15 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Разделы:

Отсылки к другим вселенным в Skyrim

Галактическое приключение

Во время выполнения задания Черная Звезда вы можете поговорить с трактирщиком Винтерхолда, и тот пожалуется вам, что последний эксперимент Неласара закончился плачевно: «…во время последнего эксперимента вывернуло наизнанку и разорвало…». Это цитата из Galaxy Quest.

skyrim-nelacar

Мальчишник в Вегасе

Задание «Незабываемая ночка» вполне может быть отсылкой к фильму «Мальчишник в Вегасе», в котором герои просыпаются и совершенно ничего не помнят о прошедшей буйной ночи, а затем разгуливают по городу, пытаясь восстановить все события.

ScreenShot1772_825x464

Охота на Вампуса

Один из возможных спутников по имени Белранд упоминает игру, в которую он играл в детстве. Она носит название классической компьютерной игры Охота на Вампуса (Hunt the Wumpus).

Индиана Джонс

Если Атиса из Соратников спросить, почему он присоединился к ним, то он ответит: «Слава и честь, друг. Слава и честь.» Возможно, это отсылка к Индиане Джонс и Храму Смерти.

Интервью с вампиром

В Темном Братстве есть девочка-вампир по имени Бабетта. В романе Анны Райс «Интервью с вампиром» Бабеттой зовут первую любовь главного героя, а вампира зовут Клавдия, которая более семидесяти лет жила с телом семилетней девочки.

01a.045

Легенда о Cонной лощине

Игровой ночью вам может встретиться всадник без головы, который известен многим по произведению Вашингтона Ирвинга «Легенда о сонной лощине». С ним нет никаких связанных заданий или других событий.

Если за ним последовать, то можно дойти до кладбища под названием «Привал Хамвира», где всадник исчезнет, оставив вас наедине с кладом в сундуке, запертом на замке с уровнем мастера, и драугром.

d43ae53a00b0

Легенда о Зельде

Однажды Фаркас из гильдии Соратников может сказать: «Это тайна для всех». Эта фраза известна по популярной серии игр Легенда о Зельде.

Любовное зелье номер 9

В ходе выполнения задания «Соль для Аркадии» вы должны принести алхимику Аркадии морозную соль. Она говорит, что намерена использовать её для создания любовного эликсира. Возможно, это отсылка к фильму «Любовное зелье номер 9», в котором любовное зелье на деле оказалось концентрированным раствором соли.

Minecraft

На вершине горы Глотка Мира вы можете найти Зазубренную кирку (Notched Pickaxe) с бонусом к навыку Кузнечное дело. Notch – имя создателя популярной игры Minecraft, в которой основным инструментом является кирка. Также в игре большую часть времени занимает создание собственного снаряжения, и бонус к ковке тоже говорит об отсылке этой игре.

skyaxe

Ночь перед Рождеством

В подземелье поместья Златоцвет находятся скелеты пяти оленей и человека неподалеку от корзины. Возможно, это отсылка к фильму Ночь перед Рождеством, в котором Джек Скеллингтон мчится в санях, запряженных к упряжку из оленьих скелетов.

Скандинавская мифология

В ходе выполнения задания «Дал слово – держи» вы можете получить родословную коня Мороза, в которой Слейпнир фигурирует как прадед, а Локи, однажды превратившийся в кобылицу — прабабкой. Слейпнир – восьминогий конь Одина в скандинавской мифологии.

Один из драконьих жрецов Вольсунг назван в честь героя скандинавской мифологии. Кроме того, Сигурд – помощник в лавке Белетора, разделяет имя с ещё одним героем. К слову, Сигурд в скандинавской мифологии – сын Вольсунга.

В задании коллегии бардов «Поджигай!» (в оригинале «Tending the Flames») вы должны найти стих Песенная Эдда. Песенная Эдда в скандинаской мифологии представляет собой сборник стихотворений, сохранившийся в средневековых ирландских рукописях.

Комментарии

  • Я знал, что у Ктулху и Хермеуса есть что-то общее! XD

  • Южнее святилища Периайта можно найти мертвого саблезуба, словно застрявшего в узком разломе между двух скал. Из его тела торчит несколько стрел, а голова животного вероятно проломана лежащей рядом секирой. Чуть ниже в камнях лежит скелет возможного убийцы зверя. Скорее всего это отсылка к эпизоду из фильма «300 спартанцев», когда Дилий рассказывает легенду, как юный Леонид убил огромного волка, заманив того в узкую расселину.

    • У меня нет саблезуба, убежал наверное. В фильме «300 Спартанцев» это происходило в замкнутом пространстве с одним выходом из расселины. На скриншоте два выхода.

      • Какая разница сколько там выходов. Лишь бы прикопаться к чему-то. В принципе очень похоже, у меня тоже саблезуб попался.

  • Знал, что Цицерон не спроста Цицерон )) Интересная отсылка получилась с ним.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.74MB | 112 | 2,724sec]