20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Эмил Паглиаруло отвечает на вопросы

Автор: Reaver -

Дизайнер BethSoft, ответственный за stealth-составляющую игры и за квестовую ветку Темного Братства, ответил на вопросы форума соответствующей направленности Blood and Shadows в своеобразном форумном интервью.

Эмил Паглиаруло (Emil Pagliarulo) дал несколько пояснений касательно рейтинга игры — по его словам в игре достаточно того, благодаря чему игре можно присвоить рейтинг “М” — убийства, кровь, воровство, шантаж, алкоголь, азартные игры. И не стоит ждать “подгонки” игры под более “детский” рейтинг. Но конечно и уровня насилия GTA ждать не стоит. Официальной информации по рейтингу нет, но Паглиаруло заверил игроков, что, независимо от рейтинга, волноваться им не о чем. Чего только стоит сюжетная ветка Темного Братства — вступив в него, игрок сможет стать настоящим наемным убийцей со всеми вытекающими последствиями.

Сам Эмил доволен игрой, по его словам после Thief: Deadly Shadows не было еще ни одной игры, и вообще ни одной РПГ, с такой проработанной stealth-системой как в TES IV. При обнаружении игрока, помимо уровня его умения “Красться”, учитывается освещение и вес его брони. Конечно, многое зависит от действий игрока. И не стоит ждать полного реализма — например, NPC не проснется от лая собаки или от звука воткнувшейся стрелы.

Эмил также поведал, что игрок сможет, если понадобится, отравить NPC без всяких скриптов, как в одном из квестов TES III, а просто подмешав яд в его пищу. Если вас засекут за “черным” делом — придется сражаться или бежать, смена одежды и прочие трюки не помогут. Но, к примеру, выпущенная из укрытия стрела не даст вам себя обнаружить. При погоне существует возможность спрятаться, если вы найдете где.

Говоря о квестовой ветке Темного Братства и других квестов TES IV, Эмил заметил, что все истории и сюжеты намного более увлекательны и серьезнее проработаны, чем в TES III. У каждого квеста будет множество решений. К примеру, одним из заданий ТБ будет убийство всех членов одной семьи, которые разбросаны по всему Сиродиилу. Игрок сможет выследить каждого из них и устроить засаду, поговорить с ними и получить нужный результат, напасть во сне и.т.д.

На вопрос об источнике вдохновения Эмил ответил, что черпает свежие идеи из книг и фильмов. Идеальной классической “воровской” историей он считает “Оливер Твист” Чарльза Диккенса. А произведения Дж.Р.Р. Толкиена Эмил назвает “чистым золотом”. Последняя из игр, которая понравилась Паглиаруло — Vampire the Masquerade: Bloodlines. По его словам все персонажи в игре “как живые”.

Напоследок Эмил намекнул, что уже начал работать над чем-то новым, о чем пока не может рассказать. До поры до времени.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.38MB | 72 | 1,464sec]