25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net

TES Online — Упрощенный запуск RuESO уже скоро

Автор: TERAB1T -

В следующей крупной версии RuESO, которая будет выпущена вскоре после релиза дополнения Clockwork City, будет представлен новый упрощенный способ включения локализации. Больше никаких сторонних программ, прямого редактирования файлов с настройками и принудительного переключения языка после каждого запуска игры. В RuESO 15.0 после первичной настройки не нужно будет делать никаких дополнительных действий — игра всегда автоматически будет запускаться на русском языке.

Что не так со старыми способами?

В данный момент RuESO поддерживает три способа запуска, однако ни один из них не лишен недостатков.

  • С использованием сторонней программы.

    Принцип работы: игрок запускает стороннее приложение RuESO_Helper.exe, которое в свою очередь запускает программу запуска ESO и проводит манипуляции с ее памятью.

    Недостатки: программа срабатывает не всегда; способ не подходит для пользователей Mac.

  • С редактированием файла настроек и запуском игры в обход программы запуска.

    Принцип работы: игрок редактирует конфигурационный файл игры и затем запускает игру напрямую через файлы eso.exe или eso64.exe.

    Недостатки: излишняя сложность; из-за того, что запуск происходит напрямую, нужно иногда отдельно запускать программу запуска, чтобы обновить игру; не подходит для владельцев Steam-версии игры.

  • С переключением языка внутри игры.

    Принцип работы: игрок запускает игру на английском языке, а затем уже в самой игре переключает язык.

    Недостатки: необходимость вручную переключать язык после каждого запуска игры.

Игроки часто жаловались на описанные выше недостатки, поэтому мы связались с представителями Zenimax Online Studios и попросили добавить функционал, который позволил бы избавиться от этих проблем.

Новый способ запуска

На смену трем способам запуска приходит один универсальный. После установки русификатора (стандартным методом для всех модификаций — копированием нужных папок в папку AddOns) необходимо запустить игру на английском и войти в игровой мир. Сразу после загрузки вас встретит диалоговое окно RuESO, в котором будет предложено переключить язык на русский.

RuESO автоматически выполнит первичную настройку, и все дальнейшие запуски игры будут производиться уже на русском. Возможность менять язык внутри игры никуда не денется — при необходимости вы по-прежнему сможете включить английский язык на панели языков или с помощью горячей клавиши, не выходя из игры.

Но что делать тем, кто хочет запускать игру на английском при установленном русификаторе? В настройках модификации можно будет отключить запуск игры на русском языке, и тогда она всегда будет запускаться на английском.

————

В данный момент RuESO 15.0 находится в активной разработке. Работы над переводом «Заводного города» уже идут полным ходом, поэтому, вероятно, пообщаться с Сота Силом на русском можно будет сразу после релиза дополнения. О дате выхода будет объявлено позднее.

Метки:

Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.94MB | 101 | 0,684sec]