>> Vampire Lestat: AMD выставляет в эквивалентах INTEL. Т.е. фактически реальная частота процессора AMD 3200+ где-то на уровне 2100+, но по скорости она равняется ~3200 Intel Pentium 4.
Что до общей радости, то не стоит спешить. Посмотрите на рекомендуемые официальные требования к
MW.
добавлено [FG] - [mergetime]1138833606[/mergetime]Это я к тому, что рекомендуемые не подразумевают, что на такой конфигурации вы сможете вкл. все графические возможности на макс и игра выдает приемлемый FPS.
ImmortalSin
02.02.06 - 01:40
Цитата:
Что до общей радости, то не стоит спешить. Посмотрите на рекомендуемые официальные требования к MW.
Если ситуация с Обливионом аналогичная то тут уже для максимальной графике нужно иметь х1900хтх/хт, Г71......это както не обнадёживает.
>> [FG]: Цитата:
Что до общей радости, то не стоит спешить. Посмотрите на рекомендуемые официальные требования к MW
Смешно... А я на таком компе (рекомендуемом) играл. Если плагов не ставить, то жить можно.
Цитата:
Если ситуация с Обливионом аналогичная то тут уже для максимальной графике нужно иметь х1900хтх/хт, Г71......это както не обнадёживает.
Скорее все в проц и память как всегда упираться будет. Чем в видеокарту.
Хэвлок Ветинари
02.02.06 - 01:45
>> ImmortalSin: Цитата:
А какая видео?
PCI-E ATI Radeon RX850XT Platinum Edition 256 Mb.
ImmortalSin
02.02.06 - 01:54
Цитата:
Скорее все в проц и память как всегда упираться будет. Чем в видеокарту.
Посмотрим, видюха всёже остаётся доминантным девайсом в системе когда речь идёт о играх
Цитата:
PCI-E ATI Radeon RX850XT Platinum Edition 256 Mb.
Зэ бэст

Хотя с HDR ещё надо прояснить.
Цитата:
Recommended:
3 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
1 GB System RAM
ATI X800 series, Nvidia GeForce 6800 series, or higher video card
Странные эти разработчики. До этого говорили про двухъядерные процы и пользу от них. А в рекомендуемых требования даже не упоминули. Смысл тогда в этой оптимизации под многоядерность, если и одного достаточно?
У обычного пользователя (обычно) не стоит двухядерный процессор, это коммерчески не выгодно пугать потенциальных покупателей такой информацией. Нужно максимально расплывчато, чтобы угодить бОльшему контингенту потребителей.
Признайтесь, все ведь ожидали требования вроде таких вот, ну вот, вы их и получили. А что рекомендованные требования = максимальные графические настройки нигде не сказано. Впрочем, все как обычно.
Bloodsin
02.02.06 - 02:23
все было бы хорошо но где обещенная поддержка ATI Radeon X1600XT
походу я в жестоком пролете.
>> Bloodsin:
Не беспокойся. На Radeon X1600XT тоже все запустится. Это просто неточность списка. Даю гарантию.
Тут также X1900XT не присутствует. В FAQ'е выше они у меня включены в список.
ИМХО на рекомендованых можно будет включить БОЛЬШУЮ часть граф.опций. Тут уж упрется в видеокарту... А вот проц и ОЗУ - это по части ИИ и скорости подгрузки локаций.
ЗЫ: Появился еще один повод пробиться на бюджет в вуз и прикупить видео получше GF6600
Vaalsvijk
02.02.06 - 10:30
GF 6600 тож нет в списке!обыдно.
Цитата: (Kuja @ 31.01.06 - 14:07)
>> ImmortalSin: Ага. А гнать ты его со стандартным куллером будешь? Ну Ну. +50$ на куллер.
Плюс кто в разгоне ничего не смыслит, то возьмет X800XL.
http://www.ixbt.com/video2/nv42-d.shtml#p16Посмотри внимательно на результаты 1280х1024. Плюс тяжелые режимы. X800XL гораздо лучше смотрится.
И тестировались одни 3Д шутеры. Ни стратегий, ни гонок, ни ролевок, ни аркад.
Слабый. Как минимум 3500+.
[right]

