Цитата:
Данные манускрипты показываите комуто другому(чёта я там(да и 3днюз имеет не очень хорошую репутацию, лично убедился в погрешностях) не заметил того что х800хл межу гт и ультра), много с тех пор изменилось, и вот ещё один камень в огород х800хх серий, там плохо работает трилинеиная фильтрация(я её называю брилинеиная) и там много оптимизаций которые влиают на качество очень не правельно, видел сравнение в фар краие, скажу что не в пользу х800хх серий.
Цитата:
Там именно HDR.
http://people.overclockers.ru/Mihanik/record4Вода на 2.0b ни разу не глючила.
Кто сказал что там именно ХДР? помоему ты обалдел, там же написано что эмуляция и к тому же есть и инфа про глюки на 2.0 . Ну ты ваше блин....
Цитата:
Просто надоели крики здесь, что для Обливиона нужны только шейдеры 3.0, только HDR и только Nvidia.
ээээ, извините но тут по моему говорили про ОПТИМАЛЬНОСТЬ а не муст хэв. Зачем брать то что со временем умирает, и довольно прогресивно, SM3.0 куда выгоднее с заделом на будущее, да, может то что можно зделать на 3.0 можно и на 2.0б но разрабы не делают(а конечные пользователи при этом теряют в чёмто, и это не про обливион а вообще) при этом экономят, все уже быстренько переходят на 3.0 .
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2040991#2040991
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...2036153#2036153Учи мат. часть.
Хватит скидывать всякие форумы, чем тут хуже, есле уж и скидываешь то на статью лучше. Я не читал что там т.к шя докажу что вот это:
Цитата:
Ещё как нужны, без шеидеров HDR не HDR. Может и не 3.0 нужны а 2.0b как вы говорите, но зачем разработчики будут заморачиваться есле на 3.0 легче писать их, быстрее работают, к тому же обе ведущие компаний уже перешли к 3.0.
правда.
Как по твоему будет реализоваться вот это:
Цитата:
Blooming. Используется дизайнерами для создания эффекта размытия на ярких гранях сцен, эмулируя передержку камерой при съемке. Именно эту фичу добавляли в другие программы и ей часто, по ошибке, принимают за полную реализацию HDR.
HDR Skybox. Результат наложения нескольких экспозиций неба, для реализации эффекта смены экспозиции в реальном времени. Для Lost Coast мы создали более 16 различных HDR skybox.
HDR Cube Maps. Генерируемые движком, использующие HDR skybox в связке с источниками HDR освещения и картами
HDR освещения. HDR Cube Maps позволяет оттенку объекта (возникающему при падении на предмет света, отраженного от других объектов) отражаться в наиболее точном соответствии с яркостью источника света.
HDR Water Reflection/Refraction. Везде, где отражение от источника света крайне ярко, появляются «белые горячие» пятна, с Blooming эффектом на воде. Подобный эффект может проявляться, например, когда из-под воды смотришь на солнце.
HDR Refraction Effect. HDR свет проходит через преломляющие материалы и принимает свойства этих материалов (например, когда луч света проходит сквозь цветные витражи, в монастыре на Lost Coast, и отбрасывает цветной свет).
HDR Light Maps. Карты света, сгенерированные при помощи эффекта radiosity (свет не только отражается от объектов и попадает в глаз наблюдателя, он также отражается от объектов, попадает на другие и только затем в глаза наблюдателя), с принятием во внимание скачки света/глобальное освещение. Можно заметить внутри монастыря на Lost Coast, по солнечным пятнам на стенах, противоположных окнам.
HDR Light Sources. Несжатыя величины света, предоставляющие широкий диапазон яркости/насыщенности света, для дизайнеров для отображения в любой из сцен.
Exposure Control. Реализует эффект «приспособления зрения», позволяющий увидеть различную степень детализации в темных сценах по сравнению с засвеченными областями.
без шедеров? это ведь чистые математические вычисления чем и являются шеидеры. Без них ХДР не возможен!
Цитата:
Я про Обливион вообще не заикался. А сравнения скорости 2.0b и 3.0 проводились. Пока в играх их толком не освоили и плюса в производительности практически накакого.
Не заикались но крутется всё именно вокруг Обливиона т.к люди тут твердили что SM3.0 в нём использовался именно для увеличения производительности и ещё говорили что она лишнеи не бывает и по этому лучше брать карты с SM3.0 а вы, уважаемыи Кужа, говорили что
Цитата:
При нынешнем уровне железа это мало заметно. Визуально вообще никак.
