Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Urfin
Цитата: 
Этого пока никто еще не знает. Кроме самих разработчиков

И тестеров. wink.gif Хочется услышать либо "да", либо "нет" - это вряд ли будет считаться "разглашением закрытой информации об игре" (если конечно какие-либо договоры "О неразглашении" подписываются тестерами).

Цитата: 
Да, в свое время я разгонял свой первый пень 133Мгц ... С тех пор я больше не пробовал и другим не советую.

Небогатый опыт, но... все же опыт. Как верно отметил Kuja главное "не лезть на рожон", т.е. производить разгон аккуратно. Чуточку разогнать и поработать. Если все хорошо продолжить разгон "маленькими шажками".

Попробуй так - наверняка понравится. smile.gif

Цитата: 
не понимаю, зачем мне рисковать своей системой ради сомнительного увеличения производительности?

Платишь за одну производительность, а приложив руки и голову получаешь чуть-чуть (а иногда и МНОГО) бесплатным бонусом. Всегда к технике идет некий "довесок" - запас прочности, так почему бы часть из него (не весь и не большую!) не использовать? Вот простой ответ.

Цитата: 
любая система,а которая тянет ХЛ2 Доом 2 И ФЕАР, будут по идеи работать с Обливионом.

Да, если Doom 2 тянет, то Обливион пойдет однозначно. biggrin.gif
Мак Сим
Я хотел сказать Доом 3. biggrin.gif
Wanderer
Возможно, разгон и имеет какой-то смысл, если у тебя нет выбора, не на что купить более продвинутое железо, и в то же время хочется идти в ногу со временем. Тогда ничего не остается кроме как гнать. Но все неофициальные эксперименты с оборудованием - это игра с огнем, русская рулетка. Kuja привел много технических терминов и подробно расписал преимущества разгона, но меня он, честно говоря, не убедил. Я бы не стал безоговорочно доверять этой рекламе, пока не получу подтверждений из более надежных и авторитетных источников  - может быть есть еще кто-то, кто может поделиться опытом?

PS А насчет "не лезть на ражон", делать все потихоньку... очень уж мне напоминает риторику толкачей наркотиков. Одна затяжечка, один укольчик, с первого раза никто не подсядет - а глядишь через пару дней ты уже прочто сидишь на игле... Поэтому, если не хочешь последствий, лучше и не начинать.
Kuja
А что делать если все комплектующие самые крутые куплены, следующие еще не скоро появятся, а тут вдруг вышла игра, которя ставит в ступор самые крутые системы?
А поиграть на максимальных хочется. И видно, что для игры на максималках нехватает буквально 10-15 FPS. Ответ один - разогнать.

Статистика разгона процессоров - http://www.overclockers.ru/cpubase/
Более 9000 челевок поигравших с огнем и продолжающих играть. И хоть бы хны.

Обзоры с последующим разгоном комплектующих:
http://www.overclockers.ru/
http://www.3dnews.ru/

Битва титанов ч.2 (все компы под разгоном. С описанием стабильности работы и т.д.) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024&start=0

P.S.
И на закуску маленькая революция в звуке - Creative Sound Blaster X-Fi
http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi-launch/
Chimera
Wanderer
Лично я сколько работаю с компами, всегда стараюсь разогнать!
И никаких проблемм от этого не испытываю!Почему-то мое железо работает до сих пор уже у других людей!И ничего не сгорает и т.д.
Так что это все сказки!Разгон - это норма современного владения компьютером!(во загнул! smile.gif )
К примеру у меня проц работает на частоте не 2200 как должен, а на 2550!И память соответственно тоже разогнанна!А иначе моим 2х6800ультрам не хватает процессора!(Собственно его не хватает и так, но это другой разговор)
Цитата: 
пока не получу подтверждений из более надежных и авторитетных источников

А если не секрет, то из каких?Что для вас являеться надежным источником?
Цитата: 
Поэтому, если не хочешь последствий, лучше и не начинать.

Как похоже на стандартное мнение людей, не знакомых с правильным разгоном!Как уже писали - при современном состоянии дел последствия могут быть только вследствии крайней кривости рук!
А вообще прочитав ваш последний пост мне показалось, что вы боитесь увлечься этим делом! smile.gifСравнение с наркоманами наводит на такие мысли! smile.gif smile.gif
Wanderer
Единственное, что я боюсь, друг мой, это это увлечься агрессивной рекламой, пойти на неоправданный риск и получить кучку обугленных железяк вместо компа. А такая перспектива вполне реальна, что бы вы тут ни говорили.

