22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

TES IV — The Vile Lair — Предыстория

Автор: FG -

Как и обещалось ранее, мы опубликовываем полный перевод предыстории к следующему официальному плагину для TES IV: OblivionThe Vile Lair.

Предыстория


Один из самых известных вампиров времён давно прошедших, Грейвин Бленвит, вступил в Тёмное Братство с намерением когда-нибудь превратить всех братьев по гильдии в подобных ему. Однако вскоре он понял, что, хотя вампиров и допускают в Братство, но его намерение сделать вампиризм обязательным условием для вступающих может очень разозлить нынешних членов организации и удержать многих от вступления в её ряды. Осторожно наладив контакты и обеспечив лояльность нескольких ключевых персон, Грейвин уверился в том, что может перетянуть остальных на свою сторону и избавиться от тех, кто не поддержит его. Он провёл бОльшую часть года, «перетаскивая» противников на свою сторону и используя своих союзников для избавления от непокорных.


Грейвин окрестил свою группу Малиновыми Шрамами, именем, происходящим от необычайно жестоких рваных ран на шее, оставляемых его ассассинами и их зазубренными клинками. Последним пунктом в его чёрном плане значилось быстрое одновременное устранение всей верхушки Братства одним тщательно подготовленным массированным ударом. Однако Грейвин не знал, что один из обращённых им братьев, данмер по имени Силариан, был совсем не рад своим новым вампирским возможностям, ибо они дорого ему обошлись. Рассказав о готовящемся предательстве Грейвина Чёрной Руке Братства, он помог подавить мятеж, прежде чем тот успел начаться. Море крови пролилось в ту ночь, когда состоялось второе очищение в истории Тёмного Братства. Грейвину, однако, каким-то образом удалось избежать гибели в этой кровавой бойне, и он скрылся в пещере, обнаруженной им когда-то. Своё убежище он назвал Норой Глубокого Презрения. Сидя в своём логове, теперь в одиночестве, он вынашивал планы реанимации своей идеи. Грейвин разослал сообщения по всему Сиродиилу, пытаясь найти единомышленников, но безуспешно. Внутри своей Норы он построил Святилище Ситиса, где молился об отпущении грехов и о помощи. Множество смертных погибло в эти дни от рук Грейвина, пытавшегося угодить своему Тёмному Покровителю. В конце концов его молитвы были услышаны, но Ситис потребовал за свою помощь, чтобы Грейвин отверг путь вампира и снова стал смертным в наказание за предательство своих братьев.


С тяжёлым сердцем Грейвин принялся за поиски лекарства от болезни, притаившейся в его венах. В конце концов решение было найдено благодаря найденному в руинах заброшенного форта древнему фолианту: Соли Чистокровия. Грейвин провёл месяцы и месяцы, скитаясь в поисках ингредиентов, необходимых для приготовления солей и их очищения. Когда все приготовления были завершены, Грейвин пришёл к своему Святилищу для последней молитвы. Он успел произнести лишь первую фразу своей мрачной молитвы, когда внезапно ощутил пронзительную вспышку боли в спине — Тёмному Братству наконец удалось его выследить.


Перевод предыстории: Green Sleeve.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.39MB | 77 | 1,434sec]