[/right]
На обычном венитляторе 6800ГС гонится до 550 по ядру и до 1200 по памяти. Это мой вариант от Гигабайта. По данным оверклокерса она уж никак не уступает, а скорее обгоняет АТИшки при том, что содержит не нужные тебе 3-и шейдеры. Не надо ля-ля. Фанатство тут никому не интересно. У нвидиа сейчас действительно лучшие карты, хоть на полшага, но лучше. Но топовые варинаты ещё и дешевле. Завтра может быть наоброт, но для Обиливиона лучше быть во всеоружии. Так что лишняя технология в виде 3-их шейдреов - это еще лишний плюс в сторону производительности.
амд 64 3000+ погонится до 2200 с большой вероятностью на штатном вентиляторе. Но брать слабый камень, конечно, бессмысленно, т.к. нынешние высокие цены на слабые процы неоправданы + еще необходимо заняться разгоном. А так, читайте статье на том же оверклокере про игры и процы. Трешника хватит вполне! Но лучше помощнее, если деньги есть, т.к. еще надо обрабатывать АИ. Вот тут-то имхо двухъядерник поможет
А с чем буден круче работать Obvilion с одной картой из 7 серии nVidia или с 6600 GT если SLI включен

Кто-нибудь...повторяю,мне просто очень нужна такая инфа, так как стою перед выбором... что для Облы будя лучше - 6800GT или 6800GS ? (вообще, что помощнее и побыстрее будет ?)?
>> Vaalsvijk: Цитата:
GF 6600 тож нет в списке!обыдно.
А это что?
GeForce™ 6 Series
Цитата:
А с чем буден круче работать Obvilion с одной картой из 7 серии nVidia или с 6600 GT если SLI включен
Одной картой 7й серии. 6600GT в SLI сливают одной карте 7800GT. А по цене выйдет одинакого.
Цитата:
На обычном венитляторе 6800ГС гонится до 550 по ядру и до 1200 по памяти.
На обычном так не погонится. Прогони карту в 3D Mark. Зависнет где-нибудь от перегрева.
И еще раз говорю, что зависит от попавшего в руки образца. Может вообще неразгоняемая попадется.
Поэтому сравниваем в номинале. Тем более мало кто тут отважится разгонять видеокарту и проц. Ибо не умееют и опасаются.
>> IliaV: Цитата:
Не надо ля-ля. Фанатство тут никому не интересно. У нвидиа сейчас действительно лучшие карты, хоть на полшага, но лучше. Но топовые варинаты ещё и дешевле.
Сам только что тупо отфанатствовал.
X1900XTX 512мб. сейчас самая быстрая видеокарта. И стоит она дешевле 7800GTX 256 мб.
О каких пол шага ты говоришь? Вот выйдет 7900GTX тогда посмотрим. А пока ATi впереди.
FrenzyKS
02.02.06 - 15:47
рекомендуемые требования - это те на которых игра будет идти на самых высоких настройках???
тогда 1Gb оперативки мне кажется маловато
Цитата:
рекомендуемые требования - это те на которых игра будет идти на самых высоких настройках???
тогда 1Gb оперативки мне кажется маловато
1гб в самый раз!!!
>> FrenzyKS:
Рекомендуемые требования это те на которых игра не будет тормозить на средних настройках.
FrenzyKS
02.02.06 - 16:01
жалко... я думал что моя видюха 6800Gt 256 mb будет обливион перемалывать на настройках выше средних с включонным HDR
только на средних... очень жаль
ImmortalSin
02.02.06 - 16:59
Цитата:
жалко... я думал что моя видюха 6800Gt 256 mb будет обливион перемалывать на настройках выше средних с включонным HDR
только на средних... очень жаль
Без HDR и мягких теней возможно пойдёт на макс или почти макс настройках.....имхо
Цитата:
И стоит она дешевле 7800GTX 256 мб.
Это откровенное враньё и скорее всего тому виной лозунг "я фан ати"
Это откровенное враньё и скорее всего тому виной лозунг "я фан ати"
http://www.newegg.com. Сходи и сравни цены.
А потом на price.ru и посмотри сколько стоит 7800GTX у нас и сколько X1900XT