У меня достаточно гибкое мировоззрение, и я готов изменить его в зависимости от ситуации. Я действительно серьезно не занимался проблемой разгона - не было такой необходимости. Все игры, в которые мне хотелось бы играть, до сих пор отлично идут на моей ситеме без всякого разгона. Но если такая необходимость возникнет, я постараюсь тщательно изучить данную тему, собрать данные из разных источников и мнения разных людей - и лишь потом буду принимать решение. Все, что я писал ранее - это отзывы людей, имеющих иное мнение на данную проблему - отличное от мнения Kuja, который, похоже, является фанатом разгона и не может судить беспрестрасно. Хотя я готов поблагодарить его за инфу и ссылки - ознакомится с альтернативной точкой зрения всегда полезно и поучительно.

Chimera - действительно всегда есть опасность увлечься, особенно если тебе предлагают заоблачный результат при минимальных затратах. Главное при этом не потерять голову.
Dro'Anton
Что-то, господа, тема "Системные требования" перетекает в тему "Разгон, обгон и недогон"... Может все-таки чуток ближе к теме?  smile.gif
Dok
Поддерживаю Dro'Anton , и предлагаю порассуждать на такую тему: "Насколько поддержка видеокартой шейдеров 3-й версии будет сказываться на производительности в Обливионе" ...
Kuja
Цитата: 
Насколько поддержка видеокартой шейдеров 3-й версии будет сказываться на производительности в Обливионе

Да особо никак на производительность не повлияет. Просто красот поменьше будет.

Хотя разработчики игр толком еще вторые шейдеры не освоили. То есть все из них не выжали. А тут уже третьи. В видеокартах ATi линейки X800 улучшеная версия 2х шейдеров. Они совсем чуть-чуть не дотягивают до 3х.
[FG]
Ряд шикарных эффектов можно будет увидеть только на третьих шейдерах. Насколько я понял, скоро появятся скриншоты с третьими шейдерами.
Диего
Прошу прощения за оффтоп, но видеокарта Radeon 9600 PRO какие шейдеры поддерживает?

добавлено:
Ответ: Версии 2.0
Dok
to [FG] - очень интересно увидеть эти новые картинки (надеюсь - ссылочку кинешь.....  smile.gif )
Adept X
Посоветуйте кто-нибудь видеокарту, которая соответствовала бы этим пунктам:

1) Средняя цена
2) Приличная мощность
3) Возможность играть в Обливион
[FG]
Тут есть две большие разницы. Между возможность играть и возможность наслаждаться игровой графикой.

Если первое, то вполне хватит какой-нибудь Ati 9600 с 256 мб на борту или аналогичной. Если второе, то понадобится самое топовое железо на момент релиза.
Urfin
Если средняя цена, то нечто вроде GeForce 6600 GT (сейчас) или аналогичной видео-карты от NVidia потом (незнаю, как она будет называться, может GeForce 7600 или еще как-то). Про Radeon'ы не знаю.
Adept X
На днях я писал, что видеокарта у меня GeForce 6600 GT, но это не совсем так.
На самом деле сейчас у меня всего лишь NVidia GeForce FX 5600 XT, а ту плату написал, потому-что думал, что это окончательное решение и я скоро куплю ее. Но теперь я хочу все уточнить, ведь я не особо понимаю в железе. И еще: одни знакомые говорят: ATI, другие - ASUS, третьи -  NVIDIA и так всегда.
И потом - сколько в среднем может стоить 6600 GT, а то о цене я не думал еще.
Kuja
Цитата: 
И еще: одни знакомые говорят: ATI, другие - ASUS, третьи - NVIDIA и так всегда.

Ни ASUS, ни MSI и т.д. не занимаются разработкой видеокарт. Они лишь поставщики. То есть покупают чипы у ATi или NVidia и собирают готовый продукт на своих заводах. Разница только в отборке чипов у того или инного поставщика. И какие "фишки" он приплюсует на стандартную видеокарту (мощный куллер, 2хDVI или VIVO). За фишки и качество приходится доплачивать.

Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi.

