18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Уровень 4

map_l4

Краткое описание прохождения

1. На этом уровне вы заводите несколько новых «друзей» (если их можно так назвать), по большей части, это дреморы (Dremora) и соблазнители (Seducers). У вас также улучшаются отношения с огненными и ледяными даэдрами (Fire & Frost Daedras), но они все также нападают на вас. На этом уровне реальную угрозу представляют темные соблазнители (Dark Seducers). У них есть множество заклинаний, наносящих существенные повреждения, у них высокий уровень НР, и их довольно-таки много. Чтобы пройти этот уровень, вам нужно найти подданных Ноктюрнали (Nocturnal) &#0151 Джасиэль (Jaciel) и Деяниру (Deyanira), найти разрешающие проход знаки Ekem, Jeb и Quam, привести в действие 4 рычага, прикоснуться к руке, найти Книгу колес и несколько раз ввести буквы священного кода. Это все занимает очень много времени, так что запаситесь терпением.
2. Этот уровень вы попадаете с уровня 3 в пункт А.
3. В пункте С потяните за цепь.
4. Чтобы открыть дверь, расположенную поблизости от пункта Е, получите у даэдра огня (Fire Daedra) кодовую фразу «The Gerent of Dagon Rules Here» («Дагон самая большая шишка на этой елке»). Ее также можно узнать в пункте Е из лежащего в клетке свитка.
5. В пункте F поговорите с Деянирой (Deyanira). Прикоснитесь к мечу (на юго-востоке), чтобы обнаружить рычаг в центре комнаты. Приведите в действие этот рычаг, а также рычаги, расположенные в пунктах G и J.
6. Получите у даэдра разрешающий проход знак Jeb в пункте G и Ekem в пункте Н.
7. Перейдите в пункт I и поговорите с соблазнителем (Seducer), чтобы получить слово-ключ «dusk«. Прикоснитесь к руке, чтобы заставить ее исчезнуть.
8. Через телепортал пункта К перейдите в пункт L.
9. Поговорите в пункте N с дреморой, чтобы получить разрешающий проход знак Quam.
10. Пройдите в пункты P, Q, R, S и нажмите буквы, составляющие слово «dusk».
Нажав не на ту кнопку, вы получите повреждений на 40-50 очков.

  1. Пункт Р: буква U (4 слева)
  2. Пункт Q: буква D (4 слева)
  3. Пункт R: буква К (4 слева)
  4. Пункт S: буква S (1 справа)

Это поднимет 4 платформы, расположенные в центре.
11. В пункте Т поверните 4 колеса, расположенные в центре комнаты.
12. Пройдите через открывшуюся дверь в пункт U, найдите и приведите в действие последний рычаг (пункт V).
13. В пункте Х поговорите с Джасиэль (Jaciel).
14. Вернитесь в пункт F и поговорите с Деянирой.
15. Вернитесь в пункт Х и поговорите с Джасиэль.
16. В пункте Y прикоснитесь к факелу (torch thing), чтобы поднять платформу.
17. В пункте Z войдите в энергополе с помощью пароля «djemekweh«. Поговорите с даэдра и войдите в телепортал.
18. Войдите в ворота в пункте 2 для перехода на следующий, 5 уровень, Chimera of Desolation.

Подробное описание прохождения

Пункт А. Это то место, куда вы попадаете, пройдя через врата пункта Т на уровне 3.

Пункт В. Здесь вы повстречаете разговорчивого ледяного даэдра, который сообщит вам уйму сведений. Выходит так, что всем здесь руководят либо Ксивилай Моут (Xivilai Moath), либо Файдра Шардай (Faydra Shardai). Вождя дремор зовут Имаго Шторм (Imago Storm), и он отвечает за силы вторжения. Вы также узнаете, что даэдра мороза не в большом восторге от своих огненных коллег. В обмен на пару магических наголенников вы заключаете с ледяным даэдра договор убивать для них всех огненных даэдра.

Пункт С. Вы находите какое-то устройство с вытяжной цепью. Потянув за нее, вы обнаружили, что устройство открывает дверь, мимо которой вы прошли (пункт D).

