25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Библиотека TES Online. Выпуск 32

Автор: Vikki -

pic-lib32

Сегодня в выпуске представлен рецепт приготовления босмерского тёмного пива. Читать только лесным эльфам!

Прекрасный город Вэйрест не просто столица одноимённой провинции и Даггерфолльского Ковенанта, а подлинное украшение всего Тамриэля:

В Ротгарианских горах добывают серебряную руду:

Немного аргонского быта, или зачем этим ящерам хвост:

А тем временем ещё один аргонианин, верный помощник профессора Мориана Зенаса, всякий раз нервно вздрагивающий от голосов в своей голове, в срочном порядке дописывает этнографическое исследование и собирается приступить к новой книге — о дверях Обливиона. Да, он недаром занял библиотеку профессора и получает его зарплату!

Метки:

Реклама

Комментарии

  • В одной из книг даётся совет не спрашивать у босмеров, что они подали к обеду. Хороший совет :)

  • Кстати, интересно, не рецепт ли это ротмета?

  • Что только не сделают люди/меры, ради того, чтобы наклюкаться=) Не уж-то им даже грибы есть нельзя? Это же растения, а та же плесень.

    Кстати, на счет Стилистических мотивов. Я связываю эту историю с книгой — Воды Обливиона. Но там профессора звали Фориан Зенас. И стоит вопрос: так Фориан или Мориан? Или действительно стоит воспринимать ТЕСО как альтернативным мир, где профессора звали по другому, да и к с Дивайтом он познакомился до того, как решил отправится в путешествие по Обливиону.

    • Вы, наверное, имели в виду не «Воды Обливиона», а «Врата Обливиона». Там профессора зовут именно Мориан, можете сами убедиться:
      http://elderscrolls.net/books/vrata-obliviona/

      И профессор действительно познакомился с Дивайтом Фиром до того, как отправился в путешествие. И это именно Фир открыл ему врата — перечитайте книгу. Так что нет никакого альтернативного мира — наоборот, всё жёстко увязано.

      • Я читала тот вариант, что на Вики) И там он был Форианом. Впрочем, раз все упирается в перевод, значит вопрос отпадает. Просто меня интересует насколько сильна вина Дивайта в этом деле. Если верить книге «Врата…», Мориан сам полез в Обливион (являясь при этом известным экспертом в общениии с даэдра), а Дивайт лишь помог ему найти дорогу. В то время, как дама искренне считает, что Дивайт аки Змей-Искуситель отправил беднягу в странствия на встречу своей смерти.

        • На вики опечатка: он действительно назван Форианом в первый раз, но ещё пять раз в этой же статье назван Морианом.

        • Если верить книге «Врата…», Мориан сам полез в Обливион (являясь при этом известным экспертом в общениии с даэдра), а Дивайт лишь помог ему найти дорогу.

          «Стилистические мотивы» это только подтверждают, например, здесь:
          «Мориан познакомил меня с одним тёмным эльфом по имени Дивайт Фир, своим коллегой, который помогает ему в проекте «транслиминальное перемещение».

          (http://elderscrolls.net/books/stilisticheskie-motivy-narodov-tamriehlya-chast-2-tjomnye-ehlfy/)

          Или здесь:
          «Эксперименты, над которыми он работает вместе с Дивайтом, достигли той наивысшей точки, когда Мориан вот-вот откроет врата и отправится прямиком в Обливион. Он говорит, что собирается в мир Азуры, Лунную Тень, что, по его словам, относительно безопасно».
          (http://elderscrolls.net/books/stilisticheskie-motivy-narodov-tamriehlya-chast-8-orki/)

          Доктор Люпус обвиняет Дивайта не в том, что он отправил профессора в Обливион, а в том, что он заключил сделку с лордом даэдра на предмет того, чтобы профессор застрял там и не вернулся назад.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.63MB | 106 | 2,248sec]