15 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Разделы:

Отсылки к другим вселенным в Skyrim

Число зверя

В задании «Лекарство от безумия» лошадь Астрид по имени Тенегрив возрождается из будто вскипающего озера. В журнале появляется запись «Повидать Тенегрива». Соответствующий этап задания идет за номером 666, которое в христианстве олицетворяет дьявола. Номер задания можно увидеть на версии игры для персональных компьютеров с помощью инструментария Creation Kit.

Shadowmere_Skyrim1

Пэкмэн

В доме Эндона в Маркарте есть полка с чесноком, светящейся пылью, куском козьего сыра и икрой рыбы-убийцы, расположение которых напоминает о популярной игре Pac-Man.

skyrim_pacman_easter_eggs

Дракон Пита

Когда вы первый раз придете в Ривервуд, то услышите как какая-то старушка кричит: «Дракон! Я видела дракона!» Это отсылка к песне из детского фильма «Дракон Пита».

Крысолов из Хамельна

В ходе выполнения задания «Неправильный мёд» (в оригинале «Dampened Spirits») вы столкнетесь с невменяемым магом по имени Хеймлин, дневник которого поведает о том, как он создавал армию злокрысов. Это может быть отсылкой к известному рассказу «Крысолов из Хамельна».

Полтергейст

В задании «Дом ужасов» дверь дома становится запертой и вещи в доме начинают трястись неестественным образом. В фильме «Полтергейст» 1982 года происходит нечто подобное.

Красный гном

В задании «Безумный ум» уверенность и гнев Пелагиуса представлены реальными людьми, сражающимися друг с другом. Противостояние между уверенностью и гневом есть в ранних эпизодах комедии «Красный гном», в котором уверенность и паранойя также были представлены в человеческом обличье и в конце концов убили друг друга.

sheo4_lil1

Остановка у леса зимним вечером

Задание, названное как «Дал слово – держи» – это строчка из поэмы, а лошадь Фрост – отсылка к автору этой поэмы Роберту Фросту.

Побег из Шоушенка

При разговоре с Энтиром из Коллегии Винтерхолда может быть активной строчка «Я понимаю, ты эльф, который знает, где достать нужные вещи». Аналогичная фраза есть в фильме 1994 года «Побег из Шоушенка».

Звездный путь

Персонаж по имени Темба Широкая Рука с лесопилке в Айварстеде – это отсылка к эпизоду «Дармок» из «Звездный Путь: Следующее поколение», в котором инопланетянин, разговаривающий одними аллегориями, говорит: «Темба, его руки широкие».

В книге «Великие предвестники» Сиррок Высокий указывается как первый предвестник Соратников и аутсайдер. Актера, сыгравшего Джейка Сиско в сериале «Звездный Путь: Дальний космос 9», зовут Сиррок Лофтон.

Ураг гро-Шуб, орк-библиотекарь из коллегии магов Винтерхолда, может ляпнуть фразу: «Но в тоже время всё это правда. Особенно ложь». Проскальзывает в диалоге межлу Гараком и Баширом в сериале «Звездный Путь: Дальний космос 9».

Звездные войны

В пещере Холодный Берег возле первого снежного тролля висит скелет вниз головой с мечом на земле. Такую же картину можно наблюдать в дополнении к MorrowindBloodmoon. В пятом эпизоде сериала «Звездные Войны» под названием «Империя наносит ответный удар» Люк Скайвокер оказывается в плену у Вампа в пещере и использует силу, чтобы достать световой меч.

Шведский метал

По ходу выполнения задания «Возвращение сумерек» вам нужно восстановить дневник Нистрома, в котором описан план двух людей по проникновению в подземелье. Эти двое – Андерс и Нистром, отсылка к Адрерсу Нистрому, гитаристу и автору песен шведской группы Katatonia.

Строки в последнем абзаце дневника: «Он пробормотал несколько бессмысленных фраз вроде «ночь – это новый день» и о том, как он был «призраком солнца». Я понятия не имею, что это за загадочные чувства, но, надеюсь, во время завтрашнего ритуала, Андерс, я покажу все, что мы изучили» являются отсылкой на некоторые песни группы Katatonia.

Когда вы завершите задание, то, прыгнув в яму, можете найти сообщение Андерса в находящемся там скелете.

Три козы Билли Груффа

К югу от Маркарта около Чистого ручья есть каменный мост возле водопада. Если вы здесь в первый раз, то можете увидеть три козы, а под мостом – мертвого тролля. Аналогичная отсылка к «Трём козам Билли Груффа» была и в игре Oblivion.

800px-SR-place-Purewater_Run2

Уильям Шекспир

Неподалеку от статуи даэдрического князя чумы и разложения Периайта на юго-востоке можно найти два скелета с ядом и кинжалом между ними. Отсылка на «Ромео и Джульетту» Шекспира.

Уильям Блейк

Во время выполнения задания «Из глубин» вам повстречается аргонианин по имени Наблюдает-за-Корнями в Аванчзеле. В произведении Уильяма Блейка «Свадьба Рая и Ада», в притче Ада говорится: «Крыса, мышь, лиса, кролик, смотрите в корень; лев, тигр, лошадь, слон, смотрите за плодом». Сам текст посвящен древним и запрещенным знаниям. Наградой за выполнения задания является эффект Древнее Знание. Блейк описывает ад как огромную яму с пауками. В Аванчзеле имеется яма с пауками и скелетами.

Вильгельм Телль

В Логове плута есть манекен с яблоком, расположенным на его голове. Возможно, это отсылка к знаменитой истории о лучнике Вильгельме Телле, который вынужден был стрелять в яблоко на голове своего сына.

Комментарии

  • Я знал, что у Ктулху и Хермеуса есть что-то общее! XD

  • Южнее святилища Периайта можно найти мертвого саблезуба, словно застрявшего в узком разломе между двух скал. Из его тела торчит несколько стрел, а голова животного вероятно проломана лежащей рядом секирой. Чуть ниже в камнях лежит скелет возможного убийцы зверя. Скорее всего это отсылка к эпизоду из фильма «300 спартанцев», когда Дилий рассказывает легенду, как юный Леонид убил огромного волка, заманив того в узкую расселину.

    • У меня нет саблезуба, убежал наверное. В фильме «300 Спартанцев» это происходило в замкнутом пространстве с одним выходом из расселины. На скриншоте два выхода.

      • Какая разница сколько там выходов. Лишь бы прикопаться к чему-то. В принципе очень похоже, у меня тоже саблезуб попался.

  • Знал, что Цицерон не спроста Цицерон )) Интересная отсылка получилась с ним.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.7MB | 113 | 2,244sec]