Праздник воинов:
Сегодня в Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идет в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку все оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в схватках любителей.
Праздник воинов
20 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

Отсылки к другим вселенным в Skyrim

Источник: UESP Wiki; Перевод: Wind0fChange

В данной статье вы можете ознакомиться с собранием множества отсылок в игре The Elder Scrolls V: Skyrim к различным произведениям, фильмам и играм.

Алиса в стране чудес

В ходе выполнения задания «Безумный ум» игрок сталкивается с даэдрическим князем Шеогоратом, устроившим чаепитие посередь леса. Это отсылка на «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Sheogorath-Skyrim

Энни

Во время выполнения задания «Потерянная невинность» вы входите в детский дом и слышите как Грелод Добрая обращается к детям с вопросом «Что вы должны сказать?», на что те отвечают: «Мы любим вас, Грелод, спасибо вам за вашу доброту!» В известном мюзикле «Энни» на вопрос «Что вы должны сказать?» сироты всегда отвечали «Мы любим вас, мисс Ханниган».

Grelod1_1321553941

Легенды о короле Артуре

Между Вайтраном и лагерем Тихих Лун есть небольшое озеро, в котором можно заметить торчащую из воды руку скелета с вложенным в неё мечом. Возможно, это отсылка на владычицу озера из легенд о короле Артуре.

Arthur

Недалеко от каирна Мятежника к северо-западу от Рорикстеда вы можете обнаружить меч, застрявший в камне. Это один из символов из легенд о короле Артуре.

В третьей части задания Зов луны вы будете охотиться на белого оленя, который в легендах о короле Артуре символизировал охоту и приключения.

Вера ассассина

На пике Прыжок Барда вы можете заметить деревянную доску над водоемом ниже. Если вы прыгните в него и останетесь живы, то ваше старание будет вознаграждено появлением призрачного барда, в честь которого и назван пик. В игре от Ubisoft под названием Assassin’s Creed есть Прыжок в пустоту.

750px-SR-place-bards_summit_view1

Выбери своё собственное приключение

Книга «Кольб и Дракон» написана в стиле произведения «Выбери своё собственное приключение».

Цицерон

Во время прохождения гильдии Тёмное Братство вы не раз столкнетесь с персонажем по имени Цицерон. По всей видимости, его имя выбрано в честь римского философа и государственного деятеля Цицерона, который был близким другом Кассия, одного из убийц Цезаря, и который открыто поддерживал это убийство уже после.

845625-1327941186

Подземелья и драконы

Вверх по дороге от Ривервуда находится Факельная шахта. Это отсылка к четвертому подкасту популярной игры Dungeons and Dragons, в котором было продемонстрировано новое издание игры. Там некий Бринвин Брозовое Дно бросает пить, потому что гномья семья Факельников заняла их шахту. Записка, которую можно обнаружить на скелете в шахте, подтверждает эту отсылку.

Фафрд и Серый Мышелов

Когда вы первый раз окажетесь в Крысиной Норе, то столкнетесь с неприятными парнями по имени Драфф и Хевнон Черная Крыса. Это отсылка к приключениям Фритца Ляйберса из Fafhrd & The Gray Mouser. Драфф (Drahff) – анаграмма Fafhrd, Хевнон (Hewnon) – это анаграмма Ньювон (Nehwon) и, наконец, черная крыса (black-skeever) — это аналог серого мышелова (gray-mouser).

2012-02-25_00001

Рыбная палочка

Если вы подойдете к даэдрическому князю Шеогорату во время выполнения его задания, то иногда он может сказать: «Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят — делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!» Отсылка к мему, который зародился на официальном форуме Bethesda Softworks и впоследствии стал появляться почти во всех играх The Elder Scrolls.

Комментарии

  • Я знал, что у Ктулху и Хермеуса есть что-то общее! XD

  • Южнее святилища Периайта можно найти мертвого саблезуба, словно застрявшего в узком разломе между двух скал. Из его тела торчит несколько стрел, а голова животного вероятно проломана лежащей рядом секирой. Чуть ниже в камнях лежит скелет возможного убийцы зверя. Скорее всего это отсылка к эпизоду из фильма «300 спартанцев», когда Дилий рассказывает легенду, как юный Леонид убил огромного волка, заманив того в узкую расселину.

    • У меня нет саблезуба, убежал наверное. В фильме «300 Спартанцев» это происходило в замкнутом пространстве с одним выходом из расселины. На скриншоте два выхода.

      • Какая разница сколько там выходов. Лишь бы прикопаться к чему-то. В принципе очень похоже, у меня тоже саблезуб попался.

  • Знал, что Цицерон не спроста Цицерон )) Интересная отсылка получилась с ним.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.29MB | 85 | 2,293sec]