23 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

Первый обзор TES IV: Oblivion

Автор: Reaver -








Обложка OXM April

Не успела игра появиться на полках магазинов, как появился первый обзор в западной прессе. В апрельском номере Official Xbox Magazine был опубликован 4-страничный развернутый рассказ об игре и тонна новых впечатляющих скриншотов. Не будем рассказывать уже известные факты, а приведем самые интересные детали из превью. Предупреждаем, что далее содержатся небольшие спойлеры.


Не один десяток часов будет в распоряжении игрока, готового потратить свой отпуск или выходные на TES IV: Oblivion. И игра этого стоит. Живописные пейзажи и огромный детализированный мир поразили обозревателей. Квесты также заслуживают отдельного внимания. В ходе главного квеста, после нахождения наследника императора, игроку пришлось совершить 20-минутную прогулку на лошадях в северную цитадель, наслаждаясь видом заснеженных гор и избегая опасности вместе с наследником и его телохранителем. В другом квесте игроку пришлось посетить все девять городов (каждый из которых, кстати, отличается уникальной архитектурой), дабы собрать силы, необходимые для грандиозной битвы между жителями Сиродиила и тварями Обливиона.


Автор обзора, посвятил игре 44 часа, проведя 4 дня в офисах Bethesda Softworks за практически финальной версией игры, незадолго до того, как она ушла в печать. Не веря, что игра может настолько затянуть, обозреватель не заметил, как пролетели отведенные им часы и дни. В его журнале всегда была дюжина невыполненных квестов и скучать не приходилось.


Обозреватель отметил довольно длительные загрузки между интерьерами, находящимися далеко друг от друга, к примеру, при путешествии из города в город при помощи fast travel. Но это не особо напрягало при игре, и время загрузки все равно было намного меньше, чем в TES III. А при простом переходе на соседнюю клетку время загрузки ничтожно мало, если вообще заметно. (прим. ESN — упоминается время загрузки на Xbox 360, на PC-версии все будет скорее всего определяться количеством и скоростью оперативной памяти).


В заключении игре была выставлена оценка 9.5 из 10. Даже после 40+ часов игры, автору обзора не терпится снова поиграть в Oblivion, создать нового персонажа, выбрать другую специализацию и найти все тайны и секреты Сиродиила. Через пару недель такая возможность будет у всех желающих.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 73 | 1,083sec]