15 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net

Страницы истории

Автор: Benedict -

Как я и обещал, сегодня поговорим об истории Тамриэля.

Весьма прискорбно, когда в солидных игровых журналах горе-журналисты пишут о том, что в играх TES практически не заметен сюжет. В погоне за информацией о количесте хитов, заклятий, локаций и прочей мишуры они не видят главного. Атмосферы. Ни кто, надеюсь, не будет спорить о том ,что игры серии TES в первую очередь притягательны своей атмосферой?

А как ее уловить, если ты озабочен тем, какие самые круты шмотки есть в игре, сколько очков может получить персонаж за один уровень и т.п.? Понимание происходящего вокруг приходит только при полном погружении в игровой мир, что абсолютно не возможно сделать, не читая попадающиеся по дороге книги.

Когда я задумал создать ESN, в первую очередь меня привлекало как раз то, что история данного мира прописана весьма досконально, а в играх серии присутствует преемственность и четкое следование указанным событиям. Описание самих игр, создание солюшенов и хинтов было для меня вторичным. Мне хотелось, что бы русскоязычные игроки смогли осознать, какую историческую атмосферу создали для них разработчики.

Основной костяк истории мира был заложен еще в “Арену” и доработан в “Даггерфоле”. Теперь же разработчики четко следуют созданному плану. Обратите внимание на документ “Изначальная эпоха (First Era)”. События 1Э401-1Э415 и 1Э668 годов мы сейчас с вами и расхлебываем, бродя по просторам острова Вварденфел.

Сегодня я выложил документ “Краткая история Империи”, в которой подробно описываются события с момента создания империи Тайбером Септимом и до “текущего периода”. К игре “Morrowind” данный документ имеет косвенное отношение (есть в игре такая книга), но весьма сильно помогает проникнуться духом мира и осознать его древность. Весьма рекомендую прочесть.

В связи с вышеизложенными мыслями я бы так же рекомендовал прочесть раздел «Боги тамриэля» и «Книгу даэдр».

На форуме Kamrad.ru некто glass опубликовал весьма полезный мод. Данный файл исправляет многие ошибки допущенные разработчиками. Хотя это и не официальное исправление, оно весьма своевременно, с учетом задержки выхода патча. Подробности здесь, а сам мод здесь.

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.12MB | 67 | 1,479sec]