Праздник воинов:
Сегодня в Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идет в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку все оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в схватках любителей.
Праздник воинов
20 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net

Система Боя в Oblivion

Автор: Reaver -

MrSmileyFaceDude, он же Steve Meister, разработчик из Bethsoft, недавно превосходно словесно проиллюстрировал все особенности ведения боя в TES IV посетителям официального форума TES. Приводим Вам перевод его поста:

Вы шагаете в бедном квартале городка в Западном Киродииле. Вокруг бродят люди, кто-то с кем-то беседует, остальные заняты своими делами. И тут вдруг один уродец решает что вы ему не нравитесь. Может он пьян, может обычный задира, или же просто хочет покрасоваться перед приятелями, — это не главное, главное то, что он уже оценил ваши силы и решил, что он круче вас.

Он с продвигается к вам, с внушительного вида палицой в руке и с ненавистью в глазах. Зеваки отходят назад, освобождая место для готовящейся зрелищной драки.

Быстро выхватив меч и вытащив щит, вы начинаете нарезать вокруг него круги, чтобы встретится с ним лицом к лицу. Однако враг нападает слишком быстро, и вы едва успеваете поднять щит, чтобы заблокировать удар, [удерживая правую кнопку мыши], как только на вас обрушивается первый удар. Но вы хорошо его блокируете, и пока враг, отскочивший от столкновения, приходит в себя, мгновенно слева и справа бьете сплеча [левый клик мышкой, пауза, правый клик]. Ваш вражина понимает, что не на того нарвался.

Он немного отходит назад и начинает маневрировать вокруг вас. Сначала двигается влево, затем немного правее. Вы передвигаетесь держа его на виду и ожидая когда он откроется. Внезапно он делает шаг назад, заносит палицу над головой обеими руками, и делает шаг вперед, пытаясь нанести сокрушающий удар прямо вам по голове. Но ваша отменная реакция спасает вас и вы успеваете сделать шаг в сторону. Проносится мимо вас и вы в развороте сплеча мечем бьете его по боку.[удерживая левую кнопку мыши и клавишу маневра влево]. Ваш основательный удар заставляет вашего пошатнуться.

Но не все еще кончено. Ваш противник начинает широко размахивать палицей, — первый взмах мимо, но второй достигает цели и тут пошатываетесь уже вы. Пытаясь закрепить преимущество, задира по-медвежьи наваливается на вас, проводя силовую атаку. Ай!. К добру это не идет. Вы бросаете взгляд на вашу полоску здоровья — она стала маловата. Быстро отступая, чтобы враг вас не достал, поднимаете щитом [удерживая правую кнопку мыши]. Противник тоже ранен. Вы кружите друг вокруг друга, выжидая пока ваш оппонет откроется для удара и пытаясь восстановить хоть немного сил. Наконец, громила кидается вперед пытаясь покрошить на кусочки ваш щит сокрушительным ударом из-за головы. Но щит выдерживает, а отдача от удара заставляет его отшатнуться назад. Вот ваш шанс! Вам удается мощный силовой выпад прямо на врага [удерживая левую кнопку мыши и нажимая кнопку движения вперед] и удар точно достигает цели. Противник снова ошарашен, вы быстро трижды бьете сплеча [левый клик мышки, пауза, левый клик, пауза, левый клик], и вот, наконец-то, поверженный задира обрушивается на землю.

Толпа постепенно рассеивается и все возвращаются к своим делам.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.12MB | 67 | 1,365sec]