Покупать сейчас видеокарту - пустая трата денег. Во первых вот-вот выйдет новая линейка от ATi. Топовая видеокарта будет быстрее GeForce7800GTX. А middle-end карты будут немного дороже сегодняшних.
Во вторых должны выйти видеокарты от NVidia на основе GeForce7800GTX, но несколько замедленные и кастрированные. То есть средний класс.
А в начале года выйдут ускоренные варианты новой линейки от ATi. А также новый видеокарты от NVidia на основе G80.

Так что сейчас не советую покупать никаю видеокарту. Тем более GeForce 6600 GT.
Ведь на старые видеокарты еще и цены упадут. А Обливион не завтра выходит. Время есть.

P.S. Цена GeForce 6600 GT от 160 до 200$. Зависит от производителя и "фишек" на борту
Dok
"Во первых вот-вот выйдет новая линейка от ATi. Топовая видеокарта будет быстрее GeForce7800GTX" - интересно - линейка ещё не вышла, а ты уже уверен что она быстрее....  smile.gif и - "Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi"  -  делишь шкуру неубитого медведя...
WildCat170
Цитата: (Kuja @ 10.08.05 - 20:12)
Так как XboX имеет графический чип от ATi, то с вероятностью 75% можно сказать, что движок Обливиона больше заточен под видеокарты от ATi.
[right]*[/right]

"Введением HDR и параллакс-маппинга достигается огромное продвижение в визуальном представлении игры, что, в конечном счете, дает качественно новый уровень реализма и совершенства в The Elder Scrolls IV: Oblivion", сказал Тодд Ховард, исполнительный продюсер Bethesda Softworks. " NVIDIA продолжает выпуск графических процессоров, поддерживающих эти и другие технические особенности, как раз то, что нам нужно сегодня для создания игр следующего поколения".
Вот так.
Kuja
Цитата: 
- интересно - линейка ещё не вышла, а ты уже уверен что она быстрее....

У ATi новый тех. процесс 0.09мкр. Ядро и память будут работать на более высоких частотах, чем GeForce7800GTX.
И если почитать побольше новостей и обзоров, то станет ясно, что сама НВидия не стаит свою GeForce7800GTX как противника новой линейке от ATi (R520). Весовые категории разные. Противостоять R520 будет G80.

Цитата: 
Введением HDR

У ATi это функция тоже есть. Не резон программистам переписывать движок и делать две версии. Для Xbox оптимизированный под ATi, а для PC под Нвидиа. Поэтому пока факт остается фактом.
WildCat170
Может, он и говорил о Follaut 3, но вряд ли - в Обливионе применяются и параллакс маппинг и HDR.
[FG]
Fallout3 будет использовать тот же движок. По поводу оптимизаций. В Обливионе используются самые последние наработки в области графических технологий. Насколько известно, идет общая оптимизация движка, затачивание игры под определенного производителя скорее всего не будет.
Dok
И вернусь таки к теме 3-х шейдеров.... Если В Обливионе будут использованы самые последние наработки в области графических технологий (одной - и наиболее важной из которых как раз является поддержка шейдеров 3) - то в игре будет нечто, чего владельцы АТИ не увидят... А вот что это за нечто - покажут скриншоты, которые должны выйти ([FG]). И всё-таки R520 будет наверное знаком с 3-й версией, а не только с улучшенной второй (помню была ещё версия 1.4 которую АТИ только поддерживала, а Нвидиа нет - сразу на 2 скакнула...) И судя по умышленно нагнетаемого ажиатажа вокруг выхода 520 этот чип будет скорее всего быстрее 7800ГТХ (тем не менее не берусь утверждать точно - тестить надо.. тестить... ) - однако не стоит забывать что у Нвидии есть ещё запасной аргумент в этом споре - топовые модели 7800...

Р.S. Прошу прощения за небольшое отступление от темы... Йад пить не буду и в Бобруйск не поеду (не моё - но прикольно)...   smile.gif
Urfin
Цитата: 
НВидия не стаит свою GeForce7800GTX как противника новой линейке от ATi (R520). Весовые категории разные. Противостоять R520 будет G80.

Вообще интересно получается: раньше было какое-то противостояние, примерно одинаковый по сезонам (близко друг к другу) релиз карт. А тут какое-то смещение пошло... Кстати, интересно - ATi будет судиться когда GeForce 9800, 9600 и 9200 пойдут? smile.gif
Kuja
Цитата: 
топовые модели 7800...

