23 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

Интервью Гевина Картера на IGN.com

Автор: Reaver -

Сайт IGN.com взял интервью у Гевина Картера (Gavin Carter), продюсера The Elder Scrolls IV: Oblivion. Приводим наиболее интересные детали:

Разработчики на данный момент находятся на стадии тестирования, пытаясь избавиться от всех возможных багов. Основная задача — выпустить игру без багов, “отполированную” до блеска настолько, насколько это возможно.

AI продолжает удивлять. Гевин рассказал, что недавно сражался с “боссом” в одном из подземелий — орком в тяжелой броне. Во время битвы враг выкрикивал оскорбления и угрозы. Гевин был побежден, и, перед тем как появился экран загрузки, орк подбежал к трупу героя и со словами “Надоедливое существо!” стал обыскивать тело в поисках наживы.

Игрок сможет не только купить дом в каждом из городов Сиродиила, но и обставить его по своему вкусу. Существуют продавцы, которые после покупки дома смогут предоставить вам различную мебель, картины и прочие вещи, столь необходимые в обиходе каждого домовладельца.

Хотя игровой мир TES IV больше TES III в полтора раза, цифрами масштабность игры не описать. Для этого подходит только одно слово — “огромный”. В подтверждении этому Гевин рассказал, что утром получил квест, связанный с пещерой в горах Валус. К вечеру, отвечая на вопросы для интервью, он так и не добрался до своей цели. По дороге он неоднократно находил различные подземелья и достопримечательности. Гевин успел побывать в пещере, рядом с которой нашел тело приключенца и дневник, последняя запись в котором описывала его намерения войти в пещеру и разделаться с Личем, обитающим внутри. После этого Гевин наткнулся на древние Эльфийские руины, где провел некоторое время в поисках камней Варла, позволяющих перезаряжать магическое оружие. Так и не дойдя до своей цели, Гевин увидел Врата в Обливион и решил исследовать то, что лежит за ними.

Разработчики делают все возможное, чтобы выпустить PC и Xbox 360 версии игры одновременно. Хотя процессы сертификации, производства и распространения значительно отличаются для этих платформ, задержка между выходом версий будет самой минимальной.

Конкретная дата выпуска по-прежнему не разглашается, но, безусловно, ждать осталось совсем недолго.

Частота кадров (framerate) — больше не проблема. Если только игрок вдруг решит вытащить на улицу всю гильдию магов на сражение с имперскими стражниками, то можно ожидать несущественного подтормаживания. Но такие ситуации довольно редки. Разработчики потратили много времени на оптимизацию игры, тесно работая с Microsoft, ATI, Nvidia, Havok, Emergent и другими компаниями, дабы создать максимально оптимальный программный код.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.11MB | 73 | 1,061sec]