Пункт D. Возвратившись к открытой с помощью устройства в пункте С двери, вы беседуете с дреморой и узнаете множество новых вещей. Во-первых, по его словам, чтобы спасти своего друга (надо полагать, он имел в виду Ваташу), вы должны пройти мимо Shade Perilous (тень опасная) в Chimera of Desolation (химера отчаяния) и, в конечном итоге, во Дворец удовольствий Дагона. Точного пути туда дремора не знает, хотя он говорит, что Джасиэль Морген (Jaciel Morgen) должна его знать. Джасиэль, одна из высших вассалов Ноктюрнали (Nocturnal), была свергнута ледяными и огненными даэдра, освобожденными Ксивилаем (Xivilai) и Файдрой (Faydra), чтобы захватить Ноктюрналь. Дальше дремора говорит, что все даэдра огня и мороза должны быть уничтожены, а порядок здесь — восстановлен таким образом, чтобы Дагон ни о чем не узнал и не встревожился. Это можно сделать, упомянув о Ксивилае или Файдре в разговоре с даэдра и воспользовавшись их ненавистью к ним.

Пункт Е. Здесь вы находите еще одного набитого сведениями врага (болтун — находка для шпиона!), на этот раз даэдру огня. Вы узнаете, что двое высших вассалов Ноктюрнали (Nocturnal) Джасиэль Морген (Jaciel Morgen) и Деянира Катрис (Deyanira Katrece) были захвачены в плен и сейчас находятся под стражей. Деянира сидит в дальней камере в южной части этого уровня. Ее камеру можно открыть только словами «The Gerent of Dagon rules here» (здесь правит повелитель Дагон). Джасиэль держат еще где-то. Вы также заключаете еще одно соглашение с даэдра огня: убивать всех ледяным даэдра («жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице — что пошел к жене, а сам — на чердак, и — учиться, учиться и учиться») и получаете в обмен магический шлем. Вы увидите, что натравливать ледяным даэдра и даэдра огня друг на друга, как вам советовал дремора из пункта D, будет легче, чем вам казалось поначалу. В комнате, где вы нашли даэдра, есть два кристалла исцеления.

Пункт F. Здесь вы находите дверь, которая открывается, едва вы произносите фразу «The Gerent of Dagon rules here», которую вы получили в пункте Е от даэдра. Внутри вы находите пленницу — Деяниру Катрис (Deyanira Katrece). Она просит вас освободить Джасиэль (Jaciel) из плена Портала Ночи. Для этого вы должны восстановить перекрытый поток маны Ноктюрнали, что позволит магическим вихрям снова начать свое вращение. Для этого колеса небес должны прочесть соответствующий код. Она не знает этого кода, но говорит, что вам нужно найти Книгу небесных колес. Она также что-то говорит о решении загадок табуреток, но этого вы не понимаете совершенно. Также она упоминает о 4 тайных рычагах, которые нужно привести в действие для освобождения Джасиэль из Портала Ночи. Один находится около скамьи, стоящей у стены, другой в тайном подводном гроте, третий под столом и последний в хранилище. Один вы находите под столом, стоящим в центре этой комнате, прикоснувшись к большому мечу, висящему на южной стене. Определенно, сделать все необходимое — задача не из легких, но вы дали слово помочь.

Деянира Катрис

Деянира Катрис

Пункт G. Здесь должен быть тайный подводный грот, о котором в пункте F говорила вам Деянира (Deyanira). Здесь вы находите на полу рычаг, а также даэдра огня, имеющего при себе разрешающий проход знак Jeb.

Пункт Н. В этой комнате был даэдра огня, имевший при себе разрешающий проход знак Ekem.

Пункт I. Эта комната защищена охраняющим знаком Jeb, мимо которого вы проходите, воспользовавшись разрешающим проход знаком, найденным вами в пункте Н. В этой комнате даэдра-соблазнитель (Daedra Seducer) направляет вас к Книге колес, в которой вы находите священный код «dusk». В этой комнате также находится большая рука (hand), защищенная знаками. Понять, что же это такое, вы в данный момент не можете. Сомневаясь, что это хорошая идея, вы все-таки прикасаетесь к руке, и она исчезает (вы проходите этот уровень, так и не узнав, для чего она была нужна). В этой же комнате находится камера восстановления.

Пункт J. В этой комнате находится еще один из отпирающих Портал ночи рычагов, он спрятан за скамейкой, стоящей вдоль восточной стены.

Пункт К. С помощью разрешаюшей проход руны, найденной в пункте Н, вы проходите мимо этих охраняющих знаков Ekem. Находящаяся здесь площадка телепортала переносит вас в пункт L.

Пункт L. Сюда вас переносит телепортал из пункта К.

Пункт М. Эта площадка телепортала доставит вас обратно в пункт К.

Пункт N. В конце этого коридора вы находите таинственного дремору, который без каких-либо объяснений дает вам разрешающий проход знак Quam и исчезает.