GeForce 7800GTX и есть топовая модель. Будут только модели среднего и низкого ряда.
Соперничать с R520 будет G80 (скорее всего GeForce 7900).
hitman
А сколько примерно  места будет занимать Oblivion на HDD? Я вот думаю гигов 8-10 точно займет если не больше.
Adept X
Цитата: (hitman @ 14.08.05 - 15:19)
А сколько примерно  места будет занимать Oblivion на HDD? Я вот думаю гигов 8-10 точно займет если не больше.
[right]*[/right]

Где то так, но все таки вряд ли больше
Kuja
Скорее всего в районе 5гб. Так как игра будет всего на одном DVD. К примеру игра Myst IV, которая на 2х DVD занимает всего 7гб.
Kuja
Зависимость производительности GeForce 7800 GTX от скорости платформы на базе процессора AMD: блиц-тест - http://www.overclockers.ru/lab/19741.shtml#6

То есть как я уже и говорил: чем быстрее проц, тем больше FPS выдаст ваша "зверь" видеокарта.

P.S. Статью привожу, так как в тестах участвует демка F.E.A.R. То есть глядя на конфигурацию и т.д. можно уже прикидывать, что подребуется Обливиону для высоких настроек и сколько все это будет стоить.
Adept X
ООО... blink.gif
Я же забыл про винт, а то 80 гиг. - это маловато, тем более все забито всякими игрушками.
Сколько стоит винт на 120 или 160 гигов (желательно, чтобы это был макстор).

Маленький оффтоп offtopic.gif
Как я говорил раньше, я не очень разбираюсь в железе. Но все-таки: мой друг все время "критикует" Seagate: мол "где то там у одного чела было так: он долбанул по компу слегка ногой и он, по его словам, "рассыпался". Возможно ли это?

Kuja, ты ведь здесь понимаешь хорошо smile.gif
Dok
пральна  - давайте у Kuja спросим... он ведь один тут панимает...  biggrin.gif
boblen
Я вот Сигейтами пользуюсь уже 3 года - полет нормальный.
Kuja
Самые надежные жесткие диски - это Samsung. Далее идут Western Digital и Seagate. Они примерно равны.
Самсунг в меру быстрый и самый тихий. Также у него минимальный возврать в сервисный центр.

Разница в цене между 160Гб и 200Гб и даже 250Гб просто смешная. Примерно 10-20$.
Поэтому советую брать сразу 200 или 250Гб от Самсунга.
Dok
Оффтопик это всё конечно... извиняюсь я...
Самсунг не покупай - рискованно - некоторые модели отлично и быстро работают, а некоторые.... Лучший выбор это Сейгат безусловно...
boblen
Могу сказать однозначно - главное - охлаждение ЖД, особенно Барракуд. Ну и шлейфы хорошие, а то покажется, что сдох винт, а сдох кабель. И вообще оффтоп уже пошел.
Kuja
http://overclockers.ru/hardnews/19770.shtml

Об "эффективности" двухядерных процессоров, нехватке мощности процесоров для раскрытия возможностей видеокарты (опять) и немного о физическом ускорителе.
Kuja
Из 2.8Ghz делаем 4.2Ghz
http://www.overclockers.ru/lab/19771.shtml

P.S. Экономия около 500$

P.S. Специально для тех кто считает, что разгон - это лотерея, фигня и выбрасывание на ветер денег. biggrin.gif
Wanderer
Цитата: (Kuja @ 18.08.05 - 15:34)
разгон - это лотерея, фигня и выбрасывание на ветер денег. biggrin.gif
[right]*[/right]

Так оно и есть.  biggrin.gif

Цитата:
События развивались по нарастающей. Первый процессор смог успешно загрузить ОС на частоте 275 МГц, однако это ему не удалось при FSB 285 и даже 280 МГц. Второй процессор загружался при 280 и 285 МГц, но "сломался" на частоте 290 МГц. Зато третий добрался до частоты 295 МГц и лишь FSB 300 МГц ему не покорилась. Такой успех неудивителен, ведь его номинальное напряжение всего 1.35 В, в отличие от 1.375 В у двух первых процессоров, а даже такая небольшая разница в условиях летней жары может сыграть определяющую роль.

