17 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Фалмеры — рабы своей земли

Автор: Andarial

История падения снежных эльфов

Гордые норды Скайрима считают себя полноправными владельцами этих суровых земель. Но до того как они приплыли из своей родной Атморы, территорию нынешнего Скайрима и острова Солстхейм заселяли Снежные эльфы, Фалмеры. Считается, что это была высокоразвитая раса, на уровне их сородичей Альтмеров. Они были превосходными колдунами даже по эльфийским меркам, а их кожу покрывал магический ледяной налет, который делал их устойчивыми к северной природе. К сожалению, к настоящему времени не осталось никаких поселений и почти не осталось артефактов фалмеров до их падения.

Когда под предводительством Исграмора норды прибыли в Скайрим, снежные эльфы, как коренные жители, пытались оказывать сопротивление захватчикам (ходят слухи, что изначально конфликт спровоцировали сами фалмеры, но достоверных источников нет). Тем не менее нордам удавалось теснить аборигенов, и финальной точкой в этом противостоянии стала битва при Моэсринге, что на острове Солстхейм. В разгар битвы на поле боя появился легендарный Снежный принц. С его появлением поднялась вьюга и под ее покровом Принц покарал неисчислимое множество нордов своим сияющим копьем. Неизвестно, получилось бы у Принца переломить исход боя в пользу фалмеров — свою смерть он нежданно нашел от руки маленькой девочки. Несмотря на это и на традицию нордов сжигать трупы своих врагов, к телу Принца они отнеслись с почтением и похоронили как знатного представителя своего народа.

Копье и доспехи Снежного принца, Солстхейм, The Elder Scrolls III: Bloodmoon

С поражением Снежного принца мораль фалмеров была сломлена, и большая их часть пала в кровавой резне под натиском нордов. Небольшая часть эльфов бежала с поля боя и постаралась найти приют у своих дальних сородичей, двемеров. То ли испугавшись магической одаренности новых соседей, то ли просто от природной жестокости и расчетливости двемеры стали подчинять себе своих гостей. Они скармливали им ядовитые грибы, от которых организм фалмеров подвергся мутациям и деградации. В итоге они потеряли зрение и изменили внешний облик. Фалмеры стали рабами своих сородичей, а постоянное питание ядовитыми грибами обеспечивало сохранность мутаций и для будущих поколений.

Рабство фалмеров продолжалось столетиями, но со временем они созрели для восстания против своих угнетателей. Неизвестно, как долго продолжались стычки между фалмерами и двемерами и чем бы они могли закончиться — на деле исход был неожиданным. В какой-то момент раса двемеров полностью исчезла и фалмеры остались одни в двемерских городах. Их обретенная слепота и пристрастие к ядовитым грибам делали жизнь на поверхности для них непригодной, и фалмеры просто расселились на опустевших руинах, покинув границы своих резерваций.

Современный облик фалмеров

Двемерская комната пыток: в зале установлены дыбы, стол для инструментов, в центре вмонтирован автоматический резак, а в верхней части зала располагается балкон с креслами для зрителей.

Кроме обитающих в двемерских руинах современных фалмеров существуют еще несколько возможных потомков снежных эльфов. На территории Солстхейма можно встретить загадочных и разумных рьеклингов — невысоких синекожих гуманоидов с заостренными ушами и острыми клыками. Также их называют снежными гоблинами и, возможно, между ними и гордыми снежными эльфами нет никакой связи, но место их обитания и особенности облика позволяют строить гипотезы на этот счет.

Игрок встречает рьеклингов в дополнении The Elder Scrolls III: Bloodmoon

В пещерах недалеко от города Данстар можно встретить снежных воинов Ледяного племени, которые своей крепко сложенной конституцией напоминают орков, но их кожа имеет синий цвет и несомненную устойчивость к холоду. Возможно, у этих племен и есть какие-то общие корни со снежными эльфами, ранее обитавшими в этих же краях.

Воин из TES Travels: Dawnstar

А в Ледяных пещерах провинции Хай Рок путешественникам иногда попадаются синекожие и гоблинообразные существа. Они живут среди льда, пользуются копьями и доспехами — но кто они? Дальний клан рьеклингов? Ветвь развития снежных орков? Есть ли в них капля крови гордых снежных эльфов? Науке это, к сожалению, неизвестно, но пытливый исследователь должен учесть все возможные варианты.

Снежный гоблин из The Elder Scrolls Travels: Shadowkey. Серия The Elder Scrolls Travels была выпущена в 2004 для мобильных телефонов.

Любознательным читателям я посоветую ознакомиться с двумя книгами, важными для понимания и изучения истории фалмеров: «Падение Снежного принца» и «Фалмеры: Исследование».

И немного девиантарта на тему:

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.43MB | 94 | 1,943sec]