25 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

TES IV: Oblivion — интервью на C&VG

Автор: FG -

Пит Хайнс (Pete Hines), вице-президенту по маркетингу и PR BethSoft, дал интервью сайту Computer & Video Games.


Пит рассказал, что слишком умный AI вызывает множество нюансов: “Нежелательно, когда происходят вещи, понять которые игрок не может. Например, мы пошли на такой шаг, как отключили возможность NPC воровать предметы у игрока. Да, подобный момент выглядит крайне заманчиво, отправляясь в путешествие игрок должен запирать свой дом и т.п. Однако, проблемы начинаются тогда, когда вернувшись домой, игрок застает лишь голые стены. Первое, о чем он подумает, что это баг игры, а не то, что его обокрали NPC. Поэтому мы стараемся все игровые моменты сделать максимально понятными. Чтобы игрок смог их увидеть и с чем смог бы взаимодействовать.”


Пит заметил, что если перенести мир Morrowind на движок Oblivion, было бы возможно увидеть с одного конца острова – другой его конец. Общая построенная территория гораздо больше игровой, поэтому, подойдя к границе игровой территории, можно увидеть раскинувшиеся бескрайние просторы, однако попасть туда не представится возможным.


Создание полноценного AI было одной из основных целей команды. Просто заскриптовать всех NPC было бы слишком трудоемко, поэтому была спроектирована система поведения, по принципам, схожая с The Sims, такая система основывается на целях. AI получает определенную цель и пытается различными путями ее достигнуть. На практике это выглядит впечатляюще. Исследуя подземелья, к примеру, можно наткнуться на другого приключенца, который тоже отправился на поиски сокровищ.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.31MB | 74 | 1,320sec]