Пункт О. Этот коридор преграждает охраняющий знак Quam, мимо которого вы проходите с помощью разрешающего проход знака, полученного в пункте N.

Пункт Р. Здесь на стене вы видите 5 даэдрийских букв, справа налево: Z, W, V, U, T, а также камеру восстановления. Вы нажимаете на букву U, входящую в состав пароля «dusk».

Пункт Q. Здесь на стене — семь даэдрийских букв, слева направо: A, B, C, D, E, F, G. Вы нажимаете на букву D, входящую в состав пароля «dusk».

Пункт R. Здесь на стене расположены 5 даэдрийских букв, слева направо: H, I, J, K, L. Вы нажимаете на букву К, входящую в состав пароля «dusk».

Пункт S. Здесь на стене находятся 7 даэдрийских букв, слева направо: M, N, O, P, Q, R, S. Вы нажимаете на букву S, входящую в состав пароля «dusk».

Пункт Т. Нажав в пунктах P, Q, R и S на все буквы, составляющие слово «dusk», вы поднимаете 4 платформы в центре. Теперь вы можете повернуть 4 небесных колеса, чтобы восстановить поток маны Ноктюрнали.

Пункт U. После того, как вы нажали на соответствующие буквы и повернули колеса в пункте Т, перекрытый до этого вход превратился в некое энергетическое поле. Приблизившись к нему, вы видите, что оно перекрыто загадкой, ответом на которую опять же будет слово «dusk».

Пункт V. Здесь, в северо-западном углу этой комнаты, вы находите последний из четырех рычагов.

Пункт W. Этот проход открывается, если пущены в ход четыре рычага в пунктах F, G, J и V.

Пункт X. В конце этого туннеля вы находите одну из правительниц Ноктюрнали Джасиэль Морген (Jaciel Morgen). К несчастью, она, похоже, находится в такой депрессии, что вы не в состоянии добиться от нее чего-нибудь полезного.

Джасиэль Морген

Джасиэль Морген

Возвращайтесь в пункт F. Вы возвращаетесь к Деянире Катрис (Deyanira Katrece) в надежде, что она снова сможет вам помочь. Она взбудоражена тем, что вы нашли Джасиэль (Jaciel), и говорит, что ей может помочь окончательное ниспровержение Дагона, а не только освобождение утраченной ею Shade Perilous (перевод очень вольный, текст: «that only a deeper loose than that of losing Shade Perilous will revive her»). Затем Деянира говорит, что единственным возможным способом для нее было бы быть отправленной на Обливион. Вы неохотно соглашаетесь и совершаете требуемую церемонию.

Возвращайтесь в пункт Х. Вы возвращаетесь к Джасиэль (Jaciel), чтобы рассказать ей о Деянире (Deyanira). Она приходит в совершеннейшее неистовство, и вы начинаете опасаться за ее жизнь. В конце концов вы как-то успокаиваете ее, и она рассказывает вам, как перейти на следующий уровень. Вам нужно пересечь Rock Sail (каменный парус) по дороге к проходу, который открывается словом «djemekweh». Там есть вход поменьше, и за ним вы найдете ворота, которые доставят вас в некое место, установленное Дагоном.

Пункт Y. Вы осторожно проходите по ветхим мостикам. Вы находите рядом с ледяным даэдра факел с голубым пламенем, который оказывается переключателем. Он поднимает платформу, которая позволит вам продолжить свое путешествие.

Пункт Z. Вы находите ворота, о которых говорила Джасиэль (Jaciel): некое энергетическое поле бело-голубого цвета. Оно открывается командой «djemekweh». За ним вы находите дремору, который, если вы с ним немного поговорите, сообщит вам много полезной информации. К несчастью, Ваташа попала в плен к Дагону, и ее держат в его охотничьем домике. А кроме того, к вашему большому несчастью, на следующем уровне, Chimera of Desolation, вам предназначена роль жертвы в некой охоте. Охота эта ведется по правилам, и дремора советует вас использовать их к своей выгоде. Вам также следует отыскать спрятанные запасы и какого-то «необычного человека». Более никаких подробностей дремора не сообщил и оставил вас наедине с еще большим количеством вопросов, чем у вас было до встречи с ним. Плащадка телепортала переправит вас в Пункт 1.

Пункт 1. Сюда вы прибываете из пункта Z.

Пункт 2. Здесь вы входите в ворота, перемещающие вас на 5 уровень, the Chimera of Desolation.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.01MB | 59 | 1,199sec]