К сожалению, более жёсткие тесты процессора-рекордсмена с помощью программы S&M версии 1.7.2. только расстроили. На частоте 290 МГц он прогрелся до 75 градусов, после чего система свалилась в BSOD. При FSB 285 МГц он работал до тех пор, пока температура не поднялась до 75.5°C, а после этой отметки начинался троттлинг...

Кто хочет проводить подобные эксперименты на своем железе? Я бы не стал. Далее было сказано, что относительно стабильной работы удалось достичь лишь при помощи водяного охлаждения. Возникает вполне уместный вопрос: а не лучше ли купить более навороченный камень, если это так необходимо. Хотя реально в игре никакого увеличения производительности заметно не будет.

Согласно последним тестам "игромании" GF 7800 GTX одерживает решительную победу по всем показателям. На сегодняшний день это самая продвинутая видеокарта. Каков будет ответ от ATI - покажет время. Но скорее всего для игры в Обливион будет вполне достаточно последних образцов из семейства X800 - 850 от ATI
Kuja
Цитата: 
Кто хочет проводить подобные эксперименты на своем железе? Я бы не стал. Далее было сказано, что относительно стабильной работы удалось достичь лишь при помощи водяного охлаждения. Возникает вполне уместный вопрос: а не лучше ли купить более навороченный камень, если это так необходимо. Хотя реально в игре никакого увеличения производительности заметно не будет.

1. Где ты сейчас купишь процессор с 4.2Ghz или даже 4.0. Таких нет. P4EE (3.73 Ghz)  стоить 999$ в опте.

2. Материнские платы с BIOS'ом со специальными функциями для рагона достаточно умны. Если выставить заведомо опасные или нерабочие настройки, то система просто не стартует. После отключения питания и перезапуска компа мат. плата либо просит вернуться в BIOS для перенастройки либо сбросить все значения и продолжить загрузку. Вчера у меня так было несколько раз, пока игрался с таймингами памяти.

3. Опасные настройки в BIOS подсвечиваются красным. Даже совершенно глупому человеку что-либо запороть очень и очень сложно.

4. Прист в игре от будет заметен и очень. Например у меня при повышении FSB с 200 до 250 и выставлении таймингов на Corsair XMS2 8000UL с 5-5-5-15 на 5-3-3-8 прирост в DOOM3 (Demo test1 640*480) составил целых 15 FPS. При повышении FSB еще на 15-25 единиц можно еще отыграть 5-8 FPS. Но самому гнать уже выше 250 не хочется.

P.S. В статье был рассмотрен гораздо более агрессивный разгон. Ни один проц или материнка не были испорчены. Ничего не сгорело. Просто из трех экземпляров только один смог показать наилучшие результаты. Так как Presсott'ы греются больше всех, то при разгоне выше 4.0 водяное желательно. Из-за высокого нагрева Интел отказался выпускать 4.0Ghz. А если бы и выпустили, то пришлось бы покупать водянку. Иначе при высокой нагрузке срабатывал бы троттлинг.

Так что если в разгоне ламер, то лучше ничего не утверждать и не говорить. Ибо смешно.

P.P.S.
Цитата: 
Согласно последним тестам "игромании" GF 7800 GTX одерживает решительную победу по всем показателям. На сегодняшний день это самая продвинутая видеокарта. Каков будет ответ от ATI - покажет время. Но скорее всего для игры в Обливион будет вполне достаточно последних образцов из семейства X800 - 850 от ATI

X850XT PE для средних или около того настроек хватит. Для максимальных нет.

В игромании тесты очень средние. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news121061id
Послы закрытой демонстрации,говорят,у многих челюсть падала на пол и на 7800GTX никто даже внимания не обращал!
Попугаи просто-таки зашкаливали в 05 марке!!!
Wanderer
Да вот и мне смешно...  biggrin.gif Как ламер вычитал из интернета крутую, по его мнению, фишку и теперь впаривает ее всем подряд где надо и где не надо... Продолжай гонять, Спиди-Гонщик, но смирись с тем, что у других на этот счет может быть иное мнение. А оправдываться вообще не стоит. Каждый может почитать и составить собственное мнение, без суфлеров и кукловодов.

