Ой, не такая ж у меня карточка, 5700, но всеравно, это погоду не делает. Но я почти уверен что игрушка пойдет пусть и на слабеньких настройках. И всех прелестей 3-х шейдеров я не увижу но я и морре воду не сразу разглядел
Леди Джейн
20.03.06 - 10:40
Ну мне капут.Апгрейт компа по:Видео карте,Память,другая память,моя память,надо купить калонки(я в морру играла без звука)
MephistofeL
20.03.06 - 11:01
А 7600gt под слот agp 8x есть/будет?.. Какая на неё цена под этот слот?..
у меня есть разные варианты апгрейда... например со сменой материник или без.....
сейчас мать поддерживает пень 4 на частоте до 2.8Г (сокет 478), оперативку не выше PC2100 (не выше 266 мгц) и видео через AGP...
1- вариант P4 2.4(разогнанный до 2.64 или до 2.8, скорее первое)/1 Гиг оперативы (266 Mhz) PC2100 /Радион x1600Pro 256М или аналог под AGP примерно в ту же цену
2- тот же проц но на другой маме с разгоном до 3-3.2 ГГц (должно получится)/1 Гиг оперативы (400 Мгц) (возможно потом расширю до 2 при поддержке дуала)/x800GTO 512 M (или аналог под PCI-E)
Посоветуйте пожалуйста насколько 2 апгрейд лучше 1-го (разница в цене есть но умеренная)... И какой вариант подойдет для игры на средних настройках (без серьёзных торомозов)
Более крутой апгрейд со сменой процессора мне вряд ли под силу, хотя если будут идеи, всегда буду рад выслушать....
Попутно есть вопросы:
1- насколько будет влиять частота оперативки (насколько 400 лучше 266, и насколько дадут прирост еще более высокие частоты). Имеет ли смысл менять мать чтобы получить более высокую частоту и слот PCI-E.... или можно подобрать память и видео для этой матери...
2-есть ли переходник на сокет 775 и возможно ли будет посадить мой проц (P4-2.4) на такую мать
3-что важнее для видеокарточки шина памяти с высокой пропускной способностью или 3 шейдеры (карточки где и то и другое слишком дороги, так что мне видимо придется выбирать)...
Короче с учетом всего прошу посоветовать апгрейд для игры на средних настройках...
заранее благодарен за любые советы....
P.S. во втором варианте можно так же поставить ATI X1800GTO..... правда сразу появляются вопросы: сколько она будет стоить? и будет ли там выход d-sub? (у меня монитор не ЖК)
Цитата: (Kuja @ 19.03.06 - 15:27)
7900GT еще фиг знает сколько ждать, когда появится. И в первые дни продажи цена будет завышена.
На X1900XT она уже падает. 7900GTX идет примерно по 700$ в руки. X1900XT - 630$.
Он не заточен. Он просто имеет поддержку двухядерности.
[right]

[/right]
А к 1900хт ещё новый блок питания 600 Вт с соотв. проводом питалова + куча 120 мм вентиляторов в корпус, чтобы не перегрелась

Пылесос к постоянно открытому корпусы компа - маст хэв. Даже дороже получается
Потерпите вы с апгрейдом до выхода игры, посмотрите, что люди говорят, а потом уж покупайте. Несколько недель погоды не сделают. Может быть преимущество АТИ будет подавляющим, а может наоборот. Скорее всего, будет паритет. Но более холодная и менее жрущая энергию нВидиа 7900 имхо на этом фоне предпочтительнее

Да и по ценам будет дешевле из-за экономичного ядра и технологии, и барыги уже насытятся.
добавлено IliaV - [mergetime]1142851562[/mergetime]Цитата: (Casper @ 20.03.06 - 13:09)
у меня есть разные варианты апгрейда... например со сменой материник или без.....
сейчас мать поддерживает пень 4 на частоте до 2.8Г (сокет 478), оперативку не выше PC2100 (не выше 266 мгц) и видео через AGP...
1- вариант P4 2.4(разогнанный до 2.64 или до 2.8, скорее первое)/1 Гиг оперативы (266 Mhz) PC2100 /Радион x1600Pro 256М или аналог под AGP примерно в ту же цену
2- тот же проц но на другой маме с разгоном до 3-3.2 ГГц (должно получится)/1 Гиг оперативы (400 Мгц) (возможно потом расширю до 2 при поддержке дуала)/x800GTO 512 M (или аналог под PCI-E)
[right]

