница между 3 и 3,5 Ггц вообще чисто номинальная. Если кому-то охота переплачивать лишние 7 - 8 штук ради достижения призрачного балланса - ради бога. Но реально на игре это никак не отразиться.

А разгоняя, следует помнить, что вы автоматически сокращаете срок службы своего железа в несколько раз, так как заставляете его работать на максимальных нагрузках. У любого железа есть опеределенный запас прочности, заложенный в него разработчиками. Его можно превысить на свой страх и риск, но это ведет к плачевным результатам. Поиграв месяц на разогнанном железе, потом, возможно, придется выбрасывать дорогостоящее оборудование на помойку. И никакой куллер и даже фреон тут не помогут - возможно только ненадолго отстрочат неизбежное. Впрочем, если вы настолько богаты, что можете позволить себе раз в три месяца платить полторы штуки багсов за новый комп - тогда разгон, это, безусловно, ваш путь.

У меня раньше были карты GF, но я от них отказался в пользу ATI. На сегодняшний день эта фирма зачительно опережает своих конкурентов и ее карточки реально мощнее.
Kuja
Цитата: 
Раздница между 3 и 3,5 Ггц вообще чисто номинальная

rofl.gif  fool.gif

Цитата: 
Если кому-то охота переплачивать лишние 7 - 8 штук ради достижения призрачного балланса

1. Разница в стоимости между 3Ghz и 3.5 всего 80$. Это примерно 2500 руб. Никак не 7000.
2. Даже мощности AMD Athlon 64 FX-57 не хватает, чтоб раскрыть весь потенциал GeForce 7800 или X850XT. Так что куда уж там Pentium'у 4 c 3Ghz.

Про разгон.
1. Большинство видеокарт производятся на одинаковых поризводственных линиях. То есть чипы памяти, чип и т.д совершенно одинаковые. В разных моделях одной линейки количество конвейеров заблокировано программно. Как и программно установленная частота на памяти и ядре. А на самом деле они спокойно работают на чуть повышенных частотах. Они на это расчитаны.
Они так могут работать очень долго. Достаточно поставить охлаждение такое же как у старшей модели.

2. Процессор же можно без каких либо последствий разгонять на 500Mhz и даже на 800Mhz при должном охлождении. У людей процессоры в разогнаном состоянии работабт ни один год. И ничего с ними не случается.

3. То, что железо при разгоне быстро портится или сгорает - бред убежденных, что "раз так производитель сделал, то так и должно работать".
После разгона, проходит целый ряд тестов. Которые выявляют стабильность системы и безопастность повышенных частот.
Вот экстремальный разгон вреден для комплектующих. Но никто на экстретремальных частотах систему долго не держит. Зафиксировал стабильность и показания и поставил на легкий разгон обратно.

P.S. Главное в разгоне это руки из нужного места и не лезть на ражон. То есть разгонять поэтапно и потихоньку. А не ставить сразу все на максимум с фразой: "Всех порву!"
Reaver
Цитата: 
Посмотрел я "возможности" "второй коробки Гейтса" - ужаснулся! Проц - трехъядерный, частота 3200; видео - 500 МHz, 500 млн треуг. в секунду, 10 МБ - встроенная память и всего 512 МБ оперативки. Вот так вот. Прочтя это, я понял, что основной упор именно на видюху. Меня это немного поражает, ведь выходит коробка не такая мощная (или мощная все-таки?), а знпачит и требования тоже не такие высокие (с шейдерами).

Тут надо учесть то, что Хбоксу360 не нужно запускать Виндовс и различный софт. Поэтому работать на нем все будет быстрее чем на ПК с аналогичным железом.
Мак Сим
Цитата: 
Даже мощности AMD Athlon 64 FX-57 не хватает, чтоб раскрыть весь потенциал GeForce 7800 или X850XT

Ну; и ну... А Х2 4800+ может? Kuja, скажи мне пожалуйста, мой комп. по твоим расчётам потянет Обливион?

AMD Athlon 3200+
ASUS Geforce 6600GT 128mbt
ASUS A8N-SLI Deluxe
2x 512 DD400 PC 3200 low latency, dual Channel
Kuja
to Мак Сим

В районе средних потянет. С 95% увереностью.
Единственное сейчас лучше добавить оперативки еще гиг. И хорошо если видеокарта была бы с 256мб.

Цитата: 
Х2 4800+

Уже лучше, чем Athlon 64 FX-57. Но слишком дорого.
Точно сказать, раскрывает или нет, не могу. Так как не видел тестов и отзывов.
Но Х2 4800+ не далеко по мощности от FX-57 ушел.
Мак Сим
Цитата: 
Единственное сейчас лучше добавить оперативки еще гиг. И хорошо если видеокарта была бы с 256мб.

Оперативки не уверен, но подумаю, а насчёт видухи, я собираюсь вторую такую ставить. И Проц 4000+ поставить. В общем спасибо. smile.gif

А, я только что закончил гнать комп в игре F.E.A.R. На английских форумах говорили то что она близка по графике к Обливиону. Так что советую скачать и по пробовать. У меня шло очень хорошо, но памяти на видухи не хватало чтобы самые крутые текстуры ставить...

бот ссылка: F.E.A.R. Demo download
[FG]
По графике FEAR и близко с Обливионом не стоял =)
Взять хотя бы эффекты. Шейдеры.
В обливионе на каждом предмете стоят уникальный шейдеры.
Посмотрев - FEAR не использует их или использует как-то вяло. Возможно, виной тому дизайн уровней, в демо версии закрытые темные пространства. При максимальных настройках - картинка была не особо лучше того же дум3 или Far Cry. Модели неплохие, эффекты от трейсеров... и все. Остальное не впечатлило.
Urfin
Цитата: 
Цитата: 

хороший процессор+отличная видеокарта.

