27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net

Интервью Тодда Ховарда сайту xbox.com

Автор: FG -


Сайт www.xbox.com опубликовал несколько материалов о игре, включая интервью с Тоддом Ховардом (Todd Howard), исполнительным продюсером серии TES. Отметим наиболее интересные моменты:


Было отмечено, что слишком поумневшие NPC вызвали множество проблем в отладке игрового процесса и последние несколько месяцев команда занимается их «отуплением». Тодд привел пример: Несколько недель назад игрок бросил на землю «Skull of Corruption», даэдрический артефакт, который при использование на противнике создает его «злую» копию. Игрок просто хотел удостовериться, что выброшенный предмет будет адекватно использовать физический движок. Как только он выбросил предмет, подбежал NPC, схватил артефакт, использовал его на игроке, создав «злые» копии игрока, которые начали вырезать все, что попадалось им на пути.

(Примечание ESN: Артефакт уже появлялся в игре TES II: Daggerfall, его мог дать Лорд Даэдра Вернима, чья сфера — царство снов и ночных кошмаров. При использование Черепа Развращения (Skull of Corruption) на оппоненте создавалась копия жертвы. Однако, эта копия могла атаковать только свой оригинал, а не обладателя Черепа. Существует история о Мастере Гильдии Воров и Черепе, которая скорее всего является довольно веселой байкой. Мастер использовала Череп на своем недруге, создав его клон. Победив свой оригинал, смышленый клон выхватил Череп у Мастера и использовал на нем. Хотя клон и не мог напрямую атаковать Мастера, он сумел использовать Череп, чтобы создать его враждебную копию. После этого оба клона совместно управляли Гильдией Воров на протяжении многих лет.)


Как говорит Тодд Ховард, “Нам нравится экшн поэтому мы представляем всю историю от первого лица. Хотим, чтобы вы ощущали себя там, чувствовали, что это место действительно существует, куда можно отправиться и посмотреть на все своими глазами. Если мы и уделяли чему-то больше внимания, то это «зачистка подземелий» (dungeon hack). Это самое «мясо» игры. Посмотрите на Arena, первую игру Elder Scrolls, по сути она является гигантской игрой по зачистке подземелий. Поэтому нашей первой целью было создание ощущения лучших «прогулок» по подземельям. А все остальное — «подливка». Отличная «подливка», но все же не более чем «подливка».


Также Тодд отметил, что его последняя забава — отравленные яблоки из гильдии убийц. Можно, например, подложить такие яблоки в таверне и смотреть, как люди отведав их, падают замертво.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.3MB | 74 | 1,391sec]