[/right]
Я бы сделал 2-ой вариант. Частота памяти имхо даст ощутимый прирост. Бери сразу для двухканального режима. Потом ещё 2-е планки добьёшь. Имхо 1600 не лучше 800гто, только 3-и шейдеры, но производительность - нет. Скорость с памятью 400 в двухканальном режиме будет явно выше. Про видюхи 1600 и 800гто:
http://overclockers.ru/lab/21615.shtml. А проц до 3-ёх стоило бы погнать... Брать имхо более мощную видюху (1800) с таким процом не очень.
http://www.nzone.com/object/nzone_oblivion_home.htmlнашел интересную штуку, можно онлайн проверить потянет ли обливион.
Очень полезная штука..
У меня почти до рекомендуемых доходит, вот хочу еще оперативы прикупить, чтоб 1гб был.
Кстати, подскажите мне, пожалуйста, по этому поводу: У меня четыре слота. Щас у меня 2*256 двухканально подключены.. мне лучше будет если я вставлю еще 2*256, т.е. получчиться 4*256=1гб. Или же выкинуть 2*256 и купить 2*512.. Одни говорят, чем больше плат тем лучше, другие что лучше вообще 1-ну. Вот хз.. подскажите плиз.

Помогите мне пожалуйста!Я с Новосибирска и мне надо знать где взять в Москве железо по нормальной цене мне надо:Radeon x1900xtx512mb Ahtlon 3800-4000+?И как всё это привисти в Новосиб!!!!!Помогите а то придётся играть как на мобильном!Больно уж дохлый у меня комп!Не подвидите!
>> Rand:
Хм, ну вроде как 4*256-нехорошо.. Лучше 512*2.. но тут надо знатоков ждать, я не объясню почему..
А и еще.. у меня 4-слота... только два из них дуалчанел? или все четыре, а т.е. если 4*256 будет все двухканально параллельно работать? или будет все скопом?
Цитата: (Rand @ 20.03.06 - 15:03)
А и еще.. у меня 4-слота... только два из них дуалчанел? или все четыре, а т.е. если 4*256 будет все двухканально параллельно работать? или будет все скопом?
[right]

[/right]
У меня 4 по 512 работают в дуале...
MephistofeL
20.03.06 - 15:18
Цитата: (MephistofeL @ 20.03.06 - 11:01)
А 7600gt под слот agp 8x есть/будет?.. Какая на неё цена под этот слот?..
[right]

[/right]
м?
пока склоняюсь к варианту P4-2.4 (с разгоном примерно до 3)/1 GB RAM DDR400 (или 2GB в дуале)/x800GTO 512 M
Вопрос: игра на таком компе сможет нормально пойти на средних настройках?
2 Rand Конечно лучше 2*512 , или даже 2*1gb ,
как понять сколько дуальных , просто : Открываем корпус смотрим - те слоты которые одинакового цвета те и дуалят между собой .
2 Casper Конечно 2 ой вариант получше , правда: x800gto 512 ?!
>> Nils: Цитата:
А что не так в этой карточке?
Цитата: (Nils @ 20.03.06 - 15:49)
2 Rand Конечно лучше 2*512 , или даже 2*1gb ,
как понять сколько дуальных , просто : Открываем корпус смотрим - те слоты которые одинакового цвета те и дуалят между собой .
[right]

[/right]
У меня два слота одним цветом (синим), два других серые. Мать нфорс4
>> Casper:
512мб. этой карте ни к чему. Лишняя переплата.

