19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

TES Online — Free-to-play не за горами?

Автор: TERAB1T -

Возможно, уже не за горами тот момент, когда ММО The Elder Scrolls Online перейдет на модель распространения free-to-play.

elder-scrolls-online

Как сообщает австралийское подразделение Kotaku, австралийская розничная сеть EB Games, торгующая видео-играми, к 13 января полностью уберет с полок своих магазинов коробки с TES Online, а также карты оплаты игрового времени. Возможно, это связано с тем, что игра скоро перейдет на модель распространения F2P, поэтому магазин заранее избавляется от товара, который через некоторое время превратится в мусор.

Free-to-play (F2P) — бизнес-модель, способ распространения компьютерных игр, позволяющий пользователю установить игру без внесения денежных средств. Авторы игр получают прибыль путём микротранзакций, которые делают процесс игры более простым, комфортным и более богатым. Часто для внутриигровых покупок используется игровая валюта, с нетривиальными правилами конвертации из реальных денег (например, скидками при обмене крупных сумм).

ru.wikipedia.org

На своей странице в Facebook EB Games заявили, что это обычная практика — отзыв излишних запасов игры. Ключевое слово в этом предложении — «излишних» — не так давно подобные ситуации случились с играми The Evil Within и Destiny, однако в случаях с данными играми издателям был возвращен именно излишек коробок — запасы игр уменьшились, но The Evil Within и Destiny с полок магазинов не пропали. В случае же с The Elder Scrolls Online EB Games убирают с полок абсолютно все коробки с игрой.

Ситуация с магазинами EB Games — не первый тревожный звоночек. Совсем недавно с официального сайта ESO пропала возможность оформить подписку на 6 месяцев. Может, причина в том, что через 6 месяцев подписка не понадобится вовсе?

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Куда логичнее было бы на B2P перейти. И качественный контент можно поддерживать, и с транзакциями не перебарщивать.

  • Техническое обслуживание слишком дорогостоящее. Возможно успех Diablo 3 на этом поприще мог бы их образумить, но TESO не Diablo. Денег нужно больше.

  • oroHek, можно узнать, из какого ты города?

  • Не самые хорошие новости

  • Неужели я наконец-то поиграю в TESO?! Хотя лучше бы конечно шестую часть выпустили.

  • ну а чего, состригли деньжат с алёшей , теперь вот думают, как бы более адекватных привлечь моделью f2p..

  • Ну, что я могу сказать. Сами виноваты, облажались из-за собственной жадности. Если бы платной была только сама игра и дополнения к ней, проблемы бы не возникло.

    • Кто знает, может они будут больше рубить денег со всяких платных контентов вроде костюмизаций и т.п., нежели с вышеупомянутой ценовой политики. В любом случае игра не оправдывает запрашиваемую за неё цену, ибо если бы оправдывала, то мы бы о ней слышали гораздо больше изо всех источников. Лично я ни в одном обзоре какой-либо ММО не слышал упоминание о TESO. Да и в комментах к этим видео пестрит в основном только WoW…

      Я конечно не играл, поэтому судить не могу, однако в игре явно что-то не так… Хотя старались, видно сразу.

      • Что не то — понять не трудно. А именно то, что они хардкорную и чудовищно успешную соло-игру попытались чуть переделать и впарить по завышенной (для мира MMO) на сегодняшний день цене как mmo. MMO сами по себе являются УГ, а тут еще и сравнение этой поделки с оригиналами серии TES автоматическое идет, плюс, вселенная TES не подходит для MMO, это не WoW или L2. Проект был обречен с момента появления самой идеи превратить TES в TESO и круто нажиться на этом. Мне плевать на будущее TESO, которое, судя по всему, печально, просто немного жаль, что они этим дерьмецом подпортили общее послевкусие от серии TES. Что ж, такой опыт для серии — тоже опыт.

        • Боже мой, если вы еще раз скажите что вселенная TES не подходит к миру ММО я взорвусь. Tes готовая РПГ, ММО там напрашивалась еще со времён Морровинда. Wow делали по стратегии.

          • Насчет взрывов — как хотите, но сегодняшнее убогое состояние такого проекта как TESO, при том что задел и ожидания фанатов были ого-го какие — это прямое следствие отсутствия перспектив в этой вашей TESO.

            • Убогое состояние это одно, а говорить что мир не подходит под ММО — совсем другое. Ожидания то же не форточкой надувает, они из тех же перспектив растут.

  • Не думаю, что это действительно правда. Всё-таки еще при релизе разработчики говорили, что на обновление и содержание серверов нужны средства.

  • Что по поводу f2p то по моим догадкам так и рассчитывалось с самого начала — 1 год на подписке дальше во f2p, так начальная прибыль для развития проекта намного больше. Из-за этого и такая большая абонентская плата. Думаю переход планируется (если планируется) к началу апреля, когда игре исполнится Год, будет представлена перемена как крупный подарок любителям игры и так же ожидается крупная рекламная компания. Сейчас скрывают т.к. если начать рекламировать сейчас люди просто решат что можно и подождать до апреля и произойдёт резкое падение подписчиков. Повторю, всё вышесказанное всего лишь мои догадки основанные на последних новостях. Звучит, как мне кажется, достаточно убедительно.

  • Ну вот, началось. Если перейдут на бесплатное, то сначала пойдут разноцветные пони за 100500р, потом пушки стоимостью двух квартир в Москве, а потом уже и невозможность играть, не вкладывая бабки. Главное, чтоб мылу.ру не продали xD

  • Не стоит брать за истину мысль о том что игра выйдет во f2p. Есть пара других вариантов. Могут сделать бесплатным клиент (кто хотел тот купил уже), а абонентку оставить, могут сделать b2p.

  • Пока нет официальных новостей от ZeniMax Online все это домыслы и слухи.

    • Недавно сообщили, что весной игра перейдёт на f2p, после выхода на консолях. Думаю, скоро на сайте новость будет.

      • Нигде официально такого не сообщали. Все, что на данный момент известно о f2p, изложено в новости выше.

      • Поподробнее можно? Кто сообщил, где? Конкретики по этому поводу хотелось бы больше.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.63MB | 117 | 1,213sec]