Solitarius
04.11.12 - 15:04
>> Arin:
6950, ни разу не встречал графических глюков.
Откатила новый драйвер, поставила старый с диска. Заработало, даже мерцания не осталось. Видимо, надо было просто переустановить драйвер. Всем спасибо за сочувствие=)
А у меня животные когда я с ними веду бой с лошади- улетают,либо вверх,либо в сторону.
Цитата: (Solitarius @ 04.11.12 - 09:01)
>> Wstfgl:
>> Abberline:
Подозреваю, что чтобы все работало нормально, нужно начинать новую игру. В большинстве случаев помогает именно это.
У меня несколько сейвов, на всех одна и та же проблема, с Тенегривом, например. Не думаю, что с новым чаром прокатит...
Abberline
04.11.12 - 19:43
Короче господа, извините, что я тут негодую. Но этот патч... с каждым обновлением все хуже и хуже. Когда я только купила игру, она и то работала стабильней. У меня ничего не вылетало, не глючило, не встревали квесты, а потом началось. Играла спокойно где то месяца четыре. Кстати графические глюки после 1.7 тоже появились, поначалу думала на видеокарту, но сейчас уже ясно что она тут не при чем.
А мне с анимацией помогло обновление FNIS'a, так что зря грешил на беседку.

На буржуйских форумах кстати все не так уж гладко, немного конечно, но кое-кто тоже жалуется на различного вида проблемы именно после установки нового патча. Ну да ладно.
Так баг со значками на карте у всех, или только у
того чела?
Ingvar Blood Axe
04.11.12 - 21:56
Цитата: (Ronald @ 04.11.12 - 22:51)
Так баг со значками на карте у всех, или только у
того чела?
Ну кроме него никто не жаловался на значки.
У меня так вообще все хорошо.
Установил патч. Проблем о значками тоже нет. И изменений текстур на карте не заметил. Специально сделал скриншоты для сравнения - выглядят идентично.
mishapisoc
05.11.12 - 15:41
Ну незнаю люди, у меня картинка наоборот стала лучше. Да и заиканий никаких нет, правда у меня Джефорс 570
Я начал новую игру. Пока до багов не дошел, буду искать...
Нашел баги
глюки с анимацией все-таки есть - лично у меня со стрельбой

(анимация выстерла, но стрела не полетела, и после анимации в результате лук с натянутой тетевой без стрелы)
tarson_dll
05.11.12 - 16:27
Скайрим вылетает после получения сообщения в Скайпе, специально много раз перепроверил, игра просто без ошибок закрывается, после того, как в скайпе кто-нибудь напишет, в чем дело может быть?
Баг со иконками на карте присутствует, но я думаю, что просто аддоны обновить нужно связанные с картой.
>> tarson_dll:
По поводу скайпа не знаю, но вот от проблемы с иконками мне помогла проверка целостности кэша.
А у меня такой прикол появился. Если во время действия заклинания Обнаружение жизни попытаться скастовать Невидимость, то вылазит сообщение типа "Вы не можете произносить два заклинания одновременно". Раньше такого вроде бы не было, правильно?
Ни разу у меня не дублировались NPC, но проблема с дверями была. Так вот после этого патча не только проблема с дверями не исчезла, так ещё и появились дублирующиеся NPC. Самый лучший патч, я считаю.
Хорошая новость: стринги для Update_Russian обновились.
Плохая новость: теперь они из себя представляют англо-русский разговорник
http://cloud.steampowered.com/ugc/55870494...8817C04C6AD180/Вероятнее всего, завтра сия оплошность будет исправлена, а кто не хочет дожидаться завтрашнего дня, могут скачать исправленные стринги уже сейчас -
http://rghost.ru/41395897 (распаковать в \Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Strings).
Может кто-нибудь проверить - в любом помещении (дом или пещера, не важно) на карте мира не отображаются облака, то есть карта чистая, если можно так сказать. Раньше такого не замечал вроде, а сейчас сразу бросилось в глаза. Если открыть карту стоя на "улице", то облака есть.
