20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES V: Skyrim — Первый взгляд на Creation Kit и Workshop (Обновлено)

Автор: W1ND -

В официальном блоге Bethesda Softworks сообщается, что инструментарий для создания модов под названием Creation Kit, с помощью которого разрабатывалась и сама игра, уже на подходе. Нам также предлагается небольшой видеоролик, демонстрирующий возможности Creation Kit и Skyrim Workshop — продвинутого хранилища модов, которое будет организовано на базе Steam. Также в помощь создателям модификаций будет предоставлена Wiki-база о новом инструменте.

Ниже следует обращение Эшли Ченга (Ashley Cheng), директора по производству, по поводу инструментария:

«С каждой игрой, которую мы выпускаем – Morrowind, Oblivion, Fallout 3, а теперь и Skyrim – моддеры продолжают использовать наши миры в качестве основы для создания самых веселых и творческих модов в истории игр. Уже сам факт, что сообщество моддеров Morrowind до сих пор живет и здравствует – яркий показатель того, какую важную роль играет сообщество в успехе наших игр.

Мы верим, что если мы сделаем лишнее усилие и сделаем наши игры как можно более открытыми для модификаций, игра от этого только выиграет. Так что игровой процесс, построенный по принципу «делай, что хочешь» расширяется до «сделай игру такой, какой хочешь». По мере создания Skyrim и инструментов для него, мы поставили себе цель сделать переход от прошлых частей как можно более гладким для моддеров. Кроме этого, мы хотим сделать моды более доступными для широкого круга игроков. Поэтому в сотрудничестве с Valve мы создали Skyrim Workshop и не можем нарадоваться тому, каким он получился. Моды всегда делали наши игры особенными, так что мы призываем всех попробовать их. Мы будем продолжать работать над тем, чтобы все больше людей приобщались к модам, и рано или поздно вовлечем в этот процесс нашу консольную аудиторию.

Skyrim Workshop позволяет находить моды с наиболее высоким рейтингом; подписываться на те из них, которые вам наиболее интересны; ставить оценки и писать отзывы. Как только вы подписались на моды, запустите Skyrim и увидите их в очереди на автоматическую загрузку. Загрузчик даже будет всегда проверять, последняя ли у вас версия мода и в случае необходимости скачает самую свежую.

Если вы хотите попробовать сделать собственный мод (а мы думаем, что это должен попробовать каждый), можно скачать Creation Kit бесплатно через Steam в разделе «Инструменты». В Creation Kit множество новых функций, в частности возможность создавать архивы. За подробностями, помощью и полезными советами заходите на Creation Kit Wiki.

Конечно, вы можете прибегать к помощи популярных фанатских сайтов, таких как Skyrim Nexus, чтобы найти интересные моды. Мы никак не меняли функционал игры, чтобы совместимость модов осталась прежней. Мы даже добавили некоторые новые возможности – например, настраиваемые INI-файлы могут быть включены в сам мод, чтобы вам не потребовалось создавать резервные копии своих INI-файлов.

И мы не намерены останавливаться на достигнутом, как и Valve. Пишите, что вы думаете о Creation Kit и Skyrim Workshop на наших форумах. Обновления находятся в разработке, так что спешите поделиться своими соображениями.

Огромное спасибо нашим программистам Кену Кокерхэму, Майку Липари и Шеннону Бейли за работу над Skyrim Workshop и его совместимость со Skyrim. Отдельная благодарность Джоэлу Берджессу, который изначально придумал идею использования Steam Workshop, за чуткое руководство процессом от начала и до конца.

Мы также хотели сердечно поблагодарить коллег из Valve. Мы все ваши преданные фанаты! Спасибо Дэвиду Сойеру, Джошу Вейеру, Питеру Вайкоффу, Кертису Чинну, Тому Буи, Олдену Кроллу и Джейсону Холтману.

И наконец, мы хотим выразить благодарность всем моддерам, которые приняли участие в бета-тестировании Creation Kit и Skyrim Workshop. Ваша помощь была неоценима!»

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.37MB | 75 | 1,349sec]