и речь шла именно про Обливион, то есть выходит что вы уже тестировали Обливион и видели разницу в производительности между SM2.0x и SM3.0, и я уверен что этого быть не могло так что удержитесь от высказываний такого типа ибо на этом форуме я уверен что ещё никто не знает на сколько быстрее становится рендеринг при использований SM2.0x по отношению к SM3.0 .
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1138473605[/mergetime]Цитата:
Шейдеры 3.0 поддерживают неограниченное количество инструкций. Хотя вода в FarCry написана где-то на 50. А самые сложные спецэффекты в HL2 где-то на 70. Ну а в последних играх длина не будет превышать 1000 инструкций. Тут 2.0b прекрасно справятся.
Откуда такая инфа? было бы интересно посмотреть статью.....есле чесно то я оооочень сомневаюсь в этих словах. Есле зделали шеидеры 3.0 аж так довно то это деиствительно было необходимо, конечно разрабы на них перешли не сразу, но всёже уже давно.
Вот твои слова:
Цитата:
А разницы по функциональности между 2.0b и 3.0 нет.
и
Цитата:
Шейдеры 3.0 поддерживают неограниченное количество инструкций. Хотя вода в FarCry написана где-то на 50. А самые сложные спецэффекты в HL2 где-то на 70. Ну а в последних играх длина не будет превышать 1000 инструкций. Тут 2.0b прекрасно справятся.
Шейдеры 3.0 позволяют лишь выполнить несколько действий за один проход, вместо 2 или 3 как в шейдерах 2.0. Отсюда и должен выйти плюс в производительности. Но пока не обкатали это.
да вы сами себе противоречите. Есле SM3.0 ускоряет процесс вычислений то это значит что эта версия более оптимизирована и как следствие работает по другому.
Цитата:
Ничего нового в плане эффектов они не несут.
Ещё как несут, если количество инструкций не ограничено то и эффект будет продуманеи и красивеи, то есть то что можно зделать с SM3.0 нельзя зделать с 2.0х . К твоим словам ещё надо добавить *пока что*. Хотя разработчики уже чётко отделяют 3.0 от 2.0б и вы можете винить их в кривости и т.д. сколько угодно, всё равно разница в графике сооблюдается в теперешних играх и будет прогресировать в пользу 3.0 т.к. они удобнеи и т.д.
Цитата:
Разница в том, что для того чтобы красивые эффекты работали только на SM 3.0 разработчикам пропрачивают. Как и чтоб все работало на SM 2.0b. Вот и все.
Чёта я не вижу патча для Age of Empires III, да и уверен я на 99%что он не появется...
Цитата:
А тем кому ни те ни другие не платят делают так, что работает и на SM 2.0b и на SM 3.0 одинакого.
Тем кому не платят делают так чтоб было быстрее и дешевле в разработке, а также лучше в плане требований игры, и как извесно всеи этои экономиеи нервов бюджета и ресурсов(ну вот, уже повторяюсь, что ж, приходится ибо вынуждают

) может похвастоться SM3.0
Цитата:
А Bethesda насколько я знаю нейтральная.
А при чём тут она и где она неитральная и в каких сферах?
Сеичас ВСЕ разработчики стараются придать своему творению наилучшую красоту и с учётом ресурсосберегаимости, по этому игры типа Gears of War, UT2007, Prey, HellGate: London и т.д.(список длинныи) разрабатываются с вниманием именно на SM3.0 а не на какието другие, конечно они(те другие) будут присутствовать но при этом визуальная часть изменится(100%). А почему вы можете задать себе такои вопрос, да потому что разработчики предусмотрели примерныи выход этих игр и понимают что к тому времени SM3.0 будет в самыи раз, да и кому захочется портить себе репутацию из за того что на них тычат типа "вот, вот, даже шеидеры наклепать не хотят, а пиарить свою игру так это сразу" . Вообщем сеичас многие игры дают обладателям видеокарт с поддержкои SM3.0 больше чем тем что с SM2.0x по этому лучше присматриваться к версий уже сеичас. Насчёт Обливиона, разницы визуальнои может(85% имхо) и не будет, по краинеи мере сразу, но потом перемены могут и произоити, типа там патч или аддон, а может и мод какоинибудь, ладно с этим ясно, но вот производительности будет немного ниже при SM3.0, а при такои графике это важно, так что учитываите и этот факт(а в Обливионе ведь куда не плюнь везде шеидеры...ммммммм.....каиф

) есле берёте себе карту именно для этои игры.
ЭЭЭЭЭ, ближе к теме пожалуиста, с шеидерами в Обле уже ясно надеюсь....