26 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

Knights of the Nine — Предыстория

Автор: FG -

Перевод предыстории к официальному мини-дополнению Knights of the Nine сделал Alvirdimus.
















Предыстория

Песнь о Пелинале, Том 7: О битве его с Умарилом и расчленении его.


Заметка редактора: Этот отрывок был взят из рукописи, обнаруженной среди развалин монастыря Ордена Алессии у Озера Канулус, что относит его к годам, предшествующим Войне Справедливости (1Э 2321). Впрочем, анализ текста позволяет предполагать, что в данном отрывке сохранился весьма ранний вариант Песни, возможно, относящийся к середине шестого столетия.


[И после множества сражений с] приспешниками Умарила, когда, подобно сумеркам, стелились трупы Аврорцев подле трона, к Пелиналу плотно подступились последние из айлейдских королей-волхвов и их демоны, и каждый преисполнен был духа варла. И сокрушил Уайтстрейк пол ударом булавы своей, и отступили они, и молвил он: «Пусть явится Умарил, что бросил мне вызов!» … [И] хоть могущественнен и свиреп в естестве своем, нетленно златой Умарил избегал прямого боя, предпочитая сеять раздор издалека, и еще долго хоронился во мгле белой башни, прежде чем явить себя открыто. И снова слал он войска против Пелинала, и смерть настигала каждого, но все же те смогли, секирой и стрелой, поразить его доспех, ибо преисполнил каждого Умарил высоким духом варла, что тот приумножал с времен первого [столкновения]. … [И вот] полуэльф [явил себя], купаясь в [лучах света Меридии] … и огласил имена своих предков в Айлейдуне и говорил об отце своем, боге Мировой Реки [прежнего калпа], пресыщаясь наслаждением от тяжелого дыхания Пелинала, чья кровь наконец пролилась…

[Текст утрачен]


… [И] низложен был Умарил, и безобразно смялся ангельский лик его шлема, и надсмехался Пелинал над уродством его, [и его] бесперые крылья усек мечом Пелинал, что стоял, [паясничая] … над ним, браня его предков и любого прочего, исшедшего из Старого Эльнофея, и прогневило [это] иных эльфийских владык, и ввергло их в безумие исключительное… [и они] обрушились на него, [заклиная] оружие свое… и рассечен был Пелинал в восемь частей, и воскричал он в смятении, [что даже слышен был] Совету Ладей…


[Текст утрачен]


…бежал, когда [на следующее утро] Мор сотряс всю башню мощными ударами рогов своих, и изничтожены были иные в изобилии в пору Взимания, и более того искало племя человеческое айлейдов, дабы расправиться с ними, но ни единого не оставил Пелинал, кроме владык и демонов, что уже начали бежать в отступлении… Главу Уайтстрейка обнаружил Морихаус, ее же владыки оставили в доказательство свершенного ими, и говорили они, и сожаленье было в словах Пелинала… но восстание все же изменилось… [и еще больше] слов прозвучало в разговоре двух бессмертных, что даже Паравант не соизволила бы услышать.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.21MB | 70 | 1,153sec]