Проблема исчезла сама, чудеса, блин...
crown495
07.11.12 - 06:33
Всем добрый день! Я тут недавно, так что если вдруг не туда написал-ногами не пинайте или хотя бы не по лицу)) Вопрос такой. Хочу купить Скайрим, но теряюсь в раздумьях: скачивать ли патчи или нет? Просто я год жду исправления хотя бы самых злостных багов, а они все не кончаются, судя по этому форуму) Тем более, я так понял, желательно после патча начинать новую игру, иначе будут баги. Я прав?
meat_bag
07.11.12 - 06:38
Патч поставил. Запилил нового персонажа - бретона, и все было хорошо. Бегал и скакал по просторам Скайрима, пока вот в Рифтен не приспичило заскочить (крюк по пути назад к Глотке Мира решил сделать), и... теперь не могу поговорить с Луи Летрушем - просто-напросто исчезло имя персонажа и теперь с ним взаимодействовать нельзя никак! Стоит себе, как манекен, в таверне и молчит (думаю дело в том же, что и с Теневой гривой у
Abberline).
Ах да, еще и с Марамалом насчет свадьбы поговорить нельзя...
Цитата: (Arin)
Откатила новый драйвер, поставила старый с диска. Заработало, даже мерцания не осталось. Видимо, надо было просто переустановить драйвер. Всем спасибо за сочувствие=)
Надо было просто дрова удалить и поставить заново. Просто из-за автоматического обновления встают криво и начинают конфликтовать с предыдущей версией. Извечная проблема у AMD. :3
Im-Kilaya
07.11.12 - 08:45
Цитата: (meat_bag @ 07.11.12 - 07:38)
и... теперь не могу поговорить с Луи Летрушем - просто-напросто исчезло имя персонажа и теперь с ним взаимодействовать нельзя никак! Стоит себе, как манекен, в таверне и молчит
Вчера обнаружил у себя аналогичную проблему с торговкой в Маркарте, той которая в "Арнлейф и сыновья" стоит. При наведении на нее курсора даже имя не отображается. Resurrect не помогает. До этого случая считал, что с патчем у меня все в порядке. Ан нет.
А если эту тетку по квесту Намиры попробовать тюкнуть? Она же вроде каннибалка.
>> TERAB1T:
Однако возможность подучить язык)
Что за фигня творится с этим патчем? Ооох, беседкогеймдевелопинг.
tarson_dll
07.11.12 - 10:47
У кого маркеры пропадают - снесите мод на карту E:\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Interface примерно такой путь, там файл map.swf, пока не обновят под 1.8 мод на маркеры, будет баги вызывать.
Сегодня игра неожиданно обновилась. В результате квест Мерунаса Дагона и навык Кузнец стали дублироваться на английском языке О_о. Еще странный квест Спасение получила, по которому надо убить мастера-вампира, но на том месте,где этот вампир должен быть, никого не оказалось.
>> Arin:
Предыдущая страница.
>> crown495:
Патчи скачивать, конечно же, но только игра всё равно вся в багах. Ещё обязательно ставить неофициальные патчи.
А со "Спасением" что делать, никто не может подсказать? Его мне неожиданного дал нпс по прозвищу Капитан в Винхельме... Попыталась найти код этого квеста, чтобы завершить - нифига.
Еще одна неожиданная ошибка. Мне начали начислять штраф по 5 монет, где попало. К примеру, я ни разу не была в Морфале, но на меня за 5 монет напали стражники. И ладно бы это - может книгу, где стырила (с моим маниакальным желанием собраться наиболее полную коллекцию книг и такое станется), но мне начислили 5 монет штрафа в крепости орков, когда я стояла у святилища Дагона, где ни одного орка в радиусе нескольких километров не было...
Сейчас еще побегаю, понаблюдаю.
>> Arin:
Схожие проблемы, но не в таких масштабах. Тоже собираю коллекцию книг, но даже имея навык скрытности равный 100, я умудряюсь засветиться перед стражниками/горожанами.
Хороший совет для людей, у которых после каждого патча проблемы: проверяйте, какие модификации могут неправильно работать после изменения версиия игры. Например, SKSE и зависимые от него моды.
Да в том-то и дело, что у меня модов раз два и все. Могу их даже перечислить:
а) добавляет дороги на карту (смотрела в него, нашла только картинки(!), никаких проблем с картой нет)
б) позволяет делать слитки из оружия
в) недавно поставила известный мод на компаньонов.
г) Моды с этого сайта, которые исправляют ошибки .