Люди не пропускайте мою просьбу мне очень надо!!!!!!!( Помогите мне пожалуйста!Я с Новосибирска и мне надо знать где взять в Москве железо по нормальной цене мне надо:Radeon x1900xtx512mb Ahtlon 3800-4000+?И как всё это привисти в Новосиб!!!!!Помогите а то придётся играть как на мобильном!Больно уж дохлый у меня комп!Не подвидите!)
>> Kuja:
Ну там разница рублей 600 всего.... лишняя видеопамять никогда никому не мешала.... хотя можно и 256
Так всё-таки, что считаешь? На средних настройках нормально пойдет при такой конфигурации? Процессор не слабоват? ( учитывая что он в оригинале P4 -2400)
Цитата:
2- тот же проц но на другой маме с разгоном до 3-3.2 ГГц (должно получится)
Не получится 2.4 до 3.0-3.2 легко разогнать. Придется сильно напряжение высоко задирать на ядро. Так проц отработает года 3.
А в играх под нагрузкой он перегреваться будет. Нужен дорогой куллер или водянка. И не факт, что у тебя камень удачный.
4 по 256 это гораздо медленее, чем 2х512. Причем значительно. От 4х256 надо избавляться как можно быстрее.
наверно еще и плашки разные и разных фирм.
>> Kuja:
Ну а если хотя бы до 2.7-2.8 разогнать? (до 2.64 получается легко на хреновой и старой маме) К тому же более мощный кулер поставить - не проблема....
Удастся при этом на средних настройках играть или проц будет тормозить игру....
2 Casper да если бы дело в деньгах только было , у 512 -ой стоит память ddr2 , и еще меня очень интересует ее чипсет. Какой ?
2 Rand сответственно у тебя 2 двухканалки (как сказал :),) почему лучше 2*512 , Kuja объяснил , от себя добавлю : апгрейдить легче будет.
>> Nils:
У той что я видел - ddr3, Sapphire
>> Casper:
Да я не думаю, что проц будет тормозить игру в данном случаи. Для видеокарты его достаточно.
Для средних хватит.
2 Casper а где видел?
2 Warlord насколько разбираешься в компах и надолго в Москве ?
>> Nils:
Поларис....
надеюсь модераторы не будут возражать..... сразу говорю - это не реклама.... но если что не так можно удалить это сообщение...
ShadowSoul
20.03.06 - 17:34
Кто-нибудь проходил тест на способность вашего компьютера потянуть Обливион? (сегодня вроде только появился)
>> ShadowSoul: Где ссылка?
>> ShadowSoul: Это уже не первый подобный тест. В теме я давал ссылку на подобный с пару недель назад.
Тест кривой. Он просто сравнивает компоненты компа с официальными сис. требованиями и выносит вердикт.
А какой у вас тип памяти, или тип памяти и шина у видеокарты ему по барабану.
И еще этот тест вместо моего DVD/CD-RW посчитал виртуальный CD\DVD-ROM. Все защибись. У человека DVD может и не быть, но всеравно DVD дисковод у него есть.
http://img58.imageshack.us/my.php?image=sy...mentslab9tm.png
ShadowSoul
20.03.06 - 17:48
Да? Ну ладно. Просто дело не в этом. Может ты, кстати, подскажешь? Я хотел пройти его, но мне выдали ошибку. Кажется это из-за ActiveX, дескать, он у меня не скачен или, я должен им дать рарешения на то, что б они могли скачать мой ActiveX....вообщем я не понял (там еще и не на русском).
Вот ссылка. Там, под нарисованной коробкой из под Обливиона, и есть ссылка (Click here to test your system)
>> ShadowSoul:
Сайт использует вроде Java и ActivX (если их нет, то придется скачать и установить) для сбора данных компа. Берет их тупо из данных DirectX и Системы.
ShadowSoul
20.03.06 - 18:07
Все, спасибо, понял. Зашел через IE и все получилось. Отчет есть....эмм...выходит я только на минимуме тяну, а рекомендуемые - это средние?
Тест на минимальные настройки прошла, а вот на рекомендуемые завалила.
Не прошла по видео карте(ну я и так знала, что пора менять - у меня FX 5700) и оперативки надо добавить. Остальное у меня нормально.
Цитата:
а рекомендуемые - это средние?
Если честно, то да. Где-то около средних. Плюс, минус.
ShadowSoul
20.03.06 - 18:21
Да, обидно. Видеокарта нужна новая и ОЗУ добавить. Мдаа, на минимальных настройках наверняка будет похож на морр, а так хотелось попробывать на максимуме....но ничего...успеется
Я помню кто-то хотел узнать есть ли Geforce 7800 для AGP...
Да есть.... назв."GeForce 7800 GS"....под AGP 4X/8X
Видюха вроде ничего:
Тактовая частота ядра процессора составляет 380 МГц, эффективная частота памяти GDDR3 с 256-битной шиной.
256MB
Чип поддерживает программные интерфейсы Microsoft DirectX 9.0 (в том числе пиксельные и вершинные шейдеры версии 3.0) и OpenGL 2.0, а также технологии PureVideo, Intellisample 4.0, DVC 3.0 и UltraShadow II.
Максимальное разрешение выводимого на дисплей изображения составляет 2048 х 1536 пикселей.
Ориентировочная стоимость графических контроллеров составит 350 долларов США.
P.S. копите деньги ...
Думаю Oblivion потянет с высоким качеством!
CheckMate
20.03.06 - 19:04
А у меня игра пойдет, если у меня Селерон 2.2 GHz, память 768 мб? Ну видеокарта GeForce 6600.
Да пойдет. На минимальных. FAQ же есть.