Уж и не знаю, как назвать человека, который измеряет производительность видеокарты в попугаях...   tongue.gif  Без коментариев.
Olegas
Цитата: (Wanderer @ 21.08.05 - 21:27)
Уж и не знаю, как назвать человека, который измеряет производительность видеокарты в попугаях...   tongue.gif  Без коментариев.
[right]*[/right]

Kuja вроде как совсем не дурак и в компах разбираеться
но про попугаев я тут с вами соглашусь - не всегда они показывают реальную производительность - особенно в играх

но это только IMHO

offtopic:
Также для любителей сказать что халфлайф 2 это мега красота и дальше некуда - могут скачать себе дему F.E.A.R, поставить настройки максимум - и поиграть. Заодно можно будет понять как современные игры идут на вашем компьютере.
Владельцев Geforce "где мои шейдеры" MX просьба небеспокоиться. Оффициально эти карты игра не поддерживает.
Reaver
Давайте все-таки продолжим обсуждать системные требования Игры, а не разгон компьютера, это немного другая тема smile.gif
Скажу вот что - поиграть нормально можно будет и на средних настройках игры, ведь TES всегда отличалась не только графикой, но и отличным сюжетом и затягивающим геймплеем.
Olegas
Цитата: (Wanderer @ 21.08.05 - 23:44)
Во всяком случае он очень хотел бы всех в этом убедить.  wink.gif
[right]*[/right]

Может и так wink.gif

но соглашус С Reaverom
хотя я постараюсь сделать всё чтобы играть в обливион на максимуме деталей
и с включенными анизотропией и АА
Dok
И всё-таки - прежде чем с пеной у рта доказывать превосходство R520 над 7800 давайте таки дождемся официального выхода и нормального объективного тестирования (и не только в 3ДМарк  biggrin.gif ) этих карточек...
Прошу прощения за продолжение оффтопика...
Wanderer
Абсолютно согласен с Ривером относительно захватывающего геймплея, однако играть, а тем более работать в CS все же хотелось бы на максимуме. Или, на худой конец, близко к этому. Разработчики ясно дали понять, что для наилучшей игры потребуется самое навороченное железо на момент релиза. Но это заявление не стоит вопринимать буквально. Год назад разработчики не могли тестировать игру на видеокартах от ATI, которые даже сейчас еще не поступили в продажу. Поэтому если у вас сейчас мощная система, то в Обливионе вам придется отказаться лишь от части специфических графических настроек, которые будут поддерживать лишь новые карты (вроде шейдеров третьей версии).
Kuja
Шейдеры 3.0 = 2.0
Третьи шейдеры просто быстрее. То что можно сделать с помощью 3.0 можно и с 2.0.
Просто обрабатываться видеокартой они будуть медленнее.
И Bethesda может для тестирования игры брать лабораторные образцы видеокарт. Microsoft подсобит.
[FG]
Если бы только быстрее и были совместимы, так нет, часть шикарных эффектов будет доступна только обладателям видеоадаптеров с поддержкой шейдеров 3.0
Kuja
Новых эффектов шейдеры 3.0 не несут. Они лишь делают картинку "мягче" и выглядят чуть более качественнее и реалистичнее, чем на 2.0 (у линейки АТИ x8xx модифицированная и улучшенная версия 2.0) Ну и работают быстрее засчет чего меньше требуют ресурсов.
Поэтому разница между 2.0 и 3.0 будет не столь существенна, чтоб со всех ног бросаться в магазин за новой видеокартой.

Цитата:
3.0 сделаны для большего быстродействия, и как говорили, новых эффектов не несут, можно и 2.0 отрисовать тоже самое, что мы вобщем то и видим. Например, для SplinterCell 3, где использовались 3.0 вышел патч, рисующий всё в 2.0.
Wanderer
Забавно то, что при ближайшем рассмотрении на скринах и видео нет ничего экстраординарного, так что возникает подозрение - разработчики намерянно "утяжеляют" игру, чтобы владельцам средних компов пришлось бы покупать Xbox360. Хотя на самом деле подобную графику вполне потянул бы и средний комп с видеокартой, типа Radeon9800. Опять эта присловутая маркетинговая политика...
Kuja
Естественно потянет, но на низких настройках. В Обливионе у объектов и живности гораздо больше полигонов, чем, допустим в HL2. Густая и реалистичная трава (такой я еще нигде не видел). Потом различные пост рендер эффекты. Так что, чем мощнее будет видеокарте, тем лучше она справится с обработкой всего этого.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.