Карта не глючит, остальные моды я отключала - ничего не менялось.
Так что у меня проблемы связаны исключительно с патчем.
добавлено Arin - [mergetime]1352432066[/mergetime]
Понаблюдала я за начислением штрафа. В общем 5 баллов начисляется за каждое пересечение границы. Пешком или быстрым перемещением - неважно. Уважаемые, нельзя ли что-нибудь с этим сделать? Этот баг явно не связан с видеокартой...
Цитата: (Arin @ 09.11.12 - 07:34)
г) Моды с этого сайта, которые исправляют ошибки .
Неоф. патчи? Ну если их не обновить сразу после выхода официального патча, они могут стать причиной подобных или иных багов и конфликтов.
Цитата: (Аладор @ 09.11.12 - 08:44)
Неоф. патчи? Ну если их не обновить сразу после выхода официального патча, они могут стать причиной подобных или иных багов и конфликтов.
Я их обновила еще тогда, когда увидела глюки видеокарты. То есть сразу после выхода патча.
У меня ярл Винтерхолда даёт возобновляющийся квест по поиску шлема Винтерхолда. Уже задолбался его приносить. Всё стоит свежее и обновлённое. в т.ч. неофициальные патчи (обновляются из стима). Как-то непривычно стало без толпы Летрушей на входе в Вайтран
Цитата: (Danchik @ 09.11.12 - 14:43)
У меня ярл Винтерхолда даёт возобновляющийся квест по поиску шлема Винтерхолда. Уже задолбался его приносить. Всё стоит свежее и обновлённое. в т.ч. неофициальные патчи (обновляются из стима). Как-то непривычно стало без толпы Летрушей на входе в Вайтран

Попробуй завершить квест через консоль. Правда, для этого надо найти коды этапов этого квеста. Но так как я лично находила этапы квеста "Убить Партурнакса", то и этот реально найти.
Цитата: (Im-Kilaya @ 07.11.12 - 08:45)
Вчера обнаружил у себя аналогичную проблему с торговкой в Маркарте, той которая в "Арнлейф и сыновья" стоит. При наведении на нее курсора даже имя не отображается. Resurrect не помогает. До этого случая считал, что с патчем у меня все в порядке. Ан нет.
Наткнулся вчера, вот. Наколхозил фикс:
Баги и ошибки локализацииЦитата: (meat_bag @ 07.11.12 - 06:38)
Патч поставил. Запилил нового персонажа - бретона, и все было хорошо. Бегал и скакал по просторам Скайрима, пока вот в Рифтен не приспичило заскочить (крюк по пути назад к Глотке Мира решил сделать), и... теперь не могу поговорить с Луи Летрушем - просто-напросто исчезло имя персонажа и теперь с ним взаимодействовать нельзя никак! Стоит себе, как манекен, в таверне и молчит (думаю дело в том же, что и с Теневой гривой у Abberline).
Ах да, еще и с Марамалом насчет свадьбы поговорить нельзя...
Похоже, что проблема такая же, как и с Торговкой. Сейчас посмотрю.
А вообще похоже, что сломались имена у всех НПЦ, затронутых патчем.
добавлено Krypt - [mergetime]1352767090[/mergetime]В старом файле локализации 417 строк, в новом - 406. К чему бы это... Завтра добегу до Летруша, посмотрю, исправен ли он. Если нет - попробую найти разницу в файлах и творчески слить их вместе.
Цитата: (Krypt @ 13.11.12 - 04:38)
Наткнулся вчера, вот. Наколхозил фикс:
Баги и ошибки локализацииА
фикс от TERAB1T'a разве не исправляет это? По крайней мере, у меня была проблема с тенегривом, у которого не было имени, а после фикса стало нормально.
Solitarius
13.11.12 - 07:24
После фикса Тирабита steam еще докачивал исправленные стринги локализации. Нескромный вопрос, у вас лицензия?
После этого стим ещё докачивал исправление перевода. И у меня стоит стимовское. Но таки да, в файле Terabit'а есть нужные строки. В общем - качать его в обязательном порядке.
добавлено Krypt - [mergetime]1352803411[/mergetime]Проверил Луи Литруша - он работает. Файл перевода - зменённый родной этого патча - я на него ссылку уже давал, но там только правка для торговки Маркарта.