2 Casper Перерыл весь рунет , но упоминание о ddr3 на 512 нашел только на сайте полариса , или они глючат или сапфир выпустил карты которые отличаются только типом памяти
>> Nils:
>> Kuja:
Спасибо за ответ.
Платформы одинаковые, я даже когда покупал оперативу, там на коробочке было написано что оптимизированы под дуал чаннел.
Завтра открою форточку, выкину старую и пойду покупать новую ) 2*512. Еще раз спасибо +)
Я тут прикинул, на Х-"чемодане" 512 оперативки игра там будет лётать на высоких настройках ,на компах гиг оперативки надо чтоб также шла, я понимаю что XP жрет ее прилично, но все же максимум 200 мегов со всеми приложениями, итак внимание вопрос - зачем же 1 гиг нужен может можно обойтись и 768 метрами (дорогущей и быстрющей супер пупер крутотени 512 + 256).И вообще я так понял жрать память будут всякие рэдианты аи и хавоки,так что при 512 оперативы меняй неменяй настройки все равно производительность будет менятся мало или вообще не будет менятся.Так же я так понимаю,при недостатке оперативки,игра будет не только долго грузится но и подтормажевать в городах точно ну может быть и на природе.
Ну ХР + проги седают у меня чуть меньше 512 мег))
В Х-кубе офигенно крутой проц.. Так что на него, насколько я понял, идет весь упор..
ZLODEY!
Ты на каких качествах хочешь играть?
Здравствуйте товарищи, я вроде специалист по железу, но самый главный вопрос - это по памяти
скажу про мой комп(pentium 4-630(3,2 Ghz), video: Gecube Radeon X1600XT 256, mother: IntelD945Psnlk, mem: 2x512(Dual) Samsung DDR2(533)). Так вот самый главный вопрос по памяти - люди в магазинах работающие отвечают на мой вопрос, что мол лучше 1 планка памяти на 1024
либо 2 в дуал режиме, сообщают, что 2 планки в дуале гораздо эффективнее чем самая крутая типа Корсар на 1. соответственно для каких целей - для игр одно для вычислений другое.
Я думаю поминять 2 планки на 1-ну уже (800 Мгц) и плюс докупить ещё одну либо на 256 либо на 512, естесвенно потому что если запущен на мамке дуал режим ещё одной сингл планки я не вставлю - система не запустится а 2 по 512 покупать точно бабок небудет. МОЙ Вопрос таков - у кого были сравнительные тесты либо точная уверенность - подскажите нужно ли мне поменять память?
p.s. - заранее благодарен.
Vampire Lestat
20.03.06 - 20:46
Почему только мин и рекоменд, а где супремум ?
зы У меня все Pass, только дрова бы обновить
ззы Сори за оффтоп
>> Psixoz: Твоя материнка DDR2-800 не поддерживает. Так что покупка на свой страх и риск.
И столько лишнего понаписал.
Для софта и игр всегда хорош дуал режим. Покупать модули надо всегда попарно. И брать один модуль только в том случаи если планируется купить точно такую же.
Цитата:
плюс докупить ещё одну либо на 256 либо на 512, естесвенно потому что если запущен на мамке дуал режим ещё одной сингл планки я не вставлю - система не запустится а 2 по 512 покупать точно бабок небудет.
Не понял до конца.
Смысл докупать к 1 гигу еще 256 или 512? 1024+256 или 512 - в таком виде дуал работать не будет. Надо два одинаковых по объему модуля.
Цитата:
что 2 планки в дуале гораздо эффективнее чем самая крутая типа Корсар на 1.
Смотря какой дуал и какой Корсар.
MephistofeL
20.03.06 - 21:47
Цитата: (NeKto @ 20.03.06 - 18:48)
Я помню кто-то хотел узнать есть ли Geforce 7800 для AGP...
Да есть.... назв."GeForce 7800 GS"....под AGP 4X/8X
Видюха вроде ничего:
Тактовая частота ядра процессора составляет 380 МГц, эффективная частота памяти GDDR3 с 256-битной шиной.
256MB
Чип поддерживает программные интерфейсы Microsoft DirectX 9.0 (в том числе пиксельные и вершинные шейдеры версии 3.0) и OpenGL 2.0, а также технологии PureVideo, Intellisample 4.0, DVC 3.0 и UltraShadow II.
Максимальное разрешение выводимого на дисплей изображения составляет 2048 х 1536 пикселей.
Ориентировочная стоимость графических контроллеров составит 350 долларов США.
P.S. копите деньги ...
Думаю Oblivion потянет с высоким качеством!

[right]

[/right]
Я вообще-то про 7600 гт спрашивал.
Но 7800 GT на PCI-express
to Kuja - кстати, ты не прав, матерь у меня поддержит память до Гигагерца по скорости, ровно как и внешненюю шину проца на гигагерц.
Цитата: Покупать модули надо всегда попарно
я и писал про это! у меня на мамке 4 банка. 2 стоят в дуале по 512, естественно, что я не смогу воткнуть ещё один банк потому как она просто не пойдёт. соответственно надо будет брать сразу 2х256(проблема в бабках). Отсудова я решил поменять дуаль режим на Сингл 1 планка на 1024
и вторая пока на 256. Понимаешь о чём я?
Цитата: Смотря какой дуал и какой Корсар.
Поясню! Сейчас:DDR-II 512Mb Samsung , PC2-4200(533) х2
а хочу: DDR-II 1024Mb Corsair XMS2 PC2-6400(800)
либо воткну hynix какойнить pc26400 тоже под ddr2 - думаю они уж так сильно отличатся не будут, потому как Корсар на пустом месте бабки завышают
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.