Так оптимальнее. Так как ни то ни другое проседать не будет. Баланс.

Принял к сведению.

Цитата: 
Обливион и есть игра. Поэтому для него лучше всего подойдет Атлон.

Меня интересовало не питает ли Обливион особой любви к НТ и как следствие к процессорам от Intel. Ежели нет - само-собой Атлон, с потоками работать я не собираюсь - только игры. smile.gif

Вопрос: какого отношение Обливиона к 2-х ядерным процессорам? Догадываюсь, что скорее всего это не лучшая идея для Обливиона в частности и игр вообще, но, возможно,  в данном конкретном случае я ошибаюсь?

Цитата: 
процессор в районе 3 Ггц вполне подойдет

Хватит заниматься САМООБМАНОМ! Никто ради вас не будет упрощать игру и снижать планку системных требований. Лучше копите деньги и прикидывайте что лучше брать, а не утешайте себя лживыми словами о том, что на "моем PIII 1000Ггц он будет работать, ведь они не могут зделать иначе! Никто не будет покупать, они немогут-немогут-немогут!..".

Цитата: 
разгоняя, следует помнить, что вы автоматически сокращаете срок службы своего железа в несколько раз, так как заставляете его работать на максимальных нагрузках.

Вы когда-нибудь занимались разгоном?
Kuja
Цитата: 
Меня интересовало не питает ли Обливион особой любви к НТ и как следствие к процессорам от Intel.
какого отношение Обливиона к 2-х ядерным процессорам?

Этого пока никто еще не знает. Кроме самих разработчиков  smile.gif
Мак Сим
biggrin.gif
Цитата: 
По графике FEAR и близко с Обливионом не стоял =)
Взять хотя бы эффекты. Шейдеры.
В обливионе на каждом предмете стоят уникальный шейдеры.
Посмотрев - FEAR не использует их или использует как-то вяло. Возможно, виной тому дизайн уровней, в демо версии закрытые темные пространства.

Я же не говорю то что она очень близкая. Я говорюу то что во всяком случае, она более сложная для компа) чем Халфа два. Но в общем по идее если тянет на максе в FEAR, то ПОТЯНЕТ (хоть как-то более еле менее в Обливионе). В общем хочу сказать любая система,а которая тянет ХЛ2 Доом 2 И ФЕАР, будут по идеи работать с Обливионом. Поиграем пока так. А когда будет ТЕС5 и мы буем Апгрейдить, поиграем сноба, и увидим все на МАКСЕ. cool.gif  aikido.gif  assassin.gif  butcher.gif  dinamo.gif  elf.gif  horse.gif
Wanderer
Цитата: (Urfin @ 08.08.05 - 20:47)
Вы когда-нибудь занимались разгоном?

Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц. Примерно через месяц мой тогда еще 98 Widows начал выдавать синие экраны, программы зависали или самопроизвольно закрывались. Умные люди посоветовали мне снизить частоту процессора до нормальной. Я это сделал, и ошибки исчезли. С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Вполне допускаю, что есть люди, которые могут похвастаться более умпешным опытом разгона, но рисковать оборудованием за несколько сотен багсов для меня - непозволительная роскошь.
Мак Сим
Цитата: 
Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц. Примерно через месяц мой тогда еще 98 Widows начал выдавать синие экраны, программы зависали или самопроизвольно закрывались. Умные люди посоветовали мне снизить частоту процессора до нормальной. Я это сделал, и ошибки исчезли. С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Пень 1 это одно а Пень 4 и новые Атлоны эт' СОВСЕМ другое nono.gif . Сейчас кремень на МНОГО более выносливый чем тогда. И сам процесс разгона наверное изменился.
Kuja
Цитата: 
первый пень 133Мгц... 98 Widows

Не удивительно. Виндовс 98 и без разгона процессора падал через день и плыл синими экранами.

1. Сейчас материнские платы специально производятся с "запасом" под разгон.
Смею предположить, что под тот самый "первый пентиум 133" материнской платой была Intel. На которой разгон не возможен в принципе.

2. Принцип изменился. Но не очень сильно. Большинство функций по разгону уже вложено в BIOS материнской платы (если конечено у вас не Intel). Такие как поднятие напряжения на память и процессор, увеличение FSB и т.д.

3. При опасных настройках или каких либо неполадках материнская плата либо не стартует и оповещает вас звуковым сигналом или сама сбрасывает вся настройки в BIOS на стандартные. Поэтому, чтобы угробить систему надо либо заниматься экстремальным разгоном с применением фреона или азота или иметь самые кривые в  мире руки.

P.S. Для разгона желательно покупать брендовые мат. платы. Они не дешевы, но зато имеют весь набор функций для разгона и надежны.
Wanderer
Все равно не понимаю, зачем мне рисковать своей системой ради сомнительного увеличения производительности? Убежденных "гонщиков" все равно не переспоришь. Они уже давно отшлифовали свою линию защиты и будут стоять на своем, хоть тресни. Ну это их личное мнение - я его не разделяю. Если я захочу более продвинутое оборудование, я наберусь терпения и куплю его, но не стану насиловать свою систему, рискуя вообще остаться без компа. А кто хочет гнать - пусть гонет. Своя рука владыка.

Вообще этот спор очень напоминает противостояние любителей пентиума и атлона - каждый имеет в своем распоряжении "неоспоримые" доводы и каждый убежден в собственной правоте. А истина, как всегда, лежит где-то посередине.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.