В общем, фиг его знает. Если не будет работать какой-то определённый нпц (нпц есть, но начать разговор с ним нельзя, так как нет описания при наведении (буква "E" и имя нпц)) пишите, попробую сделать правку.
>> Terabit
Если вдруг пробегаешь тут, чем ты правил файлы? Не верю, что бинарным редактором
Solitarius
13.11.12 - 15:09
>> Krypt:
Могу ответить за него. Skyrim String Localizer.
Пытался я с ним разобраться, в файлы .STRINGS он у меня писать отказался... Да и выдирать-то строку было неоткуда, в файлах она просто отсутствовала
добавлено Krypt - [mergetime]1352811033[/mergetime]Но теперь одним инструментом для тес стало больше, я дописываю тулзу для импорта/экспорта STRINGS-файлов в CSV
Цитата: (Krypt @ 13.11.12 - 16:50)
Но теперь одним инструментом для тес стало больше, я дописываю тулзу для импорта/экспорта STRINGS-файлов в CSV

SSL это умеет.
Solitarius
13.11.12 - 18:01
>> Krypt: Для начала работы с SSL мне помогла инструкция сделанная Терабитом.
Вот ссылка.
Solitarius, спасибо, в общем разобрался.
Skyrim String Localizer, кстати, файлы не упаковывает. А моя тулза упаковывает. Так что хоть какая-то польза будет

Update_Russian.DLSTRINGS
14,3 КБ (14 653 байт) после локализера и
13,0 КБ (13 403 байт) после моего конвертера (просто прочитал файл созданный локализером и записал назад)
Упаковка, правда, сомнительная, но всё же )
В оригинальном файле были удалены дубли строк. У себя я их тоже удаляю.
Лисичкин Кот
15.11.12 - 18:56
По-моему, раньше если было взято Двойное колдовство и кастовалась двойная некромантия, то трупики жили 120 секунд, как и положено с этим перком, нет?
Сейчас им почему-то откровенно пофик стало на то, что я их с двух рук поднимаю...живут так же по 60 секунд, а вот призванная тварь живет в двое больше, как и надо.
У всех так?
Ничего кроме патча официального и двух неоф.пачтей не обновлял...
добавлено Лисичкин Кот - [mergetime]1352978810[/mergetime]Блин, неужели снова у меня одного такой баг и никто не знает, что делать?

((
добавлено Лисичкин Кот - [mergetime]1352995014[/mergetime]Прекрасно, после патча еще стали как-то особо криво прорисовываться текстуры в дали... То пол моста, то полгорода... Подойдешь - все ок.
Снова, видимо, придется ждать патч на патч...=)
Коллеги! Таки, что делать с обезличенными NPC и Теневой Гривой (он вроде- РС)?? В постах выше, сколь-нибудь внятного ответа не нашёл. Подскажите, кто сведущ, пожалуйста..
Solitarius
22.11.12 - 17:16
>> stubble:
На лицензии эта проблема давно исправлена.
Цитата: (Solitarius @ 22.11.12 - 18:16)
>> stubble:
На лицензии эта проблема давно исправлена.
Дык, в том-то и дело , что лицензия.. После того косяка- были отключены авто-обновления, сейчас включил их, перезапустил Стим, он что-то засинхронизировал и выдал: 1 файл не прошёл проверку и будет загружен заново (после проверки кэша).. Текущая версия: 1.8.151.0.7 Есть идеи? Может отключить синхру со Стим Клауд?
Прошёлся по соседним темам и наткнулся на решение проблемы, методом Терабитовой заплатки)) Вроде заработало, автору- спасибо). Правда возник вопрос: не вызовет ли это конфликтов с последующими патчами, или это вроде как тот самый "не прошедший проверку файл" и есть?
По основному квесту в Крысиной норе, Эсберн не хочет открывать дверь и молчит, только текст идет. Что делать?
Цитата: (BarsGT @ 23.11.12 - 13:59)
По основному квесту в Крысиной норе, Эсберн не хочет открывать дверь и молчит, только текст идет. Что делать?
попросить стим проверить кэш - не помогло?
>> BarsGT:
Это баг, исправленный ещё в советское время. У вас последний патч? Попробуйте неофициальный патч на всякий случай.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.