Если я не ошибаюсь, в Америке своя цена на Х1900 ХТХ и ТАМ она действительно ниже. Но не у нас.
>> Hronos:
У нас идет наценка как на 7800GTX 256mb, так и на X1900XT(X). Но все равно последняя стоит дешевле из-за номинальной цены ниже, чем у 7800GTX.
А 7800GTX 512mb вообще нигде нет. Даже на newegg.com (самый известный инет магазин железа).
А если X1900XT и дороже, то за цену выше на 20-30$ вы получите 512мб, а не 256. А также производительность выше, чем у 7800GTX.
Хотя у нас сейчас X1900XT стоит дороговато. Но это наценки на первые партии. Через пару недель цены упадут до нормальных.
Минималка оказалась настолько низкой...что возможно Обливион пойдет и на моей машине, за это я готов возносить хвалу хоть разработчикам, хоть Трибуналу)
Зы если конечно выдержит процессор))(а все остальное подходит)
ImmortalSin
02.02.06 - 21:55
Вот когда х1900хт будет стоить 540$ тогда и поговорим о равенстве в цене а пока что 635$ мне не кажуться меньше чем 540$
Вот когда х1900хт будет стоить 540$ тогда и поговорим о равенстве в цене а пока что 635$ мне не кажуться меньше чем 540$
Когда в России появился 7800 - он стоил столько же. 635$ - это наценка на первые партии. Через пару недель цена на X1900XT опустится до рекомендуемой в 500-550$.
Поэтому взгляни на цены на NewEgg.com. Они именно такие как я и сказал.
ImmortalSin
03.02.06 - 00:02
Цитата:
И стоит она дешевле 7800GTX 256 мб.
Заметь разницу между СТОИТ и БуДеТ СТОИТЬ.
оОоОоОчень надеюсь и искрене буду рад
>> ImmortalSin:
Да я вижу разницу. Но смысл сейчас брать 7800GTX, если есть в продаже X1900XT(X). Разве что подождать немного надо.
А когда выйдет 7900GTX, то она будет чтоить не мешьше 700$ в первые дни.
ImmortalSin
03.02.06 - 00:21
Я не говорил что сейчас надо брать 7800GTX, я согласен что его сейчас брать не выгодно с точки зрения перспективы и затраченых средств.
Ну если так! то думаю у меня точно запустится. Athlon64 3200+ хватит, 1Gb тоже, а вот видюха 9600 XT (2300 - 3DMark 2005(Catalyst 5.13), для сравнения GeForce 6800 - 3200 3DMark 2005), точно запустится, но нет шейдеров 3.0, Это проблема!
А для Constructіon Set'a точно будет бегать.
Обновите FAQ,серии ATI Radeon 9000 больше нет в списке официального сайта.Да и не место ей там.(не в обиду обладателям)
KING<3BEER
05.02.06 - 00:07
Народ а у меня на Celeron 2.4 будет сильно тормозить?(512 ОЗУ GeForce 6600 256mb)&
>> KING<3BEER:
Дай бог самый минимум.
Памяти в первую очередь докупи.
Lord Incognito
05.02.06 - 19:58
AMD Athlon64 3200+
1024 dual ddr-400
nVidia GeForce NX6600 256mb
Моник LCD 19" 8ms SAMSUNG 913n
ASUS A8N-E материнка
клава, мышак. колонки 5.1
- мой комп
Как думаетевидюха нормальная? Мне Reaver сказал, что у неё поддержка 3.0 шейдеров. правда это? Как думаете нормально пойдёт тес4? А то тут у чела намного слабже комп, а видуха такая же. Но у меня nx, ничо про такую не слыхали?
Наверху страницы всё написано.
А про nx ничего не слышал.
Lord Incognito
05.02.06 - 20:03
Цитата: (Barlog @ 05.02.06 - 20:01)
Наверху страницы всё написано.
А про nx ничего не слышал.
[right]

[/right]
Я хотел узнать ваше мнение по поводу NX6600. Точнее не ваше, а народа
Цитата:
Я хотел узнать ваше мнение по поводу NX6600. Точнее не ваше, а народа
Лоу энд это. То есть слабая карта уже.
Цитата:
что у неё поддержка 3.0 шейдеров. правда это?
Правда. Только не потянет она эти 3.0 шейдеры. Слайд шоу будет.
Lord Incognito
05.02.06 - 20:31
Цитата: (Kuja @ 05.02.06 - 20:20)
Лоу энд это. То есть слабая карта уже.
Правда. Только не потянет она эти 3.0 шейдеры. Слайд шоу будет.
[right]

[/right]
Почему low-end? В Medium-end`ах её видел. А почему слайд-шоу будет?
Ну, пока что тянет, в том же HL2:Lost Coast... 1024*768 и никакого слайд-шоу... Хотя Облива наверняка тяжелее будет... Но, если есть средства, лучше взять хотя бы 6800 (или аналог по цене/производительности от Ати)...
Цитата:
А почему слайд-шоу будет?
Потому что, чтобы увидеть все эффекты 2.0b и 3.0 надо выставит настройки световых эффектов и т.д. на макс. или хотябы на высокие настройки. А 6600 этого не вытянет.
Цитата:
Ну, пока что тянет, в том же HL2:Lost Coast... 1024*768 и никакого слайд-шоу...
Со всеми настройками на макс? Не верю.
Макс. - это все настройки в игре по максимому, что можно выбрать. Плюс в дровах AAх8 и AFx16.
Цитата:
Плюс в дровах AAх8 и AFx16
Всегда считал и считаю это пижонством =)
Вален Варион
05.02.06 - 21:12
Слухайте, я в железе не очень хорошо разбираюсь. Вот решил спросить: на GeForce 7800 GTX поддержка какой версии шейдеров? (если она вообще есть)
>> Вален Варион: 3.0
Предыдущие версии тоже на месте.
Вален Варион
05.02.06 - 21:20
А можешь мне обьяснить, что эти шейдеры вообще делают. Для чего они нужны (спрашиваю, чтоб расширить свой кругозор)
>> Вален Варион: http://www.gamedev.ru/terms/?moderate&id=155&v=5http://www.gamedev.ru/terms/ShaderВоспользуйся любым поисковиком. Писать очень долго.
Если тупо описать, то дают различные реалистичные эффекты. Которые не возможно реализовать обычными текстурами и средствами.
ImmortalSin
05.02.06 - 21:53
Цитата:
Плюс в дровах AAх8 и AFx16
AAх8 пока что нету.
Пока не вышла 7600 то 6600 остаётся мидл энд а обозначение "NX" означает что твоя видюха от MSI.
Цитата:
AAх8 пока что нету.
У кого нету. А у кого принудительно есть.
Даже на NV видеокартах.
Lord Incognito
05.02.06 - 22:03
Цитата: (ImmortalSin @ 05.02.06 - 21:53)
AAх8 пока что нету.
Пока не вышла 7600 то 6600 остаётся мидл энд а обозначение "NX" означает что твоя видюха от MSI.
[right]

[/right]
Да. Ты прав, от MSI. А ээ. Какой видюхе она примерно равна? У меня стоит Half-Life2: Lost Coast. настройки вот такие:
Resolution: 1280x1024 (LCD)
Advanced:
Model detail: High*
Texture detail: High*
Shader detail: High*
Water detail: Reflect all
Shadow detail: High*
Antialiasing mode: None
Filtering Mode: Trilinear*
Wait For Vertycal Sync: Disabled
High Dynamic Range: Full (if available)
Комп такой:
AMD Athlon64 3200+
1024 dual ddr-400
nVidia GeForce NX6600 256mb
HDD 80gb 7200 (и подбавил туда свой, у меня был ещё 80)
DVD-RW
Моник LCD 19" 8ms SAMSUNG 913n
ASUS A8N-E материнка
клава, мышак. колонки 5.1
Лаги незаметные. Иногда бывает что подтормаживает, но не так что намертво, а просто мышак повернул - а в игре чел поворачивается только через долю секунды. Но это бывает редко. Только когда далеко куда-нибудь смотришь.
P.S. Могу скриншот заснять, если не верите. Но это так.
>> Lord Incognito: Настрой вот так:
http://kuja.rpgmap.net/other/hl2.jpgКак будет играться на таких настройках, так и будет примерно у тебя Обливиона на средне-высоких идти.
Цитата:
Лаги незаметные. Иногда бывает что подтормаживает, но не так что намертво, а просто мышак повернул - а в игре чел поворачивается только через долю секунды. Но это бывает редко. Только когда далеко куда-нибудь смотришь.
Это уже серьездно.
У меня к примеру на моих настройках задержек и лагов вообще нет.
ImmortalSin
05.02.06 - 22:44
Цитата:
У меня к примеру на моих настройках задержек и лагов вообще нет.
У тебя и машина другая

А насчёт AA 8x то такого нету, а если есть то как докажешь
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.