3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net

10th Anniversary Дневник Разработчиков, часть вторая

Автор: Reaver -

Ashley Cheng, Продюсер

Из всех игр, которые мы делали в Bethesda, Редгард, безусловно, моя любимая. Редгард был великолепной игрой жанра action-adventure с интересными героями, классным диалогом и захватывающими головоломками. В то время я работал PRщиком в Bethesda. Я помню как я был на пресс-туре с Тодом Говардом, лидером проекта. Мы только что добавили поддержку 3DFX видеокарт и игра выглядела потрясающе, особенно обсерватория. Челюсти отвисали каждый раз когда мы показывали вращающие планеты Обсерватории с грациозным освещением 3DFX.

Роль Майкла Мака как Сайруса просто одна лучших игровых голосовых ролей, которые я когда-либо слышал. Он также озвучивал Редгардов в Морровинде. Моя любимое фраза-оскорбление из Морровинда пришла из Редгарда—Я вернусь и ты умрешь.

Моя любимая часть Редгарда это городская площадь с таверной “Draggin’ Tale”, Гильдией Магов, храмом и книжным магазином и секретной дверью контрабандистов. Мне нравится путешествовать по городу, свободно исследуя каждое здание. Н’Гаста, наверное, мой любимый персонаж в игре. Мне полюбилось то, что его остров вообщем то был одним большим кладбищем со множеством хороших драк.

Музыка в Редгарде тоже просто великолена. Я до сих пор использую некоторые композиции оттуда как временную музыку в проектах, над которыми я работаю.

Тогда мы все паковали здесь в наших оффисах на нашем складе. Когда Редгард наконец-то ушел на золото, все компания ушла на склад, чтобы начать комплектовать коробки, чтобы мы смогли сделать наш основной заказ. Я не помню сколько коробок мы укомплектовали в тот день, но мы там были до глубокой ночи. К Редгарду прилагалась клевая карта. Но чтобы “добавить вкуса” мы решили подпалить карты. Взяли факел, вышли наружу и спалили края у кучи карт. Они получились очень очень хорошо. Не в каждой коробке карта была подпалена, но, надеюсь, если вы купили Редгард, вам попалась как раз жженая карта.

Matt Picioccio, Программист

Когда мне исполнилось 14 лет, мои родители купили новый компьютер. У меня уже был Apple II, и я играл играл на нем во множество игр, включая РПГ. Вскоре после этого родители подарили мне самый первый номер игрового компьютерного журнала — 1993 Декабрьский Computer Gaming World, с The Elder Scrolls: Arena на обложке. Я перечитывал и пересматривал статью Скорпии сотни раз за месяц—никогда раньше я не видел такой классной игры. Когда она наконец-то вышла я сразу же ее приобрел и она оказалась всем тем о чем я только мог подумать. Моя любовь к РПГ, особенно компьютерным, началась с этим Декабрьским номером CGW.

Мой второй любимый момент момент появился во время разработки Морровинда. Как программист, ответственный за небо и погоду, я был первый, кто увидел дождь на Вварденфеле. Наблюдение за тем, как темнеет и начинается дождь—комбинация величия над которым я работал и профессиональная гордость моей работы сделали этот момент особенным для меня.

Gary Noonan, Художник

Тогда я только что купил мой первый НАСТОЯЩИЙ домашний компьютер, и первой игрой, который я купил для него была Арена. Меня засосало в игру не несколько дней И ночей, я даже пропустил много занятий и не ходил на работу, просто чтобы поиграть в нее. Аспект бумажной куклы просто снес мне крышу. Я должен был обладать самой крутой экипировкой известной человечеству, и это было моей целью в игре. В частности одном квесте, о котором я помню, мне надо было убить троля для кого-то. Подземелье было огромным лабиринтом, заполненным пылающими собакоподобными существами, и тролля было не так просто победить. Мои друзья иногда приходили ко мне домой просто чтобы сидеть и смотреть как я играю, потому что они считали эту игру удивительной (по правде у них тогда не было компьютеров и игр, бедные дети). Тогда я даже и не думал, что компания, которая отняла так много от моей жизни, наймет меня 2 года спустя.

Mike Lipari, Программист

Самое Убийственное Создание: Гигантские Пауки в Арене. При укусе паука вас парализовало. Когда вас парализовало в воде, вы умирали. Это комбинировалось с тем фактом, что во многих подземельях были и пауки, и вода, и это означало то, что даже высокоуровневые игроки должны были быть настороже во время своих приключений.

Самое Мощное Заклинание:Прохождение Стен в Арене. Проблемы с прохождением плохишей в какой-то секции подземелья? Постоянно теряетесь в лабиринте? Не можете разгадать загадку на двери? Не проблема. Вступайте в Гильдию Магов и наберите несколько уровней до тех пор пока не сможете кастить заклинание Прохождения Стен и переделывайте подземелья как вам угодно, удаляя любые ненужные вам стены с пути. Конечно в некоторых поздемельях были ‘специальные’ стены, которые нельзя было удалить (скорее всего из-за простого недовольства части дизайнеров), но ничто не сравнится с тем ощущение, которое есть когда вы в первый раз кастуете заклинание и правите географию подземелья.

Hugh Riley, Художник

Использование Факела на Марии (в Редгарде).

Emil Pagliarulo, Дизайнер

Я был фаном Elder Scrolls со времен Арены, и, вообщем, я и мой сосед по комнате в колледже были привязаны и Ареной, и Даггерфолом. Для меня очень просто вспомнить мои любимые моменты серии, потому что это были одни из моих самых запоминающихся игровых моментов. Помню я только что поставил Арену и начал новую игру. После недолгого мотания по начальному подземелью я выбрался наружу. В тот момент я просто сидел там счастливо шокированный, не до конца уверенный в том, что то что я видел было возможно. Мой сосед по комнате и моя подружка (а теперь уже моя жена) были тогда со мной, и они были также удивлены. Вот был мой персонаж, в живущем, дышащем городе. Падал легкий снег, люди ходили повсюду, звучала великолепная midi-музыка…и мы трое просто телепортировались в тот другой мир.

Есть конечно и другие памятные моменты. В Арене я ходил по подземельям используя заклинание “Прохождение Стен”, которой уничтожало секции стен, позволяя проходить через них (вы практически могли проложить туннель через все подземелье…что тогда, как мне сказал Тодд Говард, было абсолютным кошмаром дизайнеров). Когда вышел Даггерфол, мой надежный сосед по комнате (Brian Ciampa) и я потратили около получаса разговаривая по телефону с тех.поддержкой Bethesda, пытаясь получить помощь с настройкой HIMEM в конфигурационном файле config.sys, чтобы уменьшить время загрузки при входе в подземелья!

Окей, и если быть совсем честным, другой очень значительный Elder Scrolls момент появился в первый день моей работы здесь в Bethesda. Это было воплощением моей мечты—поднятся из Elder Scrolls геймера до Elder Scrolls дизайнера игры. Я могу только надеяться, что в будущем я буду работать здесь с новым дизайнером, у которого были такие же переживания и ощущения как у меня—в этот раз играя в то, что я помог создать.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.05MB | 64 | 1,445sec]