22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Имперский город

Хай Рок ⟶

Встреча с канцлером

eg7 В Имперском городе было уже за полдень, когда я вошел в Башню Белого Золота. Пара рыцарей-паладинов убрала свои мечи, позволив мне пройти. Хм, я ожидал более помпезного приема. Где трубачи? В палатах Совета старейшин никого не было, кроме канцлера Абнура Тарна и его помощников. Когда я в детстве видел Тарна, он был стар, и с тех пор он совсем не изменился. Ходят слухи о сделках Тарна с даэдра и темными магами, но это не более чем клевета — у этого человека просто чистая кровь и острый ум. Надо будет вычеркнуть эту заметку из моего дневника. Встреча с самым влиятельным человеком Сиродила должна была вот-вот начаться.

Я показал канцлеру портрет, на котором я изобразил его в доспехах имперского боевого мага. Когда он назвал мою работу «достаточно умелой», я даже немного выпятил грудь. Мы говорили о моем переезде в Имперский город, после того как состояние моей семьи истощилось, о моей жизни портретиста, о моей любимой Гонории Лукасте (пусть Мара озарит ее своим светом) и об отсутствии у меня стабильного дохода, что особенно не нравится ее отцу, советнику Фому Лукасте.

— У моего друга Фома есть должность, на которую вы со своими талантами прекрасно подойдете, — заявил Тарн. — Вы станете куратором искусства в Имперской библиотеке. Наш нынешний куратор, Дам Агриппа Галл, уже почти готов уйти в отставку. А пока он не ушел… — Тарн поманил одного из помощников, в руках у которого была тяжелая книга.

eg8 — Это «Императорский путеводитель по Тамриэлю», — заметил я. — Леовик создал его в 573 году.

— Очень проницательно, — сказал Тарн, после чего вырвал одну из страниц и поджег ее щелчком пальцев. — Но он сильно устарел. Вы должны создать обновленный путеводитель для Имперской библиотеки, исправив, сократив и проиллюстрировав старый. В этом вам помогут ваши собственные наблюдения. Вы справитесь с этим?

Я нетерпеливо кивнул, даже еще не осознав, на что соглашаюсь.

— Хорошо. Настоящим я назначаю вас ученым-представителем императрицы-регента. Не подведите меня, Флакк Теренций. Когда вы вернетесь, советник Лукаста обсудит с дочерью вашу свадебную церемонию.

Помощник Абнура Тарна проводил меня к выходу из большой комнаты. Когда я уходил, я заметил темную тень, которая следовала за мной, скрываясь за колоннами. Не самый лучший знак, но я был слишком взволнован, чтобы беспокоиться. Предусмотрительный канцлер уже разослал письма с просьбами о кредитах в банки по всему Тамриэлю. Корабль Торговой компании Золотого Берега отправлялся в Хай Рок уже на следующее утро.

Я решил создать альбом, который послужит черновиком для моей новой Большой работы, где буду хранить свои записи, зарисовки и подходящие вырезки из прошлого имперского путеводителя. Я полон решимости вернуть роду Теренциев былые честь и процветание.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12MB